Червеносый писал(а):2 Aahz:
Что, и правда после стольких лет есть желание модерировать ещё и на Алькаре? У меня опыт в той же области на порядок меньше, но чем дальше - тем меньше хочется вершить чужие судьбы в инете. ^_^ Такой вот странный синдром...
Ты знаешь, я все-таки эгоист. Мне нравится играть в Д2 именно на Алькаре. Но иногда просто выть хочется от того, что не имеешь возможности оперативно наказать зарвавшегося нелюдя. Я понимаю, что можно обращаться к админам, к модераторам или удариться в вудуизм, но я бы предпочел иметь в руках реальное оружие. Раньше можно было хоть на дуэль вызвать гада, но теперь это бессмысленно - "ГМ рулит!". Лично мне (а я все-таки не имею возможности просиживать сутками в Ди2) достаточно было бы ограниченных прав на выдачу того же бана и публикацию в разделе "позорная доска" координат жертвы.
Вот такое мне нравится. Когда человек честен с другими и, прежде всего, с собой. Нашим админам/модерам стоило бы поучиться...
Короче говоря, если ты действительно хочешь стать тут модератором, то можешь рассчитывать на мою поддержку...
Спасибо. Вполне возможно, что я в конце концов воспользуюсь такой возможностью.
Хотя, откровенно говоря, мне кажется, что модерировать на Алькаре - сизифов труд. Разве что если модерировать будет большая группа людей (чтобы всегда онлайн было не менее 3 модераторов), и модерировать очень жёстко (а сейчас ведь наши модераторы и банить-то не могут)...
И я об этом уже говорил. От трех до семи человек - и все. И даже не обязательно давать им в руки страшное оружие - достаточно, скажем, того, что модератор "онлайн" сможет дать бан, скажем, на неделю максимум - заядлому игроку и двух дней не просидеть без любимой гамы!

А в более критических ситуациях можно обратиться к старшему модератору или админу - за баном на IP. Или удалением аккаунта.
Главное - чтобы человек знал, что его действия наказуемы - и начинал опасаться (или боятся). Так сказать, превентивными мерами - вот пришел человек в клуб на ночь поиграть, решил похамить - а его тут же и лишили такого счастья. Рядом сидящий друг задумается.
С другой стороны, а так ли нужны все эти меры? Нет, ГМщиков банить безусловно нужно, но вот других... Мне, например, никак не мешали сквернословы, флудеры, разводилы и т.д. Против флудеров есть сквелчь, а против остальных - голова на плечах. В частности, на оскорбления можно просто не обращать внимания, а то и вовсе поразвлечся, заведя беседу с хамом, подыграть ему. То есть все недостатки Алькара можно с некоторой точки зрения считать его "изюминкой", и обратить эти самые недостатки в пользу своего развлечения. Именно так мы и поступали в своё время с братом, потому и получили от игры на Алькаре солидную порцию удовольствия.
Согласен однозначно. Мне после Алькара любой другой сервер Ди раем кажется. Школа выживания просто супер! И я сам получал массу удовольствия, разводя очередного "напиши /chpass shako...". Но "изюминки" не хватало - вот после развода дать бан, и душа спокойна!
Но это кайф - для зубров. А каково начинающим? Вот пришел человек с тенета одесского, и тут же нарвался на развод. Какой - неважно. На руну, на Аннигилус, на что угодно. Он в шоке, он к такому не привык. Ясное дело, он либо уйдет навсегда, либо через пару месяцев станет таким же гадом - будет издеваться над "черпаками" и "салагами", мотивируя это тем, что над ним "тоже поиздевались"... Да вот самое элементарное: как человеку разобраться с ценами на трейде? Если никто не хочет просветить насчет цен, норовят всучить барахло или выдоить из тебя даром хорошую вещь? Самое обидное, что при этом еще и немилосердно оскорбляют! Да, я не в курсе цен, скажем на руну Бер - но почему меня надо оскорблят ботом, ламером, и лохом?
Я себе не позволяю, пользуясь незнанием человека обобрать его - я лучше посоветую ему оставить себе ЭТО, или скажу реальную стоимость вещи.