Предложение

Раздел технической поддержки игроков. Оказывается помощь игрокам в преодолении трудностей технического плана при игре у нас на сервере.
Как начать игру на сервере Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Aahz » 22 фев 2005, 18:07

Червеносый писал(а):2 Aahz:
Что, и правда после стольких лет есть желание модерировать ещё и на Алькаре? У меня опыт в той же области на порядок меньше, но чем дальше - тем меньше хочется вершить чужие судьбы в инете. ^_^ Такой вот странный синдром...

Ты знаешь, я все-таки эгоист. Мне нравится играть в Д2 именно на Алькаре. Но иногда просто выть хочется от того, что не имеешь возможности оперативно наказать зарвавшегося нелюдя. Я понимаю, что можно обращаться к админам, к модераторам или удариться в вудуизм, но я бы предпочел иметь в руках реальное оружие. Раньше можно было хоть на дуэль вызвать гада, но теперь это бессмысленно - "ГМ рулит!". Лично мне (а я все-таки не имею возможности просиживать сутками в Ди2) достаточно было бы ограниченных прав на выдачу того же бана и публикацию в разделе "позорная доска" координат жертвы.

Вот такое мне нравится. Когда человек честен с другими и, прежде всего, с собой. Нашим админам/модерам стоило бы поучиться...
Короче говоря, если ты действительно хочешь стать тут модератором, то можешь рассчитывать на мою поддержку...

Спасибо. Вполне возможно, что я в конце концов воспользуюсь такой возможностью.

Хотя, откровенно говоря, мне кажется, что модерировать на Алькаре - сизифов труд. Разве что если модерировать будет большая группа людей (чтобы всегда онлайн было не менее 3 модераторов), и модерировать очень жёстко (а сейчас ведь наши модераторы и банить-то не могут)...

И я об этом уже говорил. От трех до семи человек - и все. И даже не обязательно давать им в руки страшное оружие - достаточно, скажем, того, что модератор "онлайн" сможет дать бан, скажем, на неделю максимум - заядлому игроку и двух дней не просидеть без любимой гамы! :)
А в более критических ситуациях можно обратиться к старшему модератору или админу - за баном на IP. Или удалением аккаунта.
Главное - чтобы человек знал, что его действия наказуемы - и начинал опасаться (или боятся). Так сказать, превентивными мерами - вот пришел человек в клуб на ночь поиграть, решил похамить - а его тут же и лишили такого счастья. Рядом сидящий друг задумается.

С другой стороны, а так ли нужны все эти меры? Нет, ГМщиков банить безусловно нужно, но вот других... Мне, например, никак не мешали сквернословы, флудеры, разводилы и т.д. Против флудеров есть сквелчь, а против остальных - голова на плечах. В частности, на оскорбления можно просто не обращать внимания, а то и вовсе поразвлечся, заведя беседу с хамом, подыграть ему. То есть все недостатки Алькара можно с некоторой точки зрения считать его "изюминкой", и обратить эти самые недостатки в пользу своего развлечения. Именно так мы и поступали в своё время с братом, потому и получили от игры на Алькаре солидную порцию удовольствия.

Согласен однозначно. Мне после Алькара любой другой сервер Ди раем кажется. Школа выживания просто супер! И я сам получал массу удовольствия, разводя очередного "напиши /chpass shako...". Но "изюминки" не хватало - вот после развода дать бан, и душа спокойна!
Но это кайф - для зубров. А каково начинающим? Вот пришел человек с тенета одесского, и тут же нарвался на развод. Какой - неважно. На руну, на Аннигилус, на что угодно. Он в шоке, он к такому не привык. Ясное дело, он либо уйдет навсегда, либо через пару месяцев станет таким же гадом - будет издеваться над "черпаками" и "салагами", мотивируя это тем, что над ним "тоже поиздевались"... Да вот самое элементарное: как человеку разобраться с ценами на трейде? Если никто не хочет просветить насчет цен, норовят всучить барахло или выдоить из тебя даром хорошую вещь? Самое обидное, что при этом еще и немилосердно оскорбляют! Да, я не в курсе цен, скажем на руну Бер - но почему меня надо оскорблят ботом, ламером, и лохом?
Я себе не позволяю, пользуясь незнанием человека обобрать его - я лучше посоветую ему оставить себе ЭТО, или скажу реальную стоимость вещи. :roll: :oops:
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Aahz
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times
Играю в: Diablo II/III, WoT

Сообщение garf1ld » 24 фев 2005, 20:44

Читал я читал это всё :) 30 %, как по мне - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД !

Завелась дисскусия. Вот что я скажу по этому повод : LIKanutiy, ты НЕ станешь одним из тех 3х сисопов. Набор, как мне сказал МВК в модеры Закончен ! И это всё тебе лишний груз :)
garf1ld
Новичок
Новичок

Have thanks: 0 time

Сообщение Червеносый » 25 фев 2005, 01:18

2 garf1ld:
Читал я читал это всё 30 %, как по мне - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД !

Гарфилд, у всех на слуху твои выдающиеся аналитические способности, поэтому укажи нам, убогим, где именно находиться "полнейший" бред, где "не очень полный" бред, и где "совсем не" бред...

2 Aahz:
Спасибо. Вполне возможно, что я в конце концов воспользуюсь такой возможностью.

Ну ты пиши, если что.
Ясное дело, он либо уйдет навсегда, либо через пару месяцев станет таким же гадом - будет издеваться над "черпаками" и "салагами", мотивируя это тем, что над ним "тоже поиздевались"...

Ну, вряд ли "он" уйдёт навсегда...Разводят, как правило, тех, у кого есть что взять. То есть велика вероятность того, что до уровня эдак 30-40 предполагаемого новичка не тронут. Из этого следует, что он успеет привыкнуть, прииграться, войти во вкус, обрести знакомых... И развод в таком случае скорее всего не станет достаточной причиной бросить понравившуюся забаву... Но это так, чисто мои предположения.
Что касается "через пару месяцев станет таким же гадом" - нормальный человек не станет поступать вопреки своей совести и принципам только потому, что "над ним тоже поиздевались". Если будет происходить так, как ты описал, то это будет означать, что такие люди предрасположены разводить других и вообще вести себя непотребно. То есть, даже если таких людей и минует участь быть обманутыми, они всё равно рано или поздно начнут разводить других.
Если никто не хочет просветить насчет цен, норовят всучить барахло или выдоить из тебя даром хорошую вещь? Самое обидное, что при этом еще и немилосердно оскорбляют! Да, я не в курсе цен, скажем на руну Бер - но почему меня надо оскорблят ботом, ламером, и лохом?

На самом деле, чтобы действительно разбираться в ценах, необходимо знать Диабло очень-очень хорошо. Едва ли необходимыми знаниями обладает хотя бы десятая часть игроков.
Получить больше, заплатив меньше - вполне естественное стремление. Откровенно говоря, ему подвержен и я. Правда, трейдом мы с братом редко занимались - увлекались одним только ПвП. ^_^
То, что не хотят просветить насчёт цен - тоже вполне объяснимо. Действительно, какое дело рядовому игроку до какого-нибудь Червеносого с Aahz'ом? ^_^ Руководствуясь элементарными соображениями выгоды, игрок не станет устраивать ценовой ликбез. Спросить совета можно разве что у хорошего знакомого... Но вот в чём дело - на Алькаре юзеры в большинстве своём крайне дубоголовые и не способны разглядеть чужих личностных качеств... Поэтому и бездумно оскорбляют достойных людей, и знакомиться с ними не стремятся...
У нас с братом всё просто - если человек симпатичен нам, то мы ему помогаем, чем можем, даже если этот человек не слишком нам знаком. Так, например, когда пришёл Снейк, он понравился нам своей энергичностью, вежливостью, стремлением к развитию. Поэтому мы при случае ему всегда помогали - на вопросы отвечали, паровозили, подкидывали шмота немножко...
А вот сыпать оскорблениями на Трейде, конечно, не стоит. Как минимум, это опрометчиво. "Не плюй в колодец..." Наши игроки несдержанны на язык и им даже в голову не приходит, что прежде чем оскорблять человека, следовало бы сперва его получше узнать...
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение Aahz » 25 фев 2005, 01:53

Червеносый писал(а):А вот сыпать оскорблениями на Трейде, конечно, не стоит. Как минимум, это опрометчиво. "Не плюй в колодец..." Наши игроки несдержанны на язык и им даже в голову не приходит, что прежде чем оскорблять человека, следовало бы сперва его получше узнать...

Вот и я о том же. Именно таким образом я приобрел несколько хороших знакомых - причем многие из них даже не метят в "АТЦЫ" - просто получают удовольствие от игрового процесса. Недавно одному такому знакомцу просто подарил аннигилус - у меня был лишний, а осчастливленный вел себя по-человечески... Я никогда не понимал, зачем оскорблять просто так - по незнанию? Не хочешь - так и скажи, можешь - помоги, но без хамства.
Aahz
Новичок
Новичок

Сообщение ~Legix~ » 25 фев 2005, 16:19

Дауны оскорбляют от нехватки словарного запаса.
Им нечего сказать - вот они и начинают оскорблять.
Обычный даун знает 3 слова - су**, л**, с*си
Продвинутые дауны знают чуть больше слов и даже умеют их комбинировать
В реале из таких людей обычно выходят отличные дворники, уборщики, сторожи и бомжы.

P.S. на докторскую по теме "Дауны" потянет? ^_^
~Legix~
Обыватель
Обыватель

Сообщение Aahz » 25 фев 2005, 17:23

~Legix~ писал(а):Дауны оскорбляют от нехватки словарного запаса.
Им нечего сказать - вот они и начинают оскорблять.
Обычный даун знает 3 слова - су**, л**, с*си
Продвинутые дауны знают чуть больше слов и даже умеют их комбинировать
В реале из таких людей обычно выходят отличные дворники, уборщики, сторожи и бомжы.

P.S. на докторскую по теме "Дауны" потянет? ^_^

Близко! :)
Хуже, когда из таких "людей" выходят начальники, чиновники и профессорско-преподавательский состав.
Кстати, надо составить "Словарь продвинутого Атца-Дауна" и выложить в песни бардов. Чесслово, сделаю! :)
"Реально хачу шоб быть атцом ниипацца все чтоп сосали как лохи канкретно!"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Aahz
Новичок
Новичок

Сообщение greenclone » 28 фев 2005, 18:04

2 Aahz
:) Дядьку розслабь булкы..
..и ещё. "Не бери важкого до рук, а дурного до голови" (укр. нар. мудрость).
Слишком близко всё к сердцу принимаете.
Я, конечно, проголосовал бы против твоих шансов на модера. Объяснять не буду. Это моё субъективное мнение. Но если есть такая цель ? вперёд.
У меня и моих друзей цель другая. Сделаем перса 99 лвл, парочку на ПвП разных вариантиков, а там и на баттле.нет опять рестарт будет :).
На ПвП лично, хохмы ради, бегаю за богами. Дохнут аки мухи.. Потому как им лень, имея ГМ сделать толкового ПвПшника :).
Э-э-э.. на счёт LIKanytiu вообще проигнорирую комментировать. ;).

З.Ы. о.. Aahz если там вопросы какие по Д2 обращайся, чем сможем поможем. 191947144 (если админил то допрёш что эт за циферки)
Если бы не лаги, хрен бы я на форум заходил.
greenclone
Школота
Школота

Сообщение re@l » 01 мар 2005, 16:40

Aahz писал(а):Кстати, надо составить "Словарь продвинутого Атца-Дауна" и выложить в песни бардов. Чесслово, сделаю! :)
"Реально хачу шоб быть атцом ниипацца все чтоп сосали как лохи канкретно!"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Пиши обязательно, интересно будет почитать :lol:
добрый некромант
Wanderers
re@l
Путешественник
Путешественник

Сообщение Aahz » 02 мар 2005, 15:34

re@l писал(а):Пиши обязательно, интересно будет почитать :lol:

Немножко полегчает со времением - обязательно напишу! :)
Aahz
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в Технические вопросы