Администрации: Использование ботов в Диабло

Раздел технической поддержки игроков. Оказывается помощь игрокам в преодолении трудностей технического плана при игре у нас на сервере.
Как начать игру на сервере Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение ICat » 09 июл 2004, 21:47

А по поводу самой темы спора:
есть один факт - Игрок(1) и игрок с Ботом(2) - это разные типы игроков. Следовательно, у них разный интерес в игре, разные цели, одинаковое только название игры. (Снейк с Червеносым, попробуйте опровергнуть :D ) И так случилось, что игроки второго типа "ломанулись" на поле, на котором они ранее не появлялись (если и появлялись - это не было сколько нибудь заметно). И можно, конечно, понять и "танкистов" (попасть по мячику из пушки - тоже задача :D ), но это уже другая игра. А потому согласия в этом вопросе достигнуто быть не может, нужны правила, контролируемые третьей стороной ("владельцем поля"), а таковых пока нет.
acc -> 1Cat, char -> ICat (pal)
ICat
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение FTK-Snake » 09 июл 2004, 22:33

есть один факт - Игрок(1) и игрок с Ботом(2) - это разные типы игроков. Следовательно, у них разный интерес в игре, разные цели, одинаковое только название игры. (Снейк с Червеносым, попробуйте опровергнуть )

Пример BOPOH. Он тоже играет пвп, но бота не ставит. Чем тебе не опровержение?
А потому согласия в этом вопросе достигнуто быть не может, нужны правила, контролируемые третьей стороной ("владельцем поля"), а таковых пока нет.

А таких никогда и не будет. Проследить бота почти невозможно. Если его умно сделать. Например пиндль бот для того, что бы дойти до красного проходит 5 контрольных точек (обычно так и есть). Если же вместо 1 конрольной точки поставить на рандом 3, расположеных не далеко друг от друга, то у бота появится сразу 3^5= 243 возможных вариантов "похода" к пиндлу. Так же в рандомные промежутки останавливать бота на ~ 5 мин. Действия человека бегающего к нему рука не сильно отличается от действий такого бота.

Вы тут типа в футбол играете, ух ты, а мы тут малость на танках поездим, но вы на нас не обращайте внимания, у нас свои цели, мы тренируемся просто из пушки по воротам стрелять.

Обьясни, чем тебе мешают боты на НС? Я этого не понимаю...
Объясните мне недалекому все, кто утверждает, что боты им нужны исключительно для ПвП, а все остальное им не интересно: чем вас не устраивает игра открытыми чарами со всем необходимым шмотом. Или софт на худой конец

ПвП и идеальном шмоте и ПвП в реальном - 2 разные вещи. Софт устраивает. А бот на НС бегает только у одного человека на алкаре, вот у него и спроси зачем. Я этого не знаю.
Т.е. ты хочешь сказать, что мол типа люди без ботов могут наравне соревноваться с теми кто их запускает?

Тебе привести примеры? Тот же ВОРОН. Он собрал единственную(!) енигму на софте месяца 2 назад. У него есть почти весь шмот. Ботов он не пускает. Тот же креед. У него на ФО сорку тоже есть весь нужный шмот без ботов (я не знаю как у него с чармами только). И еще видел несколько людей с хорошим шмотом, но которые предлагали мне много чего за ММ бота (даже не d2jsp).

А теперь на счет МХ и бота. Рассмотрим 4 ситуации.
1. Никто не юсает ни бота ни МХ.
Средний шмот (шако, монарх, закарум, скулдерс, акахнид...) появляются в нормальном количестве за месяца 3-4. Дорогой шмот (виндфорс, тр армор, дес фатом...) появится только когда начут бегать к пиндлу. Без среднего шмота это почи невозможно. Через 2 месяца его будет достаточно. Много своих первых хорошие вещей я нашел сам (TR Armor, Death Fathom, Windforce, Grandfather, Mark, full Grizold, что еще не помню), тогда бота еще не было. Тоесть почти весь шмот есть за 5-6 месяцев.
2. Большенство юсает МХ, никто не юсает ботов. Средний шмот находят за 2-3 недели (то, что у нам и было). Хороший шмот только через месяц-полтора (то же наша ситуация, т.к. ботов с самого начала не было). Почти весь шмот есть за 1.7-2.5 месяца.
3. Никто не юсает МХ, почти все юсают ботов (представим, что это возможно :lol: ).Средний шмот появляются за месяца 3-4. Хороший шмот еще через недели 3. В итоге почти весь - за 3.5-4 месяца.
4. Почти все юсают и МХ и ботов. Почти весь шмот находят за 1 - 1.5 месяца (вчера играл на сервере диаблозоне, именно так и произошло. Серверу всего 2 месяца. Есть уже почти все. Так же надо учитывать то, что первые 2 недели только проходят)

Теперь посмотри на цифры, скажи где я ошибся, т.к. лично мне они говорят о том, что МХ дает намного больше, чем бот.
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение Лапоть » 09 июл 2004, 23:13

Как я люблю вареную лапшу.....
Лапоть
Местный
Местный

Сообщение FTK-Snake » 09 июл 2004, 23:18

2 Лапоть:
AAAAAAAAAAAAAAA FLUDER!!!!!!! :lol:
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение Лапоть » 09 июл 2004, 23:28

Да ладно сами 7 страниц навешали - жрать еще месяц можно.

толку доказывать - все равно кто юзал, тот и будет юзать. А кто не юзал, тот либю научится, либо не будет пускать.

з.ы вот ток не шарит никто - чем больше шмота на рилме тем лучше - проще себе натрейдить нужную шмотку. Я напрмер все еще о бер мечтаю - все орут мол боты, а никто не трейдит. Кроме того одетого норм перса дольше убивать чем голого :lol:
Лапоть
Местный
Местный

Сообщение Igor slayer » 10 июл 2004, 00:08

Лапоть писал(а):
з.ы вот ток не шарит никто - чем больше шмота на рилме тем лучше - проще себе натрейдить нужную шмотку. Я напрмер все еще о бер мечтаю - все орут мол боты, а никто не трейдит. Кроме того одетого норм перса дольше убивать чем голого :lol:

Лапоть, ну это понятно...Но ведь не забывать о всем на свете из-за шмота :D Например, когда мне предлагали дать Монарх и Окулус, то я отказался...Я понимаю, что моя новая сорка с ними будет себя чувствовать в 10 раз легче, но слишком большая ответственность будет висеть за эти шмотки...Тем более на НС умереть может каждый... Вобщем ладно...Как будет время вернусь к Диабло, может осенью, тогда и буду себе все добывать без всяких МХ и ботов 8)
Igor slayer
Местный
Местный

Сообщение Sandman2 » 10 июл 2004, 00:26

Хех... Я тоже решил отписать, пофлудить маленько...
Ну, о чём мы там? О ботах, да? Ну, хорошо, давайте о ботах...
Я в своё время ботов гонял... Правда не по ХЦ, а по софту, но гонял. Не сильно
много, так как всё же не выделенка у меня и кошелёк не резиновый.
Вот читаю я эту тему и не могу понять, чего такой крик подняли? Боты ведь давно
уже бегали... Ну, раньше тоже крика было много, но то ж в игре, а сейчас что-то совсем
шумно на форуме стало...
Я лично буду говорить про ботов и на ХЦ и на софте. А точнее о самом факте
читерства при их использовании, о котором тут так много написали...
Червеносый вам написал тут неплохое сообщение, но создаётся такое впечатление,
что многие его или не читали, или не поняли до конца. Ведь так никто и не привёл
серьёзных аргументов, указывающих на то, что бот - это читерство. Как писал Червеносый, бот - надстройка над клиентом. Вы считаете читерством использование Нортона в качестве оболочки над ДОС? Нортон просто облегчает работу с ДОС, делает эту работу менее утомительной и рутинной, но он не даёт каких-то новых возможностей.
Да, на официальном БНе за ботов вроде банили. Читерство! - крикнут ботоненавистники. Вот только
проблема в том, что и на Алькаре стоит не официальный БН. Так что мы тут все играем на
пиратском сервере, который уже своим существованием нарушает кое-какие правила.
Да и правила какие-либо требовать тут - это всё равно, что ругаться в случае,
когда какая-то программа с пиратского диска, купленного вами на базаре за 12 грн, не совсем
корректно работала... Диабловский сервер Алькара - это пиратский сервер, к тому
же ещё являющийся бесплатной (!) услугой провайдера. Ребята, ведь мы не платим
за игру ни копейки. Мы платим только за интернет. Так что соблюдения каких-либо
правил игры вы можете требовать только от самих игроков, но никак не от админов
или кого-то ещё... Считайте, что тут у нас подобие грязного "чёрного" квартала,
где действуют законы того, кто сильнее по каким-то причинам, будь этот кто-то
одним человеком или группой людей. Вы не используете бота? Вы в меньшинстве.
Плюс ещё одно обстоятельство - админов для сервера Диабло просто нет. Ну, есть
какие-то люди, которые сделали игру в Диабло на Алькаре возможной, но нет таких,
которые бы регулярно следили за самой игрой. Никто не будет тратить деньги на оплату их труда. Тем более потребуется много админов... Так что админов можете не звать -
не поможет. Это так, для затравочки... Грубая реальность жизни...

2 Igor slayer:
Та ну блин...Это ж вообще хрень получается...Я полностью поддерживаю Крида...Когда какой-то лошарик потом будет иметь первое место в лэддере и рвать всех, играя сам в диабло один час, но имея супер шмот, который даже Оргу не снился (тот же гриффон с Лайтнинг фэссетом)

А зачем тебе быть первым в лэддере? Ты же говоришь, что играешь просто для удовольствия...

А что толку то ???Мы итак написали об этом, админы пока молчат... Мало НСшников просто на форуме...

Или просто админов не существует...

бота научится пускать не проблема, как раз наоборот...Его пустить и ждать богатства проще простого, вот только глупо это...Если у самого руки кривые, так нехер вообще тут играть, тем более понтоваться... Научись сам качаться и выбивать шмот...

Хех... Я тоже бота гонял... Хотя, вроде на криворукость не жаловался... Да и набегался на МФ ещё дома, до того как на Алькар пришёл... Я ведь дома и Сторм выбил, и ГФ. При том не с пиндлей разных, а с простых монстров. Много, короче, игрался.
А потом это всё так надоело... Получается, что людей уже как минимум следует разделять на две категории - старых игроков, которым надоел МФ в чистом виде, но желающих поиграть ради других сторон Диабло и новичков, которые используют бот с самого начала...

ну а в чем тогда смысл при игре ботом ???Это тоже самое что купить супер акк с самым крутым акком и шмотом...Ниче интересного ведь...Ведь игра специально задумывалась, чтобы все неделями искали ту же Мару, а не находили её после недели беганий бота...Лично у меня инет при игре в Диабло почти бесплатный, как и у многих, поэтому бота можно хоть на неделю запустить...Ну ведь это не интересно...

Так в чём проблема? Играйся себе спокойно. Из твоих слов я понял, что интерес к игре пропадает у тех, кто использует бота. Ты его не используешь, следовательно твоему интересу ничего не угрожает. Или ты заботишься о ближнем, хочешь, чтобы и ему интересно было? ^_^

Я лично считаю, что его запускают люди, которые не могут ниче добиться своими ручками или привыкли к халяве...

"Тогда я именно такой человек... с кривими руками" (c) FTK-Snake ^_^

Объясняю, так называемые отцы не играют целыми днями...Они зайдут на пару часов, поиграют и пойдут отдыхать...А не сидят целыми сутками как многие малыши Ведь не в Д2 смысл жизни, а малыши этого не понимают

Именно, Игорь. ^_^ Это иная точка зрения... Неужели кто-то может сказать, что она не имеет право на жизнь?

2 Art:
обидно блин.... столько времени и сил уходит на то, чтобы приблизиться к первым местам в ладдере или найти хоть что-то стоящее из вещей (с которыми хоть жить можно на Хелле), а кто-то запускает ботов и у него все это есть без каких-либо затрат

Ну так запусти и ты бота.

2 Afina-Pallada:
Неприятно что такое читерье потом еще и понтуется, как будто он играть умеет. Хотя он БОТ и ничего больше.

А почему ты решил, что те, кто используют ботов, не умеют играть? А если, допустим, я захочу вернуться? Я не хочу столько времени тратить на МФ и точно бота поставлю... Однако, играть я вроде умею, в 1.09 вроде более-менее держался на ПвП, да и играл в эту игру года 3, начиная ещё с классики.

Да тут мы Вень. Одно но: играть с ботами - читерство. И смысл играть тогда? Интерес? Да никакого.

Читерство? Докажи. Или это уже стало аксиомой на Алькаре?
Интерес? Чей? Твой? Вроде бы Алькар не несёт ответственность за уровень твоего интереса к игре. Сервер бесплатный. Нравится - играй, не нравится - не играй.

А бот за это время сбегает и соберет втрое больше. Да еще и накачается. Вопрос - где справедливость?

О какой справедливости ты говоришь? А справедливо то, что ты не платишь за игру в Диабло и лицензионный CD-key зелёной американской бумагой? Покупай лицензионку, ставь себе выделенку и играй на официальном БНе, где за ботами следят.

Лучше игроки достигают верхов упорством и трудом, а эти .... читерством - позорища.

Это кто лучшие игроки? Те, кто сидит перед компьютером сутками? При всём моём уважении... Ты просто не можешь посмотреть на проблему под другим углом... Да и за первое место в лэддере тебе памятник в реальной жизни не поставят и имя твоё в веках не запечатлеется.
Тебя считают хорошим игроком за твоё упорство? Кто считает? Твои друзья и знакомые? Вот и радуйся этому. Или ты хочешь всемирной славы?

И админы еще и мимо смотрят - хочется порой свой риалм возвести и оттуда читерье чтоб можно вытирать было...

Всё в твоих руках. Препятствие - деньги. Нет денег - твои проблемы, терпи Алькар или не играй. У нас вроде играть не заставляют...

2 MrAnderson:
ПОЧЕМУ АДМИНЫ МОЛАТ???????Смысл поддерживать сли это и проломовскому ежу ясно,что это поебе..ь

Да нет, их просто... Админов этих...

Даже если хочеться:не у всех есть такая возможность,так как это можно сделать в Днепре и Киееве?А с остальных городо лапу сосать?Инет в Днепре на алькар копейки!

Извини, приятель, но это уже твои проблемы... Если ты будешь играть на официальном БНе, то у тебя там наверняка будет ужасный лаг. Сам знаешь, почему... Это тоже проявление несправедливости?

2 Sindbad:
всё-равно пвп и пвм всё расставит по местам

Именно поэтому нормальным игрокам наплевать на то, что другие используют бота.

2 ICat:
Организуют (или реорганизуют) службу безопасности, при случае - "избавляются" от такого "партнера". Т.е. применяются предохранительно-активные меры.

Ты забываешь об одном важном обстоятельстве... Службы безопасности нет, а чтобы её организовать, нужно сначала выделить из бюджета средства на её содержание. Или ты хочешь набрать админов из народа? Если так, советую тебе почитать подфорум Ультимы... Много интересного узнаешь о жизни и работе новоиспечёных админов...

Трейд на НС был не очень распространен (похоже, до недавнего времени), с друзьями трейдиться - последнее дело. А при изобилии "левого" (я все же считаю, что добытый таким образом шмот - "левый") шмота пропадает интерес к игре

Всегда существуют какие-либо предметы, которые высоко ценятся по причине своей редкости и уникальности. Обменивайтесь ими.

Речь идет о применении ботов на НС, все, кто возражают против этого - Kreed, mvk, Igor, Art, Afina и другие (не обижайтесь, если кого пропустил) - все оттуда, и все не новички. Так что это мнение не на пустом месте возникло.

Однако это и не говорит о их правоте. То есть, по-своему они правы. Существует много точек зрения. Однако, давай посмотрим на перечисленных тобой игроков (да и вообще на игроков) глазами админов Алькара... Кто мы такие - дети, на которых они наживаются? Почему дети? Да потому что тратим время на какую-то игрушку... Для админа Алькара мы представляем такой же интерес, как и клиенты-подростки для наркоторговца. Ему плевать на наши жизни и наши проблемы. Его заботит лишь выгода от сделки. Ты можешь сказать, что требования клиентов следует выполнять? А для чего? Для расширения клиентуры? Вообще-то я не думаю, что тех, кто восстал против ботов, больше, чем тех, кто их юзает... Да и врядли Алькар раскошелится на оплату работы администраторов...

Отношение к той или иной сущности в обществе обусловлено набором представлений и понятий в этом обществе. 20 лет назад спекулянтов ловили, наказывали, сажали - и это было вызвано не столько существовавшими законами, сколько потребностью общество в защите. Хотя и тогда приводились вполне здравые доводы, на первый взгляд, что это совсем не вредное явление. Любой человек мог купить у спекулянта то, чего нельзя было купить в магазине или не было необходимости стоять в очередях, и т.д. И это верно. Но только в магазине нельзя было купить в значительной степени как раз потому, что спекулянт там был первым - это во-первых, и это приводило к злоупотреблениям в торговле - во-вторых. Со временем отношение к этому явлению менялось (кстати, длительный процесс), спекулянты стали коммерсантами. Сам процесс не изменился: тут купил - там продал, изменилось общество, изменилось и отношение к процессу... На НС не принято использовать боты, и их появление вызывает возмущение, и вполне справедливое - это отдельное сообщество, со своими представлениями и законами.

Хех.. Этим сообщением ты лишь обьяснил причины, по которым они возмущены использованием ботов... Бот использовать, мол, не принято... Кем не принято? Игроками? Ну и ладно... Ведь никаких правил администраторы Алькара не устанавливали, не контролируют их выполнение.
Да и ты сам говорил, что мнение общественное меняется... Почему ты думаешь, что не поменяется и твоё мнение по поводу ботов?
И, естественно, ХЦ - не софт и боты там часто дохнут. Не каждый хочет рисковать деньгами, потраченными на интернет-услуги.

Преимущество подразумевает некую конкуренцию (ПвП, к примеру), а какая конкуренция на НС? Кто быстрее проидет сложность? Или кто больше монстров убьет?

А почему именно конкуренцию? А может человек просто хочет играть именно на ХЦ, но не хочет искать шмот? Может так он удовольствие от игры получает? В праве ли вы его тогда судить?

Если бы на Алькаре в целом, или на НС в частности было бы принято играть без МХ - его применение вызвало бы точно такое же возмущение, и это тоже было бы справедливо.

Ага. Я полностью с тобой согласен. Именно такое же возмущение... И именно также оно ни к чему не привело бы... Это же просто демагогия, крик души, способ выпустить пар, поплакаться в жилетку кому-либо, пофлеймить, накрутить счётчик сообщений... Не важно, какая цель у пользователя на форуме. Важно то, что эта тема скорее всего ни к чему не приведёт.
Знаешь, я когда на Алькаре в УО начинал играть ещё при ГМе Торагриме, думал, что тут также круто, как и на OSI. Только потом я понял, как ошибался... Но, даже при игре на этом ужасном шарде, я получил немалое удовольствие, хотя не достиг уровня и "середняка", не говоря уже об "отце". Есть AoP, но за него тоже надо платить. Не всегда наши желания совпадают с тем, что нам преподносит жизнь. Поэтому часто приходится в меру своих возможностей формировать своё окружение и план своих действий так, чтобы получать от жизни максимальное удовольствие, адаптироваться короче...

Когда-то один наркоман (царство ему небесное) спорил со мной : как ты можешь говорить, что это плохо, если не пробовал? ИМХО: если буду ставить бота, игра потеряет часть своей прелести (говорю за себя, интересы у всех разные)

Вот уж никогда не думал, что ты боишься ботозависимости... LoL ^_^

И хотя шмот для выживания играет большую роль, но право его носить еще надо заработать, его надо ручками добыть. И пока добываешь - и играть научишься так, чтоб не убивать чара на ровном месте. И потому на софте шмот - ширпотреб, а на НС - добыча

Знаешь... Вообще я не видел при входе в игру списка прав и обязанностей игроков... Право на ношение предметов? Хех... А какие ещё права нужно зарабатывать?
Ну, а я хочу, чтобы все в игре обращались друг к другу на ВЫ. Ведь право "тыкать" нужно ещё заслужить... Или нет? ПРавил игры в Диабло на Алькаре я не видел, а вот правила этикета и хорошего тона существуют. Может лучше будем печься о их соблюдении?

Так вот, НС - это рыбалка (играем ради удовольствия, а не ради противоборства)

Ну так играй ради удовольствия, не устраивай противоборства с теми, кто гоняет бота.
У тебя как бы выбора иного нет...

В любой игре, как и в жизни, соблюдаются определенные правила (или должны соблюдаться, по крайней мере). Почему в футболе пенальти бьют ножками, а не поставят катапульту, которая снесет вратаря вместе с воротами?

Неудачный пример. Катапульта заменит игрока, но будет его эмулировать с такими параметрами удара, которых он не имеет. Бот не даёт игроку возможность стать богом за один присест. Чем ты заплатишь за то, что используешь катапульту? Ничем. А бот, как и обычный игрок, требует времени...

И альпинистов каждый год гибнет не один десяток, почему не сделать подъемник? А потому что задача - взобраться своими силами, иначе какой уважающий себя альпинист на подъемнике поедет (в свадебное путешествие, разве что, и то вряд ли )?

Неудачный пример. Если альпинизм тот, про который ты говоришь, состоит лишь в самом процессе достижения вершины, то игра в Диабло состоит не только лишь из МФа. Есть МФ, есть ПвП, есть ПвМ.

И потому, ребята с софта с ботами, на НС вы - туристы, и не более того Снейк вчера видел моего пала - ну, бомж (по его мнению). Да, по меркам софта - бомж. Альпинист по меркам туриста - тоже бомж.

Ну и что? Тут все твердили о удовольствии... Туристы свою порцию удовольствия от обозревания пейзажей получат и разойдутся по домам, заниматься тем, чем им нравится... И, когда альпинист пойдёт позагорать на пляж, один из туристов будет покорять морские волны в качестве сёрфера и тогда уже альпинист будет "бомжем". Каждому своё.

Anton_ правильно писал, на Алькаре за поддержаним порядка никто не следит, если я не ошибаюсь, их сервер Д2 не так уж давно стал популярным. Думаю, со временем эта ситуация изменится, когда Алькар начнет терять клиентов.

Алькар будет терять клиентов по другой причине... Всё же Диабло морально устарела...

2 ~Inferno~:
Совершенно правы "Отцы", то есть абсолютно нормальные ребята, которым эта игра сдалась не для того , что бы как-то жизненно самоутвердиться (это делается в реальной жизни), а для того, что бы отдохнуть от мирской, однообразной жизни, повеселиться с друзьями и т.д.

Боже мой, какая чушь... Уважаемый, ты хоть сам понимаешь, что ты написал? А тебе не кажется, что именно те люди, которые ставят ботов, меньше времени тратят на игру, соответственно больше времени проводя в реале? Ну когда ботоненавистникам самоутверждаться в реале, если всё время уходит на МФ?
Что же касается друзей... Если я в игре подойду и дам тебе 3 крутых шмотки, ты будешь считать меня своим другом? Знаешь, я всегда думал, что друзья это те - на кого ты можешь положиться, кому можешь доверить сокровенную тайну (не под пивом, водярой или травой). Хорошо, если ты знаком с ними в реале... Многие же называют друзьями кого попало и часто с выгодой для себя...

А всё эти "боты", которые ставят "ботов" (сорри за товтологию, но так и есть) - либо малыши в возрасте от 6 до 14 лет, либо отьявленные неудачники в этой жизни, которым больше ничего не остаётся, как только доказывать всем свои абсолютно глупые теории о "ботах в д2"и их же использовать, дабы казаться крутыми (быть может они так не думают, но на подсознательном уровне так и есть).

Хех... Значит я - ребёнок в возрасте от 6 до 14 лет... Поменяю местами цифры 1 и 2 в своём возрасте, чтобы попадать в этот интервал... ^_^
А на счёт неудачников ты расскажи тем ребятам, которые просиживают в клубе целыми днями, не посещая школу, институт, не выполняя домашние задания... Расскажи тем, кто попадает из-за этого в армию... Вот представь себе парня, который сидит и драит очко в какой-то части... Как ты думаешь, радуют его особо былые победы?
Или ещё пример... Представь себе, что вылетает парень из универа, приходит повестка, а в военкомате он говорит: Я - первый игрок Алькара, я ботов не юзал, я всё сам нашёл, го ПвП! Как ты думаешь, что ему по этому поводу скажут? Я думаю, что он может рассчитывать только на то, что у него спросят, каким он чаром играл, чтобы определить, какой ему род войск к сердцу ближе... ^_^
Короче, может ботов юзают неудачники, но тогда стоит сказать и о тех, кто становится неудачником без бота.

Человек, играя в различного рода игры проявляет себя так как и в жизни, если он в игре "крыса", "обманщик" и т.д. и т.п., то ...... ну вы поняли о чём я.

Ну и кто тебе это сказал? Сам дошёл? Ну, тебе пора писать книгу по этому поводу... Наша жизнь - тоже игра своего рода. И если человек не дурак, то проявляет он себя в игре так, как хочет, а не так, как в реале...

Я считаю, что не мы должны решать , а админы, которые либо специально, либо специально игнорируют эту тему............

Если говорить о Админах Алькара, то я думаю, что они даже не знают о её существовании...

Вот у моего друга забаннили аську 78 лвл (надеюсь не на долго) за мап хак (без предупреждения), а тех гадов, что ботов ставят, даже не тронули........ На мысли не наводит???

Наводит... Но тут я их высказывать не буду. Во-первых Чеба огорчится, так как вынужден будет меня забанить за жестокий флейм, а во-вторых потому, что я не хочу тебя обижать...

Админы ПОКАЖИТЕСЬ !

Сезам, откройся!

Пускай он даже всех рулить будет........но ведь дело не в том, что он будет рулить, а дело в том , каким способом он добился такого результата, верно?

Если он всё время бегал на боте и играть не умеет, как тут все пишут, то ему и шмот не поможет, а если он всё же умеет играть да ещё неплохо... Ну, тогда я вам сочувствую... Для вас одно утешение - он такой будет не один, так как юзают боты многие.

2 Anton_:
Но... Если сам процесс накачки и сбора шмота (в чем собственно и заключается игра) вам не интересен, а якобы важны размышления о вариантах билдов и т.д. на всем готовом, то зачем вообще такие сложности с ботами? Давайте все откроем, возьмем всякие Джамеллы и т.д. соберем разные варианты суперпупсов и будем их тестить. Разве не то же самое?

Нет, не то же самое... Ты видимо плохо читал первое сообщение Червеносого... Он же писал о том, что бот не нарушает сам игровой процесс, не создаёт различных вещей, не улучшает параметры героя. Все вещи генерируются игрой, каждая из них имеет уникальный идентификатор. Ты же говоришь о вмешательстве в игровые структуры данных. Вот это действительно читерство.
Читай сообщения внимательней.

И как вы думаете, долго ли останется Д2 интересной игрой? Зачем, собственно, люди играют на закрытых серверах? Так что боты - это однозначная попытка достигнуть чего либо в обход существующих правил игры - т.е. банальным читерством.

Интересной для кого? У всех разные интересы, говори за себя...
Знаешь, я думал, что наконец найдётся человек, который докажет каким-то образом, что использование ботов нужно считать читерством... Но, нет... Не знаю, чего тебе не хватило, но ты ничего не доказал...
Кстати, о каких "существующих правилах игры" ты говоришь? Игра функционирует так, как положено, никакая программа не вмешивается в структуру передаваемых пакетов...
И ещё... Ты слышал про Ультиму? Там прокачка чара на скрипте - обычное дело даже на официальных серверах. Все понимают, что качаться нужно очень долго. Ну, есть некоторые ограничения вроде запрета прокачки на макросе в черте города, но сама прокачка не запрещена.
Так что тут такое же дело. И вроде Ультиму от этого читерской называть не стали...

Был у нас на фирме одно время такой паренек прикольный - на любую игру, продвинуться в которой ему не хватало ума/терпения/желания или еще чего-то, он побыстрячку выкачивал все возможные хаки/читы - в течении короткого времени мочил всех супербоссов/тестил суперпушки получая при этом неописуемое удовольствие, после чего принимался за новую игрушку. Игрушки, на которые он не мог найти читов сразу записывались в раздел "галимых" и удовольствия ему не приносили. Вот такой вот тип людей.

Молодец! Отличный пример! Вот о таких людях я и говорил... У него свой способ получать удовольствие от игры. Ты можешь его за это осуждать? При том, он использует явное читерство, а бот даже этого не делает. Он просто тебя эмулирует...
Или ты считаешь, что человек, который прошёл сам без читерства 100 игр, чем-то лучше человека, который прошёл 5 честно и 95 по-читерски?

Почему у нормальных игроков при этом пропадает интерес к игре? Хм, ну попробуйте человеку, который, скажем, любит детективы рассказать "чем все кончится" (а вам типа облом/некогда всю эту туфту читать - лучше сразу в конце посмотреть) - ощущения очень похожие.

Это каких игроков ты называешь "нормальными"?
Если не интересно играть - не юзай бота. Пока что никто не заставляет тебя это делать...

Тем кто кичит - ха-ха типа "отцы" обиделись, что мол их теперь опустили:
возражения опытных игроков вполне справедливы, хотябы потому, что все это читество (см. выше). И во вторых - для того чтобы достичь уровня опытных игроков нужно время, силы и мозги. И они это время затратили.

Ну, я вроде на недостаток мозгов не жалуюсь, времени провёл в игре может и побольше тебя, на счёт сил не понял... Какие силы имеются в виду? Так вот... Я, допустим, такой умный и опытный старый игрок, начинаю использовать бота. Ты что, ко мне приставать не будешь. Я же как бы по-твоему заслужил это право...
Кстати, ты вот сказал, что, чтобы достичь уровня опытных игроков, нужны мозги, время и силы... Про силы говорить не будем... Все мы их тратим. Время? А кто тебе сказал, что тот, кто бегает с ботом, тратит на это всё меньше времени, чем ты? Он точно также платит за интернет... Мозги нужны? Ну а кто тебе сказал, что этот человек глуп? Червеносого боты не смущают, а он вроде тут не самый ньюб... ^_^

И мне тоже (хотя я совсем не "отец") довольно неприятно видеть радость некоторых, судя по всему не слишком взрослых элементов, радующихся, что мол мы так легко всех опустили.

Извини, но это уже твои личные проблемы... А мне может не нравится фиолетовый цвет и любого, кто носит фиолетовую одежду, я ненавижу всем сердцем...
Да и вообще, ИМХО это твоё возмущение более всего выдаёт в тебе того самого "не слишком взрослого элемента", про которого ты говорил. ИМХО взрослый человек не обращает на такое внимание.

Кому хочется просто протестить шмот/раскачки - всегда могут сделать это локально с пощью разнообразных редакторов и не заморачиваться с ботами.

Тестирование в редакторах? Это как? А кто будет боксёрской грушей, тренировочным манекеном? Это разные вещи. Тем более на живом ПвП игроки ведут себя разнообразно, давая возможность протестировать билд в различных игровых ситуациях.

Поэтому в данном случае имеет место скорее попытка прославиться малой кровью, что никак не делает чести подобным игрокам.

Ну и что? Опять какие-то эмоциональные строки... Не делает чести... Какой ужас... Знаешь, помню, как-то один парень в шоу типа "Последний герой" сказал что-то вроде: "Я сюда приехал, чтобы заработать денег. Я не стараюсь тут никому понравиться. Мне хватает того, что я нравлюсь своей девушке и своей маме."
Делает это им честь или нет - вопрос спорный... Смотря перед кем... Так что, опять же, это твои личные убеждения, следовательно, твои личные проблемы.

Странно, почему, скажем шахматисты до сих пор без лаптопов друг с другом играют? Нету наверное просто такого умного как ты, которому не нравится мозги парить? Да и нафига тренироваться марафонцам? Тоже мне, париться еще - все они просто идиоты, до сих пор недоперли что на тачке быстрее и гораздо комфортнее! Так что пользуйтесь ботами на здоровье - если воображения для нормальной игры не хватает.

Твоё сообщение опять говорит о том, что ты не помнишь слова Червеносого... Ты привёл неудачный пример. Тут правила грубо нарушаются. Когда играют в шахматы, затрачивают умственные усилия, когда соревнуются в каком-либо виде спорта - физические... А тут что? Тут лишь время имеет более-менее серьёзное значение. Времени вы с ботом тратите одинаково, может даже ты быстрее бегаешь... Есть и фактор физического утомления, но если ты скажешь, что ставишь новый рекорд по недосыпанию или хочешь узнать, сколько кругов сможешь намотать мышкой по коврику до полного физического истощения, то я думаю, тебя пора изолировать подальше от компьютера...

Знаешь мизантроп, есть в женской логике (еще ей дети часто пользуются) такой расспространенный прием - игнорирование тех утверждений оппонента, которым нечего противопоставить при одновременном высказывании абсолютно ничем не подкрепленных своих.

Хех... Упрекая другого, ты сам не понимаешь, что поступаешь именно так, как сказал. Это я на счёт игнорирования тобой слов Червеносого...

Ты Юло конечно извини, но ты по видимому тормоз... А какой смысл тому же альпинисту переться самому на гору, если типа умный Юло может легко на вертолете туда заскочить (наверное для того чтобы сфотографироваться ).

А смысл в том, что при этом сам альпинист получает удовольствие от того, что достигает вершины. Разница между туристом и альпинистом в том, что у них разные интересы. Альпинист хочет покорить скалу, доказать себе, что он может это сделать, а турист хочет просто полюбоваться пейзажем. Кстати, а почему ты думаешь, что турист не может оказаться бывшим альпинистом?

Ты Юло, похоже просто не врубаешься в то, что тебе пишут. Конечно, с читами легче играть, кто спорит (и не надо тут рассказывать про дикие сложности в раскачке перса под бота ).

Ты не доказал, что бот - это читерство. Что же касается раскачки чара под бота... Да, не стоит Юло тратить время на обьяснение тебе этого - ты всё равно не поймёшь. Понимаешь, настроить чикен можно на любой урон, но при этом забеги бота должны быть эффективными. Какой смысл пускать бота, если он постоянно будет выходить при первых признаках опасности?

Ты не понимаешь обычных вещей - что в шахматы не играют клюшками для гольфа (чтоб удобней было фигуры противника с доски сшибать) и что если одни с клюшками припрутся, то нормальным игрокам с этими дебилами вместе тут уже нечего делать, что Д2, а хардкор в особенности, как раз и предназначены для того чтобы было трудно и интересно, а для лобасей, которым влом и хочется все сразу - есть софт есть сингл и вообще таким лучше играть в Serious Sam .

Если ты чужую фигуру по правилам вывел из игры, то с доски ты её можешь и клюшкой сшибать, просто неудобно будет тебе и окружающим. И не надо чесать всех под одну гребёнку... Ботов пускали
Sandman2
Новичок
Новичок

Сообщение FTK-Snake » 10 июл 2004, 01:07

Когда я увидел пост Сандмана на форуме, то подумал, что будет очередной флуд :oops: Когда я увидел, сколько ты написал у меня был просто шок :D
Respect 8)
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение Sandman2 » 10 июл 2004, 03:32

FTK-Snake писал(а):Когда я увидел пост Сандмана на форуме, то подумал, что будет очередной флуд :oops: Когда я увидел, сколько ты написал у меня был просто шок :D
Respect 8)

LoL ^_^
Ну... Надо же иногда проверять форум на прочность...
Sandman2
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 10 июл 2004, 07:36

2 Anton_:
1 - это мы прекрастно знаем - в этом-то и главная радость closed реалмов.

Так зачем предлагал?
Это именно одно и тоже т.к. в итоге ты получаешь тот же результат:шмотка есть у тебя без затрачивания предполагаемых для этого игрой усилий. Способ технической реализации в данном случае значения не имеет.

ЛоЛ. Тебе игра на ушко прошептала, что она "предполагает"? Не пори чущь. С таким же успехом игра может не "предполагать" мулов, постоянные босс-раны, паровозы, коровники. (Близзард, кстати, на определённом этапе действительно этого "не предполагала")
На Алькаре правил нет. Повторяй про себя это как мантру.
Следовательно, критерий "честности" для программ-помощников - чисто технический: "используют ли они эксплоиты или нестандартные пакеты". Боты не используют.
Что касается "шмотка есть у тебя без затрачивания предполагаемых для этого игрой усилий" - так это неправда. Шмотка не из воздуха появляется, а после тысячных забегов на Мефа, к примеру. То есть "усилия" всё же имеют место, просто работу ты перекладываешь на плечи мф-бота. Всё равно, как акк со шмотом купить.
Что же мешает тебе играть в ПвП на софте?

А я и играл ПвП на софте. Просто и на ХЦ от ботов особого вреда нет.
Философский вопрос. Воспользовавшись твоими же словами могу сказать:"Голословное утверждение. Никаких аргументов."

ЛоЛ, да как ты вообще можешь тут спорить?
"Интерес" - не есть абсолютное понятие.
не по своей воле вертолетчик на гору прется, а потому, что так надо

Он выбрал "свою профессию", поэтому "своя воля" имеет здесь место.
Не в необходимости дело, а в различии целей.
ты должен соблюдать правила игры

Пожалуйста, покажи мне их.
Так в том то и задумка игры, что нельзя вот просто так иметь много хорошего шмота.

Много хорошего шмота бот не даёт. А вот "посредственный шмот" бот даёт, только не "просто так", а за довольно большие периоды времени.
По поводу эгоистических утверждений из разряда "каждый дрочит как он хочет" я уже высказывался.

no comments.
Вот уж не ожидал от тебя таких выводов. Я людей понимаю - жаль терять хорошую игру.

Ой, да какую там "хорошую игру"? Не надо вешать лапшу на уши. Да, они именно пекутся о ладдерном рейтинге, высоких "циферках", известности и т.д.
Потому как "хорошая игра" на ХЦ не перстаёт быть таковой, если какой-то там Вася Пупкин начинает бота гонять.

Как итог: наблюдаю изрядную фанатичность и твердолобость "противников" ботов. В виду того, что процесс "метания бисера перед свиньями" уже пошёл, в дальнейшем обсуждении участвовать не буду. Ботов на Алькаре не запретят. Остаётся лишь пожелать "противникам ботов" здравомыслия не катить бочку на ботоюзеров.
Аминь.
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение Yulaw » 10 июл 2004, 09:46

.!.
1.3HaeTe 3a 4TO 9 JI|-o6JI|-o eToT forum da 3a TO 4To BCE BPEM9 c 1 TembI I7ePEBOd9T HA dPyry|-o !
2.PAdu uHTEPECA I7oKa)|(uTE MHE XoTb 1 OTL|a KOTOPbIu 6bI HE uCI7oJIb3oBAJI 4uTbI ! map hack d2jsp u Td u TI7.
3.4TO 9 3deCb JIABJI|-o eTo y)|(E MHE I7oPA K I7cuxuATPy.
4.u KTo BbI Bo6we TAKue 4TO6 MEH9 KPuTuKOBATb ?? TbI XoTb B 10 BXoduW Ha hc ??HET LOL
ps. tormoz y T9 doma v zerkale !
Yulaw
Школота
Школота

Сообщение Igor slayer » 10 июл 2004, 16:19

Yulaw писал(а):2.PAdu uHTEPECA I7oKa)|(uTE MHE XoTb 1 OTL|a KOTOPbIu 6bI HE
4.u KTo BbI Bo6we TAKue 4TO6 MEH9 KPuTuKOBATb ?? TbI XoTb B 10 BXoduW Ha hc ??HET LOL

2) Я конечно не отец, но наглядный пример игрока без Мапхака и ботов 8)

4) Мы игроки, такие же как и ты...Поэтому не надо...Если ты в 10 лэддера, то это не значит что ты один из 10 лучших игроков 8) Так что не возвышайся лучше :wink:
Igor slayer
Местный
Местный

Сообщение Yulaw » 10 июл 2004, 19:57

grrrrrr
rewai sam .vse mai 4ari
ama misery
necr yulaw i na-krul estb 4astb i kreeda
pal solmyr
barb torrassque
pro dru pisatb ne bydy tem komy nado te znaut
iz ass solaris toko na ee level ne smotri :( vse ravno ne4e ne poimew :)
dalbwe prodoljatb ili nenado ?
Yulaw
Школота
Школота

Сообщение Igor slayer » 10 июл 2004, 20:49

Юлашь, я хочу сказать что не все зависит от лвл чара...Я слышал о тебе много хорошего, и я уверен что заслужено, но просто не надо так возвышаться над другими :wink:
Igor slayer
Местный
Местный

Сообщение Misanthrop » 10 июл 2004, 22:02

Знаешь мизантроп, есть в женской логике (еще ей дети часто пользуются)
такой расспространенный прием - игнорирование тех утверждений оппонента,
которым нечего противопоставить при одновременном высказывании абсолютно
ничем не подкрепленных своих. Попробуй еще раз прочесть мои и ICat-а посты -
мы вроде бы довольно четко высказались по теме в общем и по поводу того,
кем на самом деле являются пускающие ботов в частности.

Вот плывет в реке кирпич,
Деревянный, как стекло.
Ну и пусть себе плывет -
Нам не нужен пенопласт

Зачем ты умничаешь о том, чего у тебя нету (логики).

Выделяйте "утверждения которым нечего противопоставить" жирным шрифтом, может тогда ваши "аргументы" станут большего веса, т.к. я вообще не видел ни одного настоящего аргумента против использывания ботов. Сами же вы противопоставили хоть что-то?
Все что вы кричите - голос вашей зависти.
Вы вместе с Котом на каждом шагу противоречите сами себе. Удовольствие от игры для вас это "Быть круче всех" или "Помощь друг другу"?
Я уже говорил что в шмоте и левеле ничего "крутого" не вижу. Если шмот и левел, добытый вручную, назвать ХЦ-Крутизной, то

ХЦ-Крутизна = (Экспа за пиндл ран + Шара) * Просраное время / Время пиндл рана

Какой из этих параметров является "крутым" или вызывает интерес к игре? Если принять "Шару" приблизительно одинаковой для всех, то это - "Просраное время". Разве стоит этим гордиться?

Ну а если интерес - "Помощь друг другу" - то вас не должны беспокоить пиндл боты "лохов", "ботов", "сволочей"...

Два ХЦ-отца которых я знаю (не буду их называть) пытались ставить ботов, и рассказывали мне как дохли их сорки. И я думаю, дай вам такого "безсмертного" бота как у Кюзнеца, вы бы его запустили и "молчали тихо". Просто у вас его нет.

Зачем человек юзает ботов? Чтобы найти много хороших вещей. Зачем ему много хороших вещей? Чтобы победить всех в ПвП (на монстров бот бегает). Зачем человек делает это на ХЦ? Потому что на софте таких уже полно и он не уже чувствует себя "круче" . Как ты думаешь, что в результате будет на ХЦ? (и зачем вообще эти режимы разделили?)

Ты ошибся: юзают ботов в основном когда хочеться играть Д2, и при этом хоть немного жалко времени. Думаешь ботов дофига на софте? У каждого "бота", "лошка" и "малыша" по боту? Тоже ошибаешься.
На пример выпросил однажды Главный Бот Алькара у меня бота. Скинули ему настроенного. Ничего не помогло.
Хотите быть круче всех на пиратском серве - единственный выход для вас: напишите бота быстрее д2жсп. Учите C++, отцы. :) Поработайте мозгами а не вашими Ислючительно прямыми руками.

P.S. Мне нужен шмот на ХЦ, так что ждите еще 1 хц-ботинка :lol:

2 Sandman
Обосраться и не жить!!! Не в облом было это все сочинять? После твоего поста Чебе стоило б закрыть тему! :) красота
Misanthrop
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы