Костих » 28 окт 2007, 15:53
4-я серия
Блин, я практически влюбился в неё тогда, у костра, хоть она и казалась несколько старше. Она поведала мне, что многие молодые эльфы так начинают, убивая лис и всякую мелочь.
- Всю жизнь тебе предстоит испытывать эту болезненную, но приятную страсть к убийству. Вскоре тебе прискучат лисы (как могут прискучить лисы?) , ты перейдёшь на псов, затем... Я могу помочь тебе... немного, - усмехнулась она.
- Зачем тебе?
- Когда-нибудь тебе станет скучно. И захочется вернуться на родину... За моей спиной послышалось знакомое принюхивание, эльфийка встала, произнесла что-то полушёпотом и сделала едва заметное движение пальцами. Я обернулся и увидел, как лисичка тихонько заскулила и умерла.
- Ни хрена себе... - Я офигел. Стало даже как-то неуютно сидеть рядом с этой "беззащитной" девушкой. - Слушай, а покажи мне что-нибудь ещё, раз тебе всё равно скучно!
Она пожала плечами, закинула рюкзачок за спину и сказала "Идём".
Светало.
5-я серия
Я волочился следом, стараясь не смотреть на её знатный эльфийский зад, и всё время забегал немного вперёд. Я чувствовал себя игрушкой в её руках, но мне было всё равно, любопытство манило меня вперёд, за ней. Она же привела меня ко входу в пещеру и сказала назидательным тоном:
- Запомни хорошенько это место. Тебе не раз придётся вернуться сюда.
Я только угукнул в ответ и мы погрузились во тьму пещеры. Попетляв немного, мы вышли в эльфийский городок, из центра которого торчала та странная рука, вроде что-то мне про неё рассказывали и показывали картинки, но я не помнил. Атмосфера в этом помещении была бесподобной. Хотя я наверное какой-то не такой тёмный, мне вся эта величавая атрибутика пофигу, но не могу не признать, что это произвело на меня впечатление. Она зашла в магазин и долго торговалась с продавцом, потом протянула мне свёрток и сказала:
- Одевай.
Ну я одел, зайдя за уголок. В свёртке лежал ещё и приличный кинжал, не то что моя палка-копалка.
- Красавчик! - сказала она одобрительно. Я конечно же понимал, что она сейчас потратила на меня деньги, и что я даже не знаю цену этим деньгам. Однако в её одобрительном "красавчик" сквозила такая скука, что я не решился обсуждать эти вопросы и решительно отправился за ней к выходу.
6-я серия
На этот раз мы шагали долго, полдня. Проходили мимо всяческих существ, вид которых я описывать даже не буду (загляните в энциклопедию живых и мёртвых Адена). Почему-то ей приглянулись именно мишки. "Наверное, она тоже любительница живой природы, как и я" - подумал я тогда. Она остановилась на этой полянке, долго приглядывалась, и когда заметила медведя, начала что-то судорожно нашёптывать, прикрикивать и описывать руками всяческие геометрические фигуры в воздухе, приподнимаясь на цыпочки. От этого я, как ни странно, почувствовал себя сильнее и вообще как-то выгоднее.
- Вперёд. - прищурилась она. Эх, теперь мне и мишки не страшны.
Бой был интересным, непростым, и я выдержал бы его с честью, если бы чуть ниже спины мне не прилетела стрела.
7-я серия
Было дико больно, я забыл про медведя и обернулся. На пригорке стоял человек в красной повязке и целился в меня.
- Ко мне! - крикнула Эланна (к тому времени я уже выяснил её имя), и я помчался, пригнувшись. Следующая стрела заставила меня споткнуться. Я падал, и этот момент был жутко долгим, в ушах гремело, из носа потекла кровь. Я чуть не погиб, но меня спасло её колдовство. Секундой позже взгляд мой прояснился, и я увидел всю мощь моей спутницы. Я присел, так как мне было всё ещё трудно дышать. Она же, словно разъярённая лисичка, швыряла моего обидчика направо и налево с помощью своего чудного колдовства, которое мне так и не удалось постичь. Он ухитрился пустить в неё целых две стрелы прежде, чем умер позорной смертью от руки женщины.
Она отдышалась, подошла ко мне, обошла и выдернула стрелу из моего зада. Я ойкнул, и эльфийка тут же залечила меня уже привычным мне способом. Потом растянулась рядом на травке.
- Кто это был?
- Этот из банды красных. Так их прозвали за красные повязки, которые они носят в знак гордости за совершённые убийства. Для нормальных жителей Адена это знак позора, символ, что они подлежат истреблению. - Глазах её сверкнули красным.
- Эланна... А что бывает после смерти?
- Ничего. Смерть осталась там, откуда ты пришёл. В мире Адена не существует смерти.
- А откуда я пришёл? - спросил я излишне взволнованно, вдруг осознав, что я так ничего и не знаю о своём прошлом.
Она лишь усмехнулась и не ответила. Потом она продолжила:
- Чувства, которые ты истпытываешь при смерти, описать невозможно. Ты обязательно умрёшь (а она оптимистка!) и не раз (даже слишком) и тогда поймёшь весь ужас смерти. Однако твоя жизнь на этом не закончится. Я не знаю, как это тебе объяснить. - Она окинула меня оценивающим взглядом:
- Убить тебя, что ли...
Я поёжился, и она рассмеялась, впервые за наше общение. Не сказал бы, что этот смех был самым красивым, но она была безумно обаятельной. Наклон головы, жесты, полуулыбка и даже смех - всё манило меня и казалось совершенно очаровательным.
8-я серия
Так шли дни. Эланна натаскивала меня на самых разнообразных существах, оберегала от смерти, знакомила понемногу с миром Адена, с разумными и неразумными существами, его населяющими. Под её чутким руководством я научился очень многому... в плане боя, конечно. После напряжённых тренировок мы сидели в тени деревьев, или на берегу реки, или в горах. Она очень любила, растянувшись на траве, смотреть на звёзды, а мне было неловко как-то ложиться рядом, вот я и сидел. Она рассказывала мне бесчисленные байки про свою жизнь, и просто не верилось тогда, что всё это было и моим будущим.
- Если будешь тренироваться, не жалея сил, то вскоре сможешь получить почётное звание Воина Второй Ступени, или... как у вас там это зовётся... кстати тебе стоило бы побольше интересоваться этим миром и собой в частности, - переключилась она. - Что ты знаешь о себе кроме имени и цвета кожи? Кем ты видишь себя в этом мире?
Это было её естественное поведение. Как я мог что-то знать, если дни и ночи проводил с ней? Я, как всегда, промолчал.
9-я серия
И вот пришёл тот день, которого я боялся. Эланна исчезла. Я проснулся и не увидел её нигде, и я знал, что она не вернётся. Невозможно описать, как потерянно и печально я чувствовал себя тогда.
- Я пошёл бы с тобой даже в логово Дракона, Эланна, слышишь? - сообщил я пустоте. - Так и был бы твоею игрушкой. Какая разница, как жить, если смерти всё равно нет?
Опустошённый, я побрёл по дороге всё дальше и дальше от знакомых мест. Иногда ввязывался в схватки со всякими гадинами, выяснил попутно, что без её покровительственной магии я куда слабее, чем привык мнить о себе. И, как и стоило ожидать, в одной из таких схваток я не подрассчитал силы, промахнулся раз, два, ударил чуть слабее и почувствовал, что не справляюсь. Бежать от опасности не в моих правилах, сражаться - было не в моих силах. Я и не верил в себя, и возможно, даже хотел умереть. Когда силы начали покидать моё тело, вдруг меня охватил животный дикий ужас. Из последних сил ударил я зверюгу (кстати это был мишка), и о чудо, он начал заваливаться на бок. Я попал ему .. ну в общем я не слишком рассматривал куда, но видно место это было жизненно важным. И я бы выжил тогда, если бы откуда ни возмись не появился бы второй такой же, явно настроенный закончить дело первого. Я бросился на него, изображая храброго рыцаря, чисто чтобы не думать о себе плохо. Потому что шансов у меня не было. И я умер.
Ладно специально для тебя Scorpia вижу только тебе интересно, и так начинается новый сезон....
10-я серия
Так вот оказывается, о чём умолчала Эланна!
Момент смерти страшен неописуемо. Всё вокруг так и кричит: "Выживи! Убеги! Увернись!" а ты не можешь, боль окутывает тебя снаружи, съедает изнутри. Но вот ты умираешь, и боли больше нет. И чувствуешь себя совершенно свободным! Создаются очень натуральные иллюзии: как будто ты волен лететь куда угодно, или как будто у тебя есть выбор между жизнью и смертью. На самом деле тело прочно держит подле себя и не даёт улететь, а выбор всегда приводит к одному: продолжать жить. Единственное, в чём оказываешься волен - в выборе, когда именно жить, сейчас или попозже.
Во всём этом есть что-то жуткое, необъяснимое. Наверное, это и не смогла передать словами моя эльфийка. А может, и не это. Может, тот момент, когда ты однозначно решаешь: "Я живу!", и всё вокруг потухает, и на какой-то миг оказываешься в настоящем небытии... Короче, это всё демагогия. Любой, читающий этот, с вашего позволения, труд, уже не раз переживал смерть...
Очнулся я в незнакомом месте. Это был огромный город с высокими зданиями. Туда-суда бегали всякие-разные, не обращая на меня ровно никакого внимания. Я встал, оттряхнулся и пошёл разглядывать сий населённый пункт. Оглядывая здания, флаги и много чего ещё, незнакомого мне прежде, я вовсе не следил за дорогой, и тут на меня со всего разбега напоролась светлая эльфийка.
- Смотри куда идёшь! - сказала она сердито, а потом вдруг сменила гнев на милость: - Да ты же здесь впервые, как я погляжу!
- Угу. - Я потёр ушибленное плечо.
- Хочешь, я тебе всё покажу?
- Нет.
- Уууу.. - она заглянула мне в глаза, и что-то неприятное было в этом взгляде, я вздрогнул и отвернулся. - Мда. Паранойя, ностальгия, голограмма, аллергия, увлечённость, уязвимость, диорея, утончённ...
- Слушай, ты мне лучше скажи, как называется этот город?
- Глудин, - хмыкнула она. - А ты и впраду милый!
Как же мне было не до неё! Я с первого взгляда невзлюбил светлых. Я вообще парень незатейливый, если мне кажется, что это естественно для тёмного - не любить светлых, то я и не люблю. Впрочем, та светлая не отвязывалась:
- Как тебя зовут?
- Эльфкиллер, - экспромтом придумав что-то неоригинальное, я буркнул себе под нос,
- Что-что?
- Така. - Но иногда меня называют Блади Эльфкиллер.
Нимало не смутившись, она ответила:
- А я Лаэрта. Пошли я тебе кое-что покажу!
11-я серия
И что вы думаете? Я пошёл. И вот не зря я не доверял этим светлым, стоило отойти от города, как она попыталась меня заколдовать! Ха, мне ль не знать, что значит, когда руки взмываются вверх и шепчется заклинание? Но ударить девушку... В общем, я постоял, как дурак, а потом развернулся и пошёл обратно в город, не оборачиваясь.
- Ну извини! - залепетала она, догнав меня. - Я думала, ты это, а ты.. ну?
До города оставалось минуты три ходьбы, как вдруг она вскрикнула, и я обернулся. Тип с красной повязкой напал на неё! Нравится не нравится, а защищать её мне пришлось, иначе как?
Вдвоём мы отбили нападение, и с этого, надо сказать, началась наша дружба. Лаэрта познакомила меня со своими разношёрстными друзьями, и я стал редко чувствовать себя одиноко, даже будучи в одиночестве. С неё, светлой, началась другая глава моей жизни. Кто знает, сколько мотался бы я бесцельно по свету, не встреть я Лаэрту и её компанию. Вот так и ломаются расовые стереотипы. Однако сердце моё оставалось совершенно равнодушным как к Лаэрте, так и ко множеству принцесс и королев красоты моей расы.
Последний раз редактировалось
Костих 05 ноя 2007, 15:48, всего редактировалось 7 раз(а).
бб