Как качать асассина

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Mighty » 03 дек 2006, 17:43

helm - shako
armor - bramble
gloves - TO
boots - SD
belt - verdungo\tg
shield - storm
weapon - chaos
ring - 2 x raven or raven+godly rare ring (100+ ar, str, dex, res)
amulet - mara\cats

Это вариант СиНовской аси в прошлом ладере, достаточно успешный вариант.
Tyt vse pro100: kogo zabanili, tot i lol. (с)Leremur
Mighty
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
Играю в: Diablo II, WC3

Сообщение Yzerman » 03 дек 2006, 19:42

Неужели шторм лучше, чем второй коготь? Я всегда думал, что для вв-аси только 2 когтя, соответственно блок где-то до 60 процентов. Конечно, у нас не будет столько др, но зато статы, которые не пойдут на дексу и силу, пойдут в виту. И можно ли брембл чем-нибудь заменить? А то сура нету, и в ближайшее время не предвидится.
/w *Yzerman
Yzerman
Новичок
Новичок

Have thanks: 0 time

Сообщение Mighty » 03 дек 2006, 19:48

Неужели шторм лучше, чем второй коготь? Я всегда думал, что для вв-аси только 2 когтя, соответственно блок где-то до 60 процентов. Конечно, у нас не будет столько др, но зато статы, которые не пойдут на дексу и силу, пойдут в виту. И можно ли брембл чем-нибудь заменить? А то сура нету, и в ближайшее время не предвидится.

1) Cторм лучше во многих случаях:
- резисты
- др
- дмг
- ар
- блок 75%

2)Брамбл можно заменить фортом, но не будет нужного эффекта.
Mighty
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы

Сообщение Yzerman » 03 дек 2006, 21:58

Ну возьмем мой вариант со вторым когтем в виде бартука.
Мы получаем 2 скилла, фхр, 40 статов, 30 фхр, 20 % к ар, блок 60%, зато он отражает не только физические, но и магические атаки, в добавок, насколько я понял, он не режется при беге.
Статы, которые не пойдут на дексу и силу, пойдут в виту, правда при этом мы теряем 35% др
Мне кажется, преимущества шторма весьма спорны.
Можешь привести какие то примеры, доказывающие преимущества именно шторма, можно математически, можно из практики?
/w *Yzerman
Yzerman
Новичок
Новичок

Сообщение pumb » 03 дек 2006, 22:00

в добавок, насколько я понял, он не режется при беге.

Не режется. Так как не действует вовсе.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение Mighty » 03 дек 2006, 22:02

По поводу практики, к описаному мною билду, вопрос к СиНам. Я играю дабл клав асей чисто из идейных соображений. Хотя на свою микс асю одел сторм, единственный раз в жизни ^_^.

П.С. совсем забыл сказать, ася - чар для дуэлей. В опене ей делать нечего.
Mighty
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы

Сообщение amo » 04 дек 2006, 14:00

2 Yzerman
Неужели шторм лучше, чем второй коготь? Я всегда думал, что для вв-аси только 2 когтя, соответственно блок где-то до 60 процентов

PVP-Асса, которую ты хочешь сделать (WB+WW), описана здесь: http://strategy.diabloii.net/news.php?id=552 и ещё лучше здесь: http://strategy.diabloii.net/news.php?id=590
WB НЕ работает не только при беге, но и при хотьбе! Смысл прокачки заключается в том, что WB асса не бегает в принципе, а только телепортируется (бронь-Enigma)! Соотвественно максимальный блок всегда составляет 60%! Естественно такая асса заточена под Chaos и Enigma, без этих вещей все теряет смысл...
1. Never run, always teleport
Claw block is your best friend. It blocks almost every attack in the game, including fireball, bonespirit, bone spear, orb, etc. HOWEVER, the to-hit equation is IGNORED when you run or walk and no to-hit means no blocking (but stays at max value when whirlwinding). Some people will claim this is not true. They are wrong. It has been extensively tested. Over and over and over. If you teleport, your block is always at max. Run and it’s adios. Only run when you have to. This doesn’t mean never run, you sometimes have to run to escape trap lock, for example. Just don’t run unless it’s absolutely necessary or there is no chance of getting hit.

Для kick (не WW) accы, имхо, универсальнее щит.
P.S. Видно, что на форуме есть игроки с опытом, но на вопросы, к сожалению, подробно не отвечают. Я, например, на вопросы Venom_vs_Smaster и CoShadows получил ответы типа "да" и "нет" :(
amo
Школота
Школота

Сообщение Yzerman » 04 дек 2006, 16:25

Амо, дело в том, что я хоть и без энигмы, но бегать не собираюсь. К противнику буду подбираться с помощью драгон флая, а дальше уже использовать вв.
з.ы. у меня была кик асса, использовал как раз шторм, но не особо она мне понравилась, хотя ножкой машет красиво Ж)
/w *Yzerman
Yzerman
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 04 дек 2006, 21:08

Видно, что на форуме есть игроки с опытом, но на вопросы, к сожалению, подробно не отвечают. Я, например, на вопросы Venom_vs_Smaster и CoShadows получил ответы типа "да" и "нет"

Это потому, что люди на форуме не сидят в режиме 24/7. ^__^

Откуда берёт свою силу Веном?
1) Прирост дамага от 1 дополнительного скилла повышается с каждым новым уровнем (вообще, есть 5 диапазонов левелов скилла, и каждому из этих диапазонов соответствует определенный прирост дамага). То есть 20 лвл и 30 лвл будут очень существенно отличаться по урону. А левел Венома у хорошей ассы обычно высок. Бонусы от одёжки, чармов. СД 2 к закладке дают. А на свопе вообще может быть +12 к Веному (в идеале).
2) Длительность яда на хелле увеличивается вдвое. То есть Веном действует не 10 фреймов, как написано, а 20. Таким образом, урон увеличивается. И даже если противник нацепит -75% PLR (что на практике бывает крайне редко), то это уменьшит длительность не в 4, а только в 1.6 раз.
3) Бонус + X% Poison Skill Damage действует хитро. Он повышает урон Венома сначала при накастовке, а потом увеличивает урон ядом при каждой ближней атаке. То есть для ближних атак эффект квадратичный. Если у тебя +100%, то это повысит урон не в 2 а в 4 раза. Поэтому так полезен Брамбл, ТО перчи, фасеты (в том числе и на свопе, в накастовочных клыках).
4) Поисон рез обычно не превышает 75% у очень значительного кол-ва противников.
5) Яд не поглощается Боун Армором некра и Энерджи Шилд сорки (которые и так невысокий физический урон вв-ассы сводят к минимуму).
6) Яд действует длительное время (относительно).
Посмотрим на вв. Каждые 4 тика (в лучшем случае) производится проверка на попадание. То есть ты должен пробить армор, блок. А с ядом достаточно один раз попасть, и следующие 20 фреймов уже не так важно, будешь ли ты попадать, или нет (в отличие от физической компоненты вв).

ВВ аська наносит много разных видов дамага, и физический - отнюдь не главенствующая компонента. Кроме неё есть ещё меджик, ОВ и, самое главное, яд от Венома.
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение dobriy_doktor » 04 дек 2006, 21:25

Алькар - единственный живой форум на котором нашел информацию по НвН2. Это ваши хакеры Гоху с Вбиосом положили? :wink: Заодно, вот решил заглянуть почитать новых идей по поводу ассасины, а тут я смотрю еще и со старыми не совсем разобрались.
Меня, как и все прогресивное человечество, ждет скорбное, грустное и печальное событие. Завтра, во вторник, все сервера ВоВ перейдут на патч 2.0, который будет смертью старого ВоВ. А так как ЮС сервера раньше чем в среду к обеду не поднимутся, могу поделиться с вами некоторыми соображениями, которых здесь явно нехватает. Если захотите, конечно.
dobriy_doktor
Новичок
Новичок

Сообщение fantom1991 » 04 дек 2006, 21:55

Хотим, давай, делись! :wink:
fantom1991
Новичок
Новичок

Сообщение Mighty » 04 дек 2006, 21:57

Делись конечно.
Mighty
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы

Сообщение amo » 05 дек 2006, 13:58

2 Червеносый
Спасибо за подробный ответ! Хочу уточнить некоторые моменты.
3) Бонус + X% Poison Skill Damage действует хитро. Он повышает урон Венома сначала при накастовке, а потом увеличивает урон ядом при каждой ближней атаке. То есть для ближних атак эффект квадратичный. Если у тебя +100%, то это повысит урон не в 2 а в 4 раза. Поэтому так полезен Брамбл, ТО перчи, фасеты (в том числе и на свопе, в накастовочных клыках).

Для удвоения действия вещей + X% Poison Skill во время атаки они, по-видимому, должный быть одеты в момент атаки (т.е., если снять Брамбл, то +100% to Poison Skill (50%*2) уже не получится)?
От аналогичного по уровню SMaster будет меньше пользы, чем от Venom?
AR по настоящему нужен против hi defense игроков и его разумнее брать с вещей, чем с ClofShad?
amo
Школота
Школота

Сообщение Устин » 05 дек 2006, 17:45

amo писал(а):От аналогичного по уровню SMaster будет меньше пользы, чем от Venom?

пользы меньше, но она есть:
СМ усиливает драгон флайт; назойливый, постоянно атакует, что очень раздражает сорок; использует веном, уровень которого равен половине уровня СМ, но живет очень недолго.
amo писал(а):AR по настоящему нужен против hi defense игроков и его разумнее брать с вещей, чем с ClofShad?

CoS действует не на конечный дефенс. Если у барба скилл дает к примеру 300 ЕД, то CoS отнимет процент от этого ЕД. Но это отличный скилл для пвм или против тех, кто не использует мапхак :)
Устин
Новичок
Новичок

Сообщение anкanк » 05 дек 2006, 18:03

СМ усиливает драгон флайт; назойливый, постоянно атакует, что очень раздражает сорок; использует веном, уровень которого равен половине уровня СМ, но живет очень недолго.

У нашей аси СМ был 43лвл(около 3к хп). Убить его не так уж и легко(учитывая випон блок).
Сорку к примеру можно убить одним СМом. При борьбе с контактниками и наличии брембла - мега рулит. Не единожды СМ убивал(добивал) смайтеров и барбов.
anкanк
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания