Косвенная реальность

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение Sanch » 19 окт 2007, 14:57

Дело было вечером, делать было нечего... были кое-какие мысли и решил их изложить... Над продолжением еще не думал. Когда снова будет нечего делать, может быть и допишу.
Прошу не публиковать сий текст без моего копирайта.

2120 год

Я проснулся утром под уже привычный писк воздухозаборника. За окном было темно... я никогда не любил этот искусственный солнечный свет. Мало того, что он стоил недешево, он был вреден для глаз... поэтому я предпочитал его выключать. Но когда организм требовал тепла и света, приходилось довольствоваться и этим. Настоящее солнце я видел в последний раз, когда мне было 2 года.
Сонливость прошла сразу - я волновался. Еще бы, ведь сегодня я достиг возраста регистрации. Все мои друзья уже давно меня опередили и у каждого из них уже были свои персонажи в "Креали"... у некоторых даже несколько, хоть это и не приветствовалось.
В прошлый понедельник мне исполнилось 18 лет. По правилам Объединенного Интернет-Совета, только через неделю после достижения совершеннолетия, любой житель планеты мог зарегистрироваться на сервере "Креаль", причем регистрация была совершенно бесплатной.
Я очень волновался. Это был другой... взрослый мир, в котором была жизнь и смерть, радость и тоска... Любовь. Там было все то, чего не стало в нашем мире, после того, как всю планету накрыла радиация...

...Это случилось семнадцать лет назад. Глобальный выброс радиации был неизбежным... но предсказуемым. За год до выброса, по всему миру началось строительство защитных автономных комплексов "Новая Жизнь". Стоили они немалых денег, но абсолютно каждый житель планеты мог бы в них укрыться... если бы хотел...
...Почти сто лет назад, в далеком 2007 году, ученые совершили переворот в атомной промышленности - они создали систему АРЦ, которая на 100% смогла защитить мир от радиации. В течении века, вплоть до 2102 года, о выбросах радиации вообще ничего не слышали, и новое поколение уже не знало, что это такое.
Но климатические условия поменялись, и эта защита перестала работать, как положено... более того, она начала создавать опасность. Все попытки решить эту проблему оказались неудачными, и оставалось только одно - дожидаться массового радиационного выброса.
Но выход нашелся.
Была создана целая сеть защитных комплексов "Новая Жизнь", в которых можно было укрыться от всепоглощающей смерти на долгое время. Через год, таких комплексов уже было достаточно, чтобы дать приют всей планете. Но мало кто захотел менять счастливую и свободную жизнь на существование в замкнутом пространстве.
Перед тем, как попасть в комплекс "Новая Жизнь", необходимо было в течении целого месяца подвергать себя сильным нагрузкам, вливать в организм новое вещество, которое смешивалось с кровью и уменьшало потребность в природной энергии, привыкать к новому, искусственному воздуху.
Это было больно и очень долго.
Потому лишь немногие доверились прогнозам ученых и укрылись от внешнего мира. Остальные слепо верили в чудо. Думали, что все обойдется и даже радиация не станет угрозой для их жизни.
Но все произошло иначе... Это случилось 15 февраля 2103 года. Система АРЦ перестала работать. За две недели планета полностью укрылась покрывалом радиоактивной смерти. Те, кто успел привыкнуть к "Новой Жизни" выжили... остальные - нет.
Шок от трагедии постепенно прошел и "Новая Жизнь" начала свое развитие отдельно от внешнего мира...

... Я наспех привел себя в порядок, натянул джинсовку и помчался на точку Телепорта нашей общаги. Не так давно, компания "DNT" (DaiNaTelep) открыла свободный доступ к своему детищу - телепортам - и теперь эти хитроумные штуки стали доступными в любом комплексе "Новой Жизни".
Все, кто встречались мне на пути, провожали меня завистливым взглядом - первое знакомство с "Креалью" всегда несло массу впечатлений.
- Курс "Гейм Город"! (в простонародье его звали просто "гг") - бодро выпалил я нашей вахтерше.
Придирчиво глянув на меня, она нехотя запустила систему навигации. "Раз-два-три", мысленно посчитал я... щелчок...
...................................................................................

В вестибюле "ГГ", перед кабинами телепортов, всегда было шумно и людно - народ приезжал сюда не только поиграть, но и пообщаться.
Трагедия планеты смогла объединить всех, оставшихся в живых. Здесь все делали друг для друга, а не для выгоды, поэтому даже сложнейшая система телепортов была бесплатной, и ею пользовались абсолютно все - от мала до велика.
Порой, наблюдая за этой социальной идиллией (как мы учили по истории - мечтой Землян 20 века), я приходил к мысли, что жить среди друзей... скучно. Не было злости, не было боли, не было страха... была лишь непонятная тоска по этим чувствам.
Но мне говорили, что это привычное состояние каждого из нас... до тех пор, пока он не попадал в "Креаль".
Там было все: и боль и ужас и ненависть и... настоящая любовь.
Я бывал здесь пару раз в детстве, но кроме еще большей зависти от того, что не могу играть, ничего отсюда не вынес.
Оглядевшись, я перевел дыхание, и сразу же направился в комнату регистрации. Внутри была очередь: кто-то перерегистрировал своего персонажа, кто-то заводил нового, а кто-то, также как и я - только начинал игру. Мое внимание привлек объемный гид-проектор, который рассказывал новичкам об особенностях игры, строении игрового комплекса и правилах поведения внутри него. Я включил автономный канал звука и начал слушать приятный бархатный голос гида... эээм... гидши:
"Приветствую тебя в Гейм Городе, юноша. Сегодня этот удивительный мир раскроет перед тобой свои тайны, и ты сможешь оценить всю прелесть реального мира, который остался за стенами "Новой Жизни". Ты попадешь в косвенную реальность - "К-реаль", имитирующую жизнь, которая была на этой планете раньше.
Сейчас ты находишься на нейтральном уровне Гейм Города - самого большого на Земле, 11-уровневого игрового комплекса. Здесь ты сможешь посетить гостевой форум, игротеку или же просто пообщаться с другими посетителями. На каждом из игровых уровней с 1-го по 10-й расположены игровые терминалы и своя комната-чат. Каждый из уровней имеет свои особенности. Как только ты выберешь уровень, оставь свою заявку в Комнате Выбора и ожидай, пока на уровне для тебя освободится игровое место. Но для начала, тебе необходимо пройти регистрацию... кстати, твоя очередь уже подошла. Удачи!"

Объемное изображение пропало, звук тоже. Я оглянулся назад и правда - подошла моя очередь.
- Добрый день - сказала миловидная девушка-оператор в строгих очках - Вы первый раз регистрируетесь?
- Да - промямлил я.
- Тогда заполните эту небольшую анкету.
Я взял листик, который она мне протянула, прочитал, и уже было хотел попросить у оператора ручку, как увидел странную штуку - поля на анкете сами начали заполняться... причем так, как я хотел ответить! Через мгновение, когда вся анкета была заполнена, я отдал листик обратно. Девушка коснулась меня пальцами и... странное ощущение... я начал... я начал знать свой пароль! И еще я понял, что не смогу его ни забыть, ни сказать кому-либо... наверняка, даже написать не смогу - ребята говорили мне, что пароль вводится мысленно.

Все еще находясь в небольшом шоке, я, под очередное напутствие, вышел из комнаты регистрации. То ли мне показалось, то ли в вестибюле стало значительно меньше народу... Появилась новая отделка... и вообще все как-то изменилось.
- Ты просто зарегистрировался - подсказал стоявший неподалеку паренек в замысловатых очках, видя мою офигевшую гримасу - Когда ты сюда только приходишь, ты можешь видеть и гостей и игроков. Сейчас у тебя включен фильтр и ты видишь только игроков.
Я сделал невозмутимый вид, мол, об этом знал с рождения, и поинтересовался у него, куда нужно идти дальше - мне не терпелось уже выбрать себе уровень.
- На каждом уровне есть три комнаты - Комната Игры, Комната Выбора и Комната Беседы. Первым делом посети комнату Выбора. Там ты сможешь выбрать себе уровень и заказать игровое место. Хочу предупредить, что новичкам доступны только первые 3 уровня. Через пару месяцев игры, когда втянешься и поймешь что к чему, сможешь подниматься выше. В Комнате Выбора определяешься с уровнем, делаешь заказ места и ждешь, пока тебе его подготовят. В это время можешь почитать новости игры, полезную информацию, либо заглянуть в третью комнату - Комнату Беседы и пообщаться с отдыхающими игроками. После того, как твой заказ будет обработан и на уровне окажутся свободные места, тебя об этом уведомят, и ты можешь смело идти в Комнату Игры. Если свободных мест на уровне не будет, тебе предложат другой уровень. В крайнем случае, ты можешь выбрать резервный уровень до тех пор, пока нужные тебе места не освободятся.
- Спасибо - буркнул я и потопал в сторону Комнаты Выбора.
Хм... тоже мне умник, мог бы просто пальцем показать. Перед дверью с надписью "Room of Choice", я обернулся еще раз и невольно покраснел... на спине у очкастого паренька, большими красными буквами было написано "Newbie Guide"
Вот так... я, призер нескольких чемпионатов по КС между общежитиями "Новой Жизни"... снова НУБ.

Легонько толкнув дверь, я оказался в маленьком помещении, в котором не было ничего, кроме еще трех дверей. Все три двери были разного цвета - Серебряный металлик, Мокрый асфальт и Ночное небо. Я выбрал ту, цвет которой мне понравился - асфальт. Открыв дверь, я очутился... (Йопт!) я очутился там же, откуда и входил - тот же коридор и очкарик "нуби гайд"! Я оглянулся назад - дверь, "Room of Choice". Что за фигня...
Я попытался открыть комнату второй раз, но не смог найти даже намека на ручку... Дверь теперь была больше похожа на монолитный кусок стены. Ох уж эти фокусы...
Потом я обратил внимание на свою одежду - моя привычная джинсовка поменяла сине-поцарапанный цвет на цвет... мокрого асфальта... (Йопт!). До меня дошло, что я только что сделал свой выбор уровня. Уже в третий раз за день я стоял в полном ауте... Из коридора послышался смех очкарика: "Это только начало, поверь, только начало".
В правом ухе послышался шум - я обнаружил в нем небольшой наушник. Чей-то железобетонный голос (вероятно системы) сообщил в него, что я причислен к уровню hg2 и моя заявка уже обрабатывается. Приблизительное время освобождения терминала - 10 минут.

Я огляделся в поисках следующих комнат. Из небольшого коридорчика справа доносилась приятная музыка, и вкусно пахло. Я побрел туда и наткнулся на дверь с надписью "Room of Talks". Вероятно, это и был тот самый чат, о котором мне заливал голографический гид.
Я потянул за ручку - двери были заперты. Я дернул сильнее - ноль эффекта. После повторного осмотра двери и прилегающей стены, справа обнаружилась небольшая кнопка с надписью "Do not Push". Так как других способов открыть дверь я не увидел, пришлось нажать ее. Секундная задержка и.... (ЙОПТ!!!!) Аааааааа... это же электричество!!!! Ааааааа!!! В ту секунду, как меня ударило током, за дверью раздался громкий гогот нескольких десятков голосов. Потом дверь отворилась и моему взору предстала оживленная комната: ребята и девчонки, падая на пол, дружно ржали над своей шуткой. Мое лицо второй раз за день залило краской... м-да... веселенькие впечатления.
Через мгновение, из соседней комнаты выбежал паренек в таком же асфальтовом комбинезоне и с нашивкой "CoMod" на плече.
- Опять стебаетесь над новичками? Зачинщику звезда! Остальным устное предупреждение!".
В ту же секунду гогот стих, как будто всех шутников накрыли звуконепроницаемым колпаком.
"СoMod" посмотрел на меня:
- Новенький?
- Угу - ответил я, не переставая краснеть.
- Привыкай, но не злоупотребляй... и добро пожаловать - сказал тот и снова скрылся в комнатке.

Секундная неловкая пауза. Потом ребята по-очереди поздоровались со мной, а некоторые даже извинились. Я немного расслабился и присел на край дивана. Беседа вновь вернулась в свое русло, и они начали обсуждать, видимо, прерванную моим визитом, новость. Странные термины, фразы... все это пока было мне не понятно.

Спустя еще 5 минут, в ухе снова проскрежетал ж/б голос, возвещая меня о том, что пришло время ИГРЫ. Я четвертый раз за день впал в ступор... этого момента я ждал больше 10-ти лет...
Я встал, на автопилоте зашел в первую попавшуюся дверь, и... Тишина... Темнота... Забвение....
....................................................................................................

Я очнулся в лесу... (О_О!!!)... В ЛЕСУ?!?!?!
Тот шок, который я сейчас испытывал, не сравнится даже с тысячей нажатий на кнопку с электричеством... Я был в абсолютном ауте... ЛЕС!!! НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ ЛЕС!!! Дыхание ветра, журчание реки, голоса поющих птиц, солнечный свет и тепло!!! ЭТО БЕЗУМИЕ!!! Настоящее СОЛНЦЕ!!!! Может быть, я сплю?! А может быть, радиация - это сон??? Может быть, не было никакого выброса, и система "Новая Жизнь" мне приснилась??? Мысли сумасшедшей пляской бушевали в голове!
Миллиарды различных оттенков новых, потрясающих чувств накрыли меня целиком...
...я стоял посреди цветущей и поющей поляны и плакал... плакал, потому что услышал в правом ухе железобетонное: "Добро пожаловать в имитацию жизни".
Я больше ничего не хотел слышать... я упал на землю и просто плакал...
"Система работает корректно"
- Нет!
"Функции организма в порядке"
- Не надо!
"Статус окружающей среды в порядке" - безразлично скрежетал голос в ухе.
- Замолчи!!!
Громко и смачно выругавшись, я вытащил наушник из уха и зашвырнул его как можно дальше в реку.
- Оставьте меня в покое, сволочи!!! - заорал я.
Слабый укол, темнота, тишина, забвение...

Я сплю. Мне снится, что я иду по живому лесу, слушаю пенье птиц, дышу свежим воздухом... Это все сон... Это все неправда - эмуляция! Я слышу слабый голос вдалеке... он зовет меня по имени. Все чаще и упорнее, но не могу понять кто это...
АЙ!!! Опять укол! Я раскрываю глаза - на меня смотрят два человека - красивая девушка и пожилой мужчина.
- Ну что, очухался? - поинтересовался старик.
- Добро пожаловать в К-реаль, мы рады новым игрокам! - пропела девчонка ангельским голосом.
Мне понадобилось еще три минуты, чтобы прийти в себя.
- Вы кто? - я постарался придать своему голосу максимальную уверенность... но это плохо получилось.
- Я, если можно так выразиться, акушер - сказал старик - а это Элизабет, программа Гейм Гайд.
- Добро пожаловать в К-реаль, мы рады новым игрокам! - как бы подтверждая слова акушера, ангелок снова на той же интонации пропела ту же фразу.
- Вот, поешь немного фруктов, тебе нужно набраться сил - акушер поставил на стол поднос - ты был плохо подготовлен к игре... я уже не раз настаивал, чтобы новичков заставляли проходить тесты для подготовки, но руководство К-реали уперлось в эффект неожиданности... а то, что мне потом приходится откачивать каждого, извини, нуба... это их не волнует.
Я покраснел в третий раз.
- В общем, слушай, как только почувствуешь в себе силы двигаться, подойди к Элизабет, она объяснит тебе некоторые нюансы игры. Если останутся вопросы - задавай их мне.

Я с удовольствием слопал все, что было на подносе - такого аппетита у меня давно не было. Мне рассказывали, что на свежем воздухе просыпается аппетит, но я в это не верил. Хотя, можно ли этот воздух назвать свежим...
Насытившись чудными фруктами, я попытался найти своих недавних спутников. Но попытка поиска оказалась неудачной.
Какой-то странный писк никак не давал сконцентрироваться. Я посмотрел на свою руку и обнаружил на ней нечто, напоминающие часы. Повернув запястье к себе, я увидел там небольшой приборчик, на котором отображался крохотный радар. На радаре была видна точка с надписью Eliza. Я немного покрутился, определил направление и пошел по радару.
Нашел я ее в соседней комнате. Она также безупречно выглядела, как показалось мне на первый взгляд. Милая, кокетливая, живая улыбка... никак не скажешь, что это робот.
Первую ее фразу я предчувствовал:
- Добро пожаловать в К-реаль, мы рады новым игрокам!
- И вам здрассте.
- Я могу вам рассказать о нашем мире, о принципах игры и о некоторых правилах этого мира.
- Давайте обо всем по порядку - промолвил я, устраиваясь удобнее на диване - для начала, что вы делаете сегодня вечером?
- Некорректный вопрос.
Черт, она и вправду робот. Жаль.
- Расскажите подробнее об этом мире - вяло начал я.
- Это уникальный мир. Современная технология позволяет имитировать все ощущения, воспринимаемые вашими органами чувств. Причем в восприятии участвует только ваше сознание. Боль, ранения, болезни и даже смерть - ничего из этого не отражается на вашем организме, а лишь происходит в вашей голове.
В этом мире вы можете быть кем угодно: от торговца до лекаря, от дворника до президента. Вы можете быть вором и убийцей, а можете стать блюстителем порядка, причем в любой момент вы сможете поменять эти роли местами... правда, придется приложить немало усилий.
Вы растете, общаетесь, живете, влюбляетесь, воюете, творите... здесь нет никаких ограничений, кроме вашей лени. Судьба этого мира зависит от вас - отчеканила Элиза.
Да... перспективы конечно хорошие, ничего не скажешь.
- Если мне нужно выйти отсюда, что нужно сделать?
- В данный момент вы находитесь на втором уровне HG, ваш терминал 2HG-403. Функции вашего организма в порядке. Ваш лимит игры на сегодняшний день - еще 5 часов и 32 минуты. Для внепланового выхода, сообщите об этом своему аудиогиду - звонко доложила она.
Я вспомнил про наушник, который выбросил недавно в реку и провел рукой по правому уху. На этот раз, "гид" был компактнее и, зараза, крепко за ухо зацепился.
- Ладно, уговорили, я остаюсь. Что дальше делать?
- Далее вам необходимо пройти процесс инициализации, для того, чтобы определить ваши предпочтения и первоначальную роль в этом мире. Эта процедура займет немного времени, обратитесь к вашему акушеру.
Договорив последнюю фразу, Элизабет плавно вспорхнула (насколько может плавно вспорхнуть кибернетический механизм) и удалилась в соседнюю комнату.
Взглянув на свой нехитрый радар, я задал поиск акушера. Через десять минут я его нашел.
Маленькая комнатка, в ней только два стула. акушер жестом пригласил устроиться на второй стул.
- Закройте глаза. Подумайте о своих желаниях.
Я присел... и вдруг мне невыносимо захотелось спать, веки моментально потяжелели, как будто к ним привязали две 32-х килограммовые гири, и я в который раз провалился в небытие...
На сей раз, не было никаких лесов - мне снились какие-то люди, которые проводили какие-то тесты, показатели, таблицы, заумные разговоры... собственно, я ничего толком не запомнил. Но очнулся я в той же комнатке, на том же стуле, рядом с акушером.
- Поздравляю вас, теперь вы - Охотник.
- И все?
- И все. Моя задача была вас инициализировать - я ее выполнил. Теперь желаю вам удачной дороги, вам нужно добраться до селения Охотников.
Я не успел ничего возразить, как акушер вышел за двери. Я попытался собраться с мыслями. Значит, Охотник... Да, в этом что-то было... в детстве моими любимыми играми были только шутеры, а любовью всей жизни стал Контр-Страйк. Ну что ж... тогда начнем охоту!
Я поднялся и открыл дверь... примерно чего-то такого я и ожидал: за дверью была деревня. По ней оживленно сновали люди, слышались разговоры, кое-где крики. Со всех сторон шел запах жареного мяса и копченого дыма. Я сделал шаг вперед и услышал, как за мной захлопнулась дверь... обернувшись назад я увидел только ветхий забор, увешанный шкурами различных животных. К таким чудесам я уже привык, так что очередной свой ступор героически отложил на потом.

Вокруг меня кипела жизнь... она была какой-то странной... одновременно незнакомой и уютной. Сделав несколько шагов, я понял, что это все останется со мной надолго - это был мой новый мир, который я сам только что выбрал.

... посвящено одному замечательному форуму одной замечательной игры
http://games.alkar.net/phpBB/viewtopic.php?f=112&t=203047
Sanch
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Крупье » 19 окт 2007, 15:34

Nice, very nice :)
Крупье
Новичок
Новичок

Сообщение Tigress » 19 окт 2007, 17:24

Хачу ищо.......
Продолжение следует????????
:roll: :roll: :roll:
Tigress
Обыватель
Обыватель

Сообщение ыыЫЫЫЫЫЫ » 19 окт 2007, 17:25

Mnoga bukaff :D vlom 4itat6 :lol:
Сижу тихонько в камышах
Охочусь я на уток, нах...
ыыЫЫЫЫЫЫ
Школота
Школота

Сообщение Tigress » 19 окт 2007, 17:26

Сиди тихонько ....
:D :D :D
Tigress
Обыватель
Обыватель

Сообщение ыыЫЫЫЫЫЫ » 19 окт 2007, 17:28

Tigress писал(а):Сиди тихонько ....
:D :D :D

ok sorry :oops:
:lol:
Сижу тихонько в камышах
Охочусь я на уток, нах...
ыыЫЫЫЫЫЫ
Школота
Школота

Сообщение Tti » 19 окт 2007, 21:52

Sanch писал(а):Дело было вечером, делать было нечего...

мне понравилось. Очень. Остается пожелать побольше таких вечеров ;)
цвет глаз у моей любви,
как камни в холодной воде (с)
Tti
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 3 times

Сообщение ProL713 » 19 окт 2007, 22:02

на творчество пробило?
интересно, что же будет дальше (Я имею ввиду текст, а не тебяи твое творчество :) )
ProL713
Новичок
Новичок

Сообщение AlexVoid » 19 окт 2007, 23:29

Невероятно, супер, мне очень понравилось! :D
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 9 times
Играю в: Dark Souls 3

Сообщение VorTeX » 20 окт 2007, 04:44

:o впечатлило
VorTeX
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Сообщение sailor-moon » 20 окт 2007, 06:41

В целом неплохо :) Молодец!... Токо про КС в будущем... это имхо перебор :wink:
sailor-moon
Новичок
Новичок

Сообщение SpelSinger » 20 окт 2007, 07:05

Класненько , продолжай расказ , уже хочется продолжение почитать :)
Ежели ударили тебя по правой щеке, очисть грешника кенселом, и искупай святой водичкой
SpelSinger
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 3 times
Have thanks: 2 times

Сообщение AlexVoid » 20 окт 2007, 17:29

sailor-moon писал(а):В целом неплохо :) Молодец!... Токо про КС в будущем... это имхо перебор :wink:

Та ты шо, КС - вечная игра! :lol:
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 9 times
Играю в: Dark Souls 3

Сообщение Solimir » 20 окт 2007, 18:35

Супер! Прочитал и не заметил как время пролетело! Очень интересный взгляд на мир будущего.

З.Ы. Я требую продолжения банкета! :)
DozoR
Solimir
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 1 time

Сообщение MrArrow » 21 окт 2007, 11:43

Грамотно изложено. Понравилось тем, что теперь "это" можно дать прочесть своей сестре, девушке и т.д., что бы она наконец поняла, что такое л2 по сути.
MrArrow
Школота
Школота

След.

Вернуться в Таверна