Автор - Noise
Сэлэнж
Ночь. Я стою, задумавшись, думая о давно минувших, беззаботных днях прошлого.
Сегодня стою в дозоре я, так что поспать мне не удастся. Неожиданно, ко мне подошел командир, с правой стороны и шепнул:
- Как ты Сэлэнж, с тобой все в порядке?
- Да.
- Если тебе что-либо понадобится, то ты знаешь, где меня искать…
- Да, но что может случится в глухом лесу!
- Как знаешь…
В эту ночь мы разбили лагерь в лесу под названием «Солирен».
Солдаты говорили, что в этом лесу происходят разные, не объяснимые вещи – но это всего лишь солдатские небылицы, так я думал до сегодняшнего дня.
Стоя в потемках я уже начал засыпать, как вдруг в ушах у меня резко зазвенело и в глазах все стало темнеть. Так было несколько минут, пока я не очнулся от неожиданного ощущения. Когда я открыл глаза, я увидел перед собой молодую девушку, украшенную разными украшениями, в белом наряде. Она подошла ко мне и что-то шепнула мне на ухо, на каком-то непонятном языке. Мне казалось, будто я понимаю что она говорит, и этот язык совсем не незнакомый, а наоборот, будто я знал его всю жизнь. На следующие утро я нечего не говорил про это.
Мне и моей команде предстояло пройти долгий путь, через ущелье погибших, до темных земель, а это был отнюдь не легкий путь. Когда лагерь собрали я встал, взял свой кинжал, предварительно протерев его до блеска влажным куском какой-то ткани. Мое оружие всегда было чисто, так как я считал, что оружие наносит полный урон врагу, лишь тогда когда его любит и ценит свой хозяин. Засунув кинжал в кобуру на поясе, я пошел к командиру, чтобы спросить о дальнейшем пути. Мы шли тихо, по приказу командира. По дороге я убедился, что лес не такой безопасный, как я ожидал. На нас напала свора разбойников, нас было всего пятеро, вместе с командиром. Вначале они не подавали не каких признаков, но потом один из них выпустил стрелу в меня и поранил мне плечо правой руки. И я в пал в ярость гнева, взяв в левую руку кинжал, я покосился на бегущего противника, лицо у меня стало краснеть от злости, и когда он совсем был на расстоянии удара, я через боль развернулся и, взяв в обе руки кинжал прижал его кончик острия ко лбу, резко развернувшись, сделал выпад вперед. Я попал прямо в сердце. Лицо злодея показывало всю неожиданность и в тоже время шок от боли. Это было дело нескольких секунд, но нападающих было, увы, больше чем нас, и они успели унести жизни двоих из нас, прежде чем мы покончили с ними. Нас осталось трое, командир был ранен. Взяв оставшуюся силу в кулак, мы поли дальше, скорбя о наших товарищах. К вечеру мы вышли из леса, оказались на поляне, усеянной разными травами и цветами. Я сорвал один цветок и, понюхав его, я понял, что что-то здесь не так и стал медленно засыпать, ребят тоже начало клонить в сон, дальше я нечего не помню.
Очнулся я в глухом подземелье. Передо мной стояло огромное создание, в черных доспехах, в шлеме было видно пару дырочек, для глаз, откуда разился красный цвет. Оно повернулось ко мне и сказало:
- Зачем ты пришел?
- Тебя же предупреждали не идти сюда, но ты ослушался!
И тут я начал понимать, что явление белой девушки было предупреждение, но она хотела сказать мне совсем другое, что-то другое…
-Кто ты?
-А ты разве не знаешь кто я?
-Я тот о ком ты сейчас думаешь Сэлэнж! да, да... Я он!
-Нет! Этого не может быть, нет, это не ты!
Я быстро поднялся и начал искать глазами выход, из этого места, в моих жилах впервые тек страх. Оглянувшись назад я увидел продолжение пещеры, я метком кинулся туда, надеясь найти выход. Оно сказало:
-Беги, от своей судьбы не убежишь!
-Я всеравно тебя найду!
И оно было право, но не совсем. Я нашел его первым!
Глава 2
Побежав в глубь пещеры, я увидел, что она разветвляется на два туннеля, я побежал влево. Дальше меня ждала глубокая пропасть, с туманом у ее низа. Казалось, будто эта пропасть не имеет конца. Когда я наклонился поближе, чтобы посмотреть, как мне перебраться на другой край обрыва, камни у моих ног обрушились, и я полетел вниз. Этот обрыв был лишь обманом зрения. Пролетев метров с пять, я упал на ноги. Быстро вскарабкавшись на другую сторону, меня ждала долгожданная свобода. Что-то здесь не так. Не могло же меня так легко отпустить то существо. Я вышел на край ущелья, скорей всего это и было ущелье погибших. Некто не знает, что на другой стороне ущелья, так как оттуда некто не возвращался. Теперь стоило подумать, чего поесть, и куда подевались ребята, но прежде, я хочу рассказать, зачем мы шли в темные земли.
Когда была война, и два мира сошлись воедино, некто не знал что такое зло, что такое добро. Нашелся лишь один человек, который сказал пророчество. Он сказал, что когда судьбы двоих избранных из разных миров переплетутся, то тогда миры вновь станут на свое место. После его слов начали извергаться вулканы, происходили различные неизвестные до того явления. Но, это не все! Он сказал, что тот, кто пройдет испытание избранного, должен отправиться в темные земли. Зло будет переманивать избранного на свою сторону, и в какой-то момент он может почувствовать, что он повержен. Но тогда прейдет другой, из другого мира и миры вздрогнут от их величия! Но лишь вдвоем они могут править мирами, по одиночке они беспомощны перед своими слугами. Пока нет повелителей, слуги делают, что хотят и не намерены, чтобы они вновь воссоединились и будут им всячески мешать сделать это, вплоть до их смерти! После этих слов люди разделились на две половины, одни шли на сторону добра, другие... пожалуй, не буду говорить, вы сами догадаетесь.
Каждые пять лет, посылали группу из пяти человек, тот, кто дойдет до темных земель, тот и есть избранный, это и есть само испытание. Но не все было так просто лишь тот, кто устоит перед взглядом самого отца зла, тот и есть тот, который повернет судьбу миров вспять!
Я лег передохнуть. Проснувшись я нечего нового не увидел. Все было так спокойно…
Глава 3
Оглянувшись по сторонам, я увидел полную гармонию, я не знаю, почему ущелье называли в честь погибших, название казалось намного мрачнее происходившего там. Все было как-то необычайно спокойно, дул легкий ветерок, оживлявший травы и деревья. Все было наполнено зеленью, и цвета так и сочились отовсюду. Местами пробегала живность. Когда что-то заурчало у меня в животе, я понял что нужно раздобыть пищи, так что хватит любоваться, казал я сам себе. Встав, я начал осматриваться вокруг. В метрах сорока от меня, стояло какое-то дерево, с неизвестными мне плодами. Я побоялся, есть плоды этого дерева. Лучше бы выломать какой ни, будь дрючок, потому что здешние места казались прекрасными, но в тоже время коварными. Мимо меня пробежал маленький лесной поросенок. Смекнув, что из него получится хороший завтрак, я сразу побежал за ним. Он к моему удивлению бежал вроде бы не напрягаясь, но очень быстро. Я долго гонялся за ним по полю и все же поймал его. Я порылся в моей походной сумке, которая была всегда при мне. В учениях на моей родине, подготавливали вех парней к великому испытанию. Первое правило было: никогда не расставаться со своей походной сумкой! Без принадлежностей было намного больше шансов погибнуть, в отнюдь не безопасном нашем мире. В учениях я всегда был первый. У меня не было друзей, так как все либо завидовали моему телосложению, либо боялись меня.
Моя мать была скромная женщина, работавшая на птицеферме у нас в поселении. Она всегда гордилась мною, так как я был ее единственной надеждой. Я был единственным ребенком в семье.
Отца я некогда не видел, я часто попросил рассказать мне истории про отца, когда был маленький. И она выдумывала разные истории. В одной из них он был капитаном дальнего флота, в другой путешественником, в третьей он был генералом армии... Моя детская наивность позволяла в это верить. Лишь когда я подрос, я понял, что она не хочет мне рассказывать, кто он был на самом деле. Я не держу на нее обиды. Она хотела как лучше, что бы у меня было желание быть похожим на него.
Ну, так вот.… Достав из походной сумки кремневые камни, я разжег огонь. Тот дрючок, что я выломал, мне как раз пригодился, но его, конечно, было мало, так что я, подпалив его, пошел искать дальше хворост. Натаскав хвороста и распалив костер нужного размера, я принялся жарить поросенка. Пожарив, его и попробовав, он был на вкус не слаще резины, так как приготовление пищи я некогда не славился. Но все же он был таким вкусным, потому, что я очень сильно проголодался от произошедших приключений.
Наевшись досыта, я собрался и пошел в путь. Все же мою миссию нужно закончить. В этом задании отступать нельзя, возврата нет. Или вперед, или смерть. До темных земель было еще далеко, но я уже прошел половину пути, и мне казалось, что цель так близко. Пройдя несколько километров вперед, я увидел истоптанную дорогу, тянущуюся на север. Я пошел по дороге, хотя мне нужно было идти на северо-запад. По дороге, возможно, мне встретятся какие либо путники, так как в одиночку этот путь будет преодолеть очень сложно. Идя по дороге, были видны следы от телеги:
- кто это мог быть? – думал я.
Ускорив шаг, я пошел дальше. Я хотел пробежаться, но знал, что нужно экономить силы. Идя по дороге, чудесный луг постепенно превращался в мертвую пустыню. Деревья казались все мрачнее и темнее. Щебетание птиц стало ели слышно. К вечеру я зашел уже в глубь этого места и мне, говоря откровенно, ставало немного не по себе. Когда совсем стемнело, я увидел, костер он был еще далеко от меня, но уже возле него виднелся силуэт. Я мигом достал свой кинжал и приготовил его на всякий случай. Незаметно подкравшись к обозу, я заметил, что путник был один, и воз был накрыт белым брезентом. Человек сидевший у костра был с длинной бородой, на нем была ободранная шляпа, с дырами, по лицу было видно, что он уже старик, и что ему уже тяжело, всем своим видом он показывал смятение, и в то же время он старался не унывать.
Я подошел сзади и тихонько его окликнул.
-Кто ты, что ты делаешь в этом месте?
Он не спеша, повернулся в мою сторону, оглядев меня с ног до головы, засунул в рот соломинку, и сквозь зубы прохрипел:
-Я Дэвид Браун.
-Я странствующий купец, я ищу ближайшее поселение, что бы там продавать свои товары.
-Разве здесь есть в близи, какие либо поселения?
Сказал я.
-Ошибаетесь молодой человек, за все те годы, которые посылают людей в темные земли, некоторые трусы оставались, и так образовались небольшие поселения.
-Мне и в голову не могло такое прийти!
-Здесь неподалеку есть одно из таких поселений, оно называется «Глеги».
Я подумал, что неплохо бы остановиться в каком-то таком поселке, что бы восстановить силы. Но оставаться я не желаю, я видь не какой-то трус! Меня готовили к этому испытанию всю мою жизнь. Я и я не собираюсь терять задарма свои лучшие годы детства…
-Не мог бы ты меня провести в это поселение?
Спросил я у торговца.
-Да конечно, сказал, улыбаясь, он.
-За всю мою жизнь, таких как ты, я повидал очень много!
- Нет, я не такой, я не трус!
-Все вы так говорите, до того, как попадете в одно из поселений…
Это задело мою гордыню, но я не стал спорить на эту тему, так как это был мой выбор, и я решаю свою судьбу!
-Уже поздно для таких бесед молодой человек!
-Хотите, усаживайтесь к костру, я поделюсь с вами своей пищей.
Я молча сел к костру, поджав колени под себя, это была мою любимая поза для отдыха.
Что бы поддержать беседу, я начал расспрашивать старика о здешних местах, живности и.т.д.
Я спросил:
-А что ты везешь в обозе?
-Оружие и глиняную посуду, так как это пользуется наибольшим спросом в этих местах.
-Можно ли мне взглянуть?
-Да конечно.
Старик робко поднялся и быстрым шагом подошел к возу. Я встал за ним. Когда он открыл обоз, я увидел связку двуручных мечей, за ней лежала еще одна, но мечи были проще, они были одноручные. Мне сразу выделились два меча с серебряными рукоятками. Сразу было видно, что их создатель потрудился на славу! Поглядев на товары, мы пошли к костру, там я просидел всю оставшуюся ночь, в полудреме.
Когда настало утро, мы отправились в путь. Мы ехали не спеша, погоняя лошадь. Дорога все же была не легкая, по дороге не раз приходилось вытаскивать повозку из ям. Когда мы попали в очередную яму, я с не довольным лицом вылез наружу, что бы ее подтолкнуть. Вокруг густо росли деревья, они были высотой не больше двух метров, но их кроны были такими пышными, что казалось, будто это сплошная стена, сделанная из веток и палок.… Выломав мощную палку, что бы использовать ее для того, что бы вытянуть воз. Когда я только начал пытаться вытягивать воз, к моему горлу резко приставили кинжал, мой кинжал! Посмотрев вперед, я увидел, что мой путник лежал замертво. Трое копошились в обозе, один держал кинжал у моего горла.
- Что вам нужно?
Спросил я.
- Как что, а ты разве не догадываешься?
Сказал головорез, с ухмылкой на лице. На его лице были видно множество шрамов, а, следовательно, множество жертв, подумал я. Он был одет в темно-коричневый охотничий костюм. Он был сшит из лоскутов дубленой кожи. Я резко ударил его локтем в живот, на что тот отреагировал глухим шипением. Когда я побежал к остальным, я поздно сообразил, что я безоружен! Я стоял у края воза, и думал, как их обезвредить. Тут мне на глаз попались, те самые мечи, что старик показывал мне прошлой ночью. Я быстро взял их в обе руки и стал размышлять, что дальше делать, но теперь я не так беззащитен, как был миг тому назад. На меня налетел один из них, с двуручным мечом. Одним мечом я поставил ему блок, в тоже время другая рука у меня была свободна и я с размаху, поранил его соседа справа в плечо. Тогда на меня налетели еще двое сзади, и я уже был в отчаянии, но тут один из них поскользнулся, чему я был безвозмездно рад! Я быстро отделался от раненого бандита, и того, что напал на меня первым. Оставались еще двое. Человек, что нелепо поскользнулся, когда подвелся, на вид не очень уж казался нелепым, а совсем наоборот. В руках его был грубо выточенный палаш, с вырезанными фразами на клинке. Он был огромных размеров, и казалось, будто на меня летит бык, а не человек. Он разогнался и выставил клинок вперед при беге. Чего-чего, а такого я от него не ожидал. Это было самой первой ошибкой, в бое. Когда он подошел ко мне почти в плотную, я отодвинулся в сторону и стремительно ударил его левым мечом в спину. Противник упал замертво. Последний же пустился наутек. У него был мой кинжал, но я не стал его догонять всего лишь из-за этого, видь я же не какой-то там головорез.
Я молча подошел к старику, посмотрев, жив ли он еще. К сожалению, ответ был отрицателен.
- А ведь мы даже не успели с тобой толком познакомиться.
Сказал я про себя.
Я сел в повозку и тихонько брякнул поводьями, я ехал дальше, раздумывая о моей дальнейшей судьбе.