Господа "пряморукие", может хватит здесь толковать о своей невъе***зности, и попробывать посмотреть на ситуацию реально?
Те, кто сутками сидит в Л2 и ничем больше не занят, конечно же, будет рассказывать как классно, что рейты опустили и что теперь они - "отцы", а все остальные - гавно. Им это только на руку... Остается другая часть людей - которые чем-то заняты, помимо Л2, но хотели бы тоже rulit' i nagibat', но времени на это не так уж и много, и таких людей, по всей видимости - большинство. Я, кстати, именно к ним отношусь сейчас.
Так вот... Я понимаю, что в далеком 2004-5-6-... Л2 - это было чем-то из области фантастики и все рвались поиграть с невиданным ажиотажем. Сейчас же все наоборот. Люди идут сюда чтобы чуточку отдохнуть от мирских забот, а не для того, чтобы мериться размерами с остальными.
В сложившейся ситуации администрация, по меньшей мере, поступила нагло и безответственно, думая что игроки не заметят смены рейтов.
Я так подозреваю, что приближенные к администрации игроки все же знали об этом (не будем тыкать пальцем).
Я вижу 3 варианта выхода из сложившейся ситуации, хотя реально - он 1, т.к. остальные - слишком радикальны:
1. Вайп - алькар умрет.
2. Создание альтернативного сервера с рейтами все-таки х4 - алькар умрет, но останется надежда на постепенное восстановление к зиме, т.к. многим будет нечего делать.
3. Вернуть всё на круги своя, хотя бы на N-ное кол-во времени, которое заранее будет оговорено - оптимальный вариант без вреда окружающим и репутации сервера, на веку которого уже немало таких казусов.