Diablo 1.20 и Windows 7

Раздел технической поддержки игроков. Оказывается помощь игрокам в преодолении трудностей технического плана при игре у нас на сервере.
Как начать игру на сервере Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение WhiteRabbit » 06 апр 2010, 06:10

Решила поменять Windows XP на Windows 7. И вот думаю – пойдет ли игра нормально или будут какие-то проблемы? Использую MX 7.2 . Конечно поставить обратно хрюшку не проблема, но очень жалко день терять. Может у кого-то есть уже опыт. Будьте столь любезны – проконсультируйте))).
Это в душе я белая и пушистая.
WhiteRabbit
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Voityk » 06 апр 2010, 09:25

Пойдёт нормально. Только вместо mh нужно будет использовать c3po.
http://worldoftanks.ru/community/accounts/549518-voityk/
Voityk
Новичок
Новичок

Have thanks: 2 times
Играю в: W.O.T.

Сообщение WhiteRabbit » 07 апр 2010, 05:52

Voityk писал(а):Пойдёт нормально. Только вместо mh нужно будет использовать c3po.

Спасибо огромное за помощь. Не люблю СЗРО, так что обойдусь новой сборкой хрюшки.
WhiteRabbit
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Marial~ » 08 апр 2010, 00:54

WhiteRabbit писал(а):
Voityk писал(а):Пойдёт нормально. Только вместо mh нужно будет использовать c3po.

Спасибо огромное за помощь. Не люблю СЗРО, так что обойдусь новой сборкой хрюшки.

сборка - троян в комплекте
не ставь эту гадость, если уж winxp то стандартную надо
Marial~
Новичок
Новичок

Have thanks: 1 time

Сообщение WhiteRabbit » 10 апр 2010, 06:22

Marial~ писал(а):сборка - троян в комплекте
не ставь эту гадость, если уж winxp то стандартную надо

Я уже года три пользуюсь сборками от Zverя. Даже если там есть трояны - то мне они никак жить не мешают. А ставить стандартную - это терять не просто день, а огромную кучу времени. Да и слетает стандартная у меня через полгода. А сборка без проблем стоит около года.
WhiteRabbit
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Some1 » 12 апр 2010, 17:44

Хм, а у меня наоборот как-то получается. Сборки слетают быстро. И не удовлетворяют часто. Проги не обновлённые всё равно приходится сносить и переставлять. И тут начинаются проблемы ...
Some1
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time

Сообщение GeNetic » 12 апр 2010, 19:13

Сборки - для лахов, уже убедился. :>
декаданс
GeNetic
Старожил
Старожил

Has thanked: 7 times
Have thanks: 55 times

Сообщение veiden » 13 апр 2010, 17:03

ога, на сборке у него мулы медленнее загружаются :D
нашел чем проверять лоховость сборок :roll:
veiden
Новичок
Новичок

Have thanks: 3 times

Сообщение GeNetic » 13 апр 2010, 23:55

И готовые замедления процессов, большая нагрузка на цп. Куда проще на оригинал поставить нужный тебе софт.
декаданс
GeNetic
Старожил
Старожил

Сообщение WhiteRabbit » 14 апр 2010, 08:05

GeNetic писал(а):И готовые замедления процессов, большая нагрузка на цп. Куда проще на оригинал поставить нужный тебе софт.

Честно - не замечала ни замедления процессов, ни большей нагрузки на ЦП. Скорее наоборот. Так как очень много служб ненужных отключены.
Ну начнем с того что сборки бывают разные. Хотя база у 90% одна - сборка от Zverя. Она имеет свои плюсы.
Во-первых: наличие обновлений. При установке просто хрюшки приходится это все ставить вручную - а это время.
Во- вторых: в сборке идут сразу драйвера на SATA. В простой их нет, не было, и наверное не будет. Надо все ставить отдельно в процессе установки. А это время опять же.
В-третьих: и я не говорю уже про полый набор драйверов и разнообразного софта.

Some1 писал(а):Хм, а у меня наоборот как-то получается. Сборки слетают быстро. И не удовлетворяют часто. Проги не обновлённые всё равно приходится сносить и переставлять. И тут начинаются проблемы ...

Мне тоже пришлось сначала попробовать разнообразные варианты, прежде чем я сделала свой выбор. Но поверь - это того стоило. Год стоит совершенно нормально и безпроблемно.

GeNetic писал(а):Сборки - для лахов, уже убедился. :>

Мотивируйте пожалуста ваше высказывание.
Последний раз редактировалось WhiteRabbit 14 апр 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
WhiteRabbit
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Some1 » 14 апр 2010, 10:31

[offtop]Тьфу ты, сижу на работе, работаю, делаю заказ, потом решил передохнуть зайти сюда. И тут сборки :)
А заказ я делал тут: http://sborka.in.ua/ Изображение [/offtop]
Some1
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time

Сообщение Marial~ » 15 апр 2010, 12:20

WhiteRabbit писал(а):Во- вторых: в сборке идут сразу драйвера на SATA. В простой их нет, не было, и наверное не будет. Надо все ставить отдельно в процессе установки.

че? :o

GeNetic писал(а):Сборки - для лахов, уже убедился. :>

угу
Marial~
Новичок
Новичок

Have thanks: 1 time

Сообщение GeNetic » 15 апр 2010, 20:34

Тоже юзал с пол года хрюшку от Зверя, юзал по простой причине - лень было искать драйвера, софт. Hа самой рабочей сборке замечал несовместимость с софтом, играми, утилитами, хаками. :> На оригинале быстрее грузятся окна, комп быстрее "думает". Пример с д2: выход из игры сопровождается _иногда_ зависанием окна (оно то ли чернеет, то ли белеет), это не очень комфортно, когда играешь в 8 окон. Еще плохая комбинация - 8 окон+КМПлейер, я обычно играя смотрю сереал, кино, онимэ. Так вот, в этот момент идет хорошая нагрузка на ЦП, оперативу не всю ест, а игра заметно замедляется.

Короче, сборки - кал, слетают чаще оригинала. Не жалко потратить 1 день на качественную настройку компа и ниипать себе мозг очень долго, измеряется не 1 годом. %)
декаданс
GeNetic
Старожил
Старожил

Сообщение Venice » 15 апр 2010, 21:03

GeNetic писал(а):8 окон+КМПлейер, я обычно играя смотрю сереал, кино, онимэ.
И паровоз за 37 минут. Завидую :)
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 76 times

Сообщение WhiteRabbit » 16 апр 2010, 07:29

Marial~ писал(а):
WhiteRabbit писал(а):Во- вторых: в сборке идут сразу драйвера на SATA. В простой их нет, не было, и наверное не будет. Надо все ставить отдельно в процессе установки.

че? :o

SATA (англ. Serial ATA) — последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации. Во время стандартной установки винда не "видит" жесткий диск подключенный через этот интерфейс и просит на него драйвера в начале установки.

GeNetic писал(а):

Тоже юзал с пол года хрюшку от Зверя, юзал по простой причине - лень было искать драйвера, софт. Hа самой рабочей сборке замечал несовместимость с софтом, играми, утилитами, хаками. :> На оригинале быстрее грузятся окна, комп быстрее "думает". Пример с д2: выход из игры сопровождается _иногда_ зависанием окна (оно то ли чернеет, то ли белеет), это не очень комфортно, когда играешь в 8 окон. Еще плохая комбинация - 8 окон+КМПлейер, я обычно играя смотрю сереал, кино, онимэ. Так вот, в этот момент идет хорошая нагрузка на ЦП, оперативу не всю ест, а игра заметно замедляется.

Короче, сборки - кал, слетают чаще оригинала. Не жалко потратить 1 день на качественную настройку компа и ниипать себе мозг очень долго, измеряется не 1 годом. %)

Может мы просто пользуемся разным разным софтом, утилитами, хаками и играем в разные игры. А может быть просто дело не в них, а в том железе, которое стоит под этим софтом. Вообщем, я тоже играю в основном на 8 окон и не замечала никаких проблем с их "подвисанием". Про плохую комбинацию вообще ничего сказать не могу - не смотрю я фильмы когда играю. Хотя у меня постоянно открыт Quintessential Player - я книги слушаю. Да и eMule постоянно что то качает. О.... небольшое подтормаживание в игре начинается только в тот момент, когда он начинает хешировать файлы.
И вообще - установка винды до сих пор остается шаманством в какой-то мере. Поставил - криво и не пашет. Переустановил тут же с этого же диска, но другой человек - все летает ласточкой. Все зависит от рук и расположения звезд)))))).
WhiteRabbit
Школота
Школота

Автор темы

След.

Вернуться в Технические вопросы