Бац, бац
Тяжелым молотом, по камню
Звук удара слышался далеко, по долине
Уф - сказала маленькая девушка
Вытирая пыль, со лба перемешанную с пеплом и потом
-дедушка ну зачем все это надо? я что до старости буду ломать эти противные камни?
-а что тут такова, невозмутимо парировал старый гном
-твой дед бьет, прадед бил, пра прапрадеды были добытчиками минералов и каменьев
-что тебе не нравится? о дитя неблагодарности
- работа, приносящая прибыль, заработок, да и наварщик есть, что еще гному надо?
-но я не хочу до старости копаться в грязи!! воскликнула гномика
-Грязь?! ты сказала грязь? как ты о дитя грязного орка и темного эльфа посмела нашу жизнь назвать грязью ох не к добру это не к добру. Я возьму свой ремень и выпорю тебя как следует
При этом он угрожающе стал снимать свой тяжелый кожаный ремень с малахитовой пряжкой
Дедушка не надо – закричала в испуге она,
- я не так хотела сказать. При этом она пятилась назад и вылезла с горной пещеры на обрывистый утес
А из пещеры к ней шел рассерженный гном с ремешком в руках
И вдруг в кожаную куртку громки, вцепились когти, какого то неизвестного зверя, больно исцарапав спину, и она почувствовала как, оторвавшись от земли ее, несет на юг какое-то животное и самое ужасное, что на животном сидел всадник
От испуга она потеряла сознание
1 глава о темных
Очнулась она в какой-то комнате с каменными стенами на большой кровати
Такая роскошь еще никогда она не была в такой роскоши, но все равно инстинкты гномов в ней взыграли и главный инстинкт это осторожность
В комнату вошел высокий и стройный юноша с очень большими ушами выглядел он смешно как для гнома, но лицо его было очень серьезно
-слушай, ты мне нужна и не смей мне отказывать, а тоя тебя скормлю собакам, что бегают возле города
-ты умеешь делать то, что я не умею, а именно добывать нужные мне для магии минералы и главное ты умеешь их добывать очень минога, а они мне нужны
Послужишь у меня 45 лет, и я тебя опушу и награжу по царски
Тут в комнату вошла темная эльфийка
Ни слова не говоря, она, легонько стукнула ладонью по голове юношу
И улыбнувшись, обратилась к ней
-не обращай внимания, на моего отпрыска, он мнит себя царем всех эльфов
-не воспитанный молодой избалованный отпрыск
-хочешь пожить с нами как равная, быть нам членом семью
И быть моей дочкой
Скажи, да и никто на тебя не закричит
-если нет то я тебя проведу до твоей деревни и ты так и не узнаешь всего мира
-малышка задумалась что ей было терять ? грязные скалы с ворчливым дедом
-хорошо я согласна ,что я должна делать ?
--ну для начала пошли по магазинам улыбнувшись сказала темная взяв ее руку и повела в наружу