Путь быстрого развития

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение $ur0k » 03 фев 2013, 22:30

Классическая схема развития для меня уже который год это близ сорка+7 мулов. Некоторые предпочитают начинать на классике - сделать 1-2 парика, потом конверт. Мне более по душе стартовать сразу в лод. Потихоньку веду до хелла, на хелле в туннелях беру примерно 85, попутно качая твинков. Обычно это Бо, энч, бр перс, хб пал, лайт сорка, ну и что-нибудь на пвп в перспективе.
На 60 разбиваю хф на всех сложностях, если повезет с рунками - сразу делаю хото, если нет - провожаю по хеллу пару тройку бомжей и делаю хото.
Потом мфлю всякий хлам, попутно одеваю бобра на голд файнд, что бы купить всякие тиарки, амулеты 3 файр 3 вк, колечки и т.п.
К тому моменту когда одеты энч и бо обычно есть 2-2.5 анди флага и тут уже зависит от того, какого бр перса ты хочешь. Если эта какая то асечка или друль, то они по сути хоть голышом могут рашить, если же хочешь какого-нить заковыристого перса, как, например, я в этом сезоне выбрал вв амку, для которой очень долго искал болванку под флекс, то лучше сделать на эти флажки хб паладина и фармить им черепки для будущего рашера.
Что бы чередовать занятия - попутно можно одеть лайт сорку и фармить ключики, так как однообразие утомляет.

Я считаю это самым оптимальным способом развития, однако если играть идейно, то я бы поступал как сагот - делал основу и играл ей от начала и до конца, без вспомогательных персов (за исключением может бо и энча). Может это не так эффективно, но зато фана от игры получишь намного больше.
$ur0k
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Автор темы
Has thanked: 1 time
Have thanks: 29 times

Сообщение BenderRo » 04 фев 2013, 04:55

$ur0k писал(а):Классическая схема развития для меня уже который год это близ сорка+7 мулов.

+
Я робот сгибальщик
BenderRo
Новичок
Новичок

Has thanked: 11 times
Have thanks: 2 times

Сообщение cout4 » 04 фев 2013, 06:09

делаю лайт сору из за любимости даного перса фармлю ключи до обсерачки попутно собирая шмот на бо енч и убер перса. одеваю ут перса и имея гору кейсетов и 3 адванта фармлю ут
cout4
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение fisherman-as » 04 фев 2013, 08:05

freekevin писал(а):... при наличии BR-квеста парики не так эффективны по сравнению с ним.
Спасибо.

Если речь идет только про руны - то да, но у париков есть еще другие возможности...:)
fisherman-as
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 9 times
Have thanks: 9 times

Сообщение Кайл » 02 окт 2013, 18:06

А откуда такая щедрость в виде открытия сверхсекретов? :lupa: :biggrin:
Кайл
Новичок
Новичок

Have thanks: 3 times

Сообщение fisherman-as » 02 окт 2013, 18:28

Кайл писал(а):А откуда такая щедрость в виде открытия сверхсекретов? :lupa: :biggrin:

Эмм...
Если вопрос ко мне - так какие тут секреты ?
Все и так на поверхности - дырки от квестов, колечки (с каждого паравоза в среднем 1-2 типа равена-дварфа и до 3-4 типа нагеля-маналда, а желтые кольца варить можно, иногда прикольные выходят), камни (хоть и простые, но с 1 паравоза флажок получается), ну и ко-фал-лум сейчас в цене.
fisherman-as
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 9 times
Have thanks: 9 times

Сообщение Кайл » 03 окт 2013, 12:56

Та я про сурка :biggrin: Обычно из него под дулом пистолета ничего не вытащить было)) А колечки да, недавно парик себе провел и равен с мула получил, все же написано.
Кайл
Новичок
Новичок

Сообщение $ur0k » 03 окт 2013, 13:30

Дык, глянь на дату. Это даже не я тему создавал, кто-то решил обрезать кусок старой темы, где я кому-то ответил на вопрос.
А насчет под дулом пистолета - я придерживаюсь мнения, что некоторая инфа преподнесенная на тарелочке убивает кайф от игры. В то же ПоЕ я перестал играть из-за обилия стримеров, которые раскрывают все тонкости и секреты, оставляя минимум простора для самостоятельных открытий. Можете называть меня старым пердуном, но я скучаю по старым временам, когда, например, долгое время пытался самостоятельно научится делать распрыжку в квейке. Или поиск и оттачивание билд ордеров в первом старкрафте с напарниками по модему или в компьютерном клубе. Была в этом какая-то своя магия, которая для меня испарилась с открытием твитча, а так же огромным количеством летсплеев по любой игре с разжевыванием всего.
$ur0k
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Автор темы

Сообщение Heart_Carver » 03 окт 2013, 15:36

самостоятельно научится делать распрыжку в квейке

Самостоятельно учиться - это, конечно, хорошо. Но ведь о самом понятии "распрыжка" откуда-то извне пришло знание, не так ли?
Я всецело разделяю желание исследовать и открывать всё самостоятельно, но если бы здесь больше общались и чаще звучали хотя бы намёки, в какую сторону смотреть - было бы намного меньше времени потрачено на развитие.
Была в этом какая-то своя магия, которая для меня испарилась с открытием твитча, а так же огромным количеством летсплеев по любой игре с разжевыванием всего.

Не смотри, делов-то

For this post the author Heart_Carver thanked:
AnDeath (13 фев 2014, 12:26)
Heart_Carver
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Has thanked: 388 times
Have thanks: 800 times
Играю в: Diablo 2

Сообщение $ur0k » 03 окт 2013, 16:23

Самостоятельно учиться - это, конечно, хорошо. Но ведь о самом понятии "распрыжка" откуда-то извне пришло знание, не так ли?
Я всецело разделяю желание исследовать и открывать всё самостоятельно, но если бы здесь больше общались и чаще звучали хотя бы намёки, в какую сторону смотреть - было бы намного меньше времени потрачено на развитие.

Дело не в этом. Конечно же в те времена были и демки про игроков и лан турниры. И только нуб не знал что такое распрыжка, но найти инфу о том как именно это делается в разжеванном виде, да еще и видео туториал было из раздела фантастики. Освоение этого приема давало тебе преимущество над другими и чувство удовлетворенности. Как говорится "no pain, no gain". Другими словами - каждому воздавалось по заслугам. Потратил с умом время, понял то, что не поняли другие - стал на голову выше их. Сейчас же достаточно одного запроса в гугле, что бы получить полную информацию, избежав при этом все подводные камни, на которые так интересно наступать самому.
Возьмем, опять-таки, мой любимый пример - Path of Exile. Придумал я, к примеру, милишную сорку с топором, через лип слем и шок тотем. Полез на форум, чтобы посмотреть механику шок тотема и наткнулся на такую же сорку, уже оптимизированную, с полным описанием всех возможных вариантов. И моментально желание дальше качать этого персонажа у меня отпадает. Или же - нашел крайне эффективную комбинацию скилл гемов, а на следующий день известный стример уже рассказал о ней всем подряд. Раньше люди менее охотно делились такой инфой и от этого она была более ценной, сейчас ради счетчика просмотров все моментально сливается в паблик и меня это огорчает.
Не смотри, делов-то

Я и не смотрю. Я просто высказываю свою точку зрения по данному вопросу, приводя в пример вышеназванные явления, чтобы обосновать свое мнение.
$ur0k
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Автор темы

Сообщение NT1 » 03 окт 2013, 16:58

$ur0k если ты против распространения инфы, два вопроса: зачем ты сам ей делишься и зачем ты сам ее ищешь?
NT1
Новичок
Новичок

Have thanks: 5 times

Сообщение $ur0k » 03 окт 2013, 17:15

я придерживаюсь мнения, что некоторая инфа преподнесенная на тарелочке убивает кайф от игры.

Салютую очередному выпускнику школы выборочного чтения.
В случае конкретно этого топика - человек попросил поделится своим опытом оптимального развития в начале сезона. Я предложил свой вариант, вместе с другими участниками форума, так уж случилось, что тему обрезали именно на моем посте. Повторюсь - я не создавал эту тему, просто поделился мнением. Поскольку это мои принципы - то, как ни странно, именно мне и решать какой инфой я считаю приемлемым делится, а какой нет. И описанное выше - это очевидные истины, которыми пользуются большинство игроков, и человек бы все равно о них рано или поздно узнал.
Так же для меня имеет значение то, как поставлен вопрос. Если человек собирает по кусочкам обрывки информации для воплощения какой-то своей задумки, то почему-бы не поделится тем, что я знаю? Если хочет все и сразу и на шару, то я против такой "помощи".
$ur0k
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Автор темы

Сообщение Кайл » 07 окт 2013, 15:33

$ur0k писал(а): Можете называть меня старым пердуном, но я скучаю по старым временам, когда, например, долгое время пытался самостоятельно научится делать распрыжку в квейке.

На примере того же квейка. Помимо распрыжки важно и тайминги знать, и aim нормальный себе набить, и респавны все знать. Да и распрыжка может быть весьма посредственной. Если некоторые места народ практически с места перепрыгивал, то я, потратив намного меньше времени на свой скил ежели некоторые другие игроки (опять же, даже имея инфу надо было еще толково потрениться на спец картах), едва с нормального разгону такие точки осваивал да и передвигался по карте медленнее чем они. Даже когда инфа есть, не каждый ею воспользуется в полном объеме. Соглашусь с мнением, что интересно и самому что-то выведать и придумать, но не согласен с мнением, что все сейчас так уж плохо из-за обилия информации.
$ur0k писал(а):Так же для меня имеет значение то, как поставлен вопрос. Если человек собирает по кусочкам обрывки информации для воплощения какой-то своей задумки, то почему-бы не поделится тем, что я знаю? Если хочет все и сразу и на шару, то я против такой "помощи".

:up:
Кайл
Новичок
Новичок

Сообщение TPAKTOP-CMEPTU » 07 окт 2013, 16:03

Салютую очередному выпускнику школы выборочного чтения.

красиво сказано :)
TPAKTOP-CMEPTU
Новичок
Новичок

Have thanks: 2 times

Сообщение JewEls » 11 фев 2014, 01:30

Меня вот интересует один момент - ето твои 7 мулов . Ты так говоришь как будто они за тобой как саппорт в линейдже привязаные бегают в тунелях -)
Безумие должно с чего-то начинаться и куда-то приводить. Совсем как дорога. Или пуля, вылетающая из ствола.
JewEls
Школота
Школота

Has thanked: 2 times
Have thanks: 0 time

След.

Вернуться в Школа выживания