Возвращение паролей на е-мейл

Раздел технической поддержки игроков. Оказывается помощь игрокам в преодолении трудностей технического плана при игре у нас на сервере.
Как начать игру на сервере Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Cheba » 10 июл 2004, 00:50

До сих пор очень много сообщений приходит об утере/забытии/украже пароля. Что же предлагает нам администрация:

Administrator писал(а):Проблема в том что пароли хранятся в зашифрованном виде.(MD5)
Поэтому вариант с возвратом не работает.
Нужно делать по такому алгоритму:
1. Игрок через web-скрипт просит сменить пароль, предъявляя
имя аккаунта и его е-майл адрес (который должен совпадать с введенным адресом в игре).
2. На этот е-майл приходит уведомление и уникальная ссылка (или код) с помощью которой можно сменить пароль на другой. Игрок предъявляет этот код web-скрипт и пароль ему меняется.
3. На почту приходит новый пароль.

Проблема в том что такой скрипт надо сделать, т.к. в pvpgn смена забытых паролей игроками не реализована.
У нас сейчас на это времени нет.
На sf.net есть софт для зашифровки паролей по алгоритму pvpgn.
Может найдешь программиста, желающего такое наваять на php

Собственно говоря, может ли кто-то создать необходимый скрипт?
Жду ваших ответов и предложений.
Последний раз редактировалось Cheba 12 июл 2004, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
mortis causa
Cheba
Обыватель
Обыватель

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Uran238[ATeam] » 12 июл 2004, 08:54

В теории на серваках PVPGN функция восстановления паролей заложена програмистами с момента выхода версии под Д2 1.10 вот тока на Алькаре она не работает (может просто не настроена - это должно быть просто в конфиге надо указать почтовый сервер, адрес и пароль почты чтоб он мог письма оправлять), тока что сам проверял просил чтоб он мне на майл отправил пароль моего аккаунта, пол часа подождал а письма нет :(
Хороший алик - мертвый алик
Uran238[ATeam]
Новичок
Новичок

Сообщение Administrator » 12 июл 2004, 15:54

Uran238[ATeam] писал(а):В теории на серваках PVPGN функция восстановления паролей заложена програмистами с момента выхода версии под Д2 1.10 вот тока на Алькаре она не работает (может просто не настроена - это должно быть просто в конфиге надо указать почтовый сервер, адрес и пароль почты чтоб он мог письма оправлять), тока что сам проверял просил чтоб он мне на майл отправил пароль моего аккаунта, пол часа подождал а письма нет :(

Эта теория могла работать до введения криптования паролей. Сейчас возвращение пароля работать не может в принципе. Только смена/сброс пароля по алгоритму из первого сообщения.
В конфигах и описаниях pvpgn ничего похожего нет. Если оно и реализовано, то скрывается.
Administrator
Путешественник
Путешественник

Сообщение Uran238[ATeam] » 13 июл 2004, 07:50

Играю еще на одном серваке там правда народа практически нет но уже два раза (это то что я видел своими глазами на форуме) Админ сервака восстанавливал пароль по просьбе трудящихся, вернее сказать не востанавливал а менял на другой и кидал месегу с ним в Приват
Uran238[ATeam]
Новичок
Новичок

Сообщение absolut » 16 июл 2004, 20:13

Uran238[ATeam] писал(а):Играю еще на одном серваке там правда народа практически нет но уже два раза (это то что я видел своими глазами на форуме) Админ сервака восстанавливал пароль по просьбе трудящихся, вернее сказать не востанавливал а менял на другой и кидал месегу с ним в Приват

Ты прав, здесь поможет только админ.
Пароль, введенный игроком, узнать невозможно.
Советую вам взять пример с других игровых серверов.
Там админ командой /chpass <acc> <pass> может сменить пароль и сообщить его игроку.

Administrator Добавлено: Пн Июл 12, 2004 14:54 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Uran238[ATeam] писал(а):
В теории на серваках PVPGN функция восстановления паролей заложена програмистами с момента выхода версии под Д2 1.10 вот тока на Алькаре она не работает (может просто не настроена - это должно быть просто в конфиге надо указать почтовый сервер, адрес и пароль почты чтоб он мог письма оправлять), тока что сам проверял просил чтоб он мне на майл отправил пароль моего аккаунта, пол часа подождал а письма нет
------------------------------------------------------------------------------------

Эта теория могла работать до введения криптования паролей. Сейчас возвращение пароля работать не может в принципе. Только смена/сброс пароля по алгоритму из первого сообщения.
В конфигах и описаниях pvpgn ничего похожего нет. Если оно и реализовано, то скрывается.
-----------------------------------------------------------------------------------

Теперь активизировать службу возвращения пароля по мылу будет проблематично(мягко говоря).
При установке сервера предлагается возможность активизации некоторых служб вариантом ДА-НЕТ, тогда и надо было думать. А сейчас вы ничего не сможете сделать, сервер не примет ни какую прогу подобной направленности.(Есть печальный опыт на серверах Карамба и Пурга) :( :(
У вас есть только одна возможность - попытаться получит фулдоступ к ядру сервера,ничто другое вам не поможет.

Советую вам вернуться к идее назначения админов и рутадминов игрового портала.

П.С. Администратору--если понадобится помощь по поводу конфига - пиши в приват.
absolut
Школота
Школота

Сообщение Administrator » 16 июл 2004, 20:46

Ты не прав. Несешь чушь.
Поможет алгоритм, например, описанный в первом сообщении. Он решит все проблемы.

Админ ничего руками делать не будет. Т.к. доказательства принадлежности того кто просит сменить пароль и того кто действительно владеет персонажем проверять и по логам и по другим данным долго и не удобно. И вообще эта проверка не дает полной гарантии авторизации.
На сервере с 10 игроками онлайна это еще приемлимо, но при десятках жалоб в день это марна праця.
Administrator
Путешественник
Путешественник

Сообщение Com-Rams- » 14 авг 2004, 23:26

Есть вопросик!
Пассы на мыло когданить настроуть!(надеусь)
И есле настроуть я на того чара (их много мы пасы меняем весело :cry: ) пасс не помнил 3 месаца он удалится! его востановят если ето конечно возмозно???
Последний раз редактировалось Com-Rams- 16 авг 2004, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Com-Rams-
Новичок
Новичок

Сообщение Uran238[ATeam] » 15 авг 2004, 00:02

никогда считай что ему RIP :D:D:D
Uran238[ATeam]
Новичок
Новичок

Сообщение Com-Rams- » 15 авг 2004, 14:00

На тех чарах смота больсе чем ты видел когданит! :cry:
Com-Rams-
Новичок
Новичок

Сообщение GUN » 15 авг 2004, 18:06

Я тебе сочуствую :lol: :lol: :lol: :lol:
Настучал на флудера - спас форум.
GUN
Школота
Школота

Сообщение АнтоХа » 16 авг 2004, 02:41

Ни Шмотки , ни перса НЕ ВЕРНУТЬ !!! :-? :cry: :( Я сам чуть 2 аккаута чуть не потерял 10 дней осталось до удаления !!! :roll: :roll: :roll:
АнтоХа
Школота
Школота

Сообщение Xaker » 16 авг 2004, 09:26

Подождите , вы мне скажыте так можна востановить пасс или нет?
Xaker
Новичок
Новичок

Сообщение Com-Rams- » 16 авг 2004, 22:52

АнтоХа писал(а):Ни Шмотки , ни перса НЕ ВЕРНУТЬ !!! :-? :cry: :( Я сам чуть 2 аккаута чуть не потерял 10 дней осталось до удаления !!! :roll: :roll: :roll:
что настроуть вазврт паса на мыло! ето вопрос времени (когда ето ктото ресыт бесплатно сделать :lol: )
чара мозно востановить!(теоретически :cry: )
Com-Rams-
Новичок
Новичок

Сообщение Cheba » 20 сен 2004, 13:02

Радуйтесь!
Скрипт для восстановления паролей Alamar написал еще в пятницу, как только у админов найдется время - они его прикрутят.
mortis causa
Cheba
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение spl » 20 сен 2004, 13:10

А не в понедельник-вторник среду?
Насколько я понял тогда ещё.
Компьютер - в каждый дом, мобильный - в каждый карман
Bluetooth-ы, флэшки, мп3-шки и спам