Шото кряк непомог....

стало быть, он для другой версии патча. У меня U версия....
Итак, начнем, пожалуй.
Впечатление от игры неоднозначное, я даже сейчас не могу понятть для себя чего в ней больше - плюсов или минусов. Но я не буду напрямую обсирать/хвалить сей проект, просто скажу как есть.
Графика достойная (в сочетании с малым весом орхива для когото это плюс), но не требует особо мощного компа, конечноже если только вы невздумаете начать гонку с полной сеткой ботов. Тут проявляется первая недоработка разрабов. Перегрузка из-за управления большим колличеством ботов (такая же ситуация случается в игре Juiced, но там гонщики кроме того что тормозят игру еще и сами тупят, устраивая прям на старте мегасвалку, и чтоб выиграть достаточно не застрять там и сразу вырваться вперед, и ехать к финишу). Для онлайна это некритично, но всеже факт. Компьютерные гонщики достаточно тупы, даже уровня "чемпион" совершают ошибки чуть ли не на ровном месте. Ездят они исключительно по полосе, запрограммированной заранее - оптимальному маршруту, не обращая внимание на то занята ли эта "полоса" или нет. Такой вот конфуз приключился со мной когда я проходил тренировку, и было задание проехать круг (3 бота) не повредив машины. Еду я спокойно, заняв какраз эту самую полосу, они тянутся гуськом справа от меня. Тут они начинают выруливать дальше по заложенному им маршруту и внаглую таранят меня...... Я долго материл разрабов..... Какже, не разбив машину, они сами того хотят. Одним словом, интеллекта ботов нету.
На такой манер ездили гонщики в NFS4, но там ито были куда умнее. Они знали оптимальный маршрут, но и обьезжали другие машины на их пути. Учитывая тот факт, что NFS - игра более грязная, созданя оторваться, то LFS - по идее должна быть чистая гонка, и за такие фокусы грозит дисквалификация. Ан нет..(
Невозможность управлять нормально с помощью клавы обусловлена отсутствием оптимизации управления. Вот и все обьяснение. Под руль она заточена, че уж тут поделаешь... Как например Colin McRae Rally 2005 и Richard Burns. В первом можно запросто гонять на клаве, во втором - это адское мучение, дальше первого поворота не уедете.
Поведение машин с натяжкой можно назвать реалистичным. Самое что ни есть аркодное. Просто преувеличены некоторые параметры, слишком крут занос, блок колес ждать слишком долго. По привычке я его жду раньше, а он появляется ближе к остановке авто. Порадовали покрышки. Если долго нарезать кольца то колеса спустятся, и ездить будет трудновато. Придется черепашьей скоростью ползти к пит стопу.
Всевозможные камеры вида - тож приятно, просмотр сил тоже интересно.
А вот поломки транспорта - это перебор. Машину корежит слишком сильно, и потом она может ехать дальше. Это абсурд, ИМХО. Если эта игра претендует на звание гоночного сима, причем реалистичного, то тогда в ней должна присутствовать фишка из Xpand Rally, где учитывалось не только и не столько состояние авто, сколько состояние водителя. Один лобовой удар в столб мог выбить гонщика надолго из серии ралли, а возможности загрузится там небыло. Го заново переигрывать всю серию.... И, конечно же, из Richard Burns Rally, где было на самом деле реалистичное повреждение. На 70 км/ч в деревце вьехал и все, дальше пешком.
В LFS не обойтись без приемов вождения, как впричем и в любой достойной автосимке. Но здесь это выглядит както ....сыровато. Эсть и получше творения заморского автопрома. К примеру, неприметная игрулина Juiced. Я не говорю что это мегахит, совсем нет. Наоборот.Она появилась особняком в семействе стритрейсинга, и было смешно наблюдать как поклонники этой ветки автосимов покупали эту игру а потом разочаровываясь, говорили что джусед - полное фуфло. Все из-за непривычного управления (ещебы, ведь это потомок гран туризмо) и разбивающейся машины. Возможно, это альтернативвный путь развития стритсимов. Возможно, и LFS вырастет во чтото большее, приобретет четкую форму, но еще далеко до момента истины. Пока что Live for Speed - игра-автосим среднего уровня, сориентированная на онлайн. Ничего выдающегося я в ней не нашел. И она уже нашла своих поклонников, стало быть, будет развиваться.
вот и все, пальцы болят уже, пошел курить. Пишите если я гдето неправ.