К Inf0

Общий форум по игре.

Сообщение WhoAreYou » 19 янв 2011, 11:45

Alamar писал(а):по имеющимся у меня данным, НИ ОДНА из предыдущих команд не уходила из-за какого-либо давления со стороны владельцев техплощадки, т.е. Веги.

Так потихоньку может и до правды доберемся...
Ну с с1 более менее понятно (все таки вина веги), с ИЛ тоже вроде понятно, но что же случилось с с4 и в частности с л2мастером? Почему "уйдя в новый проект с головой" он пропал, и сервер уплыл к людям которые его благополучно убили?
WhoAreYou
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Breton » 19 янв 2011, 11:49

WhoAreYou писал(а):
Alamar писал(а):по имеющимся у меня данным, НИ ОДНА из предыдущих команд не уходила из-за какого-либо давления со стороны владельцев техплощадки, т.е. Веги.

Так потихоньку может и до правды доберемся...
Ну с с1 более менее понятно (все таки вина веги), с ИЛ тоже вроде понятно, но что же случилось с с4 и в частности с л2мастером? Почему "уйдя в новый проект с головой" он пропал, и сервер уплыл к людям которые его благополучно убили?

Предположу, что из-за бесплатности сервера.
"Топор, палача, рюмку водки! Водку мне, остальное ему!" (c) Обыкновенное чудо.
Breton
Путешественник
Путешественник

Сообщение Alamar » 19 янв 2011, 12:32

WhoAreYou писал(а):Ну с с1 более менее понятно (все таки вина веги)
Не совсем.
Там скорее была совокупность следующих факторов:
1) отсутствие команды, которая бы занималась развитием сервера (после того как -mAn- из-за болезни отошел от дел, меня одного на это, увы, не хватало).
2) полная бесплатность сервера, и, как следствие, полная зависимость от финансовой поддержки со стороны Веги.
(обновления и багфиксы уже тогда имели вредную привычку стоить денег, да)

Как следствие, в определенный момент времени обнаружился баг с потерей пакетов, защиты от которого для С1 мне в то время найти не удалось (что и неудивительно, учитывая полное моральное устаревание С1 к тому времени). Единственной возможной альтернативой на тот момент был переход на С4 (варианты переделанных из С1 платных C2 и C3 не рассматривались - т.к. платить за то что уже на тот момет устарело было попросту нецелесообразно), однако это требовало полной замены аппаратной платформы - сервер С4, в отличие от С1, требовал уже 64-битную ОС (из чего автоматом вытекала необходимость в умеющем ее железе).
Соответственно, "вина Веги" разве что в том, что в авральном порядке не были выделены деньги на покупку машины под проект с крайне туманными перспективами (я все-таки здраво оцениваю свои силы - не уверен что смог бы потянуть доведение до ума тех серверов С4, что были тогда в свободном доступе).

Как тогдашний администратор сервера, я это решение, разумеется, не одобрял и не одобряю, но в то же время не могу не признать - в чем-то оно было вполне логичным и оправданным.

WhoAreYou писал(а):но что же случилось с с4 и в частности с л2мастером? Почему "уйдя в новый проект с головой" он пропал, и сервер уплыл к людям которые его благополучно убили?
Вот на этот вопрос я, к сожалению, ответить не могу - попросту не обладаю достаточной информацией.
Москалі нам не друзі, тому що друзі на дорозі не валяються.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Has thanked: 3 times
Have thanks: 94 times
Играю в: EVE Online

Сообщение Inf0 » 19 янв 2011, 13:12

Ну, давайте анализировать.

Начнем с того, что многие кричат про фейл предыдущих команд? А в чем он? В том что дали вам отличные годы игры, новых друзей, кучу веселья..? Господа, так это же успех )

Поехали.
С1 (2005-2007) – один из первых серверов в Украине. Многие из нас познакомились с ла2 и Алькаром благодаря Ц1. Отличный на то время сервак, замечательная атмосфера. Хорошая, знающая свое дело администрация в лице Аламара и покойного Мана.
Люди играли и не могли нарадоваться.
Причина гибели проекта? Его «фришность». Как сказал выше Аламар – не выделили средств на новую машину + не было ЗП (а кто из вас отработает на чистом энтузиазме n-лет?), + серверный софт стоил не малых денег + не было людей. Один Аламар все не вытянул бы. Потом появляется всем знаменитый Хлапекс, сервак начинают добивать багоюзеры. Люди бегут на другие проекты. Фиксов для Ц1 нет. Ставить дырявые ц2\ц3 написанные на коленке – нет смысла, так как через месяц будет тоже самое. А украденный на то время С4 PTS стоил по-моему 10k $. Сервер закрывается.

Идем дальше. Что-то меняется в мировоззрении начальства Оптимы. Закупается машина, находятся люди которые готовы держать ц4 сервер. Вайп Ц1 и Старт Ц4 (и многие со мной согласятся, что вайп в то время был необходим. Он дал только плюсы)
Начинается новая эпоха в мире Л2 Алькар.
Л2мастер, Калипсо, Санч, Бретон, Десад + потом мы с Мультипассом на форуме, в качестве младших модераторов – люди которые воссоздали жизнь на сервере \ форуме. 2007-2009 – куча фана, море эмоций, знаменитые сходки в ПХ, клановые поездки в ЗП \ Севас. Многие до сих пор вспоминают «те времена». Но время шло, открывались новые сервера + знаменитый на то время Руофф. В итоге – на Алькаре застой. Ц4 уже не модно, все бегут за новыми хрониками. Онлайн 3500 превращается в 1000-1500 и падает дальше. Машину грейдить – не за что, софт покупать – тоже. Оптима переживает не лучшие времена. Сервак потихоньку загибается.

2009-2010. Интерлюд.
В надежде спасти Л2 Алькар, команда Ц4 передает дела другим людям. Конкурентам.
Не лучшее времена для нашего сервера. Хотя люди все равно играли, несмотря не на что. И получали свой Фан.
Впервые на ИЛе была введена кое-какая система доната. Шапки, смены мыл, ников. Эти средства поступали на счет фонда сервера lineage.alkar.net, и сейчас они вложены в будущий сервер Грации Финала.

И вот мы подошли к главному злу. Деньги.
Какая б не была команда энтузиастов-зачинщиков, замечательный сервер или атмосфера. Все всегда упирается в деньги. По этому на ГФ будет введена новая система доната (не влияющего на процесс игры). Сервер должен сам себе обеспечивать будущее, а не ждать подачек. Апгрейд хроник, апгрейд железа, фиксы багов, доработка сайта, покупка новых уникальных эвентов – все это деньги. Причем большие. Про зарплаты админ-стаффу я вообще уже молчу. Много кто из вас любит работать бесплатно?:)

Вот мы с Вами и вывели формулу успеха. Хорошая команда (а у нас других и не было) + деньги на развитие проекта.

Be sure your sin will find you out.

make.believe
Inf0
Протеиновый король
Протеиновый король

Has thanked: 174 times
Have thanks: 447 times

Сообщение PUZAN » 19 янв 2011, 13:23

Мля я щас заnлачу... :)

Оч гуд наnисал Юpа, с Олькаpом с ц1 и до сих nop...
Pесnект и уважуха...
Кстати nо nоводу ГМ стафа... Именно у веги был всегда гуд... То что "БЫЛО" на Интеpлюдии, сломало то, что делалось "ВАМИ, НАМИ" :)
PUZAN
Новичок
Новичок

Сообщение БезИмени » 19 янв 2011, 13:26

Юра-молодец.Очень хорошо написал, аж мурашки по коже пошли.Давайте парни в том же духе !!!!))))
GF Alkar : On - geTka
United Clan

Крыша хлопает в ладоши, всем спасибо-План хАрошЫй !!11!
БезИмени
Новичок
Новичок

Сообщение AmigoZlo » 19 янв 2011, 13:46

Я плакаю :cry: :cry: :cry:
Алькар я люблю тебя :oops: :oops: :oops:
DaisyFamily
AmigoZlo
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time

Сообщение Breton » 19 янв 2011, 13:51

Надо пользоваться моментом всеобщего хлюпания и начинать сбор пожертвований на развитие сервера. :wink:
"Топор, палача, рюмку водки! Водку мне, остальное ему!" (c) Обыкновенное чудо.
Breton
Путешественник
Путешественник

Сообщение Inf0 » 19 янв 2011, 13:54

Добью вас таким вот постом :) Его когда-то написал наш игрок Flux (aka Turbodiesel):

перед чтением можно запустить и свернуть эту фоновую музыку http://www.youtube.com/watch?v=nGT8VnHy34g

Как говорят, не бывает бывших разведчиков, так и не бывает бывших линейщиков, имхо. Рано или поздно будешь вспоминать те дни и захочется отвлечься от повседневных проблем, от будничной суеты и на время, в очередной раз, окунуться в другой мир, когда вместе с тобой играет еще много знакомых тебе людей, вы вместе достигаете каких-то высот, играете в команде, единым целым.

Ежедневно присутствует дух соперничества, азарт, адреналин. Эпики, осады, пвп, олимп...каждый это вспоминает с трепетом: когда остался Годдарт, и посыпались тонны 'ыыы' в али-чат; когда идет двухчасовой замес у кристалла, и онемевает палец от постоянного маналива; когда ты 9 раз шел на соперника - безрезультатно, а на 10-ый - сумел обхитрить и завладеть желанным; когда на календаре 28/30/31 число 23:55 - ты, как правило, в колизее, а через 5 минут уже стоишь у хиро-столба и с небольшим волнением клацаешь по профессиям; когда до последнего сидишь и набиваешь очки на фесте, ведь никто не хочет сдаваться, дело принципа - раз сдуешься и все - все победы, что были до этого, - ничего не будут значить.

Абсолютно у каждого, кто играл не в соло игру, наступает такой момент, когда руки доходят до папки со скриншотами, и начинается безудержанный просмотр каждого эпизода какого-то игрового события: поднял левел, вступил в клан, выбил дорогую шмотку...Перед глазами пробегают эти дни, как в мувиках, когда камера быстро обходит до боли знакомые локации.
С теплотой вспоминаешь своего гнома (а он был у каждого!), как спойлил себе холодным зимним вечером очередные ресурсы на свой будущий лук, который потом не сварится или сломается при точке на +5.

После Алькара был опыт игры на другом сервере, где и хроники поновее, и админы работают, и онлайн в несколько раз выше. Играл потому, что поначалу было интересно, был хороший проверенный человек с клана, с кем нескучно было играть в дуо. Играли, до поры до времени...человек оказался в ненужном месте в ненужное время, забанили, игра в соло не так вставляла уже...Онлайн сервера большой, а все равно не то, не те люди, не та атмосфера...помог случай не открывать больше l2.exe.

Прошло немало времени, наступили холода, пасмурная погода, слякоть, открываешь форум алькара, видишь старые скрины, и начинается это самое...ностальгия берет свое. Хочется собрать всех обратно, вспомнить, прочувствовать былые дни, когда у нас был другой мир, в котором кто-то был маленькой гномкой с розовыми косичками, а кто-то большим и страшным орком с доброй душой внутри, когда тебя большинство знали не по имени, а по персонажу...Выдавил, можно выдыхать... (с)

make.believe
Inf0
Протеиновый король
Протеиновый король

Has thanked: 174 times
Have thanks: 447 times

Сообщение Klody » 19 янв 2011, 14:02

Inf0 писал(а):Ну, давайте анализировать.

Начнем с того, что многие кричат про фейл предыдущих команд? А в чем он? В том что дали вам отличные годы игры, новых друзей, кучу веселья..? Господа, так это же успех )

Линейка это и РПГ, а РПГ приятно проходить до конца. Хорошо тем кто прошел и забыл, а если постоянно "сейвики" слетают, то это не очень психологически комфортно
Klody
Новичок
Новичок

Have thanks: 2 times

Сообщение БезИмени » 19 янв 2011, 14:07

писец...вот это КЛАС!))))
Ему не в Л2 гонять а книги надо писать )
Да еще и такая музыка...Реально ДОБИЛ))
ЗАчОД!
GF Alkar : On - geTka
United Clan

Крыша хлопает в ладоши, всем спасибо-План хАрошЫй !!11!
БезИмени
Новичок
Новичок

Сообщение BAGs » 19 янв 2011, 17:57

Все правильно, я сейчас от нефиг делать подыгрываюсь на другом серве ГФ, (тренируюсь так сказать) ну так вот, не цепляет. Вроде и люди вежливые(спросишь что нибудь, тут же отвечают, и без подъ...ок), и онлайн 2.5-3к, и не лагает, а вот не то и все. Нет духа Алькаровского с его склоками, разборками,подъе....ми и.т.д. Смешно сказать, посадил чара на трейд на 3 часа, захожу а в шауте одни пророчества от оракула. Это когда же у нас такое было. При этом кругом бегает куча народу. Я уж подумал, что это боты. Так и спросил. Вежливо отвечают, что нет мол, живые люди. Неинтересно совершенно. На каче за все время только один раз флагнул буржуй какой то. Я его убил, думал ща толпа набежит, мстить. Ан нет. Пробежал дальше качаться, мне место уступил стало быть. В общем, чем такая линейка, так я уж лучше в цивилизацию, сам с собой поиграю. Ну и подожду родной Алькар.
Приятно, когда море бушует и ветер гонит волны, наблюдать с берега за чужой войной.
Лукреций.
BAGs
Школота
Школота

Сообщение чекист » 19 янв 2011, 18:59

BAGs писал(а):Все правильно, я сейчас от нефиг делать подыгрываюсь на другом серве ГФ, (тренируюсь так сказать) ну так вот, не цепляет. Вроде и люди вежливые(спросишь что нибудь, тут же отвечают, и без подъ...ок), и онлайн 2.5-3к, и не лагает, а вот не то и все. Нет духа Алькаровского с его склоками, разборками,подъе....ми и.т.д. Смешно сказать, посадил чара на трейд на 3 часа, захожу а в шауте одни пророчества от оракула. Это когда же у нас такое было. При этом кругом бегает куча народу. Я уж подумал, что это боты. Так и спросил. Вежливо отвечают, что нет мол, живые люди. Неинтересно совершенно. На каче за все время только один раз флагнул буржуй какой то. Я его убил, думал ща толпа набежит, мстить. Ан нет. Пробежал дальше качаться, мне место уступил стало быть. В общем, чем такая линейка, так я уж лучше в цивилизацию, сам с собой поиграю. Ну и подожду родной Алькар.

печально, но да Изображение
чекист
Старожил
Старожил

Has thanked: 40 times
Have thanks: 42 times

Сообщение Нокаут » 19 янв 2011, 19:14

Inf0 писал(а):Добью вас таким вот постом :) ......

Красава, бл. бу.
Нокаут
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time

Сообщение AvantGarde » 19 янв 2011, 20:27

Зачем удалили мой пост, он не нес негативный характер и даже не содержал слова, которые могли бы вызвать чувство злости. :???:
Alkar c4: Trainer
TheOnline x13 Friday: Trainer
Alkar CS 1.6: HardOwned
AvantGarde
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Мир Lineage 2