WhoAreYou писал(а):Ну с с1 более менее понятно (все таки вина веги)
Не совсем.
Там скорее была совокупность следующих факторов:
1) отсутствие команды, которая бы занималась развитием сервера (после того как -mAn- из-за болезни отошел от дел, меня одного на это, увы, не хватало).
2) полная бесплатность сервера, и, как следствие, полная зависимость от финансовой поддержки со стороны Веги.
(обновления и багфиксы уже тогда имели вредную привычку стоить денег, да)
Как следствие, в определенный момент времени обнаружился баг с потерей пакетов, защиты от которого для С1 мне в то время найти не удалось (что и неудивительно, учитывая полное моральное устаревание С1 к тому времени). Единственной возможной альтернативой на тот момент был переход на С4 (варианты переделанных из С1 платных C2 и C3 не рассматривались - т.к. платить за то что уже на тот момет устарело было попросту нецелесообразно), однако это требовало полной замены аппаратной платформы - сервер С4, в отличие от С1, требовал уже 64-битную ОС (из чего автоматом вытекала необходимость в умеющем ее железе).
Соответственно, "вина Веги" разве что в том, что в авральном порядке не были выделены деньги на покупку машины под проект с крайне туманными перспективами (я все-таки здраво оцениваю свои силы - не уверен что смог бы потянуть доведение до ума тех серверов С4, что были тогда в свободном доступе).
Как тогдашний администратор сервера, я это решение, разумеется, не одобрял и не одобряю, но в то же время не могу не признать - в чем-то оно было вполне логичным и оправданным.
WhoAreYou писал(а):но что же случилось с с4 и в частности с л2мастером? Почему "уйдя в новый проект с головой" он пропал, и сервер уплыл к людям которые его благополучно убили?
Вот на этот вопрос я, к сожалению, ответить не могу - попросту не обладаю достаточной информацией.