Генератор списка вещей в inventory для Diablo II LOD 1.10

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Нравится ли Вам эта тулза?

Да
13
68%
Нет
6
32%

Всего голосов : 19

Сообщение LeXa2 » 03 дек 2004, 08:52

Вот, последняя моя разработка :).
Тулза написана на Delphi 7, требует наличия у человека установленных и настроенных Diablo II LOD 1.10, D2JSP 0.44.26 или новее, d2jsp-common библиотек версии 1.0 или новее и Diablo II Loader-а (не обязательно, но крайне желательно).

Простой инсталлер (SFX Winrar):
http://www.spoilers.ru/templates/lx2mul ... v.1.0.exe_ 183Кб

Инсталлер полный, но больше размер дистрибьютива:
http://www.spoilers.ru/templates/nsis_lx2muledumper.exe 275Кб

Пока размещаю на своем хостинге временном, но долго там файл держать не могу. По сему вопрол к Alamar и Ко - если тулза понравится, есть ли возможность ее поместить в раздел файлов для D2 на Алкаре, или прикрепить к этому сообщению на форуме?

З.Ы, Расширение файла специально изменено на .exe_. Как качнете, надо переименовать в exe и запустить. Это SFX RAR архив на манер простенького инсталятора. Комменты велком.

З.З.Ы. Да, совсем забыл сказать - что это такое. Это - тулза, которая позволяет сделать один большой дамп всех вещей, надетых на нескольких чарах в разных акках на одном реалме. Весьма удобна при терзаниях вроде "вот, нашел новый уник интересный, а есть ли он уже у меня на мулах, и если - да - то с какими параметрами? не хуже ли?

Change log:
2004.12.05 в 9:12. Добавил ссылку на версию дистрибьютива с привычным всем инсталятором. Кому больше нравится - велкам.
2004.14.09 в 17:23. Исправил ссылку на инсталятор. Теперь должно качаться.
Последний раз редактировалось LeXa2 09 дек 2004, 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Лапоть » 03 дек 2004, 23:24

Ща потестю - по идее то что надо

Update: толи это я вглюченный толи жсп :(
Лапоть
Местный
Местный

Сообщение FTK-Snake » 03 дек 2004, 23:48

Переписал в папку с d2jsp 4.4 а оно все равно пишет, что я должен переписать в папку с d2jsp 4.4 :-? И соотв. не работает.
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение LeXa2 » 04 дек 2004, 01:24

FTK-Snake писал(а):Переписал в папку с d2jsp 4.4 а оно все равно пишет, что я должен переписать в папку с d2jsp 4.4 :-? И соотв. не работает.

Она при старте проверяет на наличие правильных файлов в папке, куда была установлена. Если пишет про отсутствие d2jsp - значит не найден d2jsp.exe в той папке, откуда запускаешь прогу. Проверь :).
З.Ы. А конфигурационное окошко выводило предварительно на экран? Перед сообщением о том, что 'Sorry, but you must install LX2MuleDumper to a D2JSP folder before using.'?
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение garf1ld » 04 дек 2004, 18:36

неплохо, но баги надо убрать...
garf1ld
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 04 дек 2004, 22:44

2 LeXa2:
Проверить утилиту не могу, так как Д2 на винте отсутствует ^_^. Творческие порывы - это конечно хорошо, да и функциональность полезная, однако сходу возникают следующие мысли:
1) Лично я никогда не стал бы запускать exe-шник от совершенно незнакомого человека. Думаю, и многие другие пользователи были бы осторожны и не пожелали бы рисковать. Посему, стоило бы поместить исходники (кому надо - скомпилят) в простой rar и выложить на сайте рядом с bin'ами. Это, конечно, если ты приемлешь открытие исходного кода.
2) Скомпиленую прогу стоило бы класть не в самораспаковывающийся архив, а сделать нормальный инсталлятор. Вот зайди сюда:
http://nsis.sourceforge.net/
Отличная вещь, научиться скриптовать под неё - дело максимум часа-двух.
3) dependencies у проги что-то мне не нравятся. Как по мне, стоило бы делать либо автономную утилиту наподобие MH, либо уж просто скрипт для какого-то из существующих "ботов"....
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение FTK-Snake » 04 дек 2004, 22:53

Она при старте проверяет на наличие правильных файлов в папке, куда была установлена. Если пишет про отсутствие d2jsp - значит не найден d2jsp.exe в той папке, откуда запускаешь прогу. Проверь .

Ну, конечно, d2jsp.exe в той папке был.

З.Ы. А конфигурационное окошко выводило предварительно на экран? Перед сообщением о том, что 'Sorry, but you must install LX2MuleDumper to a D2JSP folder before using.'?

И менюшка была.
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение LeXa2 » 05 дек 2004, 05:36

Червеносый писал(а):2 LeXa2:
Проверить утилиту не могу, так как Д2 на винте отсутствует ^_^. Творческие порывы - это конечно хорошо, да и функциональность полезная, однако сходу возникают следующие мысли:
1) Лично я никогда не стал бы запускать exe-шник от совершенно незнакомого человека. Думаю, и многие другие пользователи были бы осторожны и не пожелали бы рисковать. Посему, стоило бы поместить исходники (кому надо - скомпилят) в простой rar и выложить на сайте рядом с bin'ами. Это, конечно, если ты приемлешь открытие исходного кода.

Проходил уже. Сразу появляется туча аналогичных прог с названиями "by КулСуперМегаХацкер", причем начиная от банально измененного заголовка и кончая встроенными троянами. Я уж лучше на sourceforge или berlios пихну в cvs исходники :). Но эта тулза слишком маленькая, чтобы ее в cvs запихивать. По поводу опасений - опять таки дело каждого. Есть антивирусы, есть файрволы. Единственное опасное назначение такой тулзы, которое можно встроить в нее - воровство паролей и CD Key-ев. Теперь вопрос: 1) На фига мне пароли людей с Украины, если я живу в Москве? 2) Как я могу украденные пароли переправить себе, если программа не стучится в инет вообще? Запрети файрволу пропускать от нее что угодно, и посмотри - попытается ли она хоть раз в инет обращаться. 3) Если выложить исходники, то та аудитория, на которую расчитана тулза, ей воспользоваться не сможет - ну нет у них на компьютере компиляторов никаких :). Не их ето стихия - программирование.

Червеносый писал(а):2) Скомпиленую прогу стоило бы класть не в самораспаковывающийся архив, а сделать нормальный инсталлятор. Вот зайди сюда:
http://nsis.sourceforge.net/
Отличная вещь, научиться скриптовать под неё - дело максимум часа-двух.

Не нравится мне nullsoft installer. Тогда уж можно было пихнуть в Install Shield. Только нафиг тулзе в 300Кб инсталлер, который увеличит размер дистрибьютива раза в полтора? Деинсталяция? Так прога вообще в реестр ничего не пишет! Ни-че-го! И чтобы ее удалить, достаточно просто потереть все то, что было распаковано из архива.

Червеносый писал(а):3) dependencies у проги что-то мне не нравятся. Как по мне, стоило бы делать либо автономную утилиту наподобие MH, либо уж просто скрипт для какого-то из существующих "ботов"....

Если речь о необходимости D2JSP - извини, но писать мне одному проект аналогичный D2JSP некогда, да никто за это и не платит. Рализовать все чисто на D2JSP? Как ты тогда отследишь ошибки а) установки; б) зависания Диабло в процессе работы?
Моя цель была сделать максимально простую в эксплуатации утилиту. Чтобы все было просто и наглядно. И не надо было мучиться с "а куда этот файл пихнуть, чтобы все заработало". Кроме того, BTW, особенно D2JSP - автоматический запуск starter.d2j сразу по аттачу к Д2. А в рамках стандартного стартера, или даже стартера autod2jsp реализовать функциональность проги ВЕСЬМА ПРОБЛЕМАТИЧНО. Если ты программист - попробуй почитать SDK D2JSPшное, поймешь почему :).

Что касается DLL Dependensies, то они вот:
KERNEL32.DLL ADVAPI32.DLL COMCTL32.DLL COMDLG32.DLL GDI32.DLL OLEAUT32.DLL SHELL32.DLL USER32.DLL VERSION.DLL

Это все стандартные DLL из API Win32. Заметь, никаких DLL для доступа к инету нет - ни WINSOCK.DLL, ни WININET.DLL.

garf1ld писал(а):неплохо, но баги надо убрать...

Потому и выкладываю на общее тестирование, что багрепорты нужны. Ждемс :).

FTK-Snake писал(а):Ну, конечно, d2jsp.exe в той папке был.

Дыкс.... тогда давай так. Скопируй строку:
dir /s > filelist.txt
в текстовый редактор любой и сохрани в папку d2jsp как filelist.bat. Потом запусти этот файлик. Он создаст список всех файлов в D2JSP и их подпапках в файле filelist.txt. Кинь его мне на мыло (либо [email protected], либо на [email protected]). Я проверю, все ли у тебя проставилось куда надо. Заодно и проверю еще раз исходники проги на предмет того, что она проверяет при запуске.
З.Ы. Биг сенькс за попытки поставить/потестить. Остальные пока либо критикуют, либо отмалчиваются :).
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Червеносый » 05 дек 2004, 06:09

2 LeXa2:
Проходил уже. Сразу появляется туча аналогичных прог с названиями "by КулСуперМегаХацкер", причем начиная от банально измененного заголовка и кончая встроенными троянами.

Неужели так жалко открыть исходники? Денег-то за прогу не берёшь... Что касается мегахацкеров - а так ли тебя волнуют эти самые хацкеры-плагиатеры? В конце-концов, сворганить троян под видом твоей утилиты им не помешает даже отсутствие исходников. ^_^ Только екзешники ихние я всё равно запускать не буду....
По поводу опасений - опять таки дело каждого. Есть антивирусы, есть файрволы. Единственное опасное назначение такой тулзы, которое можно встроить в нее - воровство паролей и CD Key-ев.

Способов навредить есть огромное количество. Я не могу быть до конца уверен, что ты не используешь именно тот способ вреда, против которого я в данный момент беззащитен.
Если выложить исходники, то та аудитория, на которую расчитана тулза, ей воспользоваться не сможет - ну нет у них на компьютере компиляторов никаких . Не их ето стихия - программирование.

Я не предлагал выкладывать ТОЛЬКО исходники. Я предлагал выкладывать И исходники.
Не нравится мне nullsoft installer. Тогда уж можно было пихнуть в Install Shield. Только нафиг тулзе в 300Кб инсталлер, который увеличит размер дистрибьютива раза в полтора? Деинсталяция? Так прога вообще в реестр ничего не пишет! Ни-че-го! И чтобы ее удалить, достаточно просто потереть все то, что было распаковано из архива.

У NSIS оверхед очень маленький, куда меньше, чем у Install Shield; прямо не знаю, откуда такая нелюбовь... А инсталлятор - это цивилизованый способ установки. Он и лицензионное соглашение покажет, и ярлыки создаст, да и деинсталлятор - не лишняя штука.
Если речь о необходимости D2JSP - извини, но писать мне одному проект аналогичный D2JSP некогда, да никто за это и не платит.

Не нужно писать "аналогичный" d2jsp. Твоя же утилита выполняет ограниченый круг задач... Советую - почитай исходники МН. Не самое лучше творение в плане стиля, но хоть почувствуешь, что не так страшен чёрт, как его малюют...
Рализовать все чисто на D2JSP?

Я не говорил конкретно о D2JSP.
Как ты тогда отследишь ошибки а) установки; б) зависания Диабло в процессе работы?

А ты уверен, что все это у тебя корректно обрабатывается? ^_^ Как видишь, публика уже испытывает проблемы с установкой.
Что касается DLL Dependensies, то они вот:
KERNEL32.DLL ADVAPI32.DLL COMCTL32.DLL COMDLG32.DLL GDI32.DLL OLEAUT32.DLL SHELL32.DLL USER32.DLL VERSION.DLL

Я этого не имел в виду.
Заметь, никаких DLL для доступа к инету нет - ни WINSOCK.DLL, ни WININET.DLL.

Если уж на то пошло, то одни лишь твои слова не могут служить доказательством, что данные dll там действительно не используются. ^_^
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение LeXa2 » 05 дек 2004, 09:10

Червеносый писал(а):2 LeXa2:
Неужели так жалко открыть исходники? Денег-то за прогу не берёшь...

Не жалко абсолютно. Но, как уже говорил, только под CVS. Либо в инете должны быть доступны изначальные исходники, в удобном для пищеварения виде, либо надо забивать на открытость исходников вообще. Если тебе нужны - PM мне на форуме мыло, скину архив с ними.

Червеносый писал(а): Что касается мегахацкеров - а так ли тебя волнуют эти самые хацкеры-плагиатеры?

Пустячок, а не приятно :). Могут ведь и заголовок не поменять :). И плакала репутация :):).

Червеносый писал(а):Способов навредить есть огромное количество. Я не могу быть до конца уверен, что ты не используешь именно тот способ вреда, против которого я в данный момент беззащитен.

От паранои лекарств нет. Интересно, а D2, скачанное с Алкара - тоже троян? Или D2JSP? И вообще - как ты креки к программам запускать решаешься? Неужто от хакеров исходники берешь? Или у тебя все лицензионное:)?

Червеносый писал(а):Я не предлагал выкладывать ТОЛЬКО исходники. Я предлагал выкладывать И исходники.
См. выше. Под CVS - сколько угодно.

Червеносый писал(а):У NSIS оверхед очень маленький, куда меньше, чем у Install Shield; прямо не знаю, откуда такая нелюбовь...

Да просто не понравилось в свое время, как он мне винамп деинсталировал вместе со всеми MP3 :). Не повезло, скрипт сырой был в том релизе. Просто случайность, ничего более. Специально для тебя запакую и в NSIS. :) Только решишься ли ты запускать EXE инсталлера?

Червеносый писал(а):А инсталлятор - это цивилизованый способ установки. Он и лицензионное соглашение покажет, и ярлыки создаст...

А разве SFX винрара не умеет и то и другое? :) У меня он все это делает.

Червеносый писал(а):Советую - почитай исходники МН. Не самое лучше творение в плане стиля, но хоть почувствуешь, что не так страшен чёрт, как его малюют...

Кинь мне на мыло. Тогда почитаю :). Начинал я эту прогу с дизассемблирования d2jsp.exe под IDA. Ну нет в офиц. доках инфы про параметры коммандной строки d2jsp. Пришлось вот... так что насколько черт страшен - в общих чертах уже знаю.

Червеносый писал(а):
Как ты тогда отследишь ошибки а) установки; б) зависания Диабло в процессе работы?

А ты уверен, что все это у тебя корректно обрабатывается? ^_^ Как видишь, публика уже испытывает проблемы с установкой.

Я уверен, что эта утилита будучи написана как отдельный EXE, который кормит данными d2jsp скрипт, имеет больше шансов это все корректно обработать, чем просто голый d2jsp скрипт. От ошибок же никто не застрахован, и потому мне и нужны бета тестеры. И в любом случае - лучше уж не запустится вовсе, чем подвиснуть из-за отсутствия одного из нужных скриптов или d2jsp.

Червеносый писал(а):Если уж на то пошло, то одни лишь твои слова не могут служить доказательством, что данные dll там действительно не используются. ^_^
Про параною я уже писал выше :). Естественно, я же могу использовать динамическую линковку DLL-ок :). И, наверное, именно для этого сжал upx-ом главный exe - чтобы свои страшные и грязные делишки скрыть :).
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Лапоть » 05 дек 2004, 09:31

Лично у меня материцца на кей файл и сидикей.
ERROR: Error installing D2JSP. Make shure you've got keyfile for this cdkey.
Эт он мне выдает. Хотя там все в порядке
Лапоть
Местный
Местный

Сообщение LeXa2 » 05 дек 2004, 10:29

Лапоть писал(а):Лично у меня материцца на кей файл и сидикей.
ERROR: Error installing D2JSP. Make shure you've got keyfile for this cdkey.
Эт он мне выдает. Хотя там все в порядке

Это единственная строчка такая? Или после нее следует что-то вроде
"ERROR: D2JSP Reported error #ХХХ. Common cause of such errors - an attempt to 'use other D2 hacks (C3PO, Zoid Picker) and D2JSP at the same time."
Если не следует, то трабла с созданием процесса D2JSP. Во-первых, версию проверь. Подходить только 44.26 и старше. Во-вторых, запусти D2 таким макаром:

d2load -nopligin -w -title "D2"
и потом
d2jsp.exe -title "D2" -nowarnings -install

Если D2JSP пропишется в D2 и начнет работать, так, как будто ты просто запустил оной и кликнул на Install, то баг в проге. Если же не стартанет - трабла с твоим D2JSP.

Ну а если D2JSP выдаст окошко "Error ###", или в проге строка "D2JSP Reported error #ХХХ" появляется, значит что-то не то у тебя с D2. В этом случае, вообщето, и просто d2jsp работать не должно.

P.S. Если не жаль потратить немного времени на бетатестинг в реальном времени - постучить мне в асю 11748788.
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Лапоть » 05 дек 2004, 11:13

плагин убрал сам ибо дьябла на noplugin матюгаецца. В остальном выполнил указанные действия - жсп побежал.

Если непротив в аську я стукну ближе к вечеру
Лапоть
Местный
Местный

Сообщение LeXa2 » 05 дек 2004, 12:43

Лапоть писал(а):плагин убрал сам ибо дьябла на noplugin матюгаецца. В остальном выполнил указанные действия - жсп побежал.
Если непротив в аську я стукну ближе к вечеру

Дык я не понял, у тебя D2Loader, или обычное D2? Если лоадер - параметр -noplugin должнен жрать за милую душу. Если нет - вот с этим тяжелее, так как возможности протестить поведения на не-d2loadere нема, ввиду отсутствия лиц. диблы. В коде уже откопал бал по поводу поиска окошка Diablo II. Незначительный, но если будем тестить, я тебе кину уже новый EXE. На счет вечера - без траблов, но только после 12 ночи по Москве. До этого момента буду занят :(.
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение DMaster » 05 дек 2004, 23:11

Все работает просто шоколадно. Прога - маст хэв однозначно. Особенно людям имеющим более одного акка с мулами. Ничего более удобного в природе не существует, и придумать сложно. Я бы с удовольствием переслал $10 автору, если бы знал как это сделать...
DMaster
Школота
Школота

След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама