Сделаю небольшое уточнение по поводу вайпа: зачем он нужен ? Проведение данного мероприятия обычно вызывается заполонившими реалм баггедами, дисбалансными вещами, введенными администрацией, либо же проводится для подогревания интереса вокруг Ладдер-гонки - набрали 99 лвл, обнуляется ладдер. Мы пока не наблюдаем ни первого, ни второго явления. Итак, хотелось бы выяснить у администрации, чем объясняется мысль о обнулении. Если вводом новых рунвордов (в чем я сильно сомневаюсь), то это прекрасно - делайте как можно скорее. Если хочется остановить ботоводство на сервере - я также за (знающие меня люди могут подтвердить, что я не приемлю ботов по моральным соображениям и все мои не худшие веди заработаны честным мфингом и трейдом). Но вайп для уничтожения шмоток у игроков - это убийство и так хлипкого ПвП на сервере! Ведь даже с кучей работающих ботов убер уники являются большим дефицитом, без них же ПвП превратится в состязания голых нубов, у кого шака - тот и паппа. Т.е. мое мнение в том, что бот - зло, но его приходится терпеть для поддержания экономики, ведь на сервере очень мало людей для получения элитных редкостей. И если планируется вайп, я бы выдвинул предложение для администрации делать это более организованно, к примеру, вывесить объявление: "Через 6 мес. будет произведен вайп, вершина ладдера сохраняется для потомков и т.д. и т.п.". На Баттле это довольно интересно производят, так почему бы и нам не пользоваться их опытом ? А то ведь у нас какая-то неопределенность образовалась, все боятся даже вопрос задать о длительности данного сезона