_Lex_Linkoln_ » 24 дек 2007, 19:49
___Дежавю.
___Стик плюхнулся на стул рядом с барной стойкой.
"Дежавю. Почему мне кажется что я это уже видел? Или читал." Во многих приключенческих повестях все так и начиналось: главный герой-скиталец, случайный друг, непременно с тайной, на этот раз с картой и конечно же приключения, которые сулит эта тайна. Вот только в книгах все было не так так банально просто, и "случайный друг" глупцом не был. И все было не так очевидно.
___Сумка тихо шлепнулась об пол. Стик встал со стула, выпрямился, беглым взглядом окинув комнату быстро подхватил сумку и сел на свое место.
"Лучше бы я учебники читал а не приключенческие романы, мерещится черти что"
___Причина бояться была. Его жадность - их скупость - его проблемы. Главное долго не находится в состоянии страха, предчувствии нехорошего, иначе такие мысли станут привычными а тогда от них очень тяжело избавится.
___Почему Стик до сих пор здесь? Ему следовало уйти навсегда из этого города этим же утром. Зачем он ждет "посланника короля" и своих возможных преследователей? Предвкушение возможной авантюры - было сильным переживанием. И если оно и не убивало страх в разуме Стика, то подавляло, это точно. Неожиданно появилось какое то зыбкое чувство определенности, стало спокойно, и Стик ухватился за эту возможность. Выбор путей у него и так широк, так почему не этот?
__"Перепил, таки парень"- думал Стик - "не скоро оклемается". Он поерзал на стуле и пустым взглядом уставился на лестницу в ожидании Луи Венса.
Святой, я по морю
Шел аки посуху –
Скитаясь по миру,
Доверься посоху.
___"Кто?!"
Стик острожно повернулся на голос. Он не верил своим глазам:
- Т-ты?