[автор: MinZDraV] Сквозь текстуры?

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение AlexVoid » 26 авг 2007, 15:35

Пустынная тишина, обрывок моста, остатки строительного мусора наводили на мысли о недосказанности и конечности нашего пребывания в мире. Чистая лазурь воды бросала в глаза видения. Темная смотрела на воду... Одна, совсем одна... Видения былых сражений, друзей, врагов, смертей, рождений проносились пред ее распахнутыми, но невидящими глазами, выталкивая мысли о будущем. О как она стара... Быть может в мире есть еще места где не была она, или не будет? Скорее второе.Темная оторвала взгляд от гипнотизирующего неспешного течения и с бравадой вызова впервые прямо посмотрела на полуденное солнце. Боли не было. Только равнодушное полуденное солнце. Ему было все равно кому светить в глаза или в спину. Ветер не колыхал его лучи, деревья молча наблюдали, как испуганная жарой трава пытаться укрыться под их редкой сенью... Безуспешно. Мир замер.

Темная расправила уставшие от длительного ношения щита плечи, - да, нужно было воспользоваться предложением мальчугана понести ее доспех, все равно он более ничего не умел. Балансируя на готовом обвалиться камне, Темная расслабила затекшие ноги и, в последний раз нагло взглянув на солнце, полетела...

Тяжелый щит сразу же потянул на дно и сложив крестом руки на груди Темная позволила воде уложить себя, все так же смотря на солнце, но уже через зеленоватую линзу. Оно было глупым и размазанным, очертания моста уже были не видны, скоро она перестанет дышать. Темной было страшно. Она давно боялась... боялась жить - встречать, любить, терять, рисковать, проигрывать... Она просто боялась... Странный равнодушный страх был присущ ей в каждом из миров и порой перерастал в навязчивую панику, заставлял принимать и менять ежеминутно решения, бежать куда-то сломя голову и самое страшное, - ошибаться...

Еще было чувство ненужности, поглощающей и тупящей все вокруг, ненужности себя и мира. Какие-то неясные видения туманили ее мозг, то вид огромного Орка с окровавленными кастетами давал пищу уже отупевшему чувству ненужности, то вид длинноволосого Светлого с дурацкими серьгами в ушах (признак высокородия, какие смешные) заставлял просветлеть ее черты и вспомнить его голос... Да, да голос.... Какой у него голос... Улыбка прочно обосновалась на ее лице и глаза закрылись то ли от блаженства, то ли от приближающегося часа...

Темнение в глазах Темная восприняла как признак приближения ожидаемого... Чувство ненужности больно напомнило о себе. Хрип вырвавшийся из ее легких, уже начавших разрывать грудь и внезапно почувствовавших свободу, более походил на орочий клич. Ненавязчивое течение принесло ее в пещеру. Тупое чувство ошибки, явного проигрыша даже самой себе все же не смогло скрыть ростка любопытства уже стремящегося наружу. Здесь она не была.

Темная разделась догола, скинула щит, сверху аккуратно уложила меч. Здесь вряд ли кто-то может быть, кого стесняться - думала она любуясь своим гибким тренированным телом. Доспех её не изобиловал тканью, через час он был сухим. Щит... выбросить что ли... ладно, понесу. Темная даже не знала, откуда он у нее, равно как и меч, но меч ей нравился.

Пещера явила собой длинный и запутанный лабиринт и только многолетне тренированные навыки следопыта помогали ей находить дорогу. Сколько сокровищ - столько же и трупов, черепа, истлевшие останки, древнее и не слишком оружие. Больше всего Темную заинтересовали орудия пыток. Её всегда притягивала боль и страх. Страх сопровождал ее повсеместно а боль... боль она научилась виртуозно доставлять сама себе. Порой она отождествляла эти понятия. Часто одно сменяло другое.

Что есть жизнь? Вопрошала он себя, глядя на мертвую руку скелета, скорченную в попытке дотянутся до россыпи монет.
Что есть смерть... ее взгляд отыскал фигуру мертвого рыцаря, его прекрасно сохранившийся доспех был пробит насквозь огромным мечем.

Камеры пыток, их здесь много. Сколько различных приспособлений для причинения боли. Темная грустно усмехнулась. Она знала, что может вытерпеть любую боль, кроме душевной...

Капли с потока отбивали ритмичную дробь... Ветра! как не хватало ветра! Теплого, изменчивого, непостоянного..... Темная застыла, всматриваясь пустыми глазами в очертания фигур на стене - лабиринт забытых и ушедших. Память, подхлестнувшая фантазию рождала образы. Её любимый Братик - Заклинатель огня, его смех уже не звучит в этом мире. Гордая Старейшина Темных - иногда пошла, но всегда проникновенна, лишь изредка приходят вести от нее, слишком далеко она. Образы Светлого Лучника и Орка Разрушителя, сливаясь воедино, выбросили Темную в реальность. Совсем одна.... лишь голос, голос Светлого с длинными дурацкими серьгами
- Элли... Темная закрыла глаза и попыталась вспомнить его голос до мелочей.
- Элли... Воспоминания не принесли облегчения. Она не любила Светлых, не любила воду.

Произнеся молитву Шилиен, Темная переступила порог очередной темницы. Все то же - кости и обрывки тканей, скорчившиеся скелеты на стене в предсмертной судороге истлевшие сухожилия пред разложением намертво сковали кости в адской дуге боли. Потемнело в глазах, легкие выталкивали остатки непринявшей её стихии. Темная сползла на пол, срывая паутину со стен. Её последняя смерть была от воды, ей всегда было смешно как Он убивает её водой и Темная всегда позволяла Ему делать это. Но в последний раз она почему-то обиделась. Его глупое желание победы неважно как, неважно над кем раздражало. Ему не понять, что можно победить, поддавшись...

Вернулся страх... перед потерей и последующей болью. Темная давно убедила себя что и Он уйдет, не стоит и надеяться. Но надежда билась внутри, требуя пищи и рождая бесплодные фантазии... Снова придет боль. Темная улыбнулась. Когда-нибудь, много позже она привыкнет и к душевной боли, как привыкла к физической. Смирится с вечными потерями и будет наслаждаться лишь находками. Дожить бы...

Темная привела в порядок волосы. Дешевый гребень купленный по случаю у мелкой гномки за неимоверную цену пригодился уже не раз. Хотела просто так дать денег, - нет гномка всунула гребень, ну и спасибо на том, вот ведь как кстати. Ложа гребень в сумку, Темная нащупала что-то... живое что ли.. Листочек! Вот он где, она уж думала и потеряла его. Серебряный Листочек со слезой Росы, посеребренный волшебными водопадами Её родины.
- Элли.... Снова голос Светлого всплыл в голове. Карты заструились в воздухе, повинуясь ее пальцам, она почувствовала запах ароматной смеси табака и кореньев.
- Элли, я буду.... Темная резко дернула головой, поняв, что задремала.

Лабиринт резко поднимался вверх, Темная проходила одну комнату за другой, везде пусто и одинаково, все то же. Изгибы лабиринта напоминали ей мир - за каждым поворотом другой, но такой же пустой, комнаты отличаются только орудиями пыток. Темная улыбнулась. О сколько всего чтобы доставить боль другим, но мало кто задумывался, что самую сильную боль доставляем мы себе сами. Привыкнуть, закрыть глаза, простить, помочь и главное суметь отпустить... вовремя.... чтобы не было так больно. Темная не умела отпускать. Слишком живучей было то нечто теплившееся постоянно в ее сердце, то, что называют надеждой, а Темная называла иногда чувством нужности, оно временами превращалось в ощущение владения, иногда в ревность, но оно никогда не умирало... и порождало страх, а затем и боль....

Темная поднималась все выше, дышать стало намного легче. Она уже знала куда придет.

Каменный уступ открывал вид на корабль. Огромный фрегат лежал на боку расколотый на части. Истлевшие паруса усыхая сохранили форму и порождали мысли о вечности.... Дальше дороги нет. Дорогу назад она не помнила.
-Вот мой мир, - подумала Темная.
Все так и было, ее мир был расколот на части и она не принадлежала ни к одной из них. Из ее друзей ни осталось почти никого, кто стал затворником, кто убийцей, кто строил планы захвата мира, а кто просто болтал чепуху убивая время. Ни один путь ее не прельщал. Она была одна в этом мире полном Живущих, Думающих, Планирующих.... Совсем одна...

Звон колокольчика. Пришел Он... Снова напомнил о себе своим присутствием. Темная с неудовольствием посмотрела на огромный список друзей из которых лишь один только что вошел в мир. Остальных не было. Уже давно не было. Она решила не здороваться, чтобы не выдать своего присутствия в мире и дальше упиваться одиночеством. Смотреть на разбитый корабль - мир.

И Он тоже скоро уйдет, нужно побыстрее выкинуть Его из головы, понять, что всегда была Ему безразлична, как и все другие. Он ведь ценит ее лишь за безотказность и ответственность, за умение перевоплощаться в нужную профессию и произносить нужные Ему заклинания. Темная разозлилась, вспомнив свою глупую смерть от Его заклинаний. Ведь если некого убить то всегда можно убить её. Что-то подсказывало ей что это не так, но мелькнувшая мысль быстро утонула в раздраженности. Почти со злорадством Темная вспомнила штормящую Сеть из-за которой она не успела вовремя произнести заклятия исцеления и Он умер.... и сказал Спасибо... за что? Раздражение нарастало горьким комком подкатываясь к горлу и Темная вперила свой взгляд вниз, надеясь вернуть то глушащее все остальное чувство безысходности от созерцания разбитого корабля-мира. Темная не любила чувство злости, ей более был привычен перманентный страх. Она попыталась вспомнить голос Светлого, но память была занята самоуничижением. Да откуда же Он взялся, чем Он злит меня так - Темная пытала себя вопросами, забыв о корабле-мире.

И открыв в памяти ответ, вернулось чувство... вместе со слезами прорвавшими комок, давящий дыхание. Первая капля утонула в шуме водопадов... Нет, не чувство страха... Слезы текли по щекам Темной успокаивая её, она улыбалась. Она вспомнила. как Любила Его, приходя в мир чтобы лишь увидеть, услышать, почувствовать.

Темная любила плакать, слезы всегда приносили облегчение и мирный сон. И здесь, глядя на разрушенный корабль-мир осознавая что все ушли. Кроме Него. Неважно по каким причинам Он остался, она не в списке тех побуждений, но Он здесь. И уставши драться Он спросит - Элли? и она ответит... Темная улыбнулась.

Она любила Любить. Бросаясь как в воду в это чувство, захлебываясь в нем и наслаждаясь. Придумывать Любовь, строить её и изменять в этом мире было просто, но как приятно. О, сколько раз ей приходилось закрывать глаза на Его глупости чтобы просто привыкнуть к Нему, позволять убивать себя и до поздней ночи проговаривать одни и те же заклинания чтобы лечить, защищать. Ради той минутки когда приходит чувство Любви и растворяет усталость закрывая ее глаза и рисуя улыбку на лице.
-Элли...
Голос Светлого материализовался в ее видении, Светлый лорд был как всегда обходителен и со вкусом одет. Он улыбался и показывал ей бабочку сидящую на доспехе. - Смотри Элли.
Темная улыбнулась, Светлого не было в мире, был только Он. Но этого молчаливого присутствия было достаточно. Темная посмотрела на корабль-мир. Он все так же манил своей отрешенностью и вечностью, она улыбнулась и сказала себе:
- Нет, я не хочу принадлежать к разбитому миру.
Темная улыбнулась своей фразе и поклонилась на прощанье кораблю-миру.

Лик корабля резко изменился, мокрый уступ схватил Темную за неосторожный поклон и скользкой лапой немедля швырнул вниз. Корабль-мир раскрыл свои объятья, безысходно указывая Темной на её место. Корабль-мир. Паденье и упокоенье... Это мир... Умиротворенье... Мир иссохшего скелета и пробитого доспеха, мир смерти и покоя... Ни страха, ни боли... Вот он корабль-мир, стремительно приближается...

А здесь выше, чем казалось, подумала Темная, и вышла из мира.

Падение продолжалось, вновь смена миров не помогла, и в третий раз.... любое действие выбрасывало в астрал. Оказываясь вновь в мире, Темная уже отчетливо видела корабль-мир, каждая рея, каждый рассохшийся шпангоут улыбались, предчувствуя пополнение в команде мира и покоя.

И Темная закричала. Снова не выговаривая букву Б как бывало когда она очень спешит. Она звала Его. Падение глушило крик и Страх, нет - Ужас захлестнул ее безысходностью. Корабль-мир уже сложил ей ложе из парусов и Темная видела как ванты приветственно свиваются в подушку в изголовье. Она слышала их шепот, манящий, обещающий покой. Ужасная команда покоя поднимала приветственно руки...

Мир схлопнулся.

The another per.....

P.S.
- Что ты видел?
- Ничего, там нет текстур. Ты падала. Я сделал СоЕ.
- Где я?
- В кланхолле=) В следующий раз гуляй там где есть текстуры=) все я в ЛоА, у нас замес

Глава 6. Бесконечная История..

-Дедушка, расскажи мне сказку!
-Хорошо, возьми вон ту книгу, я тебе почитаю.
-Неет! Я хочу настоящую историю!
-Настоящую? Хорошо, о чём ты хочешь послушать?
-Дедушка, расскажи о том, как ты был маленьким!!
-Ну… тогда мне придётся взять тебя в длинное путешествие через года, в далёкое прошлое.… Сядь по удобнее, и я начну.
-Я готов, Дедушка, начинай!
-Это произошло когда мне было примерно столько же, сколько и тебе. Была холодная, снежная зима, я шел по зачарованному лесу в соседний посёлок по поручению своего отца, твоего пра-пра дедушки, как вдруг я услышал звуки похожие на взволнованное ржание лошадей, мне стало любопытно и я решил свернуть с тропинки и найти место откуда доносились эти звуки. Когда лес закончился, я стоял на высоком холме, впереди простиралась бесконечная равнина, а на ней, ровными колонами бесчисленные воины стояли рука-об-руку, стремя к стремени, лишь кое где позолоченные шлемы отбрасывали цветные блики солнца, как будто армии всего мира собрались тут. Я сразу же подумал – откуда они здесь? Что или кого они ждут? Неожиданно с севера подул пронзительный ветер, вместе с ветром появился одинокий всадник держащий в руках меч, затем с юга появился ещё один наклонившись, он держал боевую секиру, с востока, размахивая шипованой булавой, показался третий и, наконец, с запада появился четвёртый всадник в руках его был огромный боевой молот. Не прошло и нескольких секунд, как вдали разверзлась земля и, вырываясь из подземного пламени, встала армия мертвых, их было не много но, глядя в погасшие глаза, были отчетливо видны намерения их повелителей, мертвые покинут это место с победой или останутся здесь навсегда. Наступило роковое затишье, я мог слышать, как бьётся моё сердце, как кровь приливает к замерзшим рукам, и вдруг молния распорола небеса, тьма затянула голубое небо, сбрасывая на землю большие капли дождя, я наблюдал за четырьмя всадниками, поднявшими своё оружие вверх, но внезапно один из них выкрикнул боевой клич и скомандовал армии наступать. Армии сошлись в мощнейшем ударе, я чувствовал, как тряслась земля под ногами, вот-вот и она не выдержит и поглотит обе армии, клубы пыли поднялись в воздух и охватили поле битвы, заслоняя собой ход сражения, лишь крики ужаса и плач изредка доносились из коричневой мглы.… Когда пыль осела, я увидел тысячи тел покрывающих землю, как будто осенние листья, раздутые ветром они застилали, когда-то зелёную равнину, которая теперь была залита ручьями крови. И вдруг, на замершей равнине я увидел движение, четыре всадника засыпанные пылью и прахом мертвых поднимались на холм, туда, где притаившись сидел я. Поднявшись, один из всадников повернулся лицом к равнине, вытащил меч из ножен и словно пытаясь достать до солнца, направил его в небеса, меч засверкал, кидая на равнину множество солнечных зайчиков. Равнина ожила, раненые солдаты, забыв о своих увечьях, поднялись на ноги и снова стояли ровными колонами, все как один они подняли правую руку вверх, тем самым торжествую победу, тогда всадник опустил меч, медленно опустился на колени и произнес древнюю молитву воина – Боги Войны, услышьте меня, мой меч служит вам, он пронзит плоть, поломает кости, ради поисков веры и чести, свободных от всех лживых пророков и если меня настигнет поражение, смерть заберёт меня в своих объятьях, тогда пусть мои друзья, верные мне как и я им, соберут моё оружие моих лошадей поведают моей семье какова была моя смерть. Моя честь – моя жизнь, Величие… Единство… Славься! Славься! Славься! – продолжал склонившийся на колени воин, вдруг равнина затряслась от всплеска звука, бесчисленная армия повторяла Славься! Славься! Славься!. Ветер нес эти слова далеко за горизонт, восхваляя победу своих сыновей.
Ну, это всё… тебе понравилась моя история?
-Даа.. это было великолепно, Дедушка!
-Оох, я рад, 4то тебе понравилось, теперь ложись спать, уже поздно.
-Но, Дедушка? Кто эти четыре всадника?
-Это были…
-Мин, вставай, всю жизнь проспишь! – Этот знакомый голос, сквозь сон думал Мин - надо открыть глаза…
Солнце ярким светом освещало чердак, широкая как сомий ус паутина зачаровывающее блестела в тени наваленных друг на друга мешков с провизией.
-Мииин! Там внизу старший всех собирает, вставай!
Мин поднял голову и осмотрлся, над ним стоял Тошик и ехидно улыбался.
-Тошик, какого черта тебе сдесь надо? – едва разборчиво пробормотал Мин
-Хаа, Мин, вы с Джетом вчера серьёзно погудели в борделе, что ты не можешь вспомнить то, что я сказал секунду назад?
Мин попытался вдуматься в фразу сказанную Тошиком, но Довнхандское вино и какой-то подозрительный табак, давали о себе знать, голова казалась прозрачной как стекло и мысли просто пролетали мимо не желая оставаться на месте.
-Сейчас я буду – всё также нелепо пробормотал Мин и уткнулся в мешок служивший ему подушкой.
-Ну, смотри, если что то я тебя будил – бросил Тошик, открывая чердачную дверь.
-Надо вставать… надо… - вдруг какието обрывки памяти понеслись перед глазами, Мин вспомнил про мешочек, который дал ему торговец, продавший табак.
-Это должно помочь, вот бы найти его поскорей – шатаясь, говорил про себя Мин, роясь в своей одежде.
-Вот он! – осторожно открыв, Мин увидел внутри зеленый пузырёк, на дне которого оставалось немного жидкости.
-Что бы это ни было, хуже уже не будет – с этими словами Мин большим глотком осушил пузырёк, обычно всякие лекарства смутного происхождения были отвратными на вкус, они вызывали рвоту, от них слезились глаза, пек нос, но эта жидкость пришлась Мину настолько по вкусу, что он еще раз опрокинул пузырёк пытаясь вытряхнуть последние капли. Уже через пол минуты мысли стали приходить четче и быстрее, координация восстановилась и Мина уже не клонило в разные стороны.
-Так… вроде уже легче, надо спускаться – совсем бодро произнес Мин.
Внизу уже все собрались и расселись за утренним столом, Старший стоял опершись о подоконник и тщательно пережевывал зелёное яблоко.
-К чему такой переполох? – приблизившись к столу спросил Мин.
-Ага, ты уже оклемался? Как вы вчера еще дорогу домой нашли? - он что никогда так не напивался? – подумал Мин, глядя на злорадствующего Старшего, вдруг Мин заметил на своей обуви тину и редкую траву, растущую на болотах далеко к северу от города – нестоит наверно им рассказывать где мы вчера были – пролетело в сознании.
Вдруг, из-за стола донеслось бурчание – Мин, ээээ… тот торгаш… он сказал, если нам будет плохо…. Выпить ту жидкость, что была в пузырьке… где она? – это был Джет, опухшее лицо и синие мешки под глазами делали его смешным и в тоже время страшным.
-Э…ммм… Джет, я тоже её искал у себя, но наверно мы потеряли флакончик, когда добирались домой – это первое что пришло в голову Мину, потеряли – хорошее оправдание для любой ситуации.
-Но как!? Мешок был у тебя в рюкзаке! Как мы могли его потерять? – отчаянно возмущался Джет.
-Ладно, хватит… сейчас нам не до поисков – Прервал спор Старший.
-Как вы знаете – продолжал он – наш друг Лауриель не появлялась уже неделю, этот факт кажется мне странным и требующим расследования, всё что мне удалось выяснить у местных жителей, так это то что она перешла в другое отражение, но почему она не поставила нас в известность, вот что настораживает! – со всей серьёзностью Старший продолжал пережевывать яблоко.
-И что? Ну ушла зна4ит ценила нас меньше чем мы её. – иногда Мин был настолько безразличным, что пугал самого себя.
-А то, что так нельзя это оставлять, надо всё выяснить и я не вижу другого выхода, как отправить кого-то за ней… кто желает перейти в отражение Аден и выяснить ситуацию? – наконец перестав жевать, добавил Старший.
Тишина окутала комнату, но буквально через несколько секунд заговорил Мин – Я пойду. Моё основное занятие это путешествия, я опытнее любого из вас в этом деле, тем более больше некому. Джет – еще два дня проваляется в постели с жуткими головными болями, Тошик слишком юн, для таких путешествий да и опыта не у кого нет, всё решено, я иду. Перейду завтра утром, вернусь через три дня. – Мин видел реакцию Старшего, тот был в недоумении от непостоянства Мина, еще несколько минут назад он высказал своё безразличие, а теперь первым бросается на поиски.

Остаток дня Мин провел в одиночестве мечтая и просто размышляя над предстоящим заданием. Было много вещей которые могли возбудить сознание Мина на сотворение безумных планов и замыслов, будь то открытое пламя или журчащий под ногами ручей, вот и сейчас он сидел на огромном плоском камне, который он облюбовал еще с прибытия в Довнханг, рядом плавными рывками горело пламя. Из тишины раздались шаги и рассекая темноту показались три фигуры, Старший предоставив своё плечо, всё еще зелёному и опухшему Джету, держал его в равновесии, Тошик шел правее.
-Мы это… тебе удачи пожелать пришли – пробормотал Джет.
-Ты вернешься? – спросил Тошик, пытаясь не выдать волнения.
-Конечно вернусь, это не настолько опасное путешествие. Даю слово. Пусть даже это займет тысячу лет, я вернусь.
-Удачи, Мин - Старший снова теребил свои усы, как всегда, когда он нервничал.
-Встретимся в Янгане! – Мин задержал дыхание и сосчитал до трёх, что то смущало его, что-то, что он сказал или сделал не так.

Какой то шум просвистел в ушах, Мин открыл глаза, перед ним была огромная статуя змеи с женским лицом – Нет времени рассматривать местные достопримечательности, надо поскорей найти Лауриель и лететь обратно. Мин попытался сделать шаг, тело слушалось с трудом и ноги, по ощущениям, напоминали те мешки, на которых он спал. Через несколько часов практики Мин освоился в новом теле и преступил к поискам девушки, с которой был знаком всего несколько недель. Два дня прошли в пустую, никаких следов или хотя бы тонких намёков на присутствие здесь Лауриель. Время истекало и пора было уже возвращаться, как неожиданно появилась зацепка, продавец в оружейной лавке рассказал, что видел юную девушку с очень странной походкой, которая стала помощником кузнеца и поселилась в пристройке на юге деревни. Мин немедля отправился туда, отыскав нужную хижину, он спешно вошел. В хижине было жарко и душно, стоял запах кипящей смолы, в углу сидела девушка лицо её было в саже но всё же можно было разобрать знакомые черты. Она медленно повернулась к гостю и улыбнулась.
-Вы что то хотели? Я могу залатать ваши сапоги или отполировать доспехи.
-Лауриель, это ты меня не узнала?
-Откуда вы знаете как меня зовут? Нет, я не узнаю вас.
Мин сделал шаг вперед и вдруг увидел своё отражение на доспехах, что висели напротив двери. Кожа, цвет которой напоминал золу, уши, торчащие из под зачесанных вперед волос, без сомнений, в отражении Мин видел темного эльфа.
-Лауриель, я Мин, я пришел за тобой.
-Мин!?! Но как я же оставила вас там в том отражении!
-Да, Лауриель и я пришел узнать твои мотивы.
-Мин, я не могла вам объяснить… просто тот мир не для меня, у меня тут друзья, они скоро заберут меня к себе.Мне будет нахватать вас..
-Всё ясно – перебил Мин. – тогда прощай, мне нужно возвращаться. – с этими словами он спешно вышел из душной хижины и приготовился к возвращению.
-Один, два, три… - опять тот же шум.

...Было утро. Мин, материализовавшись возле стен Янгана принялся обследовали окрестности, пытаяся понять, когда же тут успели всего этого понастроить, затем - отчаявшись, он подошел к стоящему у ворот стражнику. Мин, боялся что с его глупыми вопросами стражник примет его за умалишенного, а ведь новое тело слушалось еще плохо, несмотря на месяцы тренировок.
- Скажите, - осторожно начал Мин, - этот город... Это ведь Янган?
- Что? - Стражник произнес длинную фразу, которую Мин не понял. Совершенно чужой язык.
- Город?
- Янган.
Хорошо, хоть с этим разобрались. – подумал Мин.

-А когда успели это всё построить? – снова начал Мин.
Из ответной тирады Мин понял лишь, что это было очень давно. Возмутительно - ставить охранять ворота человека с таким акцентом.
- Насколько давно?
Он повторил ответ трижды, прежде чем до Мина дошло. Тысяча лет. Тысяча. Лет.
Тысяча лет. Как Мин и обещал Тошику - и это было той самой вещью, которую он сделал не так. Тысяча лет...
Это объясняло все - и изменившуюся архитектуру города, и изменившийся до неузнаваемости язык. Удивительно, что мы вообще понимали друг друга.
Мин пришел на кладбище Янгана - на старое кладбище, смотритель провел его к нужным могилам... Мин обещал, что вернется, и они ждали, конечно. Но человек не может ждать вечно...
Смотритель кладбища удивленно смотрел на человека, плачущего на могиле, почти столь же древней, как этот мир.

При копировании данного материала просьба указывать авторство. Все права защишены. © www.nighthawks.ru
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 9 times
Играю в: Dark Souls 3

Вернуться в Таверна