Выбираем амулет для ПвП-Амы

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Червеносый » 03 сен 2003, 17:19

Итак, в этом топике я выскажу свои соображения по поводу того, что следует одевать на шею ПвП-Аме.
Ввиду своих отличных бонусов и широкой распространённости будем сравнивать всего два амулета - Cat's Eye и Highlord's Wrath.
Для начала, приведу свойства обоих амулетов:

1) Highlord's Wrath
+1 To All Skill Levels
20% Increased Attack Speed
+ (0.375 Per Character Level) 0.375-37.125 % Deadly Strike (Based On Character Level)
Lightning Resist +35%
Adds 1-30 Lightning Damage
Attacker Takes Lightning Damage Of 15

2) Cat's Eye
30% Faster Run/Walk
20% Increased Attack Speed
+100 Defense Vs. Missiles
+100 Defense
+25 To Dexterity

Примерять амули будем на две амки-буризонки 95 левела:
1) "Мягкая" витазонка
Базовые статы:
STR=110
DEX=150
VIT=290
ENG=15
Со шмота добавляется дамаг за счёт:
Рэйвен +20 DEX
Буриза +35 DEX
Джюлы +80% ED
Ватерволк +15 DEx

2) Экстремальная дексазонка
Базовые статы:
STR=110
DEX=390
VIT=50
ENG=15
Со шмота добавляется дамаг за счёт:
Рэйвен +20 DEX
Буриза +35 DEX
Джюлы +80% ED
Лучшие сапоги для дексазонки - War Traveler, поэтому бонуса ловкости в отличие от первого варианта нет. Если вы надеваете сигоновские сапоги, то ситуация - такая же.

Начнём сравнение.
1) На обоих амулях присутсвует бонус +20% IAS, что позволяет Буризе достичь брейкпоинта на 13-фреймовую атаку. Для следующего брейкпоинта нужно иметь +60% IAS.
2) На Highlord's Wrath присутствует +1 To All Skill Levels
Этот бонус хорошо повлияет на все пассивы (желательно также иметь перчи +2 к пассивам), на дамаг от ГА и на количество стрел Мультишота (полезно преимущественно для дексазонки).
3) Свойства +100 Defense Vs. Missiles и +100 Defense Cat's Eye бесполезны ввиду распространённости Eth-ов и скиллов, на которые армор не влияет.
4) Свойство Attacker Takes Lightning Damage Of 15 Хайлорда тоже бесполезно.
5) От свойства Adds 1-30 Lightning Damage Хайлорда толка не много, однако оно всё же добавляет самую малость дамага. Скажем, аме с -70% Л.Резиста будет наноситься в среднем 6 дамага за счёт этого свойства.
6) Lightning Resist +35% на Хайлорде - очень полезное свойство против сорок и амок с обилием лайтнинг-дамага (за счёт чармов).
7) Теперь пришло время посмотреть, что лучше - +25 To Dexterity или +35% Deadly Strike (на 95 левеле).
Для начала посчитаем множители урона для ГА за счёт суммарного бонуса от ловкости/скиллов/ED%-джюлов.
а) Для Highlord's Wrath:
Витазонка будет иметь множитель:
(150+20+35+15+80+100+100)/100=5
Дексазонка Будет иметь множитель:
(390+20+35+80+100+100)/100=7.25
б) Для Cat's Eye:
(150+20+35+15+80+95+25+100)/100=5.2
(390+20+35+80+95+25+100)/100=7.45

У всех этих ам за счёт скилла имеется вероятность произвести Critical Strike, равная 0.68 .
Deadly Strike и Critical Strike - события независимые, причём во время атаки может сработать только одно из них. Порядок проверки не имеет значения. Из этих соображений легко найти вероятность нанести двойной урон (DDC) при наличии Deadly Strike на амулете.
Итак:
а) Для Cat's Eye:
DDC=CS=0.68
Б) Для Highlord's Wrath:
DDC=CS+DS-CS*DS=0.68+0.35-0.68*0.35=0.792
Легко доказать, что при наличии вероятности нанести двойной дамаг, среднестатистический дамаг равен X*(1+DDC), где Х-средний дамаг без CS и DS. Таким образом, при шансе нанести двойной дамаг, равный DDC, среднестатистический дамаг увеличивается в 1+DDC раз.
Теперь у нас есть все данные, чтобы сравнить конечные множители среднестатистического дамага для обоих амулей.
а) Для Highlord's Wrath:
5*1.792=8.96
7.25*1.792=12.992
б) Для Cat's Eye:
5.2*1.68=8.736
7.45*1.68=12.516

Как результат - переход с Cat's Eye на Highlord's Wrath увеличит среднестатистический дамаг:
а) Для Дексазонки: в 12.992/12.516=1.038 раза.
б) Для Витазонка: в 8.96/8.736=1.025 раза.
Однако картина меняется, когда враг - чар с относительно невысокой жизнью. В этом случае с Highlord's Wrath значительно повышается вероятность убить врага малым количеством попаданий.
Для Highlord's Wrath вероятность того, что 4 последовательных удара нанесутся с двойным дамагом равна 0.792^4=0.393
Для Cat's Eye аналогичная вероятность равна 0.68^4=0.213
Таким образом, по дамагу явно выигрывает Highlord's Wrath.
8) Осталось рассмотреть значимость бонуса 30% Faster Run/Walk Cat's Eye
Предположим, на аме всего 35% FRW. При этом скорость бега будет составлять 6.935 ярдов в секунду.
С Cat's Eye скорость бега будет 7.614 ярдов в секунду, то есть увеличиться в 7.614/6.935=1.098 раз.

Как вывод - cоветую амам носить Хайлорд, особенно дексазонкам. Если не будет хватать бега - положите 2-4 чарма с бегом и хорошим префиксом. А можно поступать, например, так - против барбов и друидов класть Кэтс, а против всех остальных - Хайлорд.
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение dobriy_doktor » 04 сен 2003, 08:37

Хитер бобер и изворотлив. :)
А как изменятся шансы с сапогами DS ( не помню названия)? На Бнете пишут, что реальный DS от Highlorda у амки 11%, если я не ошибаюсь ( что возможно)
dobriy_doktor
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 04 сен 2003, 09:49

2 dobriy_doktor:
На Бнете пишут, что реальный DS от Highlorda у амки 11%, если я не ошибаюсь ( что возможно)

Имеется в виду, что шанс нанесения двойного дамага с Хайлордом повышается порядка на 11%. Так оно и есть:
( 1-0.68 )*0.35=0.112
А как изменятся шансы с сапогами DS ( не помню названия)?

Это сапоги Gorerider. Они дают 15% DS. Если считать, что ДС с вещей суммируется (в чём, однако, я не уверен на 100%, но сегодня проверю), то тогда шанс нанесения двойного дамага повысится на:
( 1-0.68 )*0.5=0.16, то есть на 16%. Однако я считаю, что класть эти сапоги амке нецелесообразно, так как такая прибавка к шансу всё же не оправдывает замену других, более полезных по свойствам сапог, на эти.
Червеносый
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение Cheba » 04 сен 2003, 19:14

Большого смысла в этой теме не вижу, т.к. амки с буризой порулят и так практически любого перса(кроме другой амки) и без всяких навороченных амулей.
Да и сила не в шмотках, а в том кто их использует.
Короче люди, не стремитесь добиться максимальной эффективности, а просто получайте от игры удовольствие!
mortis causa
Cheba
Обыватель
Обыватель

Сообщение -Mr_X- » 05 сен 2003, 15:30

на "бумаге" всё смотриться неплохо,но в жизни-это нелегко уловить глазом,ухом,носом и другими частями тела...
мне главное,что б был такой бонус,как ИАС,а остальное мало имеет для меня значения...
З.Ы.
а к чему на аму ВТ?Насколько я знаю,стрендж не даёт бонуса к демеджу,а вот декс даёт...да и Ватеры дают бонус по хелсам,что не так уж и маловажно...
а на самом деле,лучший вариант на ПвП аму-крафт сапоги,с бонусом по статам,лайфу и лайф личу...
на спидазонку лучше былоб перчи+сапоги сигон...
suck my BFG
-Mr_X-
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 05 сен 2003, 17:37

2 Cheba:
Большого смысла в этой теме не вижу

Ага, зато наш глубокоуважаемый Cheba нашёл для себя куда более насыщенную смыслом тему - "Ассоциации", куда и пишет достаточно регулярно.
амки с буризой порулят и так практически любого перса(кроме другой амки) и без всяких навороченных амулей.

Ты, вероятно, мало ходил на ПвП, раз утверждаешь такое. Наличие Буризы - не есть достаточное условие для 100%-ной победы. Всех порулит ама, которая правильно развита, одета, управляема. А просто так буризонка в целом... Сколько их мы с братом порулили всухую своим не очень хорошо одетым барбом...
Да и сила не в шмотках, а в том кто их использует.

Скилл рулевого - это ещё не всё. Если не добиваться максимальной эффективности одёжки и прокачки, а заниматься лишь увеличением собственного мастерства, то ты будешь подобен спринтеру, у которого одна нога здорова и развита, а другая - хромая. Надо развиваться во всех направлениях, максимально увеличивая вероятность победы. Сомневаюсь, что кто-то ходит на ПвП, совершенно не желая своей победы.
Короче люди, не стремитесь добиться максимальной эффективности, а просто получайте от игры удовольствие!

Не знаю, кто как, но я перестал "просто получать удовольствие от игры" больше года назад. Удовольствие для меня сейчас - познавать боевую систему Д2 и пользуясь этими знаниями, добиваться наибольшей эффективности в бою.
А вообще, данный подфорум специально создан именно для подобного рода тем, поэтому именно тут именно эта тема имеет смысл.

2 -Mr_X-:
на "бумаге" всё смотриться неплохо,но в жизни-это нелегко уловить глазом,ухом,носом и другими частями тела...

Так ведь и на бумаге различие не слишком велико. Однако если выходить с Хайлордом против дексазонок, которые как правило не отличаются большой жизнью, то различие довольно заметно.
а к чему на аму ВТ?Насколько я знаю,стрендж не даёт бонуса к демеджу,а вот декс даёт...да и Ватеры дают бонус по хелсам,что не так уж и маловажно...

Ну явно не ради МФ :).
WT имеет свойство Adds 15-25 Damage, что очень хорошо сказывается на дамаге дексазонки, значительно лучше, чем +15 декс Ватеров.
WT даёт 30 лайфа. Меньше, чем Ватер, но всё же...
WT даёт на 5% FRW больше, чем Ватер (маленький, но плюс).
а на самом деле,лучший вариант на ПвП аму-крафт сапоги,с бонусом по статам,лайфу и лайф личу...

Только хорошие сапоги такого рода ты будешь варить очень долго. Если хочешь, можешь привести пример наилучших скрафтеных тобой сапог.
на спидазонку лучше былоб перчи+сапоги сигон...

Очень хороший и доступный вариант, согласен.
Червеносый
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение Cheba » 05 сен 2003, 19:56

2 Червеносый
Ладно, не в ту тему влез, извини :(
Не мне судить о противостоянии амок и барбов %)
Мне подавай Зергов против Протоссов и всякое подобное
А Ассоциации зря игнорируешь -- они здорово стимулируют мышление и поднимают настроение.
Насчет спринтера -- я полагаю, надо вначале научится правильно бегать, а лишь потом наращивать мышцы и выносливость спец. тренировками, иначе травму быстро слопочешь. Точно так же в Д2
ЗЫ не воспринимай мое субъективное мнение как вызов в сторону себя. Я просто делюсь с народом своими мыслями.
mortis causa
Cheba
Обыватель
Обыватель

Сообщение dobriy_doktor » 29 окт 2003, 10:29

Любой совет легче оценить через время. Червеносый - человек и умный и хороший, только забывший, что техника в руках дикаря - груда металолома :) . После появления этого топика все амки, как 1 человек, одели Хайлорд и сигон. Но в том мясе, которое на алкаре называется гордым словом ПвП, регулярно учавствуют прилично одетые барбы, которые продолжают носить Катс, чтоб деху не качать и вар травелер чтоб стр поменьше тратить. Преймущество пред сигоном сапогами уже 35% бега, а с учетом скилл, и того больше. Поэтому, практически в большинстве случаев амка безперспективно ложится, что смотрится довольно смешно, т.к. Катс никто не одевает, потому что Червеносый написал, что Хайлорд лучше ( ср. -... Мама казала, что деньги в бидончике...) Не отрицая приведенных выше расчетов, я всегда рекомендую тем кто спрашивает, против барба одевать Катс и сапоги Алдура, можно даже пояс Мавина. Эти вещи я б рекомендовал держать любой ПвП амке в сундуке для переодевания. Заботьтесь о своих чарах, чтоб Вам не было стыдно когда Вас разденут :lol: .
dobriy_doktor
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 29 окт 2003, 18:34

2 dobriy_doktor:
Ну, сомневаюсь, что дело в форуме (так как его читает очень небольшое количество игроков), однако мода на Хайлордс и Сигоны в последнее время действительно появилась. ^_^ Здесь имеет место,наверное, банальное подражание.
ФРВ для амки - это конечно хорошо, однако не критично. Наша амка, например, от большинства баранко-думовых барбов вообще может не бегать, а просто стоять на месте во время того, когда барбы крутят ВВ. От ССВшников уже надо бегать, однако не обязательно делать это быстро, главное делать это вовремя и по-умному. Не стоит также забывать о убывающем эффекте ФРВ.
А вот барбам против амок ФРВ очень нужен (также надо помнить о замечательном скилле Increased Speed, который весьма сильно влияет на скорость передвижения).
Пояс Мавина амке ни в коем случае одевать нельзя, так как при этом теряется значительное число лича и ДРа (если ранее был Стринг).
Червеносый
Местный
Местный

Автор темы

Вернуться в Школа выживания