дроп с мобов. От чего зависит?

Общий форум по игре.

Сообщение SergDrag » 13 фев 2011, 22:35

Вопрос, конечно, нубский. Но что поделать, если я нуб? :) Поиск (гугль) юзал - сколько ссылок, столько мнений. Итак, вопрос: как долбить монстров, чтобы почаще выпадало? В частности, сейчас интересует:
1. если я долблю одного, дожидаясь респауна, влияет ли? Или лучше всех по разу?
2. А сундук? Есть ли смысл долбить его после респауна? (те, которые возле Лизардмен двеллинга)
3. Что еще влияет? Мой уровень, разница в уровнях, какие-то ограничения на местность?

ЗЫ: Каты - это где (что подземелья/руины/катакомбы - понятно, но какие именно используют дл кача)?

ЗЫЗЫ: ребята, сразу предупрежаю, у вас тут очень специфичный сленг, я по вашей фене пока не ботаю, так что, пожалуйста, у меня просьба: чтобы не переспрашивать, постарайтесь отвечать без жаргона, где возможно.
SergDrag
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Korben » 13 фев 2011, 23:15

SergDrag писал(а):Вопрос, конечно, нубский. Но что поделать, если я нуб? :) Поиск (гугль) юзал - сколько ссылок, столько мнений. Итак, вопрос: как долбить монстров, чтобы почаще выпадало? В частности, сейчас интересует:
2. А сундук? Есть ли смысл долбить его после респауна? (те, которые возле Лизардмен двеллинга)
3. Что еще влияет? Мой уровень, разница в уровнях, какие-то ограничения на местность?

ЗЫ: Каты - это где (что подземелья/руины/катакомбы - понятно, но какие именно используют дл кача)?

ЗЫЗЫ: ребята, сразу предупрежаю, у вас тут очень специфичный сленг, я по вашей фене пока не ботаю, так что, пожалуйста, у меня просьба: чтобы не переспрашивать, постарайтесь отвечать без жаргона, где возможно.

Вот после таких постов понимаю, что для Алькара еще не все потеряно)))
ЗЫ
1) Нет
2) нипанятна
3) уровень разница (+-3 лвл)

каты это катакомбы и некрополи
Шото написано должно быть оО
Korben
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 5 times

Сообщение cmdr » 13 фев 2011, 23:45

В общем случае:
1. Чем большее количество мобов "надолбишь" без перерыва, тем выше шанс выпадения шмотки.
2. С сундуков обычно только адена.
3. Тут тебе уже ответили. Лупи белых или зеленых мобов, +- 2-3 лвл от своего (лучше -3, меньше дохнуть будешь ;) ). С голубых или тем более синих шмоток не нападает. Хотя тут алькар же, варианты разные могут быть :D .
Катакомбы щас не работают, так что не парься особо :) .
ПыСы. А вообще бросай это дело, пока не поздно, а то еще на осаду попадешь... :D
Сугубо ИМХО...
cmdr
Школота
Школота

Has thanked: 1 time

Сообщение Persona » 14 фев 2011, 00:05

cmdr писал(а):А вообще бросай это дело, пока не поздно, а то еще на осаду попадешь... :D

Изображение Изображение Изображение
a.k.a. Хилер
TheOnline [x13] - Berserker 85, Hero [x1]
Persona
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 3 times

Сообщение SergDrag » 14 фев 2011, 00:08

Спасибо за ответы. То-то я смотрю, редко падает, у меня ж разница - +10 :)

А вообще бросай это дело, пока не поздно, а то еще на осаду попадешь...
Вообще, или именно сегодня (насколько я читал, осады - раз в две недели)? А посмотреть со стороны на это действо как-то можно?
SergDrag
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение cmdr » 14 фев 2011, 01:00

SergDrag писал(а):... Вообще, или именно сегодня (насколько я читал, осады - раз в две недели)? А посмотреть со стороны на это действо как-то можно?

Ну пока осад нема :) . А как появятся - смотреть можно в городах в кристаллах (Broadcasting Tower, вроде так называется).
Сугубо ИМХО...
cmdr
Школота
Школота

Сообщение Смотрящий на луну » 14 фев 2011, 12:45

SergDrag писал(а):Вопрос, конечно, нубский. Но что поделать, если я нуб? :) Поиск (гугль) юзал - сколько ссылок, столько мнений. Итак, вопрос: как долбить монстров, чтобы почаще выпадало? В частности, сейчас интересует:

1. Грубо говоря, с каждого монстра есть определенный % выпадения того или иного предмета, т.е. можно убить 1-го монстра и получить желаемое, а можно убить миллион и не получить ничего.
2. Сундуки невыгодно долбить - у них усиленная защита и дроп скудный. Их нужно открывать ключами - есть вероятность, что попадется настоящий сундук, а не пустышка, которая будет тебя атаковать. С настоящих сундуков можно достать заточки оружия или брони.
3. Раньше было так - если разница твоего боевого уровня и монстра не больше 5 уровней, то штрафа на выпадение предметов нет, но сейчас, вроде бы, разница не должна превышать 3 уровня. Т.е. если твой уровень будет больше, к примеру, на 10, чем монстра, то вероятность выпадения с него какого-либо предмета будет стремится к нулю.
4. Катакомбы/некрополи - прочитай тут, хорошо описанно: http://l2dc.ru/l2ssq/?t=details
Spirit of "BrokenArrow" & "Hawk"
Смотрящий на луну
Новичок
Новичок

Сообщение SergDrag » 14 фев 2011, 14:06

Спасибо за ответы!

Ну, к нулю, допустим, она не очень-то стремится: у меня выпадают и при разнице в 20 уровней, просто не так часто, как хотелось бы. Может, это издержки ОБТ?
Что касается "долбления сундуков", то я два раза снял неплохие деньги - 17000 и 19000, при этом их монстров я к тому времени выбивал не больше 5000.
Кстати, повеселило, что сундук преследует своего обидчика, как рядовой монстр :)
SergDrag
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Declaration » 15 фев 2011, 16:07

Эхх, помню как впервые увидел линейдж, Ц1 на алькаре)), создал первого чара, светлого эльфа-лучника под впечатлением от фильма "Властелин колец" :D . Как оказалось впоследствии, Сырок на первых хрониках был ниче так нагибательским вариантом :D
Сначала кач до 35 лвл под Глудио без сосок и с нубским дагером. Что такое скилы и где их учить понятия не имел. Не знал, что есть телепорты, поначалу бегал пешком)))).
Друг показал первую профу, нужных нпс. Подарил лайт кроссбоу, заточенный на +8 :o . ТОгда же я впервые узнал, что такое бафф пп и бд 56+ )))
Вторую профу проходил уже сам, двое суток)))
Помню первые пвп, как пкашил гнома, водившего паравозы на фг)). Помню, как с меня дропнулся перил в лоа и помню ту крису-тх, которая его подняла...
До сих пор на старой мобиле стоит тема из Диона, антураж фентези... Короче было кульно!!!

Собственно к чему это лирическое отступление. А к тому, что автор по всей видимости начал совсем недавно. Могу посоветовать задавать вопросы, находясь в игре, линейка все таки игра социальная, найдя друзей ты узнаешь и добьешься большего, чем если перелопатишь кучу гайдов и информ-сайтов.
Последний раз редактировалось Declaration 15 фев 2011, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Declaration
Школота
Школота

Сообщение AHTOXA » 15 фев 2011, 16:07

главное - долбить не переставая, и прийдет счастье :)
AHTOXA
Местный
Местный

Have thanks: 1 time

Сообщение SergDrag » 15 фев 2011, 19:57

Могу посоветовать задавать вопросы, находясь в игре, линейка все таки игра социальная
Я в игре живых людей стесняюсь :) Это вообще моя первая онлайн-игра, и, ессно, первый чар. А к форумам давно привык. Да и играю час-два в сутки, а в форуме повесил вопрос, и ушел. Вернулся - прочел ответ.

главное - долбить не переставая, и прийдет счастье
Самое смешное, что я пока не различаю, где шутка, а где серьезный совет :)
SergDrag
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Mufusail » 15 фев 2011, 20:02

Я на ц1 фром начинал) тоже понять не мог, что это за вспышки синенькие когда другие мобов бьют) Одел его как щас помню в костяную броню) и довольный бегал ресы из глудио в дион носил) потому что в глудио можно было на скупку сесть по-дешевле и продать в дионе скупщикам по-дороже)
Эволюции нет! Есть просто список существ, которых пощадил Чак Норрис.
Mufusail
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 5 times
Играю в: IPSC\IDPA\TSA

Сообщение Mufusail » 15 фев 2011, 20:03

SergDrag писал(а):
главное - долбить не переставая, и прийдет счастье
Самое смешное, что я пока не различаю, где шутка, а где серьезный совет :)

ну он шутливо серьёзный ответ дал намекая на мободрочь
Mufusail
Обыватель
Обыватель

Сообщение unikum » 15 фев 2011, 22:11

Да и играю час-два в сутки

Прикол в том что через 1-2 месяца будеш играть 4-6 часов;
2-3 месяца 6-10ч; ну а потом я думаю ты понял?!:)
Скажем дону НЕТ!!!:)
unikum
Школота
Школота

Сообщение Mufusail » 15 фев 2011, 22:18

а потом он забьёт) или опять начнёт играть по 2-3 часа в сутки
Mufusail
Обыватель
Обыватель

След.

Вернуться в Мир Lineage 2