[Автор - Космодесантник] Заклинатель драконов

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение Arkhelija » 26 авг 2007, 15:51

Автор - Космодесантник

Заклинатель драконов

Было прохладно… Легкий холодок пробегал по спине… Сон, так не хотелось просыпаться, но что-то заставляло. Неумолимо болели глаза, и не хотелось их открывать. Над головой зазвучал приятный голос:
- Просыпайтесь, перемещение завершено.
- ЧТО? – сдуру выкрикнул я и открыл глаза.
Лучше бы я не открывал. Я плавно начал осознавать место, где я нахожусь. Высокий сводчатый потолок, опирающийся на белые мраморные колонны. Помещение было знакомо. Ну конечно!! Главная комната гильдии магов неподалёку от Говорливого острова…
- У меня печальная новость, ваше перемещение затянулось и вы потеряли почти все свои силы, я не был уверен, что вы сможете говорить, но вы оказались сильным магом и помогли вас переместить.
- Странно, но я почти ничего не помню о перемещении. Ну да ладно. Верните мне мои вещи, и я отправлюсь в деревню Говорушки. Мне нужно отдохнуть.
- Еще одна неприятная новость… Нам не хватило сил переместить вас полностью, мы с трудом переместили тело, а дальше наши силы иссякли. Мне жаль, но ваши вещи остались там.
- Стоп! Я не могу вспомнить ничего, по поводу того, где я был…
- Это уже очень странно. Подождите, я попробую просмотреть ваши знания, может я смогу вам помочь вспомнить.
Прошло около 15 минут. В голове копошились разные мысли, и самое неприятное, что не мои мысли. Магистр грустным взглядом глянул мне в лицо.
- Мне очень жаль, но я не могу вам помочь.… Более того, я вам скажу, что вы утратили фактически все свои магические способности. По сути, теперь вы на равнее с обычным выпускником школы магии. Удар Ветра и Ледяная стрела, единственное, чем вы сейчас сможете пользоваться, одним словом вам прийдётся учиться заново.
- Вы серьёзно??
- Абсолютно.
- Но магистр Торвен, как же мне узнать то, что я забыл??
- Я не знаю. Ищи Оракула Ивину.
- Где?
- Никто не знает из наших магов, где она. Только враги.

Отправился в деревню Говорушки. Здесь, на острове, ничего не изменилось. Все те же лисички бегают за деревьями, все те же огромные жабы снуют на болте и над рекой.
По пути пришла в голову мысль, убить одну лисичку, чтоб убедиться в правдивости слов магистра Торвена.
В голове началась полная метушня, и действительно, кроме формулы создания ледяной стрелы и ветряного удара не вспомнилось. А жаль.
Руки инстинктивно начали движения провоцирующие ветряный удар. Губы зашевелились, сплетая слова в знакомое заклинание.
Белый ветряный сгусток энергии, создавшийся в области живота, устремился к жертве.
Раздался хруст сломанных костей и неприятный шлепок чем-то твердым о мягкое и пропитанное жидкостью. Естественно хрупкое тельце лисички не выдержало такого удара. Хм… Ощущение, словно впервые убил. Даже духу прибавилось от осознавания собственной мощи.
Знакомая дорога пролегла через заросли у реки.
- Вы только посмотрите на это тощее рахитище! Такой даже с плевка сложиться! Берем его парни, может у этого выпускничка денежки завалялись?
Из-за кустов выскочило двое людей, давно не бритых и явно не трезвых. Сквозь их кривые ухмылки проглядывались жёлтые зубы.
- Глупцы, на что вы надеетесь?
Не успел сказать, как инстинктивно начал колдовать Удар Ветра. Магия ударила по мужчине в кожаной рубахе и коротким мечом в руках. От удара грудная клетка вмялась, и послышался хруст ребер. Изо рта брызнула кровь: судя по всему, органы рвались наружу.
Второй бандит замахнулся молотом, но я отскочил в сторону, словно всегда тем и занимался, что воевал, хотя не помню фактически не одного поединка. Заклинание ледяной стрелы настигло бандита во время взмаха молотом для очередного удара. Вокруг его талии и выше, фактически до уровня сердца и ниже до уровня колен начали появляться глыбы льда вырастающие из его тела. Бандит выпустил оружие и рухнул на землю, корчась от боли и холода. Третий, что поначалу был безоружен, достал из-за спины нож и метнул в меня. Похоже, что детина обладает не малой силой. Нож пробил насквозь левое плечо. Наспех выдернул нож, и отбросил в строну. Оставшийся бандит подобрал молот, что лежал на земле, около окоченевшего трупа. Словно само собой в памяти восстановилась формула, не вспоминая, что за формула, начал колдовать. Атмосфера вокруг противника словно напряглась. Излучая силу, в следующий момент от спины оторвались две небольшие сферы, наполненные красной субстанцией, устремились ко мне. Эффект Вампирического касания как всегда был на высоте. Только сферы вошли в меня, как рана на плече тут же начала неимоверно быстро затягиваться. Бандит рухнул на землю. Цвет его кожи прямо соответствовал оказанному на него эффекту заклинания: бледный, словно из него высосали всю кровь.
В карманах бандитов нашлось несколько адэн. В общей сумме у меня было уже больше сотни. Собрал оружие: наверняка найдутся люди, которым можно будет продать это барахло.
До деревни остались сущие метры… Перейти чрез мост и над стеной добраться до входа в деревню…
Может еще кого-то встречу? Все-таки все изменилось с момента моего пребывания здесь в последний раз.

К удивлению до деревни добрался быстро. Да… Говорушки – единственная деревня, где преобладает население людей. Первым делом заглянул в местную церковь. Здание, выполненное в строгом готическом стиле из серого камня. Архитектура церкви так удивительна, что чувствуется магические истоки в каждом изгибе, каждой фигуре. У порога встретил продавец. Седой мужчина лет шестидесяти, одетый в серый плащ поверх красной мантии.
- Очередной выпускник школы магии? – спросил старик.
- О нет, давно не выпускник.
- Удивительно, но вы так молоды, – никак не унимался торговец.
- А что удивительного?
- А разве вы не знаете новостей?
- Я не знаю, какой сейчас месяц, а что уж о новостях.
- С момента начала войны погибли все маги младше второго поколения. Если вы не выпускник, то, как вам удалось выжить.
- К сожалению, я не могу ответить, так как сам не знаю. Может, вы мне подскажете, где найти оракула Ивину?
- Последний раз я слышал, что Ивина погибла при обвале катакомб еще в начале войны.
Глаза старика сузились. Похоже, что подобный вопрос вызвал у него некое подозрение. Интересно было бы узнать какое.
- Покажите мне ваш товар, если вас не затруднит.
- С удовольствием, - сказал старик, потирая эмблему организации торговцев Адена, - Выбирайте: магические книги, свитки, эликсиры.
- Меня интересуют книги: Огненный шар, Обжигающая аура, Огненный удар, Малый смерч.
- А зачем вам Малый смерч? Это же магия тёмных эльфов, а вы господин на тёмного не смахиваете, - в голосе продавца послышался укор и насмешка.
Вопрос продавца меня озадачил, я сам не знал, почему спросил об этой книге.
- Вы мне скажите, лишь, есть ли эти книги у вас в наличии.
- Да, но за исключением последней названной книги.
Не долго думая, купил книги, заложив собранное оружие и остатки денег. В голове копошились мысли: кто я? – Маг. Что я делал до перемещения? – неизвестно. Откуда у меня чувство, что я знаю магию детей Шиллен? – неизвестно. Что меня связывает с тёмной культурой? – не известно. Где мне искать помощь в моей проблеме? – тоже не известно.
Единственное решение, приходившее на ум, это отправиться на материк. И что я ЗДЕСЬ делаю? Зачем попросил перемещения? И откуда?
В наличии имелось 3 книги и 8 монеты. Сразу зашел в таверну. Запах пива и спиртных напитков валил наповал. В углу посапывал пьяный орк, а у стойки сидел Эльф-бард.
«Ночью темной, в подземелье холодном,
Томился в цепях узник, печали полон.
Снился узнику сон: о мире магии полном,
О битве забытой историей, где участвовал он».
Смутно знакомая песня начала подымать воспоминания, но они так и оставались нечеткими и не понятными. По ту сторону стойки, на удобной подушке умостился гном-трактирщик.
- Мне нужна комната на ночь.
- У нас есть одна, но вы вряд ли захотите в ней спать. Она стоит 7 монет.
- Хорошо, вот возьмите.
- А откуда вы? – спросил трактирщик.
- Сам не знаю.
Больше вопросов не последовало. И ночь тоже была спокойна. Лишь когда в середине ночи я расслышал шуршание мышей, я понял, почему так дешево стоит комната. Утром принял за изучение забытой магии. Книга заключает в себе особый текст, читая который, само по себе запоминается заклинание. Заученные давно заклятия моментально вспомнились. Спустился вниз таверны. Бард куда-то пропал, а на его месте сидел человек в черном балахоне.
- Эй, маг, подойди-ка, - обратился незнакомец.
- Что ты хотел? – столько внимания начало меня раздражать.
- Судя по твоему виду, ты не очень богатый, а у меня есть к тебе деловое предложение.
- Говори.
- У нас есть команда искателей. Мы собираемся отправиться в Эльфийские руины. Ходят слухи, что там есть сокровище, но его охраняет принц Демон. И нам понадобилась помощь.
- Когда вы туда отправляетесь?
- Сегодня.
- Я согласен, - возможность заработать меня заинтересовала.
- Тогда встречаемся в полдень у северных ворот, - молвил незнакомец, вставая и направляясь к выходу.
Я сел на его место и заказал немного эля на оставшуюся адэну.
Ровно в полдень у северных ворот меня ждала забавная компания. У дерева стоял тот самый бард из таверны. За его спиной висел неплохой лук. С первого взгляда было видно, что это мастерская работа. На поясе висел кинжал эльфийской работы. Сам был одет в зелёный балахон, скрывавший его доспех. Рядом с ним на земля расселся Орк, что спал в таверне. В правой руке орка был огромный топорища, а в левой небольшой, потертый от времени и в некоторых местах продырявленный стальной щит. Доспеха на орке фактически не было. За деревом, аккуратно разместилась в тени тёмная эльфийка, одетая в изящную легкую броню. Вид у эльфийки был сногсшибательный. Казалась, что броня почти ничего не прикрывает. По середине дороги стоял тот самый человек, что нанял меня утром в трактире. Теперь он был в черном кожаном доспехе, оббитом железными вставками. За спиной красовался меч, тоже хорошей работы и щит, на манер детского деревянного, только оббитый с внешней стороны листом метала.
- Прошу, знакомьтесь. Это Ергул, наш лучший лучник. Аннагор, самый сильный и живучий из нас, также опытный орк-разрушитель. Стинна – наш бесшумный охотник, и я Уриль. Бывший Палладин королевского ордена Золотых грифонов, в отставке после первого года войны. Теперь представься ты.
- Меракс. Всё, что я знаю, это то, что я маг.
- Ты что-то скрываешь? – вмешался Аннагор.
- Нет, просто, я лишился памяти, и я просто не знаю, кто я, и чем занимался, а если кто-то считает, что я что-то скрыл, то пусть так и считает, я не собираюсь распинаться и доказывать свою правоту. Насколько я знаю, вам нужна моя помощь, и я могу просто уйти.
- Аракс, прекрати, - вмешался Уриль, - Это я его пригласил присоединиться. И я предлагаю не ссориться, а отправляться в путь. Да, чуть не забыл, вот, возьми это маг.
Из своей сумки Уриль достал небольшой магический жезл.
- Мне его подарили, еще, когда я служил в Ордене. Думаю, что тебе он нужнее, чем мне.
- Благодарю, - магический жезл древних времён был для меня поистине роскошным вооружением в моем положении.
- Значит в Путь, - сказал Уриль и пошел к выходу из города.
Следом за ним, встала и пошла его команда. Пошел и я.

Дорога к Руинам шла через лес. Раньше здесь обитали оборотни, но сейчас лес был пуст. Лишь изредка, в дали слышалось щебетание птиц.
- Я чувствую засаду, - прошептала Стинна.
- У меня тоже такое предчувствие, - подтвердил Ергул, - сильно тихо для этой части леса.
Внезапно позади раздался шелест.
Я обернулся и увидел создание странного сложения. Словно прямоходящий волк, размером не уступающий человеческому росту.
- Вервольфы! – прокричал Аракс, - в бой!
- Меракс прикрой нас, - скомандовал Уриль.
- Здесь этих тварей не меньше пятнадцати мы не справимся, - прошипела Стинна.
Выстрелом в глаз Ергул свалил первую тварь. Тут же Аракс бросился с топором наперевес на следующую и первым ударом отрубил оборотню левую лапу. Тот взревел и попытался укусить, но зубы наткнулись на стальную пластину щита, оставив в ней две вмятины от клыков.
Я достал Жезл, и тут же почувствовал, как магическая сила жезла сливается с моей силой. Заметив в кустах группу существ, не задумываясь, устремил туда Огненный Удар. Яркая вспышка и небольшой взрыв осветила поляну. Мгновенно вспыхнули кусты, и стало заметно четыре фигуры, корчащиеся в огне. Словно почувствовав опасность, я обернулся и увидел оборотня, который нёсся на меня. Удар Ветра смял тварь, и стало заметно, как от удара из спины вылезли грудные рёбра. На место этой твари стала следующая, появившееся буквально из ни откуда. Начал колдовать Ледяную стрелу, так как расстояние было слишком коротким для Удара Ветром. Лёд сковал оборотня в полушаге от меня. Вовремя подскочила Стинна и прямым и точным ударом в сердце острейшим кинжалом свалила тварь.
В воздухе пахло жареной шерстью и кровью.
- Ты оказывается сильный маг. Я тебя недооценивал, - признался Аракс.
- Хорошая работа команда,- ободрил всех Уриль, - никто из нас не пострадал, что уже хорошо. Нам нужно идти дальше.
Я спрятал жезл обратно в котомку и отправился за остальными.
Arkhelija
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Arkhelija » 26 авг 2007, 15:53

Глава 2. Охота за Сокровищем.

Вход в руины оказался заваленным. Сбоку мы увидели небольшой лаз, через который по одному мы и попали внутрь. Пришлось помочь Араксу, его телосложение не позволило самостоятельно пробраться через узкий лаз. Внутри руин мы огляделись. Из отверстия в завале свет падал на незначительную область пола. В освещённом круге увидели череп и 3 факела. Остальную часть руин окружала кромешная тьма. Уриль зажег факелы, и мы увидели Длинный коридор со ступенчатым спуском вниз и сплошь заваленным скелетами.
- Я чувствую опасность, - прошептала Стинна.
- Не ты одна, - попытался успокоить её Уриль.
Предчувствие Стинны не подвело. Из-за угла выглянул орк.
- Агрр! Низшие твари! Вы не достойны на жизнь! – взревел Аракс и достал топор.
Орки были двух видов: высшие, с которыми общались и торговали остальные четыре расы и низшие – их язык был не ясен. Они обитали небольшими лагерями. Их телосложение значительно отставало от Высших орков.
Низший орк понесся на нас. В руке он держал ржавый меч. Стрела Ергула пронзила голову твари, и тот упал навзничь.
- Это был оркский разведчик. Если он скоро не вернется, то весь лагерь прийдёт сюда, - попытался предупредить Уриль.
- Я встречу их, как полагается высшему орку – войной, - взревел Аракс.
- Лучше ведите себя потише, пока мы не привлекли внимания остальной живности в этих руинах.
- Нет смысла, Ергул, твари нас быстрей по запаху учуют, нежели по голосу, - ответила Стинна.
В следующую секунду было слышно топот огромного количества тварей.
- Похоже, учуяли.
- Я готов сражаться! – крикнул Аракс.
- Я и Аракс попытаемся их удерживать, и держать внимание на себе, а вы попытайтесь их отстреливать. Стинна, будь осторожна, это не убийство одного, а битва против превосходящих сил! – Уриль тал тактику и достал меч и щит.
- Не стоит обо мне волноваться, - сказала с улыбкой Стинна.
Из-за угла начали выбегать низшие Орки, покрупней того, что мы только что убили. Они были вооружены большими деревянными щитами и мечами разных форм и размеров.
Уже через мгновение они наткнулись на позицию Уриля и Аракса. Оба воина начали молотить своим оружием. На место убитых орков становились новые.
Я начал с Удара ветра. Магия пришлась по толстому орку с дубиной в руках. Удар магии попал по голове. От сильного удара голова оторвалась и отлетела шагов на десять. Из разорванной шеи хлынул поток черной крови. Один из орков прорвался и побежал в мою с Ергулом сторону. Аракс заметил прорвавшегося и разрубил одним сильным ударом тело орка пополам. Тварь по инерции пронеслась еще несколько шагов а затем распалась на две ровные половины. Отвлекаться на зрелище, не было времени. Следующий удар ветра ударил по орку с Большим деревянным щитом, который не давал Урилю убить тварь. Магия раздробила щит на щепки и опрокинула орка на землю. Ударом кованого сапога Уриль размозжил твари голову. Под ногами Уриля и Аракса скопилось большое количество трупов, и им было трудно стоять.
- Отойдите. Я применю магию. Быстрей назад, - прокричал я.
Уриль и Аракс послушно отбежали в сторону.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь? – тихо спросил Ергул, продолжая стрелять по оркам.
- Ты сомневаешься? – спросил я, начиная колдовать огненный удар.
Сгусток огня ударил в середину хлынувшей толпы. Взрыв раскидал тварей в разные стороны. Мощности магии хватило на то, чтоб в эпицентре взрыва тварей разнесло на мелкие части. Почти все Орки корчились на земле. Большинство лежало неподвижно и догорали.
- Вовремя, - шепнула на ухо Стинна.
- Я не заметил, как ты подошла.
- Это моя профессия, - улыбнулась Стинна.
Гул тяжелых шагов заставил прекратить разговор. Из-за угла вышла тварь в два человеческих роста размером и три человека в обхвате. В руках тварь держала огромную секиру, которая даже для Аракса была бы сильно большой.
- Осторожно Огр! – крикнул Уриль.
Тварь осмотрела пятёрку отважных искателей приключений и дико взревела.
- В атаку! – скомандовал Уриль.

Удар ветра лишь откинул тварь к стене и слегка оглушил. Стрела Ергула встряла в лоб Огра, но ему это совсем не мешало. Огр встал и поднял свое оружие, которое уронил от толчка. Ледяная стрела так же не причинила значительного урона. Лед осыпался, а тварь даже не обратила на магию внимание. Следующий Удар ветра Огр попытался остановить свободной рукой. Послышался хруст кости. Похоже, магия сломала руку Огру. Аракс ударил своим топором по массивной ноге огра. Огр оказался настолько прочным, что удар лишь открыл небольшой порез на ноге.
- Откуда здесь это создание? – удивилась Стинна.
На земле я увидел интересную вещь. Это была кость природного красного цвета. Отрывки воспоминаний уже дали возможность понять, откуда это. Похоже, что в свите демона принца есть тёмный маг, и нам прийдется встретиться с призванными существами. Только я взял в руки кость, как слова заклинания сами начали наворачиваться на язык.
Во время колдовства подомною образовалась магическая пентаграмма тёмной магии. Кость неподвижно повисла на уровне живота. Магические силы начали входить в кость, и за мгновение место кости было видно лишь небольшую сферу белого цвета. Затем мысленный бросок магии в сторону Огра, и заряженная кость устремилась к нему. Магия вспорола брюхо Огра, теперь место живота, зияя, огромная дыра, из которой вываливались внутренности. Огр остановился и посмотрел на меня таким взглядом, будто просил пощадить. Тварь осела на колени. В следующее же мгновение Уриль подлетел к твари и воткнул свой меч вертикально в голову по самую рукоять.
Все молчали. Я использовал тёмную магию, а ею могут пользоваться только некроманты.
- Ты тёмный маг, - грозно сказал Уриль.
- Похоже на то, а что с того?
- Все тёмные маги были наняты врагами, для того чтоб захватить власть в мире Адена.
- Погоди, Уриль, это не значит, что этот маг, наш враг, - вмешалась Стинна, - ты прекрасно знаешь, что Боевые маги тёмных эльфов тоже умеют использовать эту магию. А много таких магов были нашими союзниками.
- Но как я могу доверять некроманту?
- Попробуй Уриль. Тем более мы сейчас нуждаемся в его помощи.
- Стинна, ты так говоришь, будто тебе нравиться этот мажок. Ты же раньше вообще не могла терпеть магов. Что же теперь случилось?
- Ничего Уриль, просто я рассуждаю правильно, а то, что тебя изгнали из ордена, за то, что ты не смог убить одного некроманта, не значит, что все они наши враги. Рассуждай трезво Уриль. Меракс, хоть и тёмный маг, но он может стать для нас лучшим союзником.
Уриль молчал. Мне стало не по себе, после их разговора. Тошнота медленно подкатывалась к горлу. Похоже, что я израсходовал почти все свои магические силы. Сильно клонило в сон.
- Хорошо, Стинна, может ты и права. Но учти Меракс, я буду за тобой смотреть, - голос Уриля слышался, словно через толстую стену.
Сон плавно одолел меня.

Вокруг темно и душно. Где-то позади слышен звук текущей воды. Вокруг обвал. Чей-то тихий и приятный голос зовет по ту сторону обвала.
- Меракс, быстрей, у нас мало времени…

Я проснулся весь в поту. Надо мной склонился Ергул.
- Ну, ты и вояка, ты что, решил всю битву проспать?
- А что-то случилось?
- Пока нет, но вполне может случиться. Стинна ходила на разведку, и за следующим поворотом нас ждут 3 вполне опасных скелета. Похоже, здесь есть могущественный маг, или это ты, пока спал, уже успел скелетов поднять, а?
- Нет, о присутствии еще одного мага я узнал во время битвы с Огром.
- Он был вызванный? – на лице Ергула проступило удивление.
- Нет, вовсе нет. Просто я нашел проклятую кость.
- А, можешь не объяснять, я в ваших магических штучках ничего не понимаю, и не сильно хочу понимать.
- Нам пора идти, – сказал Уриль.
- Мы готовы, - тут же ответил Ергул.
Продвигаясь вглубь руин, волной накатывались странные ощущения. Создавалось впечатление, что каждый камень наблюдает за тобой. Очень высокие сводчатые потолки и столетние пятна крови на стенах навеивали страх. С каждым шагом становилось всё холодней, словно погружаешься глубоко под землю. С момента последней битвы факелов стало в два раза больше. Но и те скоро заканчивались.
- Мы почти пришли, – заявила Стинна, - Там за поворотом три скелета. Думаю, Ергул может отдыхать, конечно, если он вдруг умеет стрелять пушечными ядрами, и у него их завалялось в кармане пару штук, то может помочь. Думаю здесь нам не обойтись без твоей помощи Меракс. Я не уверена, но чутьё подсказывает, что, просто отрубив голову, их не убить.
- Мы попробуем справиться, - тихо пробурчал Уриль.
Только мы повернули за угол, как скелеты тут же засекли нас и понеслись с мечами наперевес.
Я ждал. Я понимал, что Стинна говорит толково, но как их убить так и не приходило в голову. Ладно, была, не была. Начал колдовать огненный шар. Удар пришёлся по заднему скелету. Его кости вспыхнули, словно бумага, и взрыв оторвал руку с мечом. Рука, так и не выпустив меч, упала на пол. Скелет, словно так и должно быть, целой рукой схватил отвалившеюся руку, перехватил её удобней, так, чтоб можно было атаковать мечом, и побежал в бой. Магия вовсе не принесла ему вреда. Следующей магией стал Удар ветра. Выстрел оторвал скелету голову. Тот вновь остановился, но поскольку все руки были заняты, он со спокойным видом насадил черепушку на меч, который держала оторванная рука, и как будто ничего не произошло, отправился в битву.
У Уриля и Аракса дела были ещё хуже: Скелеты оказались мастерами оружия, и не пропустили ни одного удара. Аракс со всей своей силы ударил по скелету. Сильный удар сломал меч скелета и прорубил грудную клетку. К несчастью топор застрял в костях и Аракс, не подумав, рванул топор на себя. Скелет, словно того и ждал, поставил обрубок меча к груди орка. Рывком Аракс дернул скелета на себя, и меч вонзился в грудь. Превозмогая боль, Аракс голыми руками начал разбирать скелета на косточки. После того, как от врага остались лишь ноги, он вконец успокоился, подобрал освободившийся топор и отошел к стене.
- Возле него тут же очутилась Стинна. Вот возьми моё зелье. Я его оставила на всякий случай, и похоже оно понадобилось не мне.
- Благодарю, - ответил Аракс.
Он попытался сделать улыбку, но получилась лишь жалкая гримаса.
Уриль всеми силами удерживал двух скелетов. Его когда блестящий щит, теперь был весь в царапинах и вмятинах. На мече появились зазубрины.
Ко мне, наконец, пришла идея по уничтожения скелетов.
- Уриль, если ты был Палладином, то вас должны были учить истреблять нечисть. Это наш шанс. Отбеги и используй магию, а я их попробую задержать.
Уриль неохотно отошел, понимая, что это единственный выход. На меня он смотрел, с большим недовериям.
Я использовал Удар ветра на ближайшего бегущего скелета. Магия пробила в груди скелета дыру размером с пушечное ядро. И ударив о меч второго бегущего распалась, отбросив скелетов на несколько шагов.
Сзади послышался шёпот заклинания. Через несколько мгновения столб яркого света пробил первого скелета, испепелив его. Второй скелет, не обращая на гибель собрата ни наималейшего внимания, побежал на Уриля. Второй столб света настиг мертвого воина фактически возле Уриля. От костей осталась лишь зола.
- Я перед тобой в долгу. Твоя идея, возможно, спасла всех нас. Но я по-прежнему не доверяю тебе.
Мы стояли в не широком коридорчике, который в двадцати шагах заканчивался массивно дверью.
- Думаю здесь мы можем остановиться отдохнуть, - предложила Стинна, - тебе нужно отдохнуть Уриль.
- Хорошо, но мы не можем задерживаться надолго. Аракс, как ты?
- Как новенький. Я не знал, что у Стинны были деньги на покупку зелья.
- А кто сказал, что любой товар нужно покупать? – Стинна широко улыбнулась.
Все дружно рассмеялись.
- А я пока споя песню, - предложил Ергул, и достал лютню, - эта песня не моя, я её где-то слышал, может даже во сне.
«По дороге в Ад
Черный Всадник мчится
Бледное лицо и странный блеск застывших глаз
Он посланник Зла
Тень предсмертной птицы
Словно сквозь прицел он видит нас...

Он не просит
Жжет и рушит
В ночь уносит
Наши души

Всадник отслужит на горе
Черную мессу по тебе
И эхом грянет над землей:
"Следуй за мной!"»
- Странна я песня, - удивился Аракс.
- Я знаю, похоже, что слова и музыка мне приснились.
- Ладно, нам пора идти, я планировал закончить этот поход меньше, чем за два дня. Так что подъём, - скомандовал Уриль.
Я, выполнив функцию осадной машины, выбил дверь огненным шаром. Взгляду открылся длинный коридор, освещенный светом факелов.
- Похоже, нас уже ждут, - сказала Стинна, - и это меня беспокоит.
Переступив порог, мы услышали тяжёлые шаги, словно кто-то ворочает каменные глыбы. Из-за дальнего угла показал голем. Это было огромное создание, больше Аракса в четыре раза. Голем полностью состоял из камня. Словно плохо обтесанная статуя двигалась на нас. Голем являл собой существо, обязанное своим существованием магии. Голем медленным и уверенным шагом двинул на нас.
Arkhelija
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Arkhelija » 26 авг 2007, 15:54

Глава 3. Его величество Принц демон.

Казалось, что теперь гибель неотвратима. Каменная машина смерти медленно и уверенно приближалась. Стрела, пущенная Ергулом, разбилась о каменное тело, вовсе не причинив вреда. Нужно было немедленно что-то предпринимать.
- Может у тебя есть идеи? – спросил у меня с ухмылкой Уриль.
- Да, думаю, я мог бы его убить той тёмной магией, которой убил Огра. Но мне не хватает материалов.
После коротких размышлений Уриль сказал:
- Хорошо. Скажи, что тебе нужно.
- Ты знаешь, что такое проклятая кость?
- Да.
- Мне нужна она.
- Если ты задержишь на некоторое время эту тварь, я добуду для тебя эту кость.
- Интересно как?
- Не важно, ты согласен? Тебе нужно продержать голема на одном месте некоторое время. Я заберу свой отряд в ближайший тоннель.
- Ты меня хочешь оставить одного?
- Если ты наш союзник, то ты должен мне довериться, - Уриль улыбнулся.
- Хорошо. Но учти, что я не могу долго сдерживать его.
- Отряд за мной! Быстро! – Уриль не терял ни мгновения.
Я ударил по голему Ударом ветра. Магия отодвинула создание шага на три, оставив в полу две неглубокие борозды. Тварь вновь продолжила движение. Магия не наносила ей ни малейшего повреждения. Следующий Удар ветра отодвинул тварь ещё дальше, отколов небольшой кусок, размером с монету достоинством в пятьдесят адэн.
Мысли не унимались в моей голове: А что если они решили меня здесь бросить? Куда они пошли? Что в том туннеле?
Постепенно чувствовал, как силы покидают меня. Казалось, что прошла целая вечность. Голем, со свойственной ему тупостью, беспрерывно шёл вперёд, но за всё это время не продвинулся ни на шаг. Под ступнями его образовались довольно глубокие борозды от постоянных передвижений.
- Не заскучал? – Стинна первая вышла из-за поворота. На лице её сияла улыбка.
- Самую малость… - губы еле шевелились.
- У нас хорошие новости.
В ответ я смог только промолчать.
- Вот держи, - сказал вышедший из туннеля Уриль, - сил хватит?
- Как раз разик стрельнуть, - произнёс я, не узнав свой собственный голос, который от усталости слегка охрип.
Уриль подал небольшой мешочек. Я развязал его и увидел около двадцати проклятых костей. Очень интересовало, где он это взял, но вопросы – потом.
Начал колдовать магию. Как всегда подо мной образовался рисунок в виде красной пентаграммы. Заряженная кость устремилась к каменному голему. Все услышали громкий хруст.
Кость пробила голема насквозь и ударила в стену позади голема, отколов огромный кусок камня. Голем остановился и спустя несколько мгновений распался.
- Молодец, ты…
Остальных слов не было слышно. Силы окончательно покинули меня. Я погрузился в приятную бездну сна.

Свод пещеры освещался светом из небольшого озера, что был за камнем, на котором сидела привлекательной внешности тёмная эльфийка. На ней было серое платье обтягивающей формы, чёрный корсет, в белых распущенных волосах красовалась диадема.
- Устал? – спросила она, - Помни Меракс, то, что я тебя научила всей доступной магии, не значит, что ты можешь ею пользоваться в своё удовольствие. Помни о своих новых обязанностях, помни о драконе… Помни…
Сон плавно ускользал от меня. Я неохотно открыл глаза. Рядом со мной сидела Стинна.
Оно посмотрела мне в глаза и внезапно отпрыгнула в сторону.
- Что такое? – удивился я.
- Уже ничего, но я готова поклясться, что толь что, место обычных человеческих глаз, у тебя были… Змеиные…
- Что?
- Не знаю. Мне могло показаться…. Уриль хотел поблагодарить тебя, но он не хочет подходить, ему стыдно.
- Я понимаю.
Стинна посмотрела мне в глаза ещё раз и улыбнулась.
- Нам пора идти! – голос Уриля вернул к неприятной действительности.
Мы двинулись по длинным коридорам. Поворачивали то на право, то на лево. Сам я давно сбился с подсчёта поворотов. Вспомнив последнюю битву, я подошёл к Урилю.
- Где ты взял столько костей?
- Что интересно? – Уриль улыбнулся.
- Да.
- В общем-то, я не был уверен, что добуду хотя бы одну проклятую кость. Просто на тренировках нас научили чувствовать тёмных магов. Когда мы сражались со скелетами, я учуял такого там в туннеле. Похоже, это он и вызвал скелетов. Я с Араксом погнался за ним по туннелю, и к несчастью для мага, туннель заканчивался тупиком.
- А что за маг?
- А я не сказал? Это был низший орк-шаман. У него на поясе был этот мешочек. Кстати вот возьми его.
- Благодарю. Ты сказал, что тебя научили чувствовать тёмных магов.
- Да. Ты наверно хочешь спросить, почему я тебя не учуял? Я не знаю. Я тоже задавал себе этот вопрос, но ответа ещё не нашёл.
- Может это по тому, что я сам не знаю кто я?
- Может. Если говорить по правде, то мне не особо вериться, что ты не знаешь, кем ты есть, а просто не хочешь говорить, но это твоё дело. Мы союзники, и это главное.
Мы шли по длинным коридорам и уже почти за два часа ни кого не встретили. Это выглядело довольно подозрительно. Казалось, что нас уже ждут. На стенах горели факела. Вскоре путь нам преградили массивные ворота. Никакая магия не помогла их открыть.
- И что теперь мы будем делать? – спросил Ергул.
- Может постучаться? – улыбнулась Стинна.
- Сейчас я постучусь, - крикнул Аракс.
Аракс с разгона саданул по двери плечом, затем, резко развернувшись, пока ворота были в отогнутом состоянии, рубанул топором. Замок поддался и распался.
- Молодец Аракс, - смеялась Стинна, - если так стучаться, то любая дверь откроется!
- Я старался, - улыбнулся Аракс.
За воротами взгляду предстал лестничный спуск. Когда мы спустились, взгляду открылась ужасная картина.
Впереди нас был огромных размеров зал, вдали которого на троне из костей восседал демон. На стенах висели прикованные цепями остатки существ. Вдоль стен стояли стеллажи с огромным количеством старинных книг. За троном виднелась огромная куча золота и разных драгоценностей.
Демон, увидев нас, встал и расправил крылья.
- Я ждал вас, – голос демона звучал в самой голове, - теперь приготовьтесь стать моей пищей.
Отступать теперь было бы бессмысленно. Впереди предстояла жестокая битва.

Демон был по-своему красив, если это можно было назвать красотой. Восемь локтей в высоту (3-4 метра). Тело его было мускулисто и не обладало кожей. Массивные красные крылья, формой, как у летучей мыши взбивали воздух сзади. У Демона было две ноги и две руки, но всего по 3 пальца, при этом его кулак был размером с две человеческих головы.
В воздухе почувствовалось неизвестное заклинание. Позади нас поднялся магический барьер.
- Теперь нет пути назад, - звучал голос Демона.
Я посмотрел на остальных, и увидел в их глазах ужас.
- Я не знал, что он такой огромный, - пятился назад Ергул.
Первым опомнился Уриль:
- Стойте, Демон запугивает нас. Если мы хотим выбраться, то мы должны его убить! Скажите, вы со мной?
- Всегда да! – крикнул Орк.
- Я тоже, - тихо шепнула Стинна.
- И я, - согласился на битву я, понимая, что это единственный выход.
- Ергул? Ты с нами? – окликнул Уриль, - Ергул?
Ергул бежал, не видя перед собой ничего.
- Барьер! – крикнул я.
Было уже поздно. Белая вспышка, и обмякшее тело Ергула полетело обратно в нашу сторону.
- Ты заплатишь за это! – ярости Аракса не было предела.
С топором наперевес он уже мчался к Демону. Уриль поспешил за ним. Стинна, тихо идя над стеной пыталась подкрасться к Демону. Я развязал мешочек с костями.
Первый удар магии вспорол мышцу над левой лапой демона. Стрелять ещё раз было опасно, так как Аракс и Уриль подошли сильно близко. Взмах меча Уриля был остановлен огромной лапой демона. Не останавливаясь Уриль начал вести обработку мечом. Лишь четверть ударов достигали цели. Аракс попытался с разбегу садануть Демона топором, но тот, видя атаку, парировал удар, и одним сильным толчком отпихнул Аракса к стене. Прикрывшись от новой атаки Уриля, Демон ударил Аракса, который уже успел вновь понестись на тварь. Удар был настолько сильным, что Аракс, отброшенный в стену выбил спиной несколько многовековых камней. Орк не двигался, я искренне надеялся, что он еще жив.
Демон приготовился для новой атаки по Урилю. Его лапа была в опасном расстоянии от Уриля, когда чья-то стрела пробила глаз демона. Из глазницы хлынула чёрная, как ночь кровь. Я обернулся и увидел Ергула, который с большим трудом стоял на ногах.
- Стинна! - крикнул он.
Я повернулся и увидел, как Демон схватил Стинну и швырнул ею в Уриля. Оба упали на мощеный камнями пол. Уриль попытался встать, но похоже, что Стинна ему сильно мешала. Демон приготовился для следующей атаки, занеся над двумя обессиленными противниками огромную ногу, способную, в лепешку раздавить даже самый крепкий доспех.
- Нет! – закричал я.
Мозг отказывался понимать, что уже всё кончено.
Не осознавая своих действий, я начал швырять в Демона всю боевую магию, которую знал, не преставая что-то кричать. Вскоре мир поблек, и я уже не видел ничего.

Сознание возвращалось медленно. Каждый толчок крови отдавался невыносимой болью.
- Он приходит в себя, - слышался чей-то тихий голос.
- Меракс… Очнись…
- Эй герой!
- Тише вы, ему сейчас явно не хорошо.
- Как скажешь.
- Меракс…
Глаза не слушались и отказывались открываться. Всё тело ныло. Воспоминания приходили постепенно: Деревня, новые друзья, поход, руины, бой, Демон… И опять боль пробила виски… С трудом отрыв глаза, я увидел перед собой сияющую от радости Стинну.
Слова не попадали на язык, и место вопроса: Что произошло, получилось жалкое:
- Ч пр,и,о?
- Тише можешь пока не говорить. Я тебе сама всё расскажу. Когда я попыталась забраться Демону на спину, он это почувствовал и схватил меня. Я разрезала ему кинжалом запястье, и он швырнул меня в Уриля. Я пыталась встать, но не могла опереться. Когда демон приготовился нас размазать своей ступнёй, и я подумала, что это конец, вдруг все услышали жуткий нечеловеческий крик. Поскольку угол обзора у меня был небольшой, то я видела лишь беспрерывно летящие в Демона магии. Он весь покрылся магическими вспышками. Кровь струями начала течь на пол. А потом произошло что-то, и демон встал, как вкопанный, даже капли крови на нём застыли. Честно, ели бы на его лице можно было бы читать эмоции, то, то что выражала его морда, явно был неописуемый ужас. Потом в битву вмешался Аракс, и одним мощным ударом срубил демону голову. Когда он помог нам встать, то я увидела лежащего тебя, и сидящего рядом Ергула. Когда Демон умер, то проход обвалился, и мы по сути остались замурованы, но к счастью Уриль среди книг нашёл Несколько магических свитков, которые телепортировали в деревню. В общем мы все стали в тесную группку, Аракс взял тебя на руки, и мы телепортировались в Деревню. Ах да, чуть не забыла, когда ты поправишься, приходи в Таверну, тебя ждёт твоя награда. Тебе нужно отдыхать, а мы пока пойдём.
То, что никто не погиб, очень радовало, но радости очень мешала жуткая боль в голове. Сон почти мгновенно овладел мною.

Снова снилась пещера. В этот раз девушка на камне была чем-то встревожена. Не было того приятного свечения от воды в озере.
- Меракс, он скоро проснётся. Меня это волнует. Силы покидают меня, и я не смогу удерживать его долго. Они тебя ищут. Они уже знают, что ты не погиб. Будь осторожен…

Прекрасно отдохнув, отправился в трактир. В трактире, как всегда на лавке спал Аракс, словно не было никакого похода. Но стоило мне переступить порог, как Аракс встал и поклонился.
- К чему это?
- Ты нас всех спас там внизу…
- Странно, но я ничего не помню, ну помню только как этот демон хотел убить Уриля и Стинну.
- Ты герой, Меракс, твоя сила поистине велика, благодаря ней мы все выжили… И я выражаю свою признательность.
- А! А вот и наш герой… - воскликнула Стинна спускаясь вниз.
- Да ну я не сказал бы, что чувствую себя героем…
- Это пустяк. Уриль сейчас в банке, сдаёт золото и украшения. Да, нам пришлось открыть для тебя счет в банке. Вот, возьми эту печать. Теперь в любом городе, где есть банк, ты сможешь получить доступ к своим сбережениям.
Мы уселись за стойку и попросили трактирщика немного пива для Аракса и вина для Стинны. Я же заказал Эль. Приблизительно к вечеру, когда уже все сильно заждались, в Трактир вошел Ергул.
- Господа, Уриль приглашает нас всех на свой новоприобретённый корабль.
- Он купил шхуну? – удивилась Стинна, и на её лице проявилась легкая улыбка, - никогда бы не подумала, что наш Уриль захочет стать мореплавателем…
Долго никого уговаривать не пришлось. Вскоре отважная четвёрка отправилась на корабль.
Корабль выглядел довольно скромно. Парусов не было видно, может их и вовсе не было… Мы зашли в капитанскую рубку, и тут я увидел всю красоту этого корабля. Шикарная мебель, позолоченные двери, оббитые серебром. На столе красовались различные деликатесы.
- Ну, гости присаживайтесь, - с явной улыбкой на лице приветствовал всех Уриль.
- Я не ожидала, - рассмеялась Стинна.
- Ну я всё объясню. Дело в том, что после удачного окончания нашего приключения, я передумал оседать на одном месте, и захотел ещё больших приключений. Купил корабль, на нём довольно удобно путешествовать, тем более, что следующей остановкой я планирую сделать в пристанях Гирана. Да, чуть не забыл, деньги, которые я получил, продав драгоценности я распределил поровну. У каждого на счету четыре миллиона адэн.
- Ого, неслабая сумма, - воскликнула, обронив на пол бокал, Стинна.
- Я тоже доволен, - не сдержался я.
- Вот, всё-таки забыл, что у меня для героя подарок…
- Та вы прекратите меня так называть или нет? – меня начало раздражать это новое прозвище «Герой». Какой я к чёрту герой, если не помню, как всех спас?
- Так вот, там, в соседней каюте, лежат некоторые вещи, которые, думаю, тебе пригодятся Меракс.
- Я пойду, посмотрю пока; надеюсь вы мне оставите Эля.
Зайдя в каюту, мой глаз поистине возрадовался. На койке лежал прекрасной работы хрустальный посох и некоторые вещи. Сразу взял в руки посох. Почти мгновенно заметил мастерский знак. Затем начал примерять магический, костюм. Такие делают в башне слоновой кости. Дорогой костюмчик, подумал я. Костюм лежал на мне, как на меня шитый. Ощущение было, словно это не костюм, а вторая кожа. Так же чувствовалось, как усиливаются мои магические способности.
В дверь постучали.
- Я не закрывал вроде бы…
- Я решила тебя навестить, - в дверь просунулась мордашка Стинны.
- Ты ж меня совсем недавно видела.
- Ну у меня еще к тебе есть одно дело.
Стинна вошла и закрыла за собой дверь.
- Я хотела лично от себя поблагодарить тебя за спасение.
Я не успел ничего ответить, а её руки уже бегали по мне. И уже ничего не хотелось отвечать. Поцелуй с Эльфийкой не возможно передать словами. Я уже не помнил, как оказался на койке. Я не помнил, как я провел ночь со Стинной, но чувствовал, что это была прекрасная ночь…
- Мне жаль, но я вынужден покинуть вашу команду, у меня много запутанных дел, и как бы мне не хотелось, но я не могу остаться с вами Стинна.
- Я знала,… Можешь ничего не говорить, ты единственный, в кого я умудрилась влюбиться за последние пять лет. После того, как от руки мага погиб мой брат, я поклялась мстить магам, но в тебе что-то не так… Ещё с самого начала, я почувствовала, что ты особенный, а я доверяю своим чувствам – уж такая у меня работа, - Стинна слегка улыбнулась.
- Я понимаю, что ты расстраиваешься, но я действительно должен идти. И я полагаю, что вам будет опасно со мной. Я не хочу прощаться, тогда будет тяжело расстаться. Я просто надеюсь, что мы ещё встретимся.
- Как хочешь… Ты прав, я не должна заставлять делать что-то против воли, это твоя судьба, и ты сам ею руководишь.
Солнце ещё слегка показалось над горизонтом, когда я покинул корабль. На душе было пусто. В новых вещах иди было легко и приятно. Солнечный свет загадочными узорами переливался внутри посоха. В деревне, я сразу направился к хранителю врат. Молодая женщина, поприветствовала меня. Как-то по знакомому, я выписал ей чек на пять тысяч адэн. Раньше это стоило гораздо дороже, вертелось в голове.
- Приготовьтесь к перемещению, - ласковый голос хранителя отдёрнул от мыслей.
Перенос произошел, как тысячи переносов до того. Совершая знакомые действия память медленно восстанавливалась. Теперь я знал, что я тёмный маг, некромант, обладаю силой больше, чем обычные некроманты. У меня много врагов. Действительность не успокаивала…
Arkhelija
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Arkhelija » 26 авг 2007, 15:54

Глава 4. Старый новый враг.
Седой мужчина, лет пятидесяти сидел с лицом, полным задумчивости на украшенном камнями троне. На голове красовалась корона. Его освещало утреннее солнце, лучи которого пробивались, сквозь открытые окна.
- Господин, вы вызывали меня? – в комнату вошёл старик в белой мантии и с чёрным, словно угольным посохом в руках.
- Да, Маларн, присядь. У меня есть к тебе серьёзный разговор.
- Слушаюсь господин.
- Меня посещают чувства, будто мой брат ещё жив, и где-то рядом…
- Да, мой господин, я хотел вам это сообщить, но…
- Что? Он жив? Маларн, как это понимать? – громкий возглас мужчины заставил прислуг в помещении содрогнуться, - Я доверяю тебе, больше всех, и я не люблю, когда меня подводят… А ты меня подвёл. Неужели десяток лучших тёмных магов не смогли справиться с братом?
- Господин… Мы думали, что он погиб, ведь известная нам часть пещеры обрушилась, и там камня на камне не осталось. Мы предположили, что он погиб.
- Предположили? Та вы должны были удостовериться в выполненной работе! Маларн, ты знаешь где он сейчас?
- Да, маги вычислили его.
- Тогда пошли лучшего убийцу… Не мага! Я не допущу очередную промашку. Мага он сразу заметит, а вот обычного эльфа или человека – врядли.
- Выполняю господин…
Маларн ушёл прочь, оставив повелителя наедине с самим собой. Теперь на лице мужчины читался неописуемый ужас и страх. «Что, если он доберётся до меня? Он меня наверняка убьёт… Нет, я не допущу этого… Не позволю, человеку, пусть даже с огромной силой, разрушить мою империю» - мысли беспрестанно роились в голове.
- Позови мне Фурига… - окликнул повелитель прислугу.
- Да, господин.
Новые идеи роились в голове императора мира Аден. Со времён чёрной войны, когда он стал императором, вся власть сконцентрировалась в его стальном кулаке. И с того момента, он бывший генерал Стурн, а теперь четвёртый император Адена, всеми силами цеплялся за власть.
Стурна больше не интересовали блики солнца, пробившиеся через витражи, и теперь, искаженные тенью деревьев, беспрестанно бродивших по каменной плитке пола. Теперь его волновало, лишь сбережение власти. Сбережение любой ценой…

Приближался приятный вечер, и я шёл по рынку Глудина. Различные вывески пестрили по углам площади. Не обращая внимания на постоянно кричащих продавцов, я направился к магазину магии. Дверь была прикрыта, и из внутреннего помещения доносились странные звуки. Слегка приоткрыв дверь, я заглянул внутрь.
Двое мужчин, угрожая мечами, требовали с продавцов деньги. Чувство несправедливости одолело меня, и я вошёл…
- Ну и куда охрана смотрит? – с героическим видом и крайне возмущенным лицом, вошёл я в магазин.
- Анну пошел отсюдова, пока кости тебе не пересчитали! – один из бандитов явно возмутился вторжения в его дела.
- Ну зачем же так грубо?
- Ты сейчас узнаешь, что такое грубо, если не уберешься отсюдова.
Продавцы стояли с явно обречённым видом, и готовились на скорую смерть.
- Ну раз ты такой настойчивый, то разрешаю тебе показать, что такое грубо, тока прошу, будь аккуратней, и не заляпай меня своей кровью… - сам не зная от куда, в моём голосе появились злые нотки, и теперь битва была для меня делом принципа, хоть до этого я просто хотел прогнать бандитов.
Оба бандита стали ко мне лицом, и направили на меня мечи. Долго не думая, швырнул в первого Ударом ветра, от чего тот беспомощно приземлился в противоположном углу магазина, и ему на голову посыпалась гора толстенных магических томов. Второй бросился на меня, но его отчаянную попытку остановила лучшая магия ближнего боя – жгущая аура. С треском разлетелась нагрудная пластина доспеха, и послышался громкий хруст рёбер. Бандит осел и выронил меч.
Вполне оклемавшийся продавец, как бы отомстив, со всей своей силы саданул сапогом в челюсть бандиту. Оба горе-грабителя теперь лежали неподвижно в углу магазина.
- Как мне вас благодарить? – продавец, теперь уделял мне все своё внимание, совсем забыв, о погроме в магазине.
- Мне не нужно вознаграждение. Я лишь хотел купить свитки возврата в город.
- Да, конечно! Я знаю, вот, возьмите этот амулет, однажды мне ого подарили, и сказали беречь, что прийдет время, когда он пригодиться. Мне надоело ждать этого времени, и я хочу в знак своей признательности подарить вам его. И свитки, что вам нужны, будут вам в подарок. Прошу не отказывайтесь – это лишь самое малое, чем я могу вам помочь.
- Хорошо, я приму подарок, но скажите, куда смотрит охрана? Где она?
- Откуда вы прибыли? Охрана? У нас нет охраны со времени новой власти, а те два грабителя, раньше как раз служили в охране.
Приобретя необходимые вещи, я решил отправиться к одному знакомому священнику… Путь длинный, но он того стоит. Лишь отшельник может знать, где Оракул Ивина…

В таверне было прохладно. Мало людей. Тихо, спокойно, что довольно редко для этого времени суток. Тёмный эльф в кожаном доспехе сидел за стойкой и потягивал эль. Жизнь казалась прекрасна, не считая малого количества денег. Эльф сидел и грустил. Денег на его счету не хватало теперь даже на то, чтоб оплатить кружку эля. В голове он начал надумывать план, как бы незаметно уйти из таверны, не заплатив. В окно светила одинокая луна, от чего становилось лишь грустней.
Сзади послышался скрип двери, и в таверну вошел человек, закутанный в мантию с капюшоном на голове.
Незнакомец подошёл к эльфу, и не спрашивая сел рядом.
- Прекрасная погода… Ведич?
- А… Маларн, это ты людей распугал?
- Почему сразу распугал? Просто боятся люди императорских магов.
- Зная тебя, спрашиваю, зачем пришёл ко мне?
- Почему сразу зачем? Может, пришел языком потрепать…
- Я прошу тебя… Ты так говоришь, будто я не знаю, что ты выходишь из замка исключительно по делам.
- Ну хорошо, расколол, у меня к тебе дело.
- Надеюсь прибыльное?
На вопрос Маларн достал из кармана мешочек золотых монет.
- Это для начала. Здесь около миллиона адэн. Твоя задача, убить Меракса.
- Ты смеешься? Я похож на самоубийцу, чтоб наниматься убить, пожалуй сильнейшего мага нашего мира?
- Я знал, что ты так скажешь. Вот еще золото, - Маларн достал еще один мешочек с золотом, - два миллиона, тебе достаточно?
- Для начала да… А какова общая сумма.
- Право владения замком Дион.
- Я согласен.
- Я надеюсь на тебя Ведич. Не подведи императора.
После разговора, Маларн вышел из таверны, и больше Ведич его не видел. Наниматься убивать сильнейшего мага империи – чистейшей воды самоубийство, но за такие деньги, можно приобрести отличный амулет, что бы дало хорошую защиту от магии, тогда были бы шансы на победу.

Фуриг шёл по длинным коридорам замка. Заходить к Стурну не хотелось… С тех пор, как место старого друга, он стал императором, он изменился. Теперь это не лучший дружище, с которым выпьешь эля, а серьезный человек. Со Стурном теперь вредно шутить, уж слишком велика его власть. Но не смотря на это Фуриг был на службе, и был обязан выполнять приказы. Рыцарь бездны на службе у императора.
Раздумывая, Фуриг не заметил, как подошёл к двери. Не стучась вошел.
- А… Фуриг, здравствуй. Как ты понимаешь, я вызвал тебя по делу, - Стурн встал со своего кресла и подошёл к столу, - присаживайся. У нас долгий разговор.
- Как скажете… - в голосе Фурига звучала покорность и отсутствие выбора.
- Ты помнишь Меракса?
- Конечно…
- Так вот, он выжил. Я не знаю как, но это факт. И я подозреваю, что он захочет отомстить, а у него явно хватит для этого сил. Я хочу, чтоб ты сделал одну вещь. Ты должен разбудить дракона, и держать его под контролем, чтоб, когда Меракс доберётся сюда, чтоб мне было кого противопоставить ему. Думаю дракон – достойный противник…
- Мой император, но…
- Никаких но Фуриг. Ты должен это сделать. Ты Рыцарь бездны, и ты боишься дракона? Ты уже давно не Тёмный мститель, ты выше… Помни это.
- Я помню это мой император, но как мне удерживать дракона под контролем?
- Ты меня решил поразить своей тупостью? Скажи, зачем тебе в подчинении пол сотни лучших некромантов и душегубов. А теперь иди, и не забудь о моём приказе. Время не ждёт.
Настроение упало совсем, когда Фуриг выходил из замка. Он понимал, что дракон, это возможно единственный достойный противник, но он даже не мог представить, как удержать создание обладающее такой силой. Продолжая размышлять, Фуриг сел на своего бегуна, но подумав, что дорога не близкая, сел на одну из императорских виверн, крылья которой были не красные, как у обычных, а чёрные… Ночь приближалась к середине, когда Рыцарь бездны улетел прочь на чёрнокрылом потомке драконов…

Устроившись под дубом, я развел костёр. Первая попытка не увенчалась успехом, так как я попытался развести огонь огненным шаром, и все собранные палки разлетелись в разные стороны. Пришлось разводить от одной горящей палки, которую я то и зажег огненным шаром. Поохотившись вечером на кроликов, теперь я плотно поужинав, собрался лечь спать.
Внезапно мой отдых был наглым образом прерван голосами, что шли из темноты. Голоса приближались. Вскоре стало заметно светлого эльфа, гнома и человека. Увидев меня, троица решительно отправилась ко мне. Теперь было видно, что светлый эльф – магических кровей. В руках он держал дешевый посох. Человек был в легкой рубахе и кожаных штанах. Ну а на гнома было напялено что-то наподобие доспеха, сколоченного из подручных средств.
- Ты нам должен сто адэн, - первым молвил Эльф.
- С какой радости? – я начал возмущаться такому невежеству (даже не поздоровались).
- Ты на нашей земле. Это как в трактире, ты ведь платишь за постой? Здесь так же.
- Что-то, когда я шёл, то не видел табличек, с надписями, предупреждающими, что это платная земля.
- Слушай, выродок слабоумный, тебе лучше заплатить, если не хочешь, остаться покоиться под этим дубом вечно, - в разговор вмешался человек, доставая из ножен ручной работы кинжал с резьблённой рукоятью.
- Вы, видимо, не учились вежливости, - устраивать битву не хотелось, тем более, что создавалось ощущение, что им в случае битвы в награду будет лишь смерть.
- Ты сейчас договоришься, и тебе день не помогут, - эльф перешёл на более грубый тон.
- Я похож на человека, который вам заплатит? – я попытался сделать на лице крайнее удивление.
- Всё, ты меня достал, - эльф стал в боевую стойку, и начал колдовать ледяную стрелу.
Лёд сковал на мгновение моё тело в области поясницы, но тут же спал, не причинив никакого вреда. Амулет на шее, потеплел.
- Прохладно… - я решил прокомментировать заклинание.
В глазах Эльфа читалось недоумение. Похоже это первый раз, когда его заклинание не подействовало. Человек с кинжалом не растерялся и кинулся на меня. Я мгновенно встал и схватил свой посох. Заклинание Вампирический коготь вырвало остатки его жизни, и две маленькие красные сферы направились ко мне. Человек упал на землю, выронив своё оружие. Его тело было обескровлено. Эльф начал колдовать Водный удар. Гейзер воды окатил меня с ног до головы. Амулет стал почти горячим. Я недооценил возможностей Эльфа. Автоматически, почт на уровне подсознания сработала защита от магов, наверняка натренированная годами. Заклинание Тишины было направлено на всё ещё не отошедшего от шока эльфа. Вокруг его головы появилась фиолетовая дымка. Эльф начал произносить слова заклинания сна, но ничего не вышло. Внезапно, из-за дерева выскочил гном, про которого я во время битвы успел забыть. Гном был вооружен ржавым топором. Не отвлекаясь от эльфа, словно делал такое каждый день, набросил на гнома заклинание паралича. Тело гнома посерело, как камень и остановилось, замерло. Эльф начал удирать, но огненный шар настиг его, обугленное тело упало на землю, распространяя запах горелого мяса. Оставаться здесь на ночлег больше не хотелось. Словно на прощание, кинул на стоящего в параличе гнома заклинание страха. Теперь, когда тот отойдет от паралича, то будет бежать прочь без оглядки. Кинжал человека я забрал себе. Собравшись и затушив костёр я отправился прочь.
Светало… Путь мой лежал к заброшенному храму.
Arkhelija
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Arkhelija » 26 авг 2007, 15:55

Глава 5. Опасная дорога
Ведич шёл дорогой из Глудина по направлению к заброшенному храму, вдоль береговой линии. В городке долго никто не хотел говорить ничего о маге. Все словно ослепли и никого не заметили. Конечно продавец магазина магических изделий признался, что видел его, когда Ведич подставил к горлу продавца острое, наточенное до блеска лезвие кинжала. По привычке, имея с собой почти два миллиона, все равно, украл из магазина ожерелье. Неплохое митриловое ожерелье могло послужить хорошей защитой от мага.
По дороге Ведич увидел бегущего куда глаза глядят гнома в неком подобии доспеха. Увидев Ведича, гном устремился к нему с жутким криком, и еле разборчивыми мольбами о помощи. Добежав до него, гном рухнул на колени и судорожно заглотал воздух.
- Там! Там! Этот… Ужасно! Помоги! – гном пытался что-то сообщить, но язык его плохо слушался. – Маг с посохом… Убил! Потом… А-а-а… Помоги!
От гнома явно несло заклинанием старой школы. Ведич смог его определить, так как он когда-то служил в армии короля, и обнаружение магов было основной его задачей. Уже затем, когда король проиграл войну, и главой мира стал Император Стурн, Ведичу ничего не оставалось, как стать наёмником. И теперь профессиональный убийца, он должен был заняться своей старой работой – нахождением и уничтожением мага.
- Успокойся бедняга… расскажи что произошло? – вытянуть хоть какую-то информацию было крайне важно.- Какие заклинания он использовал? Можешь сказать?
- А-а-а! Нет! Быстрей! Он прийдёт…Он всех убьет… - глаза гнома налились слезами. – Помоги!
Дальше гном внезапно вскочил на ноги и рванул в сторону города. Пробежав шагов тридцать, он упал и больше не шевелился…
Ведич осмотрел гнома. Бедняга скончался от разрыва сердца… Похоже он не привык столько бегать. На доспехе Ведич не обнаружил следов ни одного из известных боевых заклинаний.
Голову терзали мысли: Для чего маг напал на гнома? Кого он убил? Было ясно, что на гнома бросили заклинание страха, и в его подсознании все действия были преувеличены, но была и доля истины. Осталось узнать что именно было истиной. Интуиция подсказывала, что скоро это произойдет. Забрав у гнома хорошее кольцо с рубиновой эмблемой, которое давалось всем гномам, которые выучились на кузнеца-изобретателя…

Идти было легко… Песчаный пляж справа и деревья слева украшали дорогу. Легкий бриз дул со стороны океана. Где-то на деревьях щебетали птицы, и казалось что мир всегда должен быть таким спокойным и прекрасным.
Почти целый день я шёл по песочному пляжу. Ближе к закату, пляж постепенно исчез, заменившись невысоким обрывом, на котором густо росла трава. До заброшенного храма оставались считанные шаги. Уже верхушка храма начала виднеться над деревьями. Справа завиднелись кресты в свете заходящего солнца – память о погибших во время чёрной войны.
Недалеко от входа в храм виднелась деревянная изба. Окна были закрыты. Вид в дом скрывали чёрные занавески с золотыми крестами.
Я постучался… Сперва ничего не произошло, и когда я уже хотел отходить от дома, голос внутри спросил:
- Кто в такое время пожаловал ко мне?
- Это Меракс…
- Ты лжец, Меракс погиб, защищая оракула Ивину.
- Нет, лжец ты Синнадрион.
- Вот так новость – теперь пророк оказался лжецом… - голос из-за двери был крайне удивлён и дверь начала открываться. – Покойный жрец Атрен, будь он жив естественно, назначил бы мне поститься целый год, дабы такой грех замолить. Меракс! Не могу поверить, что это ты…
- Да Син. Помнится, так называл тебя только я.
- Я еще очень злился, - на лице далеко не молодого мужчины проступила улыбка.
- Я к тебе с просьбой…
- Можешь не говорить, уже знаю. Не даром я пророк. Только не могу понять, как я не узнал, что ты всё ещё жив.
- Мне это тоже интересно. Собственно мне интересно всё, что происходило Син. Я как, как видишь, потерял память немного…
- Проходи. Я тебе помогу чем смогу.
В доме пророка было уютно. На столе горело две свечи, и на столе лежала книга, судя по страницам, очень старая.
- Усаживайся, - сказал Синнадрион, указывая на стул.
- Благодарю, я как раз очень устал…
- В общем, начну с того, что еще малышами мы вместе учились. Затем, ты выбрал путь боевого мага, а я путь церковнослужителя. Мы естественно не раз встречались, и от этого я знаю, что ты был на службе у короля. У тебя есть так же брат. Бывший Палладин на службе у короля, а теперь Император. Насколько я знаю, когда началась война, а с чего собственно она началась я не знаю, ты остался верен королю и воевал против своего брата. Не раз ты укрывался в нашем храме. Знаю, тебя интересует, как ты стал некромантом… Так я тебе скажу, что я не знаю, и скажу так же, что слово некромант, не совсем точно характеризует твои возможности… Знаю, у тебя было звание Душегуб среди простых людей, а сам ты себя звал Повелитель душ. И не смотря на твою тёмную склонность, мы оставались хорошими друзьями, и остаёмся ими по сей день. Почти под конец войны ты познакомился с оракулом Ивиной. После этого твоя судьба стала на столько туманной, что я не берусь что-то тебе говорить. Возможно это именно Ивина посодействовала, чтоб я не смог тебя учуять среди живых. К сожалению это всё, что я могу тебе рассказать о твоем прошлом.
- Спасибо и на том… Но мне всё же хотелось попасть к Ивине.
- Я понимаю, но вся проблема в том, что считалось, что ты погиб вместе с ней при обвале в пещере. Хоть я и знаю, что недавно с ней смогли установить короткую связь где-то в городе тёмных эльфов. Возможно там тебе смогут помочь.
- Чем?
- Ты не перебивай. Я дам тебе один свиток, он позволяет перенестись в нужному живому существу. Но вся загвоздка в том, что свиток в храме.
- И что здесь проблемного?
- Хм… После войны храм слегка пострадал, и главный епископ приказал закрыть храм. Мы долго оспаривали это, но вскоре вмешался сам кардинал, и нам пришлось подчиниться. С тех пор в этом храме бродят души погибших воинов… и не только души… В общем мы пойдём туда вместе, но дорога будет очень опасна.
Вскоре после разговора, я заночевал у Синнадриона. Меня ждал ещё долгий и опасный путь.

Обращаться к Архимагу за просьбой Фуригу сильно не хотелось. Но нужна была помощь около дюжины некромантов, а дать разрешение на подчинение мог дать только Архимаг. И идя сейчас по коридорам новой школы магии, Фуригу казалось, что все послушники перешептываются за его спиной. Фуриг всей своей душой не любил магов, но понимал, что сейчас без них никуда не деться. Особенно учитывая, что после чёрной войны магов почти не осталось, то сейчас любой маг был на счету. И именно этот факт уменьшал шанс получить в помощь хоть кого-нибудь.
- Малдоган! Приветствую тебя! – Стандартная форма приветствия для выше стоящего по чину мага сильно бесила Фурига.
- Здравствуй Фуриг. Что тебя привело тебя ко мне.
- Меня послал Стурн! Мне нужна дюжина хороших некромантов.
- Ты должен был знать, что такую просьбу я отклоню… Об этом не может быть и речи!
- И чем мне тогда будит дракона? – Фуриг начинал не на шутку злиться. – Как мне управлять потом им? Или мне пойти распинать его ногами, посадить на поводок, и радоваться?
- Дракон говоришь… Не тот ли это дракон, что глубоко под замком?
- Да ты догадливый… - злость выплёскивалась из Фурига.
- Ты забываешь с кем говоришь щенок! У меня хватит силы, чтоб в одну секунду оставить от тебя лишь золу. Так что будь внимательней с выражениями.
- Так вы дадите магов или нет? – злость резко изменилась на понимание собственной беспомощности.
- Да, но при условии, что дракон будет подчиняться моей воле. И управление действиями дракона будет происходить через меня.
- Думаю Стурн будет против.
- Меня не интересует мнение Стурна. Так ему и передай. А я согласен дать некромантов только на таком условии.
Больше ничего не говоря, Фуриг вышел из комнаты и пошёл прочь.
- Когда-нибудь я его убью, - сказал Фуриг тихо, чтоб слышно было только ему самому.
Теперь Фуригу предстояло рассказать всё это Стурну, что являлось не особо приятной процедурой…

На утро, собравшись, я с Синнадрионом вышли из его дома. На улице светало. Солнце ласково ласкало кожу лица. Было тепло и приятно. И никуда не хотелось идти. Синнадрион вынул из тайника длинный изящный одноручный меч. Из того же тайника достал боевую робу. От обычной она отличалась лишь стальной пластиной в области груди и спины. Такие же пластины были на ногах и сапогах. Затем Синнадрион начал накладывать на нас боевые заклинания. Эффект получения боевого заклинания непередаваем. Ты ощущаешь, что твое тело становиться крепче, сильней. Закончив с колдовством, Синнадрион вдруг нахмурился и спросил:
- Ты уже встречался с нечистью?
- Само собой.
- Я наложил на наше оружие заклинание Святого оружия. Теперь мы сможем повреждать нежить не только святой магией. Так что, отбивайся от скелетов и зомби посохом.
- А толку там с меня? Ты вроде как сам можешь всех убить!
- Не могу. Я чувствую, что в Храме есть ещё что-то, что не является нечистью.
- Хорошо, тогда пошли, пока я не расслабился.
- Уже идём.
Немного постояв на месте, Синнадрион пошёл к Храму. Было очень тоскливо созерцать огромное количество крестов вокруг Храма. Вскоре мы подошли ко входу. Храм был закрыт на массивные ворота. Они были мастерски разукрашены разными эмблемами и знаками. По углам виднелись магические знаки огня, воды, ветра и земли. А по середине, вместо замка, был знак света, наложенный поверх знака тьмы. Синнадрион прочёл короткое заклинание, и дверь открылась. В лицо повеяло затхлым воздухом. Стены внутри храма были сплошь покрыты плесенью и паутиной. Было довольно темно. Из сумки Синнадрион достал факел и зажег его.
- Ну, ты готов идти вперёд? – Спросил у меня мой спутник.
- Да.
Мы двинулись вглубь храма. Коридор вёл вниз, плавно поворачивая влево. Вскоре перед нами появились ещё одни двери.
- Это последние двери, которые сдерживают тварей. Дальше я не ходил, и не знаю, что там твориться.
Прошептав еще одно заклинание, Синнадрион потянул за ручки двери. Дверь открылась, и взору открылся узкий коридор. Свет мог осветить лишь несчастно малый косок этого коридора. Идти дальше не хотелось, но было нужно. Медленными шагами мы начали продвигаться вглубь храма, к тайной библиотеке. Скорее показался первый противник. Из-за поворота, шаркающим шагов вышел зомби. Было видно лишь его силуэт в слабом освещении факела. Мы остановились, и стали ждать. Зомби медленно начал идти к нам. Этих тварей одолевал вечный голод и жажда плоти. Скоро стало чётко видно всё тело зомби, если это можно было назвать телом. В некоторых местах проглядывали кости. Оставшаяся кожа свисала ненужными зелёными от старости клочьями. Не задумываясь, я атаковал зомби Ударом ветра. Тварь опрокинулась на пол. Но не перестала направляться к нам. Теперь, цепляясь рука за выступы в полу, она тянулась изо всех сил к нам. Вонзив освящённый меч в голову зомби, Синнадрион прекратил её мучения. Тело зомби вспыхнуло ярко белым огнём и от него осталась за секунды лишь зола.
- Ненавижу нечисть. Этих тварей обычным оружием не убить, – на лице Синнадриона явно буйствовал святой гнев.
Дальше шли молча. После поворота было довольно тихо. Но когда мы почти дошли до библиотеки, и оставался последний поворот. Из проходов повалила нечисть. Толпы нечисти. В первых рядах бежали скелеты. За ними лениво шествовали зомби. Были так же видны скелеты лучники. Синнадрион стал наготове с мечом. Я приготовился обезвреживать лучников. Время словно замедлилось. Вот полетели первые стрелы. Я уклонился от одной из них, и распрямившись ударил заклинанием Огненного удара в толпу лучников. Удар был сильный и лучник, что был в центре сгорел дотла.
- Похоже, скелетов можно убить лишь очень сильным ударом магии? – я искренне удивился.
- Да, но лучше действовать святыми атаками!
- Так может мне где-нибудь выучить святой вампиризм? – решил пошутить я.
- Ну, если найдешь такой, то конечно учи… - Синнадрион тоже рассмеялся.
Скелеты с мечами, топорами и даже безоружные подобрались вплотную, и теперь Синнадрион больше не мог атаковать магией. Ударом меча, он срубил одному скелету туловище, а рядом стоящему обрубил ноги. Оба скелета вспыхнули ярко-белым пламенем и сгорели. Дальше последовала очередь блоков.
Не медля я начал истреблять огненными шарами бегущих скелетов. На подходе были зомби. Отмахиваясь от удара скелета, срубил ему посох голову. Тлеющие останки нежити рухнули на пол. Казалось, что битва идёт вечно. Синнадрион пропустил пару ударов. Левое плечо кровоточило. Справившись с очередным скелетом, он вылечил себя Боевым лечением. Раны мгновенно затянулись, осталось лишь бурое пятно на робе. В меня тоже несколько раз попали. Сильно болели рёбра и ныла левая рука.
Наконец стало видно конец всем этим нежитским тварям. Синнадрион добивал последнего зомби, когда послышался страшный крик.
- Что это? – крик наводил на меня ужас.
- А это то, чего я боялся. Похоже на демонов…
- Не сильно утешает…
Расправившись с нежитью, мы отправились дальше. Синнадрион залечил мои ранения, и вылечился сам. Впереди виднелась дверь библиотеки.
- Нам туда, - указываю на дырку в стене, рядом с дверью, сказал Синнадрион.
- Что мне не хочется туда лезть.
- Понимаю, но другого пути нету. Двери глухо запечатаны самим Епископом.
Стоило нам пролезть в лаз, как потом холодного воздуха задул факел. Воцарилась полная темнота. Из темноты донеслось хлопанье крыльев…
- Они нас окружают! – крикнул Синнадрион, вынимая меч из ножен.
- Но я никого не вижу…
- Я тоже! Но их слышно…
Глухой удар, а затем крик Синнадриона озарил помещение.
- Лечись! Просто лечись!
Синнадрион, поняв, что я придумал, начал непрерывно колдовать заклинание боевого лечения. Комнату озарило белое свечение от яркого столба лечащего света. Стало видно больше десятка мелких крылатых существ – импов, или просто чертей. Во главе с одним не большим демоном. Я ударил Вампирическим когтем по Демону. Демон взревел. Из-за его спины вырвалось два красных шарика, и устремились ко мне. Автоматически, достал из поясного мешочка проклятую кость, и швырнул в демона заклинанием. Магическая кость, разогнанная и усиленная заклинанием, пробила тело демона насквозь. Из раны во все стороны хлестала кровь, но демон продолжал направляться ко мне. Удар огня, добил демона. Огненная волна от заклинания, подожгла мелких чертей, но и подпалила стеллажи с книгами. Синнадрион выглядел очень уставшим.
- Нам нужно поспешить, пока здесь всё не сгорело, - Синнадрион указал в дальнюю часть помещения. – Там есть сундук. Быстрей!
Обходя горящие стеллажи, мы добрались до сундука. Синнадрион начал быстро в нём копаться и вскоре достал два свитка.
- Вот, держи, этот телепортирует тебя в храм тёмных эльфов, а этот отдашь их Старейшине.
- А ты?
- А я домой… Ты что, забыл, что я могу телепортироваться без свитка?
- Ах… да… Тогда до встречи.
- Надеюсь, что увидимся…
Затем вспышка света, и Синнадриона не стало. Медлить нельзя было. Жар повышался. Всё вокруг пылало. Начал читать заклинание, написанное на свитке. Когда закончил, то в глаза ударил яркий белый свет…
Arkhelija
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Arkhelija » 26 авг 2007, 15:56

Глава 6. Начало восстания

Когда кратковременное ослепления прошло, то я увидел тёмного эльфа в длинной мантии, который вопросительно на меня смотрел. Одежда на мне дымилась. Вскоре к рассматривающему меня эльфу в мантии присоединилась стража. Я не мог сказать ни слова. В горле пересохло… Эльф медленно подошёл ко мне и начал пристально всматриваться мне в глаза. Затем резко опустился на колено и опустил голову.
- Меракс, Повелитель душ, приветствую тебя. Я крайне рад, что вы живы.
- Я вас знаю?
На лице Эльфа появилось глубочайшее изумление.
- Я Енрих, учитель тёмной магии. Разве вы меня не помните?
- Увы нет. У меня проблемы с памятью. И я хотел, чтоб вы мне помогли.
- Мне очень прискорбно слышать о вашем состоянии. Мы поможем вам чем сможем.
- Хорошо, Енрих. Я хотел бы, чтоб меня провели к Старейшине.
- Стража, проведите нашего почетного гостя.
Я только заметил, что стража тоже стояла, опустившись на одно колено. Пройдя по узкой тропинке от алтаря, мы спустя несколько минут оказались в глубокой пещере. Посреди пещеры, была огромная статуя, опущенная ещё глубже в землю. На виду была лишь рука. Из указательного пальца руки непрерывно били в свод пещеры магически молнии, образовывая небольшую пульсирующую тёмную магическую сферу. Подземный город в основном освещался этими магическими молниями. Мы прошли мимо руки статуи, и начали подыматься по ступенькам, к зданию, что высилось над всеми постройками в городке. Когда я вошел в помещение здания, то все, кто там находились, присели на одно колено и поклонились.
- Меракс… Я рад, что вы живы. Чем мы обязаны вашему визиту?
- Не могли бы вы представиться. Я немного потерял память… И может, объясните, почему все так реагируют на моё появление.
Эльф некоторое время молчал, возможно, обдумывая мои слова.
- Я Иерарх Митраэль. Я Старейшина этого города. Ты, Меракс, Повелитель душ, сделал много во благо нашего народа. Как лучший друг Оракула Ивины, ты самый почитаемый гость всех тёмных эльфов.
- Благодарю… У меня к вам есть просьба…
- Мы всегда рады помочь желанному гостю. Что ты попросить?
- Я хочу увидеться с Ивиной.
- Боюсь, что это невозможно. Ивина под завалами пещеры, и к ней невозможно телепортироваться.
- Я знаю. Я ведь был с ней там под завалами, где по мнению всех и погиб. Так ведь? Но я пришёл не с пустыми руками. У меня есть свиток, который мне передал Синнадрион, провидец бывшего храма Ейнхазад, ныне разрушенного и заброшенного.
- Да. Я знаю его. Что за свиток он передал?
- Вот, держите, - из-за пазухи я достал жёлтый от старости пергаментный свиток.
- О! Это похоже на потерянный свиток мысленного переноса. Но мне нужно время для его расшифровки. Думаю с ним, мы сможем перемещаться в любую точку мира адэн. Но насколько я знаю, это очень сложный ритуал.
- Сколько вам понадобиться времени?
- Возможно день, а может, два дня… Или больше… Я не берусь назвать точную дату. Но мы с радостью разместим вас в лучшей комнате нашего трактира…
- Хорошо, я буду ждать. Известите меня, когда закончите.
После разговора, стража провела меня к трактиру… Похоже мне прийдется задержаться здесь не надолго.

Ведич тихим шагом подкрадывался к зданию на утёсе. В здании никого не оказалось, и Ведич отошёл в сторону густых зарослей. Когда он шёл, то рядом внезапно в белой вспышке появился мужчина в боевой робе провидца. Так как следы Меракса вели к этому дому, а хозяин дома, похоже только что появился, то Ведич сразу определил, что этот провидец хороший знакомый или друг Меракса. Пока мужчина сидел на траве, восстанавливая силы, Ведич начал подкрадываться к нему со спины. Подкравшись на нужное расстояние, он мастерски вынул кинжал и приставил к горлу мужчины. Мужчина от неожиданности дернулся, но почувствовав лезвие, тут же остановился.
- Что тебе нужно? Денег? У меня их нет…
- Зачем мне твои деньги, провидец. Мне нужна всего-навсего информация.
После некоторого молчания провидец сказал:
- Я не скажу тебе, куда отправился Меракс.
- Хм… Действительно провидец. Ну так пощади себя… Ты ведь хочешь жить?
- А кто тебе соврал что я сейчас умру. Моя смерь прийдет ко мне, когда я буду стар и беспомощен.
- Значит ты мне скажешь, где Меракс?
- Нет!
- Тогда ты глупый провидец. Будь же свидетелем своей смерти… Скажи своё имя… Я не люблю иметь на счету безымянных жертв.
- Синнадрион…
Ведич уже приготовился разрезать провидцу горло, но внезапный удар в печень заставил откатиться в сторону. Встав на ноги, Ведич увидел Синнадриона с мечом в руках, в боевой позиции. Похоже, что этот провидец не сдаётся, и он под боевыми песнями, уж слишком сильным и проворным, как для мага был удар – в голове Ведича вертелись мысли о возможном исходе боя.
Синнадрион не ждал… Сделав выпад вперёд, он попытался проткнуть Ведича, но тот ушёл влево от удара. Одним прыжком он оказался за спиной атакующего и попытался нанести следующий рубящий удар, но Ведич опять уклонился.
Убийца взялся за кинжал поудобней и нанёс удар по Синнадриону. Кинжал проткнул ягодицу… Синнадрион крикнул от боли, но не отошёл, а только попытался ещё раз ударить противника. Меч проскользил на расстоянии пальца от шеи Ведича.
Ведич не ожидал такой прыти от своей жертвы. Отскочив на шаг от него, он швырнул в Синнадриона кинжал. Но место воткнутого в шею лезвия, он увидел лишь вспышку света, и лезвие, вместо плоти нашло лишь пустоту…
Ведич очень не любил, когда добыча ускользала от него. А сейчас от него ускользнуло сразу две добычи… Теперь ничего не оставалось, как залечь на дно, и не показываться, либо пойти и отдать задаток, чтоб совесть была чиста.

Фуриг, получив согласие Стурна на условие Архимага, теперь шёл узкими проходами пещеры с дюжиной некромантов за спиной. Настроение было скверное… Фуриг не мог понять, почему Стурн не поставит этого зазнавшегося мага на место. Группа уже миновала множество поворотов и ветвлений. С потолков свисали вековые сталактиты, под ногами бегали крысы и пауки. Было заметно, что здесь никто не бывал уже очень давно.
Они спускались всё глубже и глубже… Трудно было даже представить, на какой глубине спит дракон. Когда ноги уже начали уставать, Фуриг услышал равномерное громкое дыхание. До дракона оставалось совсем чуть-чуть. Вскоре все увидели этого могучего ящера… Дракон был огромен. Неимоверно больших размеров, он был похож на живое трехэтажное здание… Он был больше виверны раз в сто.
Маги начали готовиться к долгому ритуалу. Начали доставать различные книги, свитки, зелья… Сам Фуриг стоял потрясённый величием этого создания. В громких и спокойных вдохах дракона чувствовалась сила и мощь. Скоро это громадина проснётся, и Фуриг искренне надеялся, что им удастся её удержать…

Трактир выглядел красиво и немного угрюмо, возможно из-за того, что поселение эльфов находилось под землёй. Войдя в трактир, я невероятно удивился: за стойкой сидели друзья. Стинна, Уриль, Ергул попивали эль, а вот Аракса не было видно.
- Господа путешественники, - окликнул я их.
Все трое одновременно повернулись ко мне.
- Меракс! О, Шиллен, какими судьбами? – Стинна чуть не упустила бокал с элем от неожиданности.
- Дела… Лучше скажите, что вы тут делаете?
- Меракс, зря я купил корабль… - Уриль сидел с очень грустным лицом, - мы его утопили недалеко от этой деревни!
- Это как?
- Ну корабль то я купил… А вот карту глубин нет!
- Да, с вами явно не соскучишься! – от рассказанной истории стало смешно, - И что вы теперь будете делать?
- Мы не решили, - в разговор втесался Ергул, - лично мне охота приключений.
Теперь, когда я увидел старых друзей, мне стало легче на душе, и предстоящий ритуал меня уже не беспокоил.
- А где Аракс?
Все трое улыбнулись…
- Он отправился пинать гоблинов. Нам теперь опять нужны деньги, а здесь его взяли на работу стражем!
Я тоже рассмеялся, представляя Аракса среди стражей тёмных эльфов… В тот вечер мы ещё долго сидели и рассказывали истории, которые произошли, пока меня с ними не было.
Спать я отправился поздно.

Утром меня разбудил посланник тетрарха с известием, что приготовления к ритуалу закончены и меня ждут в главной комнате совета. В трактире я никого не нашел. И почти вся деревня была пуста. Пройдя в зал совета, я увидел почти половину людей этой деревни, в том числе и своих друзей. Теперь там был и Аракс.
- Меракс, приготовления закончены, - Тетрарх указал на очерченный магическим порошком круг, – Сейчас прийдет Иерарх Митраэль и мы начнём ритуал перемещения, а пока станьте в этот круг.
Я стал в круг и через некоторое время из толпы вышел Иерарх.
- Меракс, мы расшифровали этот свиток, он действительно поможет перенести тебя к оракулу. Мы не заем сколько займет времени само перемещение, но мы готовы начать. Возьмите этот свиток возврата. Он вернёт вас в город, когда вы закончите разговор с оракулом, и вот этот свиток, дайте самой Ивине.
- Хорошо. Можете начинать ритуал, я готов.
Не произнося больше речей, Иерарх и пятеро магистров начали читать вслух слова заклинания. Магический порошок начал испарятся, образуя белый магический силуэт на полу. Вскоре слова заклинания закончились, и магический круг начал стремительно сужаться. Образовавши одну точку под моими ногами, он ярко вспыхнул и вместо стен комнаты совета, я увидел стены пещеры и тот самый прудик, что снился мне во сне. У пруда на камнях лежал скелет в женской одежде.
Почти интуитивно я понял, что это скелет оракула Ивины. Мысли в голове не состыковывались. Неужели теперь я не смогу вспомнить кем я был? Что теперь делать? Я чувствовал, что жизнь Ивины была очень важна для мира Аден. И сел на камни и молчал. Я не знал на сколько близка была мне Ивина, но сердце подсказывало, что довольно сильно, и хотелось плакать, узнав о её смерти, но слез не было. Лишь грусть…
- Не грусти мальчик мой… - тихий голос из-за спины заставил одёрнуться и встать, - не бойся, это я, Ивина.
На меня смотрел бледный силуэт тёмной эльфийки в ярко-белом платье.
- Не бойся, Меракс, моей смерти… Я дала тебе все свои знания. Я знаю за чем ты сюда пришёл и я помогу тебе, возможно, в последний раз… Я теперь дух и силы мои малы. Ложись на землю и попытайся расслабиться, а я начну колдовать…
Стоило мне соприкоснуться с землёй, как я тут же погрузился в сон… Глубокий сон. В этом сне я видел себя. Видел своё детство. Видел юношество… Словно читая история про себя самого, я видел своё прошлое.
- Проснись… Проснись… - голос духа оракула вывел меня из сна.
Теперь я знал, кто я. Знал на что способен и знал что меня привело сюда, и где я был до того, как попал на остров.
- Ивина… Вы были для меня как мать, и теперь я отомщу Стурну за вашу смерть.
- Успокойся Меракс… Месть – не самое лучше решение. Мой дух будет спокоен, если в мире будет порядок… И еще, будь осторожен, Стурн разбудил дракона, и он ждет тебя… У меня мало времени, пообещай мне, что ты свергнешь власть лжи и бесчестия и наведешь порядок…
Последних слов почти не было слышно. Призрак Ивины растворился в воздухе. Теперь мне ничего не оставалось как телепортироваться из развалин пещеры.

В комнате советов меня ждали. Митраэль сразу начал расспрашивать меня о встрече с оракулом. Все присутствующие были очень расстроены вестью о смерти Ивины. Так же я рассказал о просьбе Ивины.
На следующий день в комнате собралось собрание…
- Митраэль, я говорю абсолютно серьёзно. Я намерен свергнуть Стурна.
- Но Меракс, у нас нету войска…
- Нет Митраэль, - заговорил прибывший Иерарх светлых эльфов, - войска есть и они готовы к наступлению, нужно лишь сигнал дать.
- О чём ты, Прант? Где войско? Стражи светлых эльфов? Даже если собрать вместе тёмных и светлых часовых, то это будет лишь жалкий отрядец…
- Думай выше, Митраэль. Ты забыл о жителях городов. Повстанческая армия собранная из жителей Глудио, Глудина, Орена, Города Рун и Иннадрила будет очень велика?
- Но у нас нету столько обмундирования, чтоб вооружить всех воинов.
- Есть у нас всё. Нужно только несколько недель и мы, гномы всех обеспечим, - старейшина гномов встал из-за стола и положил на стол свой молот, - Я клянусь своим оружием, что за несколько недель мы сможем обеспечить всех обмундированием стражей.
Что же, тогда, я пошлю гонца в деревню орков и на говорящий остров, - Митраэль тоже встал из-за стола и вышел из комнаты.
- Прант, послушай, - начал говорить я, - нам понадобиться много отрядов магов. Около трёх четырёх отрядов боевых и два отряда лекарей и церковнослужителей. Нам понадобиться защита от магии тьмы. И еще больше отрядов мечников. Они будут прикрывать отряды лучников и магов. В каждый отряд мечников нужно будет дать по одному, а лучше два лекаря. Среди лучников хватит по одному лекарю. Основной удар примут на себя маги, так как в войске Стурна преобладают некроманты. Нам понадобится одежда с защитой от магии. Лучшие амулеты, серьги должны быть у каждого бойца. Так же нам нужно установить магический купол над деревней гномов. Вражеские маги не должны видеть наших военных приготовлений.
- Меракс, можешь за это не беспокоиться. Я полагаю воска будет более чем достаточно.
- Я на это надеюсь.
- Я, Торн, даю слово изготовить лучшими мастерами одежду с защитой от магии.
- Тогда, совещание закрыто. Пора готовиться к войне!
Arkhelija
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Arkhelija » 26 авг 2007, 15:56

Глава 7. Война чести и правды

Стурн сидел в своей комнате и не мог поверить, что его брат объявил ему войну. Не возможно теперь было связаться с гномами. Теперь ему прийдется рассчитывать на то оружие, что есть. В ранее подвластных ему городах сейчас производился набор в повстанческую армию и остановит это никто не мог. Уже пятеро шпионов были расстреляны при попытке добраться до замка города Глудио, где сейчас разместился Меракс. Приходилось рассчитывать лишь на силы замков Адена и Гирана, и на профессиональность воинов и магов.
Хоть маги и были предупреждены о начале войны, но Стурн все равно боялся. Он знал, что Меракс один способен убить сотню лучших воинов, а внезапная атака его войска убивала все шансы на победу.
Теперь лишь оставалось готовиться к обороне…

Уже прошло несколько недель. Приготовления почти завершились и мне теперь оставалось лишь ждать сообщения от гномов. Я прекрасно понимал, что война неотвратима и силы не на нашей стороне. Не смотря на численное превосходство, наша армия была лишь сборищем новичков, которые и меч-то впервые в руках держат. Специально были собраны элитные отряды, которые пойдут в атаку сразу после новобранцев.
В дверь комнаты постучали.
- Войдите…
- Меракс, - на пороге показалась Стинна, - мне страшно, ведь мы можем погибнуть. У Стурна очень сильное войско. Я надеюсь, что ты понимаешь, что делаешь.
- Стинна, я обязан отомстить за смерть Ивины. Ты должна это понимать.
- Я понимаю.
- Раз уж ты зашла, то скажи, как дела у Уриля. Он собрал палладинский состав времён тёмной войны?
- Да. Кроме того, он уже готов к битве. Он говорит, что Стурн наверняка сейчас сидит в замке и ждёт нападения.
- Это хорошо.
В дверь снова постучали.
- Войдите. Похоже у меня сегодня много посетителей!
- Господин Меракс, у меня послание от Пранта. Он передаёт, что войска готовы, и можно наступать.
- Хорошо, скажи, что я сейчас спущусь.

Маларн наблюдал за выстраивающимися войсками под замком. Это были войска Адена и Гирана. Полководцы давали последние указания воинам перед сражением. В дали уже стали видны флаги армии Меракса и силуэты осадных големов.
- Крипт, позови Малдогана. Срочно!
- Да господин… – Слуга выбежал из комнаты и устремился вниз по лестнице.
Через несколько минут в комнату вошёл Малдоган. Он был в мантии боевого мага.
- Малдоган, ты что, собираешься принимать участие в битве?
- Да, Маларн, лучше погибнуть от вражеской стрелы или меча, чем от рук Меракса. Неужели ты думаешь, что он нам простит смерть Оракула?
- А ты думаешь, что ему удастся добраться так близко к замку? Ты что забыл, что у нас есть дракон?
- В нём все и дело. Когда Меракс подошел так близко к замку, дракон стал странно себя вести. Мы с трудом сдерживаем его под контролем.
- Святая Ейнхазад, да что же это твориться?
- Маларн, думаю нам нужно быть на чеку…
- Ладно Малдоган, можешь идти, подготовь магов к битве.
- А ты?
- А мне нужно поговорить со Стурном.

В самых первых рядах шли осадные големы. Сразу за ними шли отряды мечников и копейщиков. Большинство среди них новобранцы и выживут лишь единицы. Среди новобранцев можно было заметить паладинов в их крепленых доспехах. Затем на незначительном расстоянии держались лучники с магами. Позади всех гномы катили огромные осадные пушки.
Чтоб занять необходимые позиции, воинам потребовались считанные минуты. Все было готово к атаке. Взобравшись на спину Виверны и приподнявшись над всеми, я крикнул:
- В Атаку! За наше будуйшее! За процветающий мир Адена!
В отряды противников полетели первые огненные шары, выжигая дотла землю и воинов без магической защиты. В ответ полетели стрелы, но магический барьер поставленный магами отразил большую часть. Упали первые воины. Мечники ринулись в атаку.
Заработали Эльфийские лучники, метко сбивая вражеских магов, которые готовились к магической атаке. Маги непрестанно атаковали огненными шарами. Поле битвы все покрылось огнём. Наконец вражеские маги заметили несколько отрядов эльфийских и людских магов. Тут же умерло несколько союзных волшебников, сраженных Вампирическими когтями.
Лекари беспрерывно лечили раненых воинов. Некоторые воины стояли в параличе, не способные сойти с места.
Большинство новобранцев погибло, и теперь бок о бок сражались паладины и тамплиеры Шиллен. Большинство вражеских заклинаний разбивались о хорошую магическую защиту.
Заработали пушки гномов и посыпались камни со стен замка Аден. Големы не могли дойти до ворот замка, так как их плотными рядами защищали элитные отряды.
Позади на земле лежали трупы убитых… Множество убитых… Вражеское войско постепенно отходило к стенам замка.

- Стурн, - Маларн был в отчаянии, - ты видишь что происходит? Они нас сейчас сравняют с землёй. Почти не осталось боевых магов. Мы просчитались. Пора выводить дракона.
- Нет, Маларн, еще не время.
- Ты глупец Стурн, нас сейчас убьют!
- Глупец ты Маларн, я знаю, что делаю!
- Ты жалкий трус! Неужели ты думаешь, что дракон будет тебя защищать? У нас есть возможность с его помощью уничтожить вражеские осадные машины.
- Я не желаю ничего слушать!
- Ну и сиди на своём троне. Здесь ты и погибнешь.
Маларн больше не мог ждать. Он направлялся к Дракону. Нужно было выводить его сейчас!

Я смотрел на горы трупов. На то, как падают, сраженные острейшими лезвиями гномской работы вражеские воины. Как пробивают нагрудные пластины стрелы лучников. Обе стороны несли коллосальные потери. Уже рухнул, не дойдя до ворот один из големов, задавив своим огромным телом несколько воинов, которые не успели отскочить прочь.
Внезапно из-за стен замка взмыл в воздух огромный чёрный дракон. Даже с такого большого расстояния было видно, как светятся его глаза.
Дракон извергнул в сторону мечников огненный поток. От нескольких воинов не осталось даже праха. В войске воцарился хаос. Воины метались в разные стороны, бросая оружие. Паника заставила первые ряды отступить.
Я увидел Уриля, который пытается собрать остатки мечников.
Стрелы лучников бесполезно отскакивали от чешуи дракона.
Дракон, словно увидев меня, устремился в мою сторону. В полёте он был прекрасен и своим видом он навеивал ужас.

Глава 8. Дракон

Заклинание Смертельного шипа не нанесли дракону ни какого урана. Казалось, что ничто не сможет остановить его. Все осадные машины были разрушены, и теперь оставалось лишь с честью погибнуть.
Дракон был все ближе и ближе. Вот уже его головой вознеслась надо мной, чтоб испепелить, как вдруг в голове начало крутится неизвестное заклинание, которое я раньше ни разу не слышал. Слова срывались с уст сами собой. Я чувствовал, как с каждым словом сил становится всё меньше и меньше… Последние слова я уже не слышал и не осознавал… Я погрузился в чёрную пучину сна.

Всё вокруг было, как во сне. Размывчатые силуэты людей метались в разные стороны. Невероятно сильно хотелось есть, а еще жгло в горле. Я чувствовал, что могу взлететь, и я взлетел. Обернувшись, позади себя я увидел замок. Я чувствовал, что цель моя там в замке, и её нужно убить. Теперь я осознавал, что я стал драконом!
На расправленных крыльях я устремился к замку. Одним мощным ударом когтей я отломал огромный кусок крепостной стены. Я видел вражеские отряды, которые сражались с оставшимися в живых воинами моего войска. Огненным дыханием я сжег ворота замка и охрану, которая охраняла его. Дальше я начал крушить стены замка. В некоторых местах опоры не выдержали и лопнули, и часть замка осыпалась, задавив под обломками несколько отрядов лучников.
Находясь в теле дракона, я нес смерть своим врагам, и никакое оружие не могло меня убить.

Уриль увидел над собой огромного дракона. Только теперь не летел атаковать их, а начал крушить стену. Часть стены рухнула и камнями придавило несколько человек, которые не успели отреагировать на опасность. Тамплиер Шиллен, стоящий рядом, окликнул Уриля и указал на сожженные ворота.
- Отряды, за мной, - крикнул Уриль, и пронзая очередного стража мечом, направился в проход.
Отряд уверенно начал пробиваться через малочисленные отряды стражи. Сил у противника осталось очень мало. В проход полетели стрелы, пущенные выжившими отрядами лучников.
Один отряд магов, во главе с Иерархом Митраэлем продолжал сбивать вражеских лучников со стен замка. Сбитые, падали со стен, разбиваясь насмерть, а некоторых бедняг рвало на куски от невероятно сильных боевых заклинаний.

Прорвав оборону, отряды рассредоточились на внутреннем дворе замка. Лучники и маги укрылись за обломками стены.
- Прикрыться щитами! – командовал Уриль.
Отряд, прикрывшись щитами начал продвигаться к дыре в стене замка. Град стрел сыпался на отряд, но осадные щиты надежно прикрывали своих хозяев. Лишь в некоторых местах стрелы пробили щиты и упало несколько воинов.
Воспользовавшись моментом, маги одновременно ударили заклинаниями массового поражения в укрытие вражеских лучников. Огненные удары и Штормы убили последних лучников-стражей.
Безупречно работали Эльфийские часовые, убивая любые попытки атаковать наступающих. Теперь проход был чист, и можно было войти в замок.

Покончив со всеми преградами на пути моего войска, я приземлился на площадке и начал читать обратное заклинание. Вновь ослабление и сон… Очнувшись, я увидел дракона, который усталым шагов направился к расколу в земле. Теперь он будет очень долго спать.
Встав с земли я направился к разваленной стене, через которую можно было попасть в покои замка.
Внезапно лезвие кинжала полоснуло по горлу, но я успел вовремя отскочить и лишь получил не смертельный порез.
- Ты уже от меня раз ускользнул, но теперь не ускользнешь, - передо мной стояла фигура в чёрном балахоне и кинжалом в руках. Незнакомец скинул капюшон. Это был человек лет сорока, с поседевшими в некоторых местах волосами.
Человек уже замахнулся кинжалом, чтоб нанести смертельный удар, вдруг за его спиной ярко вспыхнул свет и появился Синнадрион. Не колеблясь, он проткнул незнакомца копьём насквозь. Кровь хлынула из пробитой груди и человек упал на землю.
- Вечно новости доходят до меня с запозданием. Я как только узнал, что ты начал войну, тут же телепортировался к тебе, и похоже, очень вовремя. Эта тварь, наёмник Стурна, он должен был убить тебя. Он напал на меня, но я ушёл от него.
- Син, я так рад, что ты решил мне помочь…
- А ты что хотел? Чтоб я и не принял участия в одной из самых великих битв этого мира?
- Син, я бы с тобой поговорил, но я должен идти… Мне еще есть с кем поквитаться.
- Я знаю. Вот подожди… - Синнадрион использовал заклинание боевого лечения. На меня опустился поток приятного белого света. Раны тут же затянулись.
- Благодарю, а теперь я должен идти.
Я вошел в замок и увидел винтовую лестницу. Не задумываясь, я начал подыматься по ней. Я знал, что Маларн там, наверху, я чувствовал его страх.

Глава 9. Новая эра

Открыв дверь комнаты, мне тут же пришлось отскочить в сторону. Из распахнутой двери вылетел Смертельный шип, и попав в стену отколол её кусок. Я запрыгнул в комнату, на лету колдуя Вампирический коготь. Маларн пошатнулся, на его теле открылись раны, из них в мою сторону понеслись две сферы.
Опершись о стену, Маларн наколдовал Удар ветра. Я не успел увернуться и магия ударила в бок. От боли меня чуть не вывернуло наизнанку. Не теряясь я достал из мешочка проклятую кость и тоже швырнул в Маларна Смертельным шипом. Маларн, еле держась на ногах, попытался отскочить, но не успел, заклинание пробило его насквозь, оставив в нём огромную, через которую вываливались его внутренности…
- Нет… - прохрипел Маларн, перед тем, как выронил посох и упал на забрызганный кровью пол.
- Это за Ивину, тварь!

Следующим был Малдоган, но найти его не так то и легко. Этот маг расчетлив и всегда ко всему готов.
Я шёл по длинным коридорам замка. Где-то внизу гремели звуки битвы, но мне не было ни какого дела до происходящего внизу. Я шел в зал магов.
Смертельным шипом я выбил двери, закрытые на ставни. За дверьми стояло два адепта. Первый умер при попытке ударить Вампирическим касанием, а второй был настигнут Ударом ветра, и его тело беспомощно перекинулось через перила лестницы.
Внизу на кресле сидел Малдоган.
- Я ждал тебя…
Не отвечая, я швырнул в него Смертельный шип, но Малдоган ловко отскочил, и заклинание разнесло в дребезги кресло. Малдоган атаковал огненным шаром, но я отскочил, и позади меня вспыхнул ковёр на стене. Малдоган, не колеблясь, прыгнул в мою сторону. Если он успеет применить свою Вспышку ауры, то мои дни можно считать оконченными. Не думая, я пустил в ход Вампирический коготь. Малдоган, подбитый магией, не допрыгнул и рухнул возле меня, но не обращая внимание на кровоточащие раны и боль, он с размаху ударил меня посохом по ногам. Я упал, но тут же попытался подняться.
Малдоган уже намеревался ударить Вспышкой, но я отскочил, и магия лишь выбила камни из пола. Внезапный удар посохом в грудь опрокинул меня. Подскочив на ноги, я снова использовал Вампирический коготь. Две алые сферы вошли в мое тело, наполняя новыми силами. Боль в груди утихла. Малдоган выронил посох, но пошатываясь устремился ко мне, выхватывая из рукава кинжал. Но сделав два шага, на него сверху, с лестницы спрыгнула Стинна, всадив свой кинжал по рукоять в голову Малдогана. Архимаг упал на пол, и от его головы растеклась большая лужа крови.
- Малыш, тебя стоит оставить одного, как ты уже в драку влипаешь, - на лице Стинны красовалась безупречная улыбка.
- Ну я еще разик и всё… - попытался улыбнуться я, но боль в груди давала о себе знать.
- Тут случайно Стурн не пробегал?
- Нет, я как раз собрался его искать.
- Похоже он решил сбежать. Трус!
- Не уйдёт. Недаром я некромант.
Я подошёл к трупу Малдогана и начал колдовать заклинание. Через несколько секунд мясо с тела исчезло. И за несколько мгновений побелевший скелет встал передо мной.
- Найди Стурна. Живо!
Скелет кивнул черепом и побежал наверх по ступенькам.

Стурн выбежал из замка. Передним было поле, усеянное трупами погибших воинов. Предстояло пробежать всё это поле, и тогда можно было бы скрыться в лесу. Стурн начал бежать без оглядки. Временами он спотыкался о трупы, но не оборачивался, боясь увидеть Меракса, родного брата, которого он заманил в ловушку, воспользовавшись доверием. И теперь он боялся мести некроманта.
Неописуемый ужас охватывал Стурна, когда он слышал какие-либо звуки рядом: будь то упавшие на землю догорающие обломки осадных машин или просто задетый ботинком меч.
Внезапно Стурн почувствовал резкую боль в правом легком. В груди торчала стрела. Стурн обернулся и увидел Фурига с луком.
- Фуриг… За что?
- За то что ты сбежал как последний трус!
- Ты… - начал говорить Стурн, но вторая стрела пробила его голову насквозь, и когда-то великий император рухнул на землю…

Фуриг стоял посреди поля усеянного трупами. Теперь лишь оставалось пасть в битве, как подобает Рыцарю Бездны. Обернувшись, Фуриг увидел скелета, бегущего к нему с магическим кинжалом. На скелете трепались остатки одежды Архимага.
- Что ж, Меракс, ты всем отомстил, - сказал Фуриг, готовясь к последней битве.
Он взмахнул мечом, но магическое создание оказалось куда проворнее, и запросто ушло от удара. Затем заблокировался от атак скелета. Следующий взмах клинка снова рассёк воздух. Но в этот раз Фуриг не успел заблокироваться, и скелет проткнул кинжалом его шею. Приготовившись для следующего удара кинжалом скелет внезапно рассыпался.
Теперь Фуриг лежал на земле и истекал кровью… Смерть скоро прийдет к нему.

- Стурн мертв. Скелет видел его труп. Похоже мы победили… Разве нет?
- Да, Меракс, - заговорил Иерарх Митраэль, - мы убили Императора. Но Адену нужен правитель, и я думаю, что ты, Меракс, как раз подходишь под эту кандидатуру.
- Я? – Почему-то очевидное сильно удивило меня, - Я не хочу править один. Думаю нигде не запрещено править впятером?
- Нет!
- Меракс? – Стинна смотрела на меня удивлёнными глазами, - ты что, хочешь, что бы мы правили с тобой?
- Да
- А я не против, - заявил Уриль, усаживаясь на трон.
- Если друзья за, то и я тоже, - сказал Аракс, но не став искать место, где присесть, сел прям на пол.
- И я за! – Раздался голос Ергула.
- Тогда, нам предстоит еще много сделать, - продолжил Митраэль, - мы начинаем новую эру Адена.
КОНЕЦ
Arkhelija
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Krokodilko » 26 авг 2007, 18:10

Фигасибеваспроперло :)
забанен на форуме раз эдак 8 :)
забаненых IP ~7
505%63 !)7423! 1 $1(1#$ :}}}}}}}}}}}}}}}}}
Krokodilko
Новичок
Новичок

Сообщение В.И.Ленин » 04 апр 2008, 14:10

Кульно, очень понравилось)
Alkar C1 - LJLJLJ
Alkar C4 - Sigurd
Alkar GF - VictoriaCeles
В.И.Ленин
Путешественник
Путешественник

Сообщение atomicX » 13 апр 2008, 13:00

много букафф. Но я все прочитал
Кульно, афтору респект
NEVER SAY RANDOM
atomicX
Школота
Школота

Сообщение _wasp_ » 13 апр 2008, 13:20

Кульно, афтору респект
Гость из прошлого
_wasp_
Местный
Местный

Играю в: ШПАРЮ НА БАЯНЕ !!!1

КосмоДесантник
Школота
Школота

Играю в: L2

Сообщение FalconX » 03 май 2008, 19:42

не ну просто супер, вот еще бы и фильмец снять=))
Suicide - 1st hero MS - x300 ^^,
FalconX
Новичок
Новичок

Сообщение Promo » 04 май 2008, 06:44

Зачед :wink:
...Так кто же ты,наконец?
-Я,часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Promo
Школота
Школота

Вернуться в Таверна