Итак
Как это не грустно, но принято решение завязывать с игрой и ждать следующей версии Д2. Вполне понимаю Крида ("пускание ботов это одна из причин, почему я не играл в 1.09"). Кстати, при всех нареканиях на Крида, он как мог пытался поддержать порядок на НС, и многие, кому он помог (явно или не явно), должны быть ему благодарны. Но в одиночку можно бороться только с одиночными уродами, бороться с ситемой самому нельзя (а нашествие ботов, как программных,так и "софтовских" - стало системой). Крид, друзей и просто нормальных игроков ты знаешь, а остальные уши режь (еще вчера бы этого несказал

) А еще лучше - дождись Д2.11
В любой игре, как и в жизни, соблюдаются определенные правила (или должны соблюдаться, по крайней мере). Почему в футболе пенальти бьют ножками, а не поставят катапульту, которая снесет вратаря вместе с воротами? Да все потому же, есть правила, и правила направлены не столько на соблюдение равновесия (типа, не нравиться катапульта - поставьте и себе, не нравиться использование ботов - поставьте и себе. А почему нет?), сколько на поддержание зрелищности игры, определенного интереса к ней (у кого катапульта мощнее - тоже, может, интересно, но далеко не для всех). И альпинистов каждый год гибнет не один десяток, почему не сделать подъемник? А потому что задача - взобраться своими силами, иначе какой уважающий себя альпинист на подъемнике поедет (в свадебное путешествие, разве что, и то вряд ли

)? И ни один альпинист не полезет на такую гору - нах ему надо там на туристов смотреть. И потому, ребята с софта с ботами, на НС вы - туристы, и не более того

Снейк вчера видел моего пала - ну, бомж (по его мнению). Да, по меркам софта - бомж. Альпинист по меркам туриста - тоже бомж. Но вот убить таким божом Баала хельного (а у пала даже скипетра путевого в лапах не было - с Gull в руках пошел Баала дрючить) - это какой-то интерес (для неведущих - пал-фохер с дмг 1.8к был

) А сегодня даже поиграть не успел - предложили кучу шмота на трейд, все новенькие лица, а спрашиваешь - что надо - да, говорят, почти все есть

А смотришь на ilvl шмотки - и все понятно
Нах такую игру - мое мнение, и совсем не скромное.
Anton_ правильно писал, на Алькаре за поддержаним порядка никто не следит, если я не ошибаюсь, их сервер Д2 не так уж давно стал популярным. Думаю, со временем эта ситуация изменится, когда Алькар начнет терять клиентов.