Автор - Palladin
Жизнь и смерть Илеонора
Утро было солнечным и теплым.. Я проснулся от того что солнце начало светить мне в глаза. Сегодня был выходной. Мне не надо было идти на поле с родителями и помогать им. И я решил пойти с друзьями в лес погулять и поиграть в рыцарей и разбойников. У меня был деревянный меч который мне сделал мой отец. Он был мой любимый. И на нем было выстругано мое имя: Илеонор. Мне было всего 9 лет.
Недолго думая я оделся и побежал к своей маме, поцеловал ее в щеку, сказал что пойду погулять с друзьями. После я понесся по сельской улице, созывая всех своих друзей. Эльмор вышел недовольным, видно свою кашу не успел доесть. Он был чуть старше меня и был пухленьким. Следом за ним выбежали Левор и Андриана. Левор был полуэльфом его мама была эльфийкой а отец человеком. Андриана была красивой девчонкой со смешными веснушками на лице, и загадочной улыбкой.
Мы уже вышли на вершину горба и спускались в лес как только Левор спросил.
-Ей ребята, вы этого не слышите?
-Нет- хором ответили мы спускаясь на перегонки вниз. Но тут мы все услышали, скрежет метала. Левор первым шмыгнул в кусты. Следом за ним Андриана и я, в то время как Эльмор смешно бежал трусцой к нам, спотыкаясь и падая.
В это время я глянул в сторону скрежета метала и увидел то чего доселе никогда не видел и слышал об этом только в рассказах своего отца. Там сражались два рыцаря. Не на жизнь, а на смерть. Один был в белых сияющих доспехах и держал щит и меч в своих руках. Второй же стоял в тени деревьев. Тот что стоял в тени был облачен в черные доспехи и от него веяло холодом. И тут они сошлись в схватке. Рыцарь, в белых доспехах высоко подняв свой меч над головой понесся на другого. Прозвучал треск гнущегося метала, и я увидел искры и как гнется щит темного. Черный оттолкнул его щитом. И они сошлись в схватке парируя удары. То отбивая или нанося удары. И тут было видно полное превосходство рыцаря в белом он уже был готов подмять под себя черного. Как в кустах прозвучал рык и черная тень бросилась на белого и повалила его на землю. Как я заметил это была пантера, она скребла метал, и норовила уцепится в горло. Но белый не задавался, он только скинул с себя пантеру как вдруг почюствовал сокрушительный удар. И я понял что белый погибает. Он захлебывался кровью, поскольку черный пробил его насквозь, после он вытащил свой меч из тела нещасного. Тот еще пытался встать но его попытки были тщетными. Как черный снял свой шлем и я увидел, увидел красные глаза вампира, его волосы были белыми, и развеивались на ветру. Он нагнулся над умирающим со словами.
-За что ты дерешься? За добро, за справедливость, ничего этого нет, ты уже умираешь но я могу даровать тебе вечную жизнь и ты вступишь в наши ряды. И мы будем сражатса плеч о плеч как в старые времена только уже на другой стороне.
-Никогда!!!- ели слышно проговорил умирающий- Я никогда не склонюсь на сторону Шылен. И даже после смерти я буду служить Тиру.
-Тебе был дан выбор, ну что же извини, друг значит не судьба.- Сказал темный добивая кинжалом раненого. После этого он принялся пить его кровь.
Мы были напуганы, даже не могли выговорить ни слова, ни пошевелить пальцем.
Как тут он закончил свою трапезу, встал, одел шлем и быстро исчез в лесу. Мы еще посидели несколько минут так и после бросились в деревню рассказать это кому-то из взрослых.
Но мы еще не знали какие испытания будут преподнесены нам судьбой когда мы вырастем и что эта схватка которую мы увидели в лесу была только началом всего…
Глава первая
Как нас разделила судьба…
-Андриана, ха-ха-ха, хватит меня щекотать, я уже не могу, помираю- Говорил Левор лопаясь от смеха.- Илеонор, спасай меня, а то лишишься своего друга.
-Да брось ты, никто еще от щекотки не помирал- сказал Эльмор откусывая кусок от яблока, и добавил- и вообще чего это вы дурачитесь, меня забыли?- И в этот момент прыгая на них сверху всей своей массой. Как вдруг Андриана и Левор быстро встрепенулись и со смехом откатились по траве в обнимку. И как только Эльмор приземлился на траву помяв все цветы, они запрыгнули на него и начали щекотать его. Он визжал как поросенок пытаясь вырваться.
Наблюдая за всем этим я, сидя на берегу, бросал камни в воду, думая о том, что скоро меня отправят на остров в академию боевых искусств. Больше всего повезло, как мне показалось это Андриане и Левору. Они оба любили друг друга и поступали в одну школу магии. А наш вечно молодой и сытый друг Эльмор в торговую академию гномов. Я не знаю, как его туда приняли, но явно не за то, что он был пухленьким. И еще я думал над тем встретимся ли мы когда либо после. Мне уже было 16. Как тут возле меня подсели мои друзья. Андриана начала разговор с вопросом.
-Илеонор почему ты такой, как бы сказать точней, грустный задумчивый в последние время?- спросила она глядя куда-то в даль.
-Я, я думаю, о том, что будет, после, после того как мы закончим академии, встретимся ли мы когда-либо после. Я задаю себе эти вопросы уже с того момента, как мне сказали, куда нас направляют учиться. Мы же пойдем во взрослую жизнь после академий.- Сказал я поглядывая на лицо Андрианы, и по не воле улыбаясь. Когда на нее посмотришь сразу становится спокойно на душе.
-Илеонор я тоже об этом думаю- сказал Эльмор, и продолжил- но все же давай забудем об этом и насладимся вечером когда мы видим друг друга перед расставанием на долгие годы.
Я посмотрел в воду на свое отражение. Как я сильно изменился за эти годы. Я уже не такой маленький мальчишка, а почти взрослый мужчина, мое лицо изменилось но не сильно. Оно приобрело более четкие формы, стало выразительней, но все же имело выражение молодого наивного парня. Я окреп за эти годы, мои мышцы стали значительно больше. Я был достаточно высоким юношей.
Мой друг Эльмор был пухленьким парнем, с всегда розовыми щеками, он был добродушным. Андриана была красивой, молодой девушкой, с веснушками на лице и добродушной и загадочной улыбкой в одно и тоже время. Левор был худеньким парнем, точней сказать похожим на эльфа и даже очень похожим. У него тонкая фигура от его матери эльфийки. Они все были моими лучшими друзьями. Я был с ними знаком с самого детства. Но я не мог себе представить, как я буду жить без них. Когда мне будет грустно или тяжело на душе, я не смогу нискем поделится своими мыслями и тяготами, меня никто не поддержит.
Мне было очень тяжело розставатса с ними. Тот последний вечер вместе мы провели вместе, мы вспоминали все, что пережили вместе. Но когда кто-то из них вспомнил про то сражение в лесу, у меня сразу появилась искорка в сердце, и я понял какие дисциплины я буду учить в академии боевых искусств…
На следующие утро мы встретились снова, попрощались, и разошлись. Я пошел на корабль, в порт, Эльмор пошел к каравану который отправлялся в Эльмору. А Андриана и Левор пошли с магами в далекий эльфийский город где и находилась академия магии…