[Реставрация] АВТОР: Necrofilia

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение AlexVoid » 26 авг 2007, 15:16

(Линк на эту тему тоже пойдет в ссылки творчества игроков)

Всем привет, вот решила выложить свои расказы.
Точнее 1 часть одного из них.
З.Ы. Большое спасибо Иннавалу за вдохновение!!!
Истории темных эльфов.

Стрела в посохе.©

Меня зовут Квилен Лювей, люди называют меня проще Стрела Тени. Я расскажу вам свою историю.
Детство я помню смутно, поэтому говорить о нем я не хочу, это бессмысленно и глупо, так же как пересказывать ошибки и достижения отрочества и юности: в какой-то мере они у всех одинаковые. Свой рассказ я начну с совершеннолетия, то есть с того дня, когда мне исполнилось ровно сто лет. К этому времени я уже твердо решила пополнить ряды воинов, потому что считала, что должна отомстить светлым. То есть юношеские бредни ещё не выветрились из моей очаровательной головки и я вполне серьёзно считала, что во всех бедах виноваты именно они. Э-эх, где же мои «розовые очки» делавшие мир чёрно-белым. Порой я тоскую по тем временам, когда всё было так просто.
После посвящения в храме, мне выдали мое первое оружие. Оно было просто ужасное: ржавый меч и такой же кинжал. Но когда я вспоминаю тот день, меня вновь ох-ватывает дрожь счастья и страха, теперь уже от понимания, что я не ошиблась и сознания ЧТО мог бы повлечь за собой неправильный выбор.
Посмотрев на меч, я спрятала его и больше никогда в жизни не брала это оружие в руки. И дело не в том, что я женщина и меч тяжелый, а в том, что чётко поняла: это ору-жие было создано не для меня. Я предпочла кинжал. Тогда я ещё не могла представить, что именно это решение поменяет всю мою жизнь. Наши Обучающие молчат на эту тему столь мастерски, что ни у кого даже не возникает потребности задать вопрос, а почему, собственно, нам всегда дают два вида оружия, а выходим мы из храма с одним.
Меня ждал новый полный опасностей мир, я не знала, что делать дальше, хотя Обучающие объясняли мне каков мир снаружи. Первые самостоятельные шаги вне селе-ния меня просто поразили, настолько все было необычно. Даже учитывая, то, что я и раньше бывала за его пределами, не делало этот мир более простым. Ведь сейчас я выхо-дила в мир воином. а не глупым несмышлёнышем Обучаемым.
Как это не банально звучит, но первый, кого я убила, был человеком. Каким глу-пым ветром это ничтожное создание занесло к нашей деревне я не знаю, возможно он шпионил, возможно искал легкой наживы среди только что посвященных, в общем это его проблемы. Я увидела его случайно, только за счет блеска его магического кольца. Я не сразу поняла, что он собой представляет, и это чуть не стоило мне жизни, когда он начал произносить заклинание. Лишь бросившись к нему, я поняла, что не успеваю. Что про-изошло потом, вспоминаю с трудом из-за избытка адреналина в крови. Помню как войдя в раж, ушла в сторону от ледяного удара, и подбежала вплотную к магу неудачнику, потом провал в памяти. Очнулась вся дрожа над искромсанным трупом. После того как сердце снова забилось в ровном ритме, я смогла осмотреть то что осталось от человека, который на меня напал. В карманах я нашла немного золота, пару свитков и ничего более. Но вот оружие этого человека меня поразило до глубины души! Это был красивый резной посох с большим количеством рун. Взяв посох в руки, я почувствовала прилив энергии, захва-тывающее чувство безграничной власти. Я поняла что в моих руках какой то могущест-венный артефакт.
Вернувшись в храм я показала посох патриарху Митраэлю. Осмотрев посох, он резко изменился в лице. Безграничное удивление, недоверчивая радость узнавания, сча-стье нежданной встречи почти моментально сменяли друг друга. Глаза его засияли. Ду-маю такого не только мне, но и никому из наших ещё не пришлось видеть. Ходят слухи что застать патриарха в хорошем настроении значит получить благословление самой Ши-лен, а при мне патриарх улыбнулся. Я пала ниц, боясь поднять голову и потерять благо-склонность патриарха, а с ним и благословение Шилен, понимая, что именно я сделала то, что заставило его улыбнуться. Лишь услышав: «Встань дитя» - я решилась посмотреть в глаза патриарху Митраэлю. Его глаза выражали отеческую заботу и что-то еще. Что-то, что до сих пор мучает меня недосказанностью, хотя прошло уже несколько лет. «Идем, я расскажу тебе историю нашего народа» - слова лились, словно музыка с его уст, мы по-шли в келью патриарха. Мне в глаза сразу бросилась простота комнаты. Хотя я произошла из семьи, которую можно было назвать разве что зажиточной, в моей комнате все было гораздо богаче. Пожалуй, на тот момент, это поразило меня даже больше, чем сам факт моего «возвышения» до собеседницы самого Митраэля.
Митраэль начал свой рассказ неторопливо как бабушка рассказывающая сказку младенцу. Теперь я понимаю, что если бы форма этого повествования более соответство-вала его содержанию, я, скорее всего, просто сошла бы с ума. Ни много ни мало, а расска-зывал он мне о создании мира и его развитии, о великих открытиях и великих разочарова-ниях, о порядке и мире, о разногласиях и бедах, о войнах и еще много всего о чем я поня-тия и не мела до этого. Наконец, его рассказ подошёл к самому главному.
«Посох, который ты принесла, принадлежал когда то правителю эльфов Граин Этиру и был символом власти и равновесия в королевстве. У Граин Этира было два сына. И когда правитель умер, при очень сомнительных обстоятельствах, между братьями, воз-ник спор, кто же станет новым правителем царства эльфов, а, значит, и обладателем Посо-ха Равновесия и Порядка. Это было первым разногласием со времен появления этого го-сударства, поэтому никто не знал что делать. Часть эльфов примкнула к одному из брать-ев, часть к другому. Так началась первая война эльфов. По преданьям в последний день войны, совет высших магов решил спрятать посох, так чтоб его не нашел ни один из братьев, которые воюя между собой уже давно забыли, зачем они это делают настолько, что раса эльфов была близка к исчезновению. Когда битва опасно приблизилась к завет-ному посоху, маги телепортировали его неизвестно куда.
Братья, убив друг друга в последней схватке, оставили страну в запустении, раз-рухе, голоде и других бедствиях, но новый правитель был мудр и с помощью остатков сил своего народа смог восстановить мир и порядок на земле эльфов. Все казалось, вернулось на круги своя. Но когда они пришли к магам чтобы снова вернуть посох правителю, те только развели руками - посох просто исчез, как самовольное дитя сбегает из дома не же-лая мириться с тем, что ему не по нраву. По сей день никто не знал где он и что с ним».
«Так что твоя находка очень ценна для нас. Этот посох пока останется у меня до своего времени, а ты, дитя мое, пойдешь сейчас к Тетрарху Талосу и передашь ему вот это послание» - Митраэль дал мне свиток с его печатью (рассказ столь увлёк меня, что я так до сих пор и не могу вспомнить, написал и запечатал он его при мне или вынул из, стояв-шей на столе, богато украшенной шкатулки – единственного предмета роскоши в этом жилище аскета) и провел меня к двери.©
Автор Neckrofilia
Соавтор Neckromant
Не очень ругайте пожалуйста, это мой первый расказ про Л2
З.Ы.Ы. Расказ написан мной не ищите его в инете и пожалуйста не переписывайте как свой, очень вас прошу.
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 9 times
Играю в: Dark Souls 3

Вернуться в Таверна