К управлению я долго привыкал, странное оно какоето, да и еще одну фишку заметил: стоит только газ отпустить , тачка сама притормаживает, возможно это как то тоже влияет на управление.
Про компов: я не перестаю удивлятся глупости компов и тех кто программировал их интеллект.

То они тебя обгонят и необоснованно притормозят перед тобой, то вобще пролетит мимо какбудто стоишь на месте, то сбрасывают скорость на прямых участках непонятно зачем ( ну это было еще в первом UG) то влетают в 90 на бешеной скорости и потом врезаются и устраивают бардак на дороге...
А когда гонялся с какойто там телкой из списка (12 -13 место) это ваще хоть плач хоть смейся. На развилке, где неважно как поедешь, дороги по длине одинаковы, ромбиком сделаны, она врезалась постоянно в середину, потом отьезжала назад, выворачивала вправо и ехела туда. Как увидел это впервые, думал просто врезалась, не вошла в поворот хотя там и поворота то нет, 30 не больше.. ,но когда это повторилось несколько раз стало ясно - это все горе от компьютерного ума (или, скорее всего его недостатка)
. Короче полный бред, это не езда а "созвучное слово" полная. Им бы у Колин Макрея или Бернса поучится..

. Почему же непонятно электроники ущемляют элементарную технику вождения ? Традиции ушли в небытие, жаль...

Честно сказать, игра заставляет меня больше нервничать, чем доставляет удовольствие.
Я так подумываю что если следущая игра этой линейки нфс выйдет в том же духе, врядли уже буду в этот кал играть.
Про нфс 5 родимую..
вот там компы ездили нормально. Если игрок ездит хорошо то он лишает себя (и компов ) борьбы, и просто едет к финишу на первом месте далеко оторвавшись от соперников. Но можно играть и подругому. Помню как я их закрывал красиво ...аааа вобще чудо..
Между прочим компы меня этому сами научили.., пару раз прижали так что я в опору туннеля вьезжал и все, потом они сами туда бились..
есть что вспомнить