Классическая схема развития для меня уже который год это близ сорка+7 мулов. Некоторые предпочитают начинать на классике - сделать 1-2 парика, потом конверт. Мне более по душе стартовать сразу в лод. Потихоньку веду до хелла, на хелле в туннелях беру примерно 85, попутно качая твинков. Обычно это Бо, энч, бр перс, хб пал, лайт сорка, ну и что-нибудь на пвп в перспективе.
На 60 разбиваю хф на всех сложностях, если повезет с рунками - сразу делаю хото, если нет - провожаю по хеллу пару тройку бомжей и делаю хото.
Потом мфлю всякий хлам, попутно одеваю бобра на голд файнд, что бы купить всякие тиарки, амулеты 3 файр 3 вк, колечки и т.п.
К тому моменту когда одеты энч и бо обычно есть 2-2.5 анди флага и тут уже зависит от того, какого бр перса ты хочешь. Если эта какая то асечка или друль, то они по сути хоть голышом могут рашить, если же хочешь какого-нить заковыристого перса, как, например, я в этом сезоне выбрал вв амку, для которой очень долго искал болванку под флекс, то лучше сделать на эти флажки хб паладина и фармить им черепки для будущего рашера.
Что бы чередовать занятия - попутно можно одеть лайт сорку и фармить ключики, так как однообразие утомляет.
Я считаю это самым оптимальным способом развития, однако если играть идейно, то я бы поступал как сагот - делал основу и играл ей от начала и до конца, без вспомогательных персов (за исключением может бо и энча). Может это не так эффективно, но зато фана от игры получишь намного больше.