Tauron » 31 июл 2007, 16:22
"В поисках свободы..."
"Проклятье! Снова этот странный, холодный, манящий голод, снова во мне эта жажда крови и мести. Я не могу побороть свою вторую часть ума, иную, грязную. Однажды я отомстил, прошло время и я отомстил снова, а затем интервал меж деяниями мести сокращался, искушение росло. Приступы жажды мстить становились все чаще и сильнее. Так не должно быть."
Мысли переполняли его голову. Человек встал с умятой травы, за рукоять, выдернул из мокрой, после дождя, земли, лезвие меча. Поднял рюкзак, в котором была еда, вода, элексиры, амулет и камни разной силы созвездий и планет. Путник был готов идти на зов голода.
Недолго пробираясь сквозь заросли, кусты, грибы и другую живность природы, он покинул лес и отправился к ближайшему поселку. Дорогу, страннику в черных латах, преградил оборотень, так как ночь была лунной, оборотни повылазили на охоту. Пусть лучше залазят обратно в свои норы, потому что этой ночью охотиться идет мститель, да к тому же и тёмный, а дорогу более опытным уступать надо.
- Ступай обратно оборотень.
- Рррррр….
- Понял. – Мститель молниеносным взмахом руки отсек рычавшую голову ночному зверю.
Окровавленый клинок мягко вошел в ножны, и странник двинул далее в сторону поселка, в сторону котелка с подогретой едой, запах которой был невыносим, столь велико было искушение. На дороге по левую сторону стоял камень, а рядом лежала палочка. Взгляд мстителя на пару секунд остановился на этом камне, а затем он сделал несколько шагов вперед, оставляя странный камень позади.
- Оромэ – вдруг послышалось путнику.
Спокойный и уставший голос доносился сзади.
Таурон не обернулся.Его тело охватила дрожь. Неестественный страх перед совестью ворвался в сердце мстителя. В миг его охватила страшная мука совести. Стыд и отчаяние били по его духу сильнее чем удары молота по беззащитному ребенку.
Он закрыл глаза и не желал обернуться. В таком состоянии он простоял около трех минут, в безмолвии. Внешняя тишина природы давала возможность как можно лучше ощутить внутреннюю бурю души. Чувство мести утихло, мститель ощутил внезапное спокойствие и почувствовал силу и власть над своим желанием мести.
Обернувшись он узрел старика сидящего на камне. В руках у старика был посох, по всей видимости эта была та самая палочка, лежащая рядом с камнем. Старик был одет в белое одеяние, которое очень подходило под цвет его пепельных волос и цвет глаз. Черные глаза старика смотрели в глаза Таурона.
- Подойди ко мне Оромэ.
Мститель подошел к нему и пал на колени перед стариком.
- Приветствую Тебя, Учитель! – Со всей искренностью Таурон был рад приветствовать своего первого, духовного учителя. Некогда этот старик учил будущего мстителя духовной истине и правды.
Старик так же был рад встрече, по всей видимости, неслучайной. Они долго говорили, иногда смеялись как старые друзья, иногда впадали в раздумия, и Таурон снова ощущал приливы ударов яростной и беспощадной совести. Этой ночью тёмный мститель прервал свою не начавшуюся охоту. Их беседа подходила к завершению, старик говорил, что исчезнет с первыми лучами восходящего солнца, и более не явится Таурону в этом мире. Время приближало рассвет.
- Прости Учитель. – склонив голову с раскаянием произнес Таурон. – Я был паладином, но перешагнул через порог запретов и догм, я впервые отомстил, и Эйнхазад наказала меня. Я стал рабом Темной Мести. О мудрейший, я был вовлечен в рабство собственных желаний. Я забыл знания, которые ты передал мне. Поведай мне новую мудрость.
- Оромэ… Не Эйнхазад наказала тебя. Ты сам стоишь у истоков наказания или наград. А Эйнхазад играла роль закона, который дан всем равноправно. Я не дам тебе новую мудрость, ведь новое рождается лишь тогда, когда умирает старое, и до тех пор, пока старые знания живут, новых не будет. Так же как имя. Однажды Боги нарекли тебя Оромэ. Но ты стал тёмным мстителем и каждый день ложился спать с надеждой что "завтра я буду лучше", а просыпался и чувствовал тот же голод. Затем ты сменил имя, решив что это даст толчок к новой жизни. Да, ты стал жить новой жизнью, но какой? Что же лучше? Помнить свое прежднее имя и гореть в пламе совести, или же носить новое имя и жить без этих мук, творить месть, оправдывая себя тем, что знания Оромэ о порядке погибли с рождением Таурона?
Таурон не ответил. Старик смотрел в сторону востока.
- Так кто же я? Оромэ или Таурон?
- Отныне ты Оромэ и Таурон. Я дам тебе имя не новое и не старое, а единое.
Таурон встал на одно колено и склонил голову. Старик поднялся с камня, положил руки, сперва левую и поверх нее правую, на голову Таурона, затем закрыл глаза и произнес имя. Оно прозвучало твердо и громко. Старик открыл глаза и увидел первый луч солнца. Он исчез, а его посох снова стал похожим на обыкновенную палочку.
Дом Таурона был в самой непроходимой и неизведанной лесной чаще. Домой он добрался быстро, сложил оружие и снял доспех, выпил стакан холодной и приятной родниковой воды, скрестив под собой ноги сел на пол лицом к востоку, закрыл глаза и прислушался к своим мыслям. Сначала мысли бежали быстро, одна за другой, их было много и они были бредовы. Спустя каждую секунду ход мыслей заметно стихал. Теперь они шли медленно, каждая новая "пробегавшая" мысль, тяжко тянулась в его голове, словно человек идущий по дну океана, медленно и размерянно мысли становились тяжелее и слабее, их было все меньше, все меньше… И вот осталась лишь одна мысль. Мысль о том, что осталась лишь одна мысль. А затем резкий "щелчек", и мыслей более не существовало. Таурон мог лишь смотреть, а не думать. И он смотрел. Он видел звезды, множество звезд. Таурон словно висел в небе но земли не было видно, вокруг была лишь чернота, звезды и другие небесные тела. Вдруг перед ним образовался шар сферической формы, испускавший золотистый свет.
- Оромэ? Я рад видеть тебя!
- Где я?
- Ты у себя в сознании, глубоко очень. – будто улыбаясь ответил шарик.
- А ты?..
- Ты! – прервал его все тем же веселым голосом шар. – Я та часть души, которую многие зовут сознанием, только проявлять себя могу в разных мирах. Мы одно целое.
- Как избавить себя от желания мстить?
- Полностью избавиться, не получиться никогда, но ослабить желание можно. Не борись с ним.
- Но как я тогда освобожусь от него?
- Принимай мир таким, каков он есть на самом деле…
И шар будто вошел в Таурона. Произошел еще один "щелчек" и глаза Оромэ открылись. Он все так же сидел, но тело казалось отдохнувшим, и разум был чист.
Он понял одну истину. Борьба с чем-либо, приводит лишь к еще большей борьбе. Стоит один раз дать еды собаке, и она уже будет привязана к человеку. Стоит один раз вступить в схватку с собственным желанием, и желание будет являться чаще и сильнее. Не стоит напрягать мозг, заставляя желание уйти, надо лишь дать желанию свободу, и оно поймет, что в этой душе ему не за что зацепиться, нечего есть. И тогда дух становится чистым, и душа не борьбой живет, а победой.
И лишь тогда человек познает тайны мира, когда разум чист и свободен. И лишь тогда познает вечность времени и вселенной...
"Я могу лишь забирать силы, но не исцелять, прости" И он подарил вечный сон израненной пантере...