По-моему ты не прав.
Первое.
Мое мнение - использование хаков есть личное дело совести каждого, и обсуждению в форуме не подлежит.
Пункт 4.4 Правил форума:
При принятии решения в каждом конкретном случае редактирования (правка, удаление, перемещение сообщений) проявлять объективное отношение к рассматриваемому сообщению и к его автору.
При этом личные отношения, пристрастия, взгляды не могут иметь никакого значения или влияния. Единственным способом оценки в подобных ситуациях может быть лишь рассмотрение редактируемого сообщения с точки зрения соответствия настоящему своду Правил форума.
Мы обсуждали настройку подсветки в МН, а не ботов и ГМ. Так что не вижу ничего плохого в этом. Тема была создана до появления нового пункта в правилах Технического форума, а я смотрю ее уже удалили. ИМХО, это нехорошо. Можно было бы просто высказать решение администрации.
Второе.
А обсуждать подобные вопросы в форуме - значит, плодить малолетних хацкеров, самостоятельно ничего не умеющих.
Это уж точно не аргумент для введения нового пункта именно в Правила Технического раздела. Существует раздел Городская площадь, где эти самые "малолетние хацкеры" могут задать любой вопрос. Так что если уж вы на обсуждении с модераторами и админами решили бороться с "хакерами" и "читерами", то это надо решать на уровне Глобальных правил. А не опускаться до "безжалостного истребления" тем в отдельно взятой ветке форума.
Третье.
Мое личное ИМХО, что для начала было бы неплохо все-таки определиться, собираетесь вы исключать из обсуждения темы связанные с любыми "возможностями не предоставленными разработчиками игры" или речь идет о конкретных программных продуктах. Поскольку может получиться размытость в правилах. Мне кажется, что большинство игроков не считает использование дополнительных возможностей (таких как отображение недоступной в обычной игре информации) за читерство. Да и просто тестирование прокачки в сингле с помощью редактора уже можно назвать читерством. По моим наблюдениям процент тем, относящихся к различному роду "дополнительных возможностей" не так уж мал. Соответственно неплохо было бы все-таки разделить эти возможности на "можно" и "нельзя" для обсуждения в пределах форума. Хотя это, конечно, не так просто. Но многим интересны разные аспекты игры, и запрещать обсуждение этого вот так - под корень, ИМХО это неправильно.
Могу предложить создать топик "Самые злостные читы, которые должны баниться на рилме и не должны обсуждаться на форуме", чтобы народу было проще в этом ориентироваться и каждый мог привести аргумент, почему данный чит или хак негативно влияет на игру.
Спасибо за внимание.