Arkhelija » 28 авг 2007, 14:55
"Да уж, ребра. Что ни есть а плохо. Дался-то им лес. Столько жизни под секиры утекло, бросили на алтарь войны. Молятся и молятся… А?"
- А?..
Забывшись в своих печальных воспоминаниях Трен пропустил мимо ушей тираду мага, уловив лишь фразу о том что не маги они с напарницей а от магов бегут.
- А? Не маги-то? – друид тут же повеселел – погоди, ты маг, есть, я чую. А? А… ага… беглецы! А, я понял, теперь точно ясно, идемте в хижину, со мной не опасно – резво заскочив за спины парочке друид, продолжая трещать всякие похвальные возгласы, стал легонько подталкивать их ко входу.
- Здесь-то? Здесь спокойно как у рыбы на дне, гости, гости не часто бывают, все сам да сам. Да верно устали вы! – Трен звонко рассмеялся – а я обед как раз сготовил. То ли дело, все от природы, идемте, идемте. Бумля! Бумля, мишенька не рычи, не рычи, не от лиха они.
Грузный медвежонок который появился в дверях, и уже было оскалил клыки на степнячку и мага, фыркая, нехотя затрусил обратно в хижину.
- Хороший он, хороший, все хорошие, верите, зверь зла первым чинить не станет, истинно говорю. Говорят зверь разумом обделен, не так то оно, все не правда. Я знаю.
Внезапно друид остановился и со всего маху треснул себя ладонью по лбу:
- А-а-а! Сто корявых пеньков мне по лбу! – застонал он – и ведь молод-то а? – обращаясь к степнячке сказал он. И не став ждать ответа продолжил:
- А забыл-то главное, верите? – на этот раз вопрос был обращен к магу.
- Меня зовут Кхрунху Ойсин Йддиуг Охтайр Трен – друид протянул магу руку, тут же одернул и протягивая руку уже степнячке извиняющимся тоном сказал:
- Простите, сперва дамы.
Трен чуть улыбнулся видя в какое замешательство пришли гости, и добабил:
- Или просто Трен, или сложите первые буквы всех пяти имен и выйдет Койот. Звать меня можно и Койот, это прозвище мое есть. А ведь так забавно-то а? Такое сочетание имен - и койот есть, будто нарочно сделано так ли? Я сам думал что так, но выходит не так, как предки мои говорят, видимо Природа так создала.
Кажется "гости" в конец офигели от словарного запаса парня, но тот словно ничего и не замечая продолжал вещать:
- А вообще меня не зовут, когда надо сам приду куда надо, такая уж доля моя, но я не жалуюсь, лес надо уметь чувствовать… вы что-то сказали?
Трен вопросительно заморгал, глядя то на парня то на девушку.