Персонажи LineAge2

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение Tauron » 16 май 2007, 18:08

Красивая песня о Феаноре.
Там же легенда о Сильмариллионе. Автор книги Толкиен.
Это очень похож, то что написано в книге Сильмариллион о Феаноре, про камня Сильмарила, про похищении, а даже смерть Феанора (пламенного духа)

Да, красивая. Прослушав эту песню впервые я очень долго быд под впечатлением. Вообще существует версия "Феанора" в более полном обьеме, когда перед музыкой и в полной тишине вокалист зачитывает строки о Феаноре из Сильмариллиона, а потом уже начинается сама песня. Эффект впечатляющий. Я подредактирую выложинный мною текст песни.
Да и по поводу самой книги Сильмариллион... Однажды прочитав эту книгу, мне этот мир запал в душу навеки. Считаю эту книгу лучшей в серии фэнтези и естественно класикой.
"Я могу лишь забирать силы, но не исцелять, прости" И он подарил вечный сон израненной пантере...
Tauron
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Rasim » 16 май 2007, 22:35

B1oodKnife писал(а):А вы знаите сопсно, что Толкиена сильно контузило в Первую Мировую сопсно, вод после этого у не го и пошло: Гномики, Эльфы и пр. Остаецца только радовацца сопсно, что в его лие мир не увидел есче одного Гиллера сопсно, того как извесно тоже сопсно, на войне сопсно...

Откуда такие факты ? :)
Amador
1KTo KpuBegKo_О?^9
[Lord Rasim] ^Amador
Rasim
Новичок
Новичок

Сообщение Tauron » 14 июн 2007, 06:22

Когда нибудь наступят светлые времена и в мире Адэн. Шилен будет повержена, Эйнхазад восторжествует. Будет уничтожен ПодМир и орды нежити падут навеки в чёрную и прогнившую землю, могилу своей матери Шилен. Барды напишут множество песен и легенд в честь славной победы, и героев будут помнить до скончания веков. И радость будет повсюду и атмосфера гармонии снизойдет сквозь века ожидания, на измучанные и уставшие земли мира Адэн.

прошли века...

Некий старец писал строки на листе бумаги:
"Лишь Добро. Так они говорят, те, кто правит миром. Я же думаю иначе, в отличие от "счастливых" психов.
Мир не может без Зла и Добра. Неужели один я понял это? Не думаю так... Они говорят Тьма повержена, и назвали нашу эпоху "Светлой Эпохой", но с чем сравнить её, действительно ли эпоха светлая? Я не могу отличить хорошее от плохого. Я примерно знаком с определением слова "плохо", но не знаю ни одного примера о плохом действии. Довольно таки странно что я стал думать о плохом, ведь никто кроме меня не задавался таким вопросом, и я храню в секрете свои домыслы. Что есть плохо, когда вокруг всё хорошо?
Я не могу сравнить... Правда ли что сейчас длится эпоха светлая, а может наоборот? Я путаюсь, моя голова устала, мне хочеться отдохнуть, меня прозвали психом... Недавно я проболтался вслух о своей идеи, и прохожий услышал меня. Он не понял о чем шла речь, но был очень заинтересован.
Сегодня же я понял что совершил, я понимаю суть происходящего. Я сотворил то, о чем не упоминали столетиями... Будь проклят тот щит - артефакт, который я нашел в древних руинах города Диона. Именно с того момента, как я прочел надпись на щите, дикие мысли стали лезть в мою голову.
Я спрячу этот лист слов безумного психа, и найдет его тот, кому суждено. Сейчас мне один путь, сгинуть в священном костре... Всё готово к ритуалу очищения. Я совершил что-то страшное, чего не могу понять, а может я совершил что-то доброе, впервые в этой прожитой жизни?
Судить об этом Богам..."

Он дописал, взял лист и прикрепил его к тому щиту, а щит закопал около святого огня. Он сделал уверенный шаг в огонь и мысль о надписи в последний раз промелькнула в его голове. И старец возрадовался...

Надпись на щите была поделена на две части:

"Велик тот день, когда смолкают споры и вражда
В тот день героям неизвестна горечь и беда
И кости всех врагов падут в могилу тьмы
И час прийдет когда покинет Хаос светлые миры!

И на заре эпохи новой, исчезнут морок и нечистые создания
Надежды будут все оправданы, столь долгие секунды ожидания
Они сражались за свободу и любовь, и одержали славную победу!
Мир снова чистым стал... И Тёмных Мстителей в нем больше нету..."

И в миг перед смертью глаза старика прозрели, его прежде мутный взгляд стал ясным и чистым, глаза горящего человека были наполнены радостью. В последний миг своей жизни, свершилось то, чего он ждал всю жизнь. Он понял истинное значение тех роковых слов на щите...

минули столетия...

Молодой человек, еще раз взглянув на старый и потрепанный лист бумаги, лежащий прямо перед ним, взял перо и продолжил написание своего рассказа, на новом и свежем листе бумаги:
"Мир пребывает в полном хаосе и разрушении. Зло царит в Адэне уже с незапамятных времен. Но мне посчастливилось найти кое-что ценное на мой взгляд. Я нашел очень старый клочек бумаги, на которой изложены интересные мысли одного старика, которые он решил изложить на этом листе, перед самосожжением. Теперь, я наконец-то понял источник всего Хаоса. Нужно отправить находку Лорду, иначе мы никогда не прекратим эти бесконечные Хроники Хаоса. Тот старик, написавший эти строки, именно он являлся источником возрождения темных сил. Но интересен тот факт что я нашел свиток, щита рядом не было... Видимо кто-то нашел его раньше меня. Но тогда почему свиток был нетронут? Тайна, покрытая мраком...
Я могу лишь догадываться кем был тот старик... Мой отец передал мне перед смертью свой именной щит, на нем написаны слова, что-то вроде стихотворения. Незнаю почему, но после прочтения этих строк я вдруг осознал кем был тот человек. Почему-то мне жаль его. Он так и не познал себя, а ведь в этом заключается истинное счастье. Не потерять свое "Я", знать кем суждено быть в этом мире. Хотя все может быть, может как раз в последний миг своей жизни он осознал свою духовную суть, познал свою природу..."

Молодой парень отвлекся от написания, и перевел взгляд на стену, где висел именной щит своего отца. Прочел еще раз внимательно стихотворение, и остановившись на последней строчке, подумал - "Да, я действительно понял кем был тот старик!". И он продолжил свое написание, а щит висел и гордился своим клеймом судьбы, своей роковой печатью, он гордился своей последней строкой, и тем человеком, чья рука носила этот могущественный и великий щит и чья рука оставила навеки след:

"Мир снова чистым стал, и Темных Мстителей в нем больше нету".
"Я могу лишь забирать силы, но не исцелять, прости" И он подарил вечный сон израненной пантере...
Tauron
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Tauron » 31 июл 2007, 16:22

"В поисках свободы..."

"Проклятье! Снова этот странный, холодный, манящий голод, снова во мне эта жажда крови и мести. Я не могу побороть свою вторую часть ума, иную, грязную. Однажды я отомстил, прошло время и я отомстил снова, а затем интервал меж деяниями мести сокращался, искушение росло. Приступы жажды мстить становились все чаще и сильнее. Так не должно быть."
Мысли переполняли его голову. Человек встал с умятой травы, за рукоять, выдернул из мокрой, после дождя, земли, лезвие меча. Поднял рюкзак, в котором была еда, вода, элексиры, амулет и камни разной силы созвездий и планет. Путник был готов идти на зов голода.
Недолго пробираясь сквозь заросли, кусты, грибы и другую живность природы, он покинул лес и отправился к ближайшему поселку. Дорогу, страннику в черных латах, преградил оборотень, так как ночь была лунной, оборотни повылазили на охоту. Пусть лучше залазят обратно в свои норы, потому что этой ночью охотиться идет мститель, да к тому же и тёмный, а дорогу более опытным уступать надо.
- Ступай обратно оборотень.
- Рррррр….
- Понял. – Мститель молниеносным взмахом руки отсек рычавшую голову ночному зверю.
Окровавленый клинок мягко вошел в ножны, и странник двинул далее в сторону поселка, в сторону котелка с подогретой едой, запах которой был невыносим, столь велико было искушение. На дороге по левую сторону стоял камень, а рядом лежала палочка. Взгляд мстителя на пару секунд остановился на этом камне, а затем он сделал несколько шагов вперед, оставляя странный камень позади.
- Оромэ – вдруг послышалось путнику.
Спокойный и уставший голос доносился сзади.
Таурон не обернулся.Его тело охватила дрожь. Неестественный страх перед совестью ворвался в сердце мстителя. В миг его охватила страшная мука совести. Стыд и отчаяние били по его духу сильнее чем удары молота по беззащитному ребенку.
Он закрыл глаза и не желал обернуться. В таком состоянии он простоял около трех минут, в безмолвии. Внешняя тишина природы давала возможность как можно лучше ощутить внутреннюю бурю души. Чувство мести утихло, мститель ощутил внезапное спокойствие и почувствовал силу и власть над своим желанием мести.
Обернувшись он узрел старика сидящего на камне. В руках у старика был посох, по всей видимости эта была та самая палочка, лежащая рядом с камнем. Старик был одет в белое одеяние, которое очень подходило под цвет его пепельных волос и цвет глаз. Черные глаза старика смотрели в глаза Таурона.
- Подойди ко мне Оромэ.
Мститель подошел к нему и пал на колени перед стариком.
- Приветствую Тебя, Учитель! – Со всей искренностью Таурон был рад приветствовать своего первого, духовного учителя. Некогда этот старик учил будущего мстителя духовной истине и правды.
Старик так же был рад встрече, по всей видимости, неслучайной. Они долго говорили, иногда смеялись как старые друзья, иногда впадали в раздумия, и Таурон снова ощущал приливы ударов яростной и беспощадной совести. Этой ночью тёмный мститель прервал свою не начавшуюся охоту. Их беседа подходила к завершению, старик говорил, что исчезнет с первыми лучами восходящего солнца, и более не явится Таурону в этом мире. Время приближало рассвет.
- Прости Учитель. – склонив голову с раскаянием произнес Таурон. – Я был паладином, но перешагнул через порог запретов и догм, я впервые отомстил, и Эйнхазад наказала меня. Я стал рабом Темной Мести. О мудрейший, я был вовлечен в рабство собственных желаний. Я забыл знания, которые ты передал мне. Поведай мне новую мудрость.
- Оромэ… Не Эйнхазад наказала тебя. Ты сам стоишь у истоков наказания или наград. А Эйнхазад играла роль закона, который дан всем равноправно. Я не дам тебе новую мудрость, ведь новое рождается лишь тогда, когда умирает старое, и до тех пор, пока старые знания живут, новых не будет. Так же как имя. Однажды Боги нарекли тебя Оромэ. Но ты стал тёмным мстителем и каждый день ложился спать с надеждой что "завтра я буду лучше", а просыпался и чувствовал тот же голод. Затем ты сменил имя, решив что это даст толчок к новой жизни. Да, ты стал жить новой жизнью, но какой? Что же лучше? Помнить свое прежднее имя и гореть в пламе совести, или же носить новое имя и жить без этих мук, творить месть, оправдывая себя тем, что знания Оромэ о порядке погибли с рождением Таурона?
Таурон не ответил. Старик смотрел в сторону востока.
- Так кто же я? Оромэ или Таурон?
- Отныне ты Оромэ и Таурон. Я дам тебе имя не новое и не старое, а единое.
Таурон встал на одно колено и склонил голову. Старик поднялся с камня, положил руки, сперва левую и поверх нее правую, на голову Таурона, затем закрыл глаза и произнес имя. Оно прозвучало твердо и громко. Старик открыл глаза и увидел первый луч солнца. Он исчез, а его посох снова стал похожим на обыкновенную палочку.

Дом Таурона был в самой непроходимой и неизведанной лесной чаще. Домой он добрался быстро, сложил оружие и снял доспех, выпил стакан холодной и приятной родниковой воды, скрестив под собой ноги сел на пол лицом к востоку, закрыл глаза и прислушался к своим мыслям. Сначала мысли бежали быстро, одна за другой, их было много и они были бредовы. Спустя каждую секунду ход мыслей заметно стихал. Теперь они шли медленно, каждая новая "пробегавшая" мысль, тяжко тянулась в его голове, словно человек идущий по дну океана, медленно и размерянно мысли становились тяжелее и слабее, их было все меньше, все меньше… И вот осталась лишь одна мысль. Мысль о том, что осталась лишь одна мысль. А затем резкий "щелчек", и мыслей более не существовало. Таурон мог лишь смотреть, а не думать. И он смотрел. Он видел звезды, множество звезд. Таурон словно висел в небе но земли не было видно, вокруг была лишь чернота, звезды и другие небесные тела. Вдруг перед ним образовался шар сферической формы, испускавший золотистый свет.
- Оромэ? Я рад видеть тебя!
- Где я?
- Ты у себя в сознании, глубоко очень. – будто улыбаясь ответил шарик.
- А ты?..
- Ты! – прервал его все тем же веселым голосом шар. – Я та часть души, которую многие зовут сознанием, только проявлять себя могу в разных мирах. Мы одно целое.
- Как избавить себя от желания мстить?
- Полностью избавиться, не получиться никогда, но ослабить желание можно. Не борись с ним.
- Но как я тогда освобожусь от него?
- Принимай мир таким, каков он есть на самом деле…
И шар будто вошел в Таурона. Произошел еще один "щелчек" и глаза Оромэ открылись. Он все так же сидел, но тело казалось отдохнувшим, и разум был чист.
Он понял одну истину. Борьба с чем-либо, приводит лишь к еще большей борьбе. Стоит один раз дать еды собаке, и она уже будет привязана к человеку. Стоит один раз вступить в схватку с собственным желанием, и желание будет являться чаще и сильнее. Не стоит напрягать мозг, заставляя желание уйти, надо лишь дать желанию свободу, и оно поймет, что в этой душе ему не за что зацепиться, нечего есть. И тогда дух становится чистым, и душа не борьбой живет, а победой.
И лишь тогда человек познает тайны мира, когда разум чист и свободен. И лишь тогда познает вечность времени и вселенной...
Tauron
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Tauron » 31 июл 2007, 19:27

Да, немножко содрал, правда это случилось задолго до написания этого рассказа. :)
Ты не запомнил еще двух имен Оромэ, это Альдарон и Таурон. :D
Tauron
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Крупье » 31 июл 2007, 19:41

Стишок о неизвестной СвСихе, которую прибили орки :(

Силы на исходе
Орки на подходе
Она почти увернулась
Но удача отвернулась

Песнь войны лилась рекой
Поднимался меч рукой
Бронь лежала у груди
Ломала копья, топоры

Святая Ева защищала
Нежить злую отгоняла
Увороты и криты
И внезапные ходы

Однако орды все сметали
Броню прекрасную помяли
Меч сломали и кинжал
Заглушили песню, жаль

Она лежит, увы ничто
Теперь ей не поможет
Грудь ее испортило копье
И кто ж конец этому положит?

Она сражалась храбро
За родину родную
И много положила орков
Но те сгубили душу молодую

(c) LevUP
Крупье
Новичок
Новичок

Сообщение Tauron » 03 авг 2007, 08:26

Гордость

Они увидели как падает герой
Сраженный вражеской стрелой.
Они вскричали, "как же так,
Ведь тот герой был вовсе не слабак!"

И зрителей толпа с арены стала уходить,
И говорили меж собой, ведь надо осудить
Того кто хвастался, размахивал мечом,
И был сражен каким то слабаком.

Пришел народ к мудрейшему друиду,
Решили высказать ему свою обиду,
"Герой великий, победивший сотню раз,
Поймал смертельную стрелу меж глаз.

Но дело в том, что победил его ребёнок,
И бой смертельный был совсем не долог.
Смеялся глядя на соперника великий воин,
И говорил "соперник слаб и не достоин."

Но зря он это говорил, он время потерял,
И мальчик жизнь героя отобрал,
А воин пал на землю и улыбку не успев убрать,
И мы решили мальчика догнать.

Но он удрал, не сообщив великого секрета.
Простой иль гениальною была его победа,
Поведай нам мудрейший из мудрейших,
Как победил тот мальчуган подлейший?"

Мудрец не долго думая стал истину гласить,
"Вы не спешите мальчика судить.
В погибели героя виноват сам проигравший.
Он был сильнее, опытней, бесстрашней,

Тут спору нет, он в битвах мастерство имел,
Но одолеть гордыню так и не сумел.
На миг он слышать, видеть перестал,
Он побеждал, победу предвкушал.

И как народ ликует представлял,
В лучах бессмертной славы он летал,
И видя слабого врага, себе победу дал,
Мол, победил заранее, но нет, не угадал.

Отныне ваш герой тот мальчик-победитель.
И пусть он слаб пока и не воитель,
Но опыт и к нему придет, немного подождите.
И это наставление ему перескажите:

Герой не тот, кто больше вражеских голов срубил,
А тот кто, не смотря на все свои победы и заслуги,
В душе гордыни пламя огненное подавил,
И будут славить воина такого и враги и други!
Tauron
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Jinji-Pinji » 21 авг 2007, 21:10

пописать пробило:
история

пистую я некром
Крим его ник
и тут лучников пара
вражыны ебтстель
смотрю набафаные
аш гавкают
погибает злобный моб
и вылазит пацан в шортах
зеленый немного
корочие бац-трах-бабах
станы летят и критухи посыпались
потом станы прошли
на одного критовика стало меньше)))
второй бросает ещо не остывшее тело брата
и валить собираетса
но у него не получилось чето
получил хлыстом по жопе
и упал метров за 100

вот такая шляпо
[Re] Crimimal
Jinji-Pinji
Школота
Школота

Сообщение DeSad » 21 авг 2007, 21:18

Jinji-Pinji писал(а):пописать пробило:
история
вот такая шляпо

Господа и дамы !
Как ваше мнение - забанить или пусть и дальше пишет "стЕхи" ?
http://www.desad.dp.ua <-- Записки начинающего сеошника
DeSad
Новичок
Новичок

Сообщение Breton » 21 авг 2007, 21:29

DeSad писал(а):
Jinji-Pinji писал(а):пописать пробило:
история
вот такая шляпо

Господа и дамы !
Как ваше мнение - забанить или пусть и дальше пишет "стЕхи" ?

Если стихи отражают внутренний мир человека...... :lol:
Казнить :)
Breton
Путешественник
Путешественник

Сообщение ArmageddOK » 21 авг 2007, 21:38

To Jinji-Pinji:

Хоть бы тему не поганил, создал бы новую и бредил бы там...

ИМХО, звезду ему, ибо творчеством тут не пахнет, а воняет...
ArmageddOK
Путешественник
Путешественник

Сообщение Rasim » 21 авг 2007, 21:39

Breton писал(а):Казнить :)

...через повешение :wink:
Amador
1KTo KpuBegKo_О?^9
[Lord Rasim] ^Amador
Rasim
Новичок
Новичок

Сообщение Jinji-Pinji » 21 авг 2007, 22:29

ArmageddOK писал(а):To Jinji-Pinji:

Хоть бы тему не поганил, создал бы новую и бредил бы там...

ИМХО, звезду ему, ибо творчеством тут не пахнет, а воняет...

кто на что гаразд))))))))...и звезду незачто дать)))))))
[Re] Crimimal
Jinji-Pinji
Школота
Школота

Сообщение Jinji-Pinji » 21 авг 2007, 22:46

геройский меч сверкает за спиной
не смей ты на пути моем стоять
оскал твой злобный буду я рубать
союзники твои погибнут в страшных муках
да и любой кто встанет предо мной