Игра отображает часть реала.
В игре все исчезает. Ресы исчезают при крафтинье шмота и оружия. Шмот и оружие исчезают при перетачивании или просто выпадают, достаются другим игрокам. Но вот одна вещь не исчезает в игре - это адена.
Должна ли адена исчезать???
Каждый из нас знает хоть поверхностно, но знает экономику. И думаю всем нам известно что когда постоянно идет выпуск денег, сразу после этого идет экономический обвал.
Такой экономический обвал мы могли наблюдать на С1, в самом конце. Когда у народа уже было дофига адены и её некуда было девать. Если мне не изменяет память то в конце С1 адена стоила 10-15 коп за 1кк адены.
Итак мы постоянно выбиваем адену, и она никуда не исчезает, она накапливается у нас, и только переходит из рук в руки. Затраты в магазинах (покупки всяких вещей) считаю мизером от того какой оборот адены производится на рынке.
Так неужели разработчики игры, такой в принципе мощной игры, не учли простые экономические принципы? Или, все же, это тоже было ими задуманно?
Мне интересно ваше мнение, по поваду данного вопроса!!!
Речь не идет о том как технически исправить данную ситуацию. Речь идет о том правильно ли, экономически, построена игра?
Меня интересует еще ваше мнение на счет дальнейшего развития игры. А именно:
Сейчас у нас не захваченно ни одного замка. Т.е. добыча ресов лежит токо на гномах. Отсюдого следуют дорогие ресы, а значит и дорогой шмот "Б".
Далее речь пойдет о промежуточном классе "Б".
Итак пройдет некоторое время. Замки будут захвачены. Появится монор. Дополнительная добыча ресов. Т.е. стоимость класса "Б" по сути должна будет упасть. Т.к. ресы подешевеют, класс "Б" есть помежуточным звеном, и он никому не будет нужен.
С другой стороны все будут хотеть класс "S". А что б его скрафтить нужно много ресов. Т.е. ресы наоборот будут подниматься в цене.
Так всеже, класс "Б" будет дорожать? или будет дешеветь?
ЗЫ. Речь идет о том времени когда игра С4 у нас полностью раскроется, ну скажим через пол года, годик.