Автор - Космодесантник
Заклинатель драконов
Было прохладно… Легкий холодок пробегал по спине… Сон, так не хотелось просыпаться, но что-то заставляло. Неумолимо болели глаза, и не хотелось их открывать. Над головой зазвучал приятный голос:
- Просыпайтесь, перемещение завершено.
- ЧТО? – сдуру выкрикнул я и открыл глаза.
Лучше бы я не открывал. Я плавно начал осознавать место, где я нахожусь. Высокий сводчатый потолок, опирающийся на белые мраморные колонны. Помещение было знакомо. Ну конечно!! Главная комната гильдии магов неподалёку от Говорливого острова…
- У меня печальная новость, ваше перемещение затянулось и вы потеряли почти все свои силы, я не был уверен, что вы сможете говорить, но вы оказались сильным магом и помогли вас переместить.
- Странно, но я почти ничего не помню о перемещении. Ну да ладно. Верните мне мои вещи, и я отправлюсь в деревню Говорушки. Мне нужно отдохнуть.
- Еще одна неприятная новость… Нам не хватило сил переместить вас полностью, мы с трудом переместили тело, а дальше наши силы иссякли. Мне жаль, но ваши вещи остались там.
- Стоп! Я не могу вспомнить ничего, по поводу того, где я был…
- Это уже очень странно. Подождите, я попробую просмотреть ваши знания, может я смогу вам помочь вспомнить.
Прошло около 15 минут. В голове копошились разные мысли, и самое неприятное, что не мои мысли. Магистр грустным взглядом глянул мне в лицо.
- Мне очень жаль, но я не могу вам помочь.… Более того, я вам скажу, что вы утратили фактически все свои магические способности. По сути, теперь вы на равнее с обычным выпускником школы магии. Удар Ветра и Ледяная стрела, единственное, чем вы сейчас сможете пользоваться, одним словом вам прийдётся учиться заново.
- Вы серьёзно??
- Абсолютно.
- Но магистр Торвен, как же мне узнать то, что я забыл??
- Я не знаю. Ищи Оракула Ивину.
- Где?
- Никто не знает из наших магов, где она. Только враги.
Отправился в деревню Говорушки. Здесь, на острове, ничего не изменилось. Все те же лисички бегают за деревьями, все те же огромные жабы снуют на болте и над рекой.
По пути пришла в голову мысль, убить одну лисичку, чтоб убедиться в правдивости слов магистра Торвена.
В голове началась полная метушня, и действительно, кроме формулы создания ледяной стрелы и ветряного удара не вспомнилось. А жаль.
Руки инстинктивно начали движения провоцирующие ветряный удар. Губы зашевелились, сплетая слова в знакомое заклинание.
Белый ветряный сгусток энергии, создавшийся в области живота, устремился к жертве.
Раздался хруст сломанных костей и неприятный шлепок чем-то твердым о мягкое и пропитанное жидкостью. Естественно хрупкое тельце лисички не выдержало такого удара. Хм… Ощущение, словно впервые убил. Даже духу прибавилось от осознавания собственной мощи.
Знакомая дорога пролегла через заросли у реки.
- Вы только посмотрите на это тощее рахитище! Такой даже с плевка сложиться! Берем его парни, может у этого выпускничка денежки завалялись?
Из-за кустов выскочило двое людей, давно не бритых и явно не трезвых. Сквозь их кривые ухмылки проглядывались жёлтые зубы.
- Глупцы, на что вы надеетесь?
Не успел сказать, как инстинктивно начал колдовать Удар Ветра. Магия ударила по мужчине в кожаной рубахе и коротким мечом в руках. От удара грудная клетка вмялась, и послышался хруст ребер. Изо рта брызнула кровь: судя по всему, органы рвались наружу.
Второй бандит замахнулся молотом, но я отскочил в сторону, словно всегда тем и занимался, что воевал, хотя не помню фактически не одного поединка. Заклинание ледяной стрелы настигло бандита во время взмаха молотом для очередного удара. Вокруг его талии и выше, фактически до уровня сердца и ниже до уровня колен начали появляться глыбы льда вырастающие из его тела. Бандит выпустил оружие и рухнул на землю, корчась от боли и холода. Третий, что поначалу был безоружен, достал из-за спины нож и метнул в меня. Похоже, что детина обладает не малой силой. Нож пробил насквозь левое плечо. Наспех выдернул нож, и отбросил в строну. Оставшийся бандит подобрал молот, что лежал на земле, около окоченевшего трупа. Словно само собой в памяти восстановилась формула, не вспоминая, что за формула, начал колдовать. Атмосфера вокруг противника словно напряглась. Излучая силу, в следующий момент от спины оторвались две небольшие сферы, наполненные красной субстанцией, устремились ко мне. Эффект Вампирического касания как всегда был на высоте. Только сферы вошли в меня, как рана на плече тут же начала неимоверно быстро затягиваться. Бандит рухнул на землю. Цвет его кожи прямо соответствовал оказанному на него эффекту заклинания: бледный, словно из него высосали всю кровь.
В карманах бандитов нашлось несколько адэн. В общей сумме у меня было уже больше сотни. Собрал оружие: наверняка найдутся люди, которым можно будет продать это барахло.
До деревни остались сущие метры… Перейти чрез мост и над стеной добраться до входа в деревню…
Может еще кого-то встречу? Все-таки все изменилось с момента моего пребывания здесь в последний раз.
К удивлению до деревни добрался быстро. Да… Говорушки – единственная деревня, где преобладает население людей. Первым делом заглянул в местную церковь. Здание, выполненное в строгом готическом стиле из серого камня. Архитектура церкви так удивительна, что чувствуется магические истоки в каждом изгибе, каждой фигуре. У порога встретил продавец. Седой мужчина лет шестидесяти, одетый в серый плащ поверх красной мантии.
- Очередной выпускник школы магии? – спросил старик.
- О нет, давно не выпускник.
- Удивительно, но вы так молоды, – никак не унимался торговец.
- А что удивительного?
- А разве вы не знаете новостей?
- Я не знаю, какой сейчас месяц, а что уж о новостях.
- С момента начала войны погибли все маги младше второго поколения. Если вы не выпускник, то, как вам удалось выжить.
- К сожалению, я не могу ответить, так как сам не знаю. Может, вы мне подскажете, где найти оракула Ивину?
- Последний раз я слышал, что Ивина погибла при обвале катакомб еще в начале войны.
Глаза старика сузились. Похоже, что подобный вопрос вызвал у него некое подозрение. Интересно было бы узнать какое.
- Покажите мне ваш товар, если вас не затруднит.
- С удовольствием, - сказал старик, потирая эмблему организации торговцев Адена, - Выбирайте: магические книги, свитки, эликсиры.
- Меня интересуют книги: Огненный шар, Обжигающая аура, Огненный удар, Малый смерч.
- А зачем вам Малый смерч? Это же магия тёмных эльфов, а вы господин на тёмного не смахиваете, - в голосе продавца послышался укор и насмешка.
Вопрос продавца меня озадачил, я сам не знал, почему спросил об этой книге.
- Вы мне скажите, лишь, есть ли эти книги у вас в наличии.
- Да, но за исключением последней названной книги.
Не долго думая, купил книги, заложив собранное оружие и остатки денег. В голове копошились мысли: кто я? – Маг. Что я делал до перемещения? – неизвестно. Откуда у меня чувство, что я знаю магию детей Шиллен? – неизвестно. Что меня связывает с тёмной культурой? – не известно. Где мне искать помощь в моей проблеме? – тоже не известно.
Единственное решение, приходившее на ум, это отправиться на материк. И что я ЗДЕСЬ делаю? Зачем попросил перемещения? И откуда?
В наличии имелось 3 книги и 8 монеты. Сразу зашел в таверну. Запах пива и спиртных напитков валил наповал. В углу посапывал пьяный орк, а у стойки сидел Эльф-бард.
«Ночью темной, в подземелье холодном,
Томился в цепях узник, печали полон.
Снился узнику сон: о мире магии полном,
О битве забытой историей, где участвовал он».
Смутно знакомая песня начала подымать воспоминания, но они так и оставались нечеткими и не понятными. По ту сторону стойки, на удобной подушке умостился гном-трактирщик.
- Мне нужна комната на ночь.
- У нас есть одна, но вы вряд ли захотите в ней спать. Она стоит 7 монет.
- Хорошо, вот возьмите.
- А откуда вы? – спросил трактирщик.
- Сам не знаю.
Больше вопросов не последовало. И ночь тоже была спокойна. Лишь когда в середине ночи я расслышал шуршание мышей, я понял, почему так дешево стоит комната. Утром принял за изучение забытой магии. Книга заключает в себе особый текст, читая который, само по себе запоминается заклинание. Заученные давно заклятия моментально вспомнились. Спустился вниз таверны. Бард куда-то пропал, а на его месте сидел человек в черном балахоне.
- Эй, маг, подойди-ка, - обратился незнакомец.
- Что ты хотел? – столько внимания начало меня раздражать.
- Судя по твоему виду, ты не очень богатый, а у меня есть к тебе деловое предложение.
- Говори.
- У нас есть команда искателей. Мы собираемся отправиться в Эльфийские руины. Ходят слухи, что там есть сокровище, но его охраняет принц Демон. И нам понадобилась помощь.
- Когда вы туда отправляетесь?
- Сегодня.
- Я согласен, - возможность заработать меня заинтересовала.
- Тогда встречаемся в полдень у северных ворот, - молвил незнакомец, вставая и направляясь к выходу.
Я сел на его место и заказал немного эля на оставшуюся адэну.
Ровно в полдень у северных ворот меня ждала забавная компания. У дерева стоял тот самый бард из таверны. За его спиной висел неплохой лук. С первого взгляда было видно, что это мастерская работа. На поясе висел кинжал эльфийской работы. Сам был одет в зелёный балахон, скрывавший его доспех. Рядом с ним на земля расселся Орк, что спал в таверне. В правой руке орка был огромный топорища, а в левой небольшой, потертый от времени и в некоторых местах продырявленный стальной щит. Доспеха на орке фактически не было. За деревом, аккуратно разместилась в тени тёмная эльфийка, одетая в изящную легкую броню. Вид у эльфийки был сногсшибательный. Казалась, что броня почти ничего не прикрывает. По середине дороги стоял тот самый человек, что нанял меня утром в трактире. Теперь он был в черном кожаном доспехе, оббитом железными вставками. За спиной красовался меч, тоже хорошей работы и щит, на манер детского деревянного, только оббитый с внешней стороны листом метала.
- Прошу, знакомьтесь. Это Ергул, наш лучший лучник. Аннагор, самый сильный и живучий из нас, также опытный орк-разрушитель. Стинна – наш бесшумный охотник, и я Уриль. Бывший Палладин королевского ордена Золотых грифонов, в отставке после первого года войны. Теперь представься ты.
- Меракс. Всё, что я знаю, это то, что я маг.
- Ты что-то скрываешь? – вмешался Аннагор.
- Нет, просто, я лишился памяти, и я просто не знаю, кто я, и чем занимался, а если кто-то считает, что я что-то скрыл, то пусть так и считает, я не собираюсь распинаться и доказывать свою правоту. Насколько я знаю, вам нужна моя помощь, и я могу просто уйти.
- Аракс, прекрати, - вмешался Уриль, - Это я его пригласил присоединиться. И я предлагаю не ссориться, а отправляться в путь. Да, чуть не забыл, вот, возьми это маг.
Из своей сумки Уриль достал небольшой магический жезл.
- Мне его подарили, еще, когда я служил в Ордене. Думаю, что тебе он нужнее, чем мне.
- Благодарю, - магический жезл древних времён был для меня поистине роскошным вооружением в моем положении.
- Значит в Путь, - сказал Уриль и пошел к выходу из города.
Следом за ним, встала и пошла его команда. Пошел и я.
Дорога к Руинам шла через лес. Раньше здесь обитали оборотни, но сейчас лес был пуст. Лишь изредка, в дали слышалось щебетание птиц.
- Я чувствую засаду, - прошептала Стинна.
- У меня тоже такое предчувствие, - подтвердил Ергул, - сильно тихо для этой части леса.
Внезапно позади раздался шелест.
Я обернулся и увидел создание странного сложения. Словно прямоходящий волк, размером не уступающий человеческому росту.
- Вервольфы! – прокричал Аракс, - в бой!
- Меракс прикрой нас, - скомандовал Уриль.
- Здесь этих тварей не меньше пятнадцати мы не справимся, - прошипела Стинна.
Выстрелом в глаз Ергул свалил первую тварь. Тут же Аракс бросился с топором наперевес на следующую и первым ударом отрубил оборотню левую лапу. Тот взревел и попытался укусить, но зубы наткнулись на стальную пластину щита, оставив в ней две вмятины от клыков.
Я достал Жезл, и тут же почувствовал, как магическая сила жезла сливается с моей силой. Заметив в кустах группу существ, не задумываясь, устремил туда Огненный Удар. Яркая вспышка и небольшой взрыв осветила поляну. Мгновенно вспыхнули кусты, и стало заметно четыре фигуры, корчащиеся в огне. Словно почувствовав опасность, я обернулся и увидел оборотня, который нёсся на меня. Удар Ветра смял тварь, и стало заметно, как от удара из спины вылезли грудные рёбра. На место этой твари стала следующая, появившееся буквально из ни откуда. Начал колдовать Ледяную стрелу, так как расстояние было слишком коротким для Удара Ветром. Лёд сковал оборотня в полушаге от меня. Вовремя подскочила Стинна и прямым и точным ударом в сердце острейшим кинжалом свалила тварь.
В воздухе пахло жареной шерстью и кровью.
- Ты оказывается сильный маг. Я тебя недооценивал, - признался Аракс.
- Хорошая работа команда,- ободрил всех Уриль, - никто из нас не пострадал, что уже хорошо. Нам нужно идти дальше.
Я спрятал жезл обратно в котомку и отправился за остальными.