~Inferno~ писал(а):А всё эти "боты", которые ставят "ботов" (сорри за товтологию, но так и есть) - либо малыши в возрасте от 6 до 14 лет, либо отьявленные неудачники в этой жизни...

Ну, перегибать палку тоже не стоит. Все же есть большая разница в играх на НС и на софте, а потому и в отношении к способам получения шмота. К Снейку и Червеносому это явно не относится.
На софте чары вечны, и шмот, соответственно, тоже (если трупы не плодить в беспорядочным образом), а потому и ценность шмота другая (не в трейде, а самого по себе), и отношение к способам его получения совсем другое. И, как я понимаю, и интересы в игре совсем другие. Скажем, на НС мне доставляет удовольствие подарить кому-нибудь из друзей какую-нибудь безделушку, каких на софте пруд-пруди. И получать подарки тоже приятно, потому что сам я что-нибудь подобное могу искать не один месяц. И когда я убил одну подаренную броню Гризвольда, и мне через некоторое время подарили вторую (bratYurik и Slim) - я был очень рад, т.к. за три месяца сам не находил. Софтовики могут смеяться - эка невидаль!

На софте весь интерес - в ПвП, как я понимаю. И чтобы противостоять хорошо одетому чару какого-нибудь балбеса, шмот все равно нужен. Отсюда и идут мф-сорки, а потом и боты (только что прочитал ответ Лаптя в одной из тем: какое в п***ду пвп если у тя нет мф чаров. Кто голым чаром ходит на пвп? Одется надобно сначала а для этого есть меф сорки и пиндл амки.) И если на софте соревновательный аспект - кто сильнее в ПвП, то на НС - кто дольше проживет (даже не кто выше в ладдере, а именно кто выживет), т.е. ПвМ. Вот к примеру, Снейк, сколько раз ты хай-лвл чарами рипался на софте, даже суперодетыми? НС рипов не прощает, умер - значит умер. И хотя шмот для выживания играет большую роль, но право его носить еще надо заработать, его надо ручками добыть. И пока добываешь - и играть научишься так, чтоб не убивать чара на ровном месте. И потому на софте шмот - ширпотреб, а на НС - добыча
Для сравнения ситуации с ботами и аргументами за\против приведу пример (если рыбаки есть - они поймут). Почему запрещен "паук" (терминология разная, это квадратная сетка ~ 2Х2, больше или меньше, на шесте, опустил - поднял, вот вам и рыба)? Рыбу не калечит, руками/ногами еще как работать надо... Или ятеря, к примеру? А спининг - спортивная снасть, хотя рыбе достается порядком (сам не раз ловил за брюхо, а сколько просто калечится блесной)? И "кружки" разрешены, хотя какая там ловля (в смысле усилия) - пустил на воду - и пусть себе плавают. Разделение рыбных снастей на разрешенные и запрещенные обусловлено только одним фактором - их уловистостью. В данное время время рыбная ловля - не средство к существованию, а более/менее активный отдых. И тут все аргументы честно/не честно или старался/не старался отходят на задний план. Так вот, НС - это рыбалка (играем ради удовольствия, а не ради противоборства), а бот - это "паук".