Новый сериал "Путь охотника за душами"

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение Inf0 » 02 ноя 2007, 19:36

Костих, пиши!
Be sure your sin will find you out.

make.believe
Inf0
Протеиновый король
Протеиновый король

Has thanked: 174 times
Have thanks: 447 times

Сообщение Костих » 05 ноя 2007, 20:33

12-я серия

Однажды, скучая на берегу небольшого горного озерца после ночи бешеной охоты, Лаэрта вдруг предложила:
- А почему бы нам не найти себе постоянную работу? Мы могли бы стать, например, наёмниками - и отличный заработок нам обеспечен!
Орк Тимон зевнул во всю глотку и ответил:
- Ну можна. Но лучше не наёмниками, а добытчиками. С нашей Неркой мы соберём всё, что нужно, и очень быстро.
- Кретины. - тут же отозвался я. - Да кому мы нужны с нашим-то возрастом?
Светлая эльфийка Араниль спокойно возразила мне:
- Найдутся, было бы желание.
Я всегда любовался Араниль, она говорила предельно мало и тихо, бесшумно двигалась и всегда наносила непременно красивые и чёткие удары. Она была моей коллегой... почти. Я ведь тоже выбрал в своё время путь Гуляющего по острию пропасти... фу, можно было просто назвать кинжальщиком, так нет же..
Но после недолгого общения можно было понять, что в ней есть несгибаемый стержень, прочный, как из лучшего адамантита. Она выдержала бы любые испытания судьбы, даже самые жестокие, но если бы сломалась - то раз и навсегда. Вот такой была эта эльфийка.
Шебутная малютка Нерта, гномка, подползла ко мне поближе и защекотала мою пятку. Я подрыгал ногой. Все посмеялись и я продолжил ворчать:
- Для этого нам придётся организоваться, строить разнообразные планы, выполнять задачи в срок... Ну кому нужна эта нервотрёпка? Неужто мы и так плохо живём? Араниль, дай ножик поглядеть. - Она протянула мне кинжал.
Наконец выступил Ахади, красивый во всех отношениях воин. Он сидел, навалившись на дерево, и задумчиво любовался, как блестит его точеный меч в лучах рассветного солнца, отражающихся от хрустальной воды.
- Я давно думал об этом. Я предлагаю попробовать новую жизнь. Никто не сказал, что нам это понравится, но попробовать мы просто обязаны. Сейчас для этого самое время, мы энергичны, молоды и бедны. Посмотрите на себя. Мы ходим в обносках, вот это - он он оттянул ткань своей недокожаной куртки - прокусывается болотным ящером с одного раза. Что уж говорить об отравлениях и кровопусканиях. Лаэрта едва успевает залечивать нас, при этом мы практически не совершенствуемся. Итак, завтра я отправляюсь в Дион искать работодателя.
Все кивнули, с Ахади вообще редко спорили. Даже у меня не находилось слов, чтобы ему возразить. Лаэрта показала мне язык, а я вернул кинжал Араниль. После чего мы разошлись по своим делам, договорившись встретиться завтра в то же время в этом же месте. Я отправился в своё жилище, маленькую и не слишком опрятную квартирку в полюбившемся мне Глудине.
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Пред.

Вернуться в Таверна