...Старшее поколение...

Раздел для самовыражения и творчества наших игроков, а также просто флуда. :) Также здесь происходит общение на житейские и/или связанные с игрой и сообществом темы.
Сообщество Diablo II Closed Alkar Realms ВКонтакте

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Forrest Gump » 06 апр 2007, 03:49

...Взято из Интернета с одной лишь целью, - чтобы послужить неким предисловием к обсуждаемой теме. Читать желательно всем!..

Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы…праздник же весенний.

Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы. - А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер. - А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству соленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.

Напротив меня стоял старик. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.

Деда трусило от холода, его руки были синего цвета….его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности. К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней.

Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него. - Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед. - Так, а ну вали отсюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда. - Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед. Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы… - Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали отсюдава, - рыкнула продавщица. - Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед. - Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка. Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю. - Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед. Я видел его глаза.

До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру. - На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица. Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась… - На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура. В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал. - Слышишь ты, (a)ука, что же ты, (a)лядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала. - Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку. - Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я. - Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица - Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!? - Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.

Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я. Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку. - Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку. Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.

По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы. - Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы….они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу. Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз… Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...

ЗЫ ...история тронула...больше б таких людей как этот парень!..

"Самый большой подвиг - бескорыстность помыслов." (с)
Последний раз редактировалось Forrest Gump 08 апр 2007, 02:21, всего редактировалось 2 раз(а).
А на нейтральной полосе цветы –
Необычайной красоты!
© В.С.Высоцкий
Forrest Gump
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Сообщение K-y-M » 06 апр 2007, 04:20

Эхххх... хорошая история, тронула.
K-y-M
Местный
Местный

Has thanked: 7 times
Have thanks: 10 times

Сообщение Shurik-Gz- » 06 апр 2007, 06:54

K-y-M писал(а):Эхххх... хорошая история, тронула.

Что есть то есть.
Изображение
Изображение
Изображение
Shurik-Gz-
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Has thanked: 78 times
Have thanks: 142 times

Сообщение Craft » 06 апр 2007, 07:59

Вижу второй раз и второй раз чуть не прослезился. Хех...
Не пытайтесь спорить с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом.
Craft
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Troll_4ever » 06 апр 2007, 09:00

В нашей стране добрее будут люди только тогда, когда перестанут воровать и гадить друг-другу. А даких дедов и парней много, просто никто этого не замечает, т.к. подобные жесты - это признак слабости, так утверждает психология, да оно так и есть, просто в нашей стране да и не в нашей тоже, ну таков уж менталитет бояться показаться слабыми, всему пояснение Дарвинистические принцыпы естесвенного отбора - мы боимся казаться слабыми. Но со стороны морали такие "слабости" - это великая сила.
Troll_4ever
Новичок
Новичок

Сообщение Тыковка » 06 апр 2007, 09:46

Съездите в ту же Литву (или хотя бы западную Украину) - увидете насколько люди там моральнее.
А вот восточные братья словяне почемуто отличаются редким жлобством/хамством.
Тыковка
Путешественник
Путешественник

Сообщение Afina-Pallada » 08 апр 2007, 09:44

Когда та же Литва/Эстония устраивают парады СС...когда судят партизана, у которого убили семью, который защищал от врагов свою Родину. В правительстве у них сидят педофилы... Когда они назначают пенсию ветеранам СС, а тех, кто срывал фашисткие знамена со стен Риги, оставляют умирать...
ВЫ ЭТО НАЗЫВАЕТЕ МОРАЛЬЮ?!!! В самом Берлине до сих пор стоит Бронзовый Солдат, и НЕМЦЫ приносят туда цветы. Стоит памятник генералу Берзарину, коменданту Берлина, который все сделал для помощи немцам. НАШИХ ЛЮДЕЙ ССовцы, КОТОРЫЕ ПРОХОДЯТ ТЕПЕРЬ МАРШЕМ В "МОРАЛЬНЫХ СТРАНАХ" ЖГЛИ ЖИВЬЕМ В АМБАРАХ, УНИЧТОЖАЛИ В ОСВЕНЦИМЕ! Гражданское население! Советы заставляли военнопленных работать, такое было. Но не убивали.

Восточных славян 140 миллионов. Быдла везде хватает. Тем более что после долгой узды всегда крышу срывает. Буду надеяться, что мои дети уже быдла среди своих сверстников не увидят.
Есть Право Любить и Право Покинуть,
Есть Право Служить Прекрасным Мечтам,
Есть Право Царить, Сражаться И Гибнуть,
Есть Право Платить По Горьким Счетам.
Afina-Pallada
Обыватель
Обыватель

Сообщение HAGGARD » 08 апр 2007, 12:50

Afina-Pallada писал(а):Когда та же Литва/Эстония устраивают парады СС...когда судят партизана, у которого убили семью, который защищал от врагов свою Родину. В правительстве у них сидят педофилы... Когда они назначают пенсию ветеранам СС, а тех, кто срывал фашисткие знамена со стен Риги, оставляют умирать...
ВЫ ЭТО НАЗЫВАЕТЕ МОРАЛЬЮ?!!! В самом Берлине до сих пор стоит Бронзовый Солдат, и НЕМЦЫ приносят туда цветы. Стоит памятник генералу Берзарину, коменданту Берлина, который все сделал для помощи немцам. НАШИХ ЛЮДЕЙ ССовцы, КОТОРЫЕ ПРОХОДЯТ ТЕПЕРЬ МАРШЕМ В "МОРАЛЬНЫХ СТРАНАХ" ЖГЛИ ЖИВЬЕМ В АМБАРАХ, УНИЧТОЖАЛИ В ОСВЕНЦИМЕ! Гражданское население! Советы заставляли военнопленных работать, такое было. Но не убивали.

Восточных славян 140 миллионов. Быдла везде хватает. Тем более что после долгой узды всегда крышу срывает. Буду надеяться, что мои дети уже быдла среди своих сверстников не увидят.

Это ,кст , взляд только с твоей стороны , в данном случае только взляд скажем так России.У нас Власть Советов , зделала много страшных вещей , от голодоморов , раскулачивания и "чисток".
Подсчитай сколько умерло детей и сколько их было сьедено своими родителями за голодоморы. Надеюсь с твоими детьми этого не случится.
Испокону мы - в зле да шепоте,под иконами в черной копоти.
HAGGARD
Обыватель
Обыватель

Сообщение Afina-Pallada » 08 апр 2007, 12:59

Всем и России досталось от "власти советов". России может даже больше... Но после 37 года и дальше такого не было. Я же конкретно говорю о фашистах и образце латвии как "морального" государства.
Кстати именно на Украине и Белоруссии пострадала большая часть сел и именно там сожгли в амбарах население сёл войска СС.
За что? Зачем? Ради чего?
Почему наши деды, должны смотреть как унижают память их павших товарищей "моральные государства"?
Есть Право Любить и Право Покинуть,
Есть Право Служить Прекрасным Мечтам,
Есть Право Царить, Сражаться И Гибнуть,
Есть Право Платить По Горьким Счетам.
Afina-Pallada
Обыватель
Обыватель

Сообщение 4p_Wik » 08 апр 2007, 14:06

В нашей стране добрее будут люди только тогда, когда перестанут воровать и гадить друг-другу.

Из серии "Чтобы понять рекурсию,надо понять рекурсию."

просто никто этого не замечает, т.к. подобные жесты - это признак слабости, так утверждает психология, да оно так и есть, просто в нашей стране да и не в нашей тоже, ну таков уж менталитет бояться показаться слабыми

Эта,так называемая слабость,вознесла человечество на вершину эволюции.
Слабостью это называют лишь неумные люди.
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя. (с)
4p_Wik
Местный
Местный

Сообщение HAGGARD » 08 апр 2007, 14:33

Afina-Pallada писал(а):Всем и России досталось от "власти советов". России может даже больше... Но после 37 года и дальше такого не было. Я же конкретно говорю о фашистах и образце латвии как "морального" государства.
Кстати именно на Украине и Белоруссии пострадала большая часть сел и именно там сожгли в амбарах население сёл войска СС.
За что? Зачем? Ради чего?
Почему наши деды, должны смотреть как унижают память их павших товарищей "моральные государства"?

Тю...Им такое же дело до ветеранов и стариков , как и тебе было в свое время до меня : я - простой юзер , старики - пережитки прошлого и много им ненадо ,нах про них думать . Они как и ты руководятся Высшим, и на расмотрения потребностей стариков....им нет дела , Они, как и ты,руководятся мыслями типо свише : деньги,слава,власть, у тебя был - порядок везде :D Но до меня тебе же дела небыло , и до остальных , ты им приговоры выписывал с закрытими глазами :D
Вот и старики ,ветераны так же являются "не обходимосьтю" для них,идет превоблодания холоднокровного разума над сердцем и душой.
Испокону мы - в зле да шепоте,под иконами в черной копоти.
HAGGARD
Обыватель
Обыватель

Сообщение 4p_Wik » 08 апр 2007, 14:51

... как и тебе было в свое время до меня : я - простой юзер ...
Но до меня тебе же дела небыло , и до остальных , ты им приговоры выписывал с закрытими глазами ...

У тебя это явно больная тема,бедняжко Изображение

Что посееш то и пожнеш.
4p_Wik
Местный
Местный

Сообщение Troll_4ever » 08 апр 2007, 14:56

4p_Wik писал(а):
В нашей стране добрее будут люди только тогда, когда перестанут воровать и гадить друг-другу.

Из серии "Чтобы понять рекурсию,надо понять рекурсию."

просто никто этого не замечает, т.к. подобные жесты - это признак слабости, так утверждает психология, да оно так и есть, просто в нашей стране да и не в нашей тоже, ну таков уж менталитет бояться показаться слабыми

Эта,так называемая слабость,вознесла человечество на вершину эволюции.
Слабостью это называют лишь неумные люди.

Почитай простой учебник по психологии или чтото подобное, да и вообще ты ЧМО 4p_Wik, это уже просто очевидно было давно.
Troll_4ever
Новичок
Новичок

Сообщение 4p_Wik » 08 апр 2007, 17:11

cry nappy, cry more Изображение

P.S. сорри за оффтоп Изображение
4p_Wik
Местный
Местный

Сообщение НЕГР » 08 апр 2007, 17:44

Что посееш то и пожнеш

Типа глаз за глаз зуб за зуб?
НЕГР
Новичок
Новичок