pumb писал(а):Аламар, так надо уточнять цели ^_^. Для домашнего использования Винда великолепна, так как коэффициент время_моско*бки/время_использования у нее оптимален.
Смешно, да.
Linux на домашнем компе я себе поставил лет эдак пять назад, с тех пор не переустанавливал и в обозримом будущем не собираюсь.
Покажи мне Винду (из линейки для домашних юзеров - т.е. Win95/98/Me/XP, ибо какая-нить Win3.11 вполне может и столько прожить, но толку от этого...), проработавшую без переустановок хотя бы эти же пять лет, при этом пережившую несколько полных апгрейдов компа, тогда продолжим разговор про коэффициент времени мозго@бки / времени использования.
Единственное для чего Винда действительно хорошо подходит - игры, да и то дело не в каких-либо ее плюшках (например, NWN у меня в свое время под Линухом работал заметно быстрее), а относительно малом (пока что) количестве игр под *nix.
(подчеркну - речь исключительно о виндовых играх, т.к. старые досовские пофиг где пускать - т.к. уже под WinXP большинство нормально только через dosbox работает, встроенная поддержка доса там явно через анальное отверстие сделана)
pumb писал(а):В голову приходит мысль о микроскопе и гвоздях. И ритуальных спорах на эту тему.
Согласен, следовало сразу оговорить о чем идет речь.
Хотя тот же нормальный шелл c разделением stdout/stderr и полной, а не в пределах одной сессии, историей команд мне нужен и на домашней машине, равно как и поиск с возможностью использования регулярных выражений, чего в Винде я что-то не замечал.