Ярость Богов (трилогия)

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение _Ocelot_ » 26 авг 2007, 19:38

Друг попросил выложить ВСЕ рассказы, поэтому...
And now it's time to love Hypnotoad!
Аватара пользователя
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель
 
Автор темы
Сообщения: 630
Зарегистрирован:
01 дек 2005, 16:36
Откуда: из тени
Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times

Сообщение _Ocelot_ » 26 авг 2007, 19:38

Глава 1.

"Черт, слишком много крови. Опять неправильно разрезал… Ничего, сейчас… Все…"
Вытирая окровавленный меч об одежду жертвы, убийца спрятал его в ножны. Настало самое время убираться с места преступления. Хоть сейчас и ночь, но если еще один алкаш выберется проблеватся на задворках таверны и увидит труп, он наверняка протрезвеет, и тогда уже скрыться будет намного сложнее.
Очередная ночь, и очередная перерезанная глотка. Отточенное, за почти двадцатилетнюю практику мастерство не давало осечек, а если и давало, оно же и помогало их исправить. Как и сегодня банальная сценка: зажиточный ростовщик, сотни раз обманутая жена, ненависть супруги и лопнувшее терпение. Вот она, формула заказа.
Наблюдатель, как прозвали убийцу, был невысоким молодым человеком, ничем не выделявшимся корме как парочкой едва заметных шрамов. Настоящего имени у него не было. Да и кто бы его ему дал? Выкинутый на произвол судьбы младенец всего пару лет воспитывался такими же обездоленными, как и он. Но судьба сложилась так, что ни в одном обществе он не состоял и жил сам по себе. Живя на улице, он впитывал ее правила. Грубел с каждым днем и под конец выбрал путь, который, как ему казалось, будет наиболее правильным. Он был жестким, да, но соблюдал некоторые правила, от которых во многом сам же и зависел. Таких как, например: не убивать тех, кого ему не заказывали. К сожалению, нет правил без исключений. Но благо в эту ночь все обошлось.
Еще четыре темных квартала огромного города и он окажется возле своей любимой гостиницы. Там его не особенно знали, в особенности за хорошую монету. Хозяин заведения был жилистый мужлан. Любил распутных девок и, конечно же, держал у себя парочку. Услугами этой парочки зачастую пользовался и Наблюдатель. Именно так, зарабатывал он довольно хорошо, и постоянная любовь ему была совершенно ни к чему. Как он считал, не задерживаясь на одном месте, и не тратя лишнего времени, он вполне может довольствоваться проститутками. Возможно, он чего-то боялся в иных отношениях с женщинами, но это уже было его сугубо личное дело.
А вот и гостиница. Шум пьяных морд, хмель и вечный, хотя и вполне контролируемый хаос заведения подобного типа. Убийца переступил порог и направился наверх, бросится в свое ложе, передохнуть. Так он делал всегда и хозяин, отлично зная кем, являлся его клиент, не задавал лишних вопросов. Он был хоть и увальнем, но мудрым увальнем. Иначе такому шебутному характеру было не выжить.

Прошло всего пару часов. Внизу посетители уже поутихли, а Наблюдатель уже находился в состоянии полусна. Всегда чутко спя, а иначе и нельзя при такой профессии, он без труда мгновенно проснулся, услышав тихий скрип собственной двери. В дверном проеме показалась фигура. Наблюдатель всегда спал в почти полном вооружении. Легкие редкие элементы кожаных доспехов, прикрывавшие самые открытые и наиболее уязвимые части тела. Короткий меч он держал в ножнах, как и кинжал, но руки всегда были на их эфесах.
Фигура явно не спешила, а Наблюдатель выбирал момент. Но вопреки ожиданиям непрошенный гость не скользнул в комнату и не кинулся на убийцу. Он остановился и начал производить какие то действия, невидимые в тени, осторожно и аккуратно. Наблюдатель слишком поздно понял, что это было заклятье. Дернувшись, он обнаружил, что тело его совершенно не слушается и сейчас он находится в состоянии нечто среднем между парализацией и невероятной слабостью.
Дверь распахнулась полностью и фигура в накидке отдала приказ кому-то, вероятно стоявшему все это время за ее спиной:
- Выносите его, только аккуратно. – И в ту же секунду из-за спины колдуна показались несколько тяжело вооруженных людей. В темноте Наблюдатель не мог различить их опознавательных знаков, но, выйдя в коридор при свете свечей он понял, что его куда то тащат городские стражники. Хозяин гостиницы стоял под пристальным взором еще одного, а в целом их в комнате было около шести.
"Видимо хорошую премию они получат, раз изловили такого преступника как я – думал убийца – вот только одно непонятно, раньше то, стражи порядка не прибегали к магии. Неужели я им так сильно насолил?"
Пока Наблюдателя несли, в его сердце так и не возникло страха перед судом, он уже давно смерился со своей судьбой. Может на пятом или на двадцать пятом клиенте он полностью свыкся с мыслью о том, что его могут поймать. Он каждый день жил ожидая и одновременно убегая от суда. И теперь, когда миг расплаты настал, он был абсолютно готов принять обвинения и последующее за ними решение.

Глава 2.

- Нет, и не проси! Ни за что в жизни я в такое не полезу! – Голос священника был груб и властен, так как будто бы он был командиром целого легиона.
- Это не просто просьба. – Стройная эльфийка делала наиболее дружелюбное выражение лица. – Разве ты не понимаешь, что будет, если его не отвезти в храм?
- Я все прекрасно понимаю, - уже спокойнее отвечал священник, - но я не могу взяться за это дело, пойми ты, не могу! Давай, лучше казним его! И законно и…
- Что и?! – Перебила его эльфийка. – Откуда тебе знать как будут развиваться события дальше? Мы не можем позволить себе так рисковать! Тут вопрос стоит не только в безопасности Вотердипа, на карту поставлены тысячи жизней, а ты упрямишься!
- Тогда найди, кого ни будь другого!
- А зачем нам другой? – Усмехалась собеседница. – Ты то, как ни как лучше подходишь для этой работы.
- Хорошо, но учти! Только туда, а дальше… по обстоятельствам правильно?
- Правильно, там тебе выдадут новые распоряжения.
- И его я больше не увижу?
- Не думаю, что такое случится. А теперь иди со мной, он уже тут и ждет нас.
Парочка зашагала по каменному коридору, похожему на крепостной. Священник громко стучал своими тяжелыми, многослойными кожаными сапогами, а эльфийка, облаченная в вычурные одеяния, ступала тихо словно кошка. Пройдя несколько поворотов, они свернули в комнату, где на стуле сидел Наблюдатель.
- Возрадуйся, убийца. Тебе дарован выбор. Такое не каждый день случается, так что советую прислушаться. – Гордо обратилась эльфийка.
В ответ Наблюдатель лишь усмехнулся и подумал: «Что это за игра? Кажется, события приобретают неожиданный оборот».
- Я бы на твоем месте не усмехалась, - чуть злясь, продолжала она, - Сейчас твоя судьба целиком зависит от тебя…
- Резче дамочка, меня тут казнить собирались. – Перебил ее убийца.
- Да как ты смеешь дерзить?! – Вспыхнул священник.
- Спокойно святой отец, а ты не перебивай, преступник! – Назидательно молвила эльфийка.
- Сейчас ты можешь или принять кару, которая как ты, наверно, догадался, будет для тебя смертельной, или же выполнить одно мое поручение. И даю слово, что ты будешь отпущен на свободу.
Пленник только наклонил голову на бок и мило улыбнулся. «Неужели у них есть заказ для меня? Как интересно, значит, эта ушастая не совсем чиста».
- Итак, вот что ты должен будешь сделать. Мы отправим тебя в один заброшенный храм. Там с тобой хочет поговорить очень важный человек, от него то и будет зависеть твоя дальнейшая свобода. Кстати познакомься, это Мейрин, святой отец Мейрин. – Священник шагнул вперед и Наблюдатель, наконец, смог разглядеть его во всей красе. Преподобный был, по всей видимости, не обделен физической силой. Широкоплечий, слегка сутулый, он внушал некое уважение и возможно в кого-то даже страх, но не в убийцу это уж точно. – Он будет тебя сопровождать на всем пути и следить, что бы ты не наделал глупостей.
И тут Наблюдателю пришло в голову: "а почему это меня должен сопровождать священник? Неужто я - какая нечисть? Нет, тут явно, что-то не так…"
- Ну, хорошо, мне все равно кто меня будет сопровождать, лишь бы только покончить с этим поскорее. – Деловито согласился убийца.
"Да конечно, сейчас, я уже разбежался, куда то там ехать, храм, указания, чё за чушь? Надеюсь, святошу не пройдется убивать" - думал он, когда несколько непонятно откуда взявшихся стражников уже развязывали ему руки.
- Следуй за Мейрином и учти, я наблюдаю за тобой! – Эльфийка говорила с таким выражением, будто выступала на трибуне перед невероятно требовательной публикой.
Наблюдатель последовал извилистыми коридорами вслед за священником. Шагая мимо каменных глыб, он представлял себе, где может находиться. Его догадки пришли к финишу, когда последняя дверь распахнулась, и они вышли из крепостной стены.
Пройдя несколько шагов от городских ворот, священник внезапно заговорил с убийцей:
- Я бы тебе не советовал.
Наблюдатель внимательно глянул на сопровождающего и попытался выразить удивление.
- Бежать. Я бы на твоем месте делал что говорят.
- Что мне мешает? – Искренне и гордо парировал Наблюдатель.
- Антир. Та эльфийка которая тебя схватила.
- Кто она такая?
- Скажем так, она не последний человек в городе.
- Тогда почему она не направила со мной стражников в качестве эскорта? Я же опасный преступник, а меня сопровождает какой то священник.
Мейрин нахмурился но, похоже, не обиделся.
- Это ты поймешь, когда мы прибудем в храм. Кроме того, у леди Антир нет подчиненных.
- А кто же меня тогда вытащил из гостиницы?
- Это одолженные люди. Связи все-таки у нее есть, но знакомства это только пол дела.
Наблюдатель призадумался и попытался сопоставить все свои догадки. Скоро они отъедут на достаточное расстояние и нужно успеть побольше узнать у этого святоши, перед тем как…
- Ты так и не сказал, куда мы направляемся. Я хочу побольше узнать о той участи, что меня ждет. – Уже к вечеру заговорил убийца.
- Узнаешь, когда мы будем на месте.
- И ничего больше?
- Через три дня мы будем у храма. Он находится выше по реке Дессарин. Больше я тебе ничего не скажу. По край не мере не сейчас.
Наблюдатель не спешил бежать. Всему свое время. Остановившись на ночлег, у него будет гораздо больше шансов улизнуть, возможно, даже не задев сопроводителя.

Глава 3.

Раскаты грома оповещали о присутствии непогоды. Палатки и навесы небольшого лагеря гнулись и трещали. Но у их обитателей сейчас были гораздо более важные заботы, нежели разгулявшаяся буря.
- На побережье сейчас наверно настоящий шторм, как бы наши путешественники благополучно укрылись. – Приговаривал бледный человек в запачканном балахоне.
- А я вот не волнуюсь, ты же помнишь, с кем он едет. – Отвечал ему старик, облаченный в красную расшитую мантию мага.
Эти двое сидели подле крохотного костерка и пытались согреться. Тот, что был помоложе, вечно ерзал и делал тщетные попытки, что то начаровать. Однако волшба ему не удавалась, и он с каждым разом фыркал и ругался. Старик же сидел спокойно и видимо был погружен в глубокие раздумья, а его лицо говорило, что мысли старца, были явно не из приятных.
- Не ну, точно как в том проклятом лесу! Никакие заклинания не выходят. – Уже устав от бессмысленной траты сил, выдавил более молодой волшебник.
- Успокойся, Гротт - внезапно очнулся от размышлений старик, - все будет в порядке, когда мы покончим со всем этим. Кроме того, не забывай, что заклинания не действуют только в этом районе, в других же областях мира все должно быть нормально.
- Понимаю, но меня возмущает, что мы, двое могучих магов, должны сидеть, сложа руки и попросту ждать у моря погоды.
- Ожидание порой краше любого действия, смотря, с чем имеешь дело, а в нашем случае так и подавно.
- Ну-ну, посмотрим, как ты запоешь, когда она явится в наш мир! – Не соглашался Гротт. Конечно, частью разума он понимал, что его старший и более мудрый товарищ говорит истину, но ожидание в этом лагере было сравнимо с сидением на борту хлюпенького суденышка во время шторма. По край не мере ему так казалось, и он по своей натуре не хотел ни с чем мириться.
- Посмотрим… - Загадочно вздохнул старик и опять погрузился в свои мысли.

Небо чернело и над ночным привалом Наблюдателя и Мейрина.
Вода превращала землю в противную жижу, по которой им предстояло завтра отправится в путь, а ветер только усложнял назревающий отдых. Убийца завернулся в собранную полевую постель и стал ждать, пока его попутчик уснет. Наблюдателю изрядно не хотелось вступать с ним в бой, даже просто шарахнуть и вырубить священника палкой представлялось ему не слишком приятным делом. Слишком грязно получилось бы, а так есть шанс провернуть все тихо и спокойно.
Святой отец не храпел, но видимо уже спал, и убийце показалось, что сейчас наилучшее время для побега. Наблюдатель встал и потихоньку начал выбираться. Конечно, ему, было, не обязательно быть аккуратным, наверное, даже если бы он сейчас крикнул, то все равно бурю ему было бы не заглушить. Тем не менее, убийца тихо миновал священника и направился в лес. Но вместо того, что бы побыстрее сбежать, он спрятался за деревом и решил проверить, правдив ли сон его спутника.
Прошло несколько секунд, и Мейрин поднялся со своего импровизированного ложа. Пригнувшись, он осмотрелся и крадучись направился в сторону Наблюдателя. Но, пройдя мимо дерева, за которым прятался убийца, он почувствовал сильный удар по затылку. Священник сразу же свалился в грязь, будучи оглушенным. А убийца, мелькнув у самого его носа, скрылся, где-то в лесу.
Но убежать далеко Наблюдателю не удалось. Что-то в груди сжалось и отпустило. А тело отреагировало сильнейшей, резчайшей болью. Видимо эффект был настолько быстрым, что нервы не сразу среагировали. От шока пронизывающего все тело убийца свалился в грязь и только спустя мгновение начал корчится от боли. Виски стучали и оповещали сознание о том, что удар не прошел бесследно. Но боль прошла быстро, почти так же быстро, как и появилась. Наблюдатель приподнялся и разорвал рубашку. Чуть пониже того места, где должно быть сердце у него на коже было яркое синее пятно. И тут он вспомнил эльфийку, поймавшую его. "Она говорила, что будет следить за мной, но не сказала, что будет меня контролировать" - подумал Наблюдатель и издал раздраженный стон.
Затем он увидел, как с холма к нему спускается Мейрин и недовольно трясет головой, даже, кажется, ругается.
- Проклятая Антир! А если бы ты ударил меня мечом, а не палкой? Ну я ей устрою! – Довольно громко и крайне недовольно бурчал священник, подходя к Наблюдателю. – Но сначала я устрою тебе! – Закончил он, уже подойдя в притык. И то, что хотел устроить святой отец, не заставило себя ждать. В следующий же миг в Наблюдателя полетел тяжелый кулак, попав ему прямо в нос, а Мейрин завершал свое действо, приправляя его отборными ругательствами. Странно, но многих из них убийца не слышал даже в портовых забегаловках.
- Интересно, что бы подумал об этом твой Бог? – Скорее простонал, чем сказал Наблюдатель, держась за раздробленный нос.
- Он бы сказал, что ты кусок дерьма! – Слово «дерьма», священник особенно выделил и усмехнулся.
Вопрос убийцы имел немного другой смысл, но он не стал продолжать столь милую беседу, опасаясь, что следующего удара его многострадальный череп уже не выдержит.
- Давай вставай! Я не собираюсь тащить тебя на себе.
Но Наблюдатель в этом не нуждался, он спокойно поднялся и пошел к коням. Поняв насколько серьезна его ситуация он уже отбросил все мысли о сопротивлении.
- Таки неплохое она на тебя зелье вылила да? – Интересовался Мейрин, подталкивая убийцу в спину.
- Да уж… и главное не пожалела.
- Так гордись этим! Не многие чародеи могут его изготовить, так что для тебя это что-то вроде чести.
В ответ Наблюдатель лишь усмехнулся.

Глава 4.

Ночь прошла тихо и спокойно. Мейрин спал крепко, держась за собственную саблю, а Наблюдатель и не помышлял о побеге. Кажется, такая демонстрация власти произвела на него должное впечатление. С рассветом буря утихла и путников уже будила заря, дополненная радужным сиянием.
Усевшись в седла, убийца и священник пустились в путь. Не разговаривая, а только обмениваясь многозначительными взглядами они проехали почти весь день. Под конец Наблюдатель решил, что раз уж им делить нечего, то неплохо было бы немного разрядить обстановку:
- А ты не похож на священника.
- Почему это? – Притворно удивился Мейрин. Но собеседник заметил игру.
- Во первых это твое поведение… - Невозмутимо продолжал он. – А что с ним не так?! – С еще большим притворным удивлением перебил его священник. – Ну, знаешь ли, не каждый день можно встретить святошу, который позволяет себе такие вольности. Многие пьяные забулдыги позавидовали бы твоему искусству брани. – Мейрин похоже обижался только на физические оскорбления, а возможно и просто не заметил сравнения, слишком увлекшись своей никудышней актерской игрой.
- А мне религия многое позволяет!
- Так ты темный священник? – Абсолютно буднично поинтересовался Наблюдатель.
- Нет, что ты! Мне такое не к лицу.
- Так какому же богу ты молишься?
- Гарагос, бог воин! – Без всякого пафоса, который обычно любили священники, называя своего бога, произнес Мейрин.
Все равно убийца практически ничего не знал о религии и поэтому не мог оценить выбор своего сопровождающего. В место этого он просто перескочил на другую тему:
- А что за сабля у тебя?
- Это не сабля. – Священник остановил лошадь, что бы достать и продемонстрировать оружие. – Это меч.
И правда, из ножен Мейрина плавно вышел меч. Он был слегка изогнут и очень напоминал широкую саблю. Гарда же была толстая и массивная, но по своему строению больше напоминала эльфийскую. Лесной народ не делал больших гард на своих мечах и поэтому они практически не выделялись, возможно, это было сделано ради увеличения аэродинамики оружия.
- Да. Теперь вижу. – Протянул убийца. – Но мне казалось, что священники не используют мечей. Или я не прав?
- Это обычные не используют. – Улыбнулся клерик, намекая на свою индивидуальность, которая, как ему казалось, выгодно отличает его от других, "более глупых" своих коллег.
- И чем же ты необычен?
- Скажем так, когда ты приходишь в монастырь… практически любой монастырь. Тебе в зубы дают палку, или какой ни будь посох. Ты долго мучаешься с этим далеко не эффективным оружием, свято веря, что оно тебе предназначено. Потом, когда ты станешь более матерым в своем ремесле, твоя колупалка обрастет шипами или увенчается набалдашником и превратится в булаву. С ней то тебе и придется таскаться всю оставшуюся жизнь.
- Ты отошел от темы. – Воспользовался паузой Наблюдатель.
- Нет, я просто не закончил. Так вот, когда тебя выпустят в мир, оружие твое не будет приносить особенной пользы. Придется полагаться только на магию твоего бога, да на свою преданность ему. А мой бог любит физическую силу, потому и даровал мне этот меч! – Последнюю фразу он произнес с высочайшим благоговением и гордостью, разглядывая при этом свое диковинное оружие.
Но уже подходило время разбивать лагерь. Закат бил в спины путешественников, отбрасывая четкие длинные тени. Эта ночь прошла более чем спокойно, ласковый южный ветерок охлаждал уставших путников. А Наблюдатель даже и не думал о том, что бы улизнуть. Теперь он просто уснул умиротворенно и абсолютно спокойно. Почему-то в эту ночь ему было уютно и комфортно. А то куда они едут, его абсолютно не волновало.
К следующему дню Наблюдатель стал еще плотнее знакомится со своим сопроводителем.
Священник в свою очередь тоже познавал жизнь и характер убийцы. Так они и ехали, общаясь друг с другом. И проехав пол дня прибыли к лагерю у храма. Настроение у них к тому времени было более чем позитивным, что ощущалось в поведении и взглядах.
- Вот и они. - Встрепенулся старик сидевший в палатке, и, схватив свой резной посох с навершием в виде двухголового дракона, метнулся наружу. Гротт, будучи рядом, вышел вслед за старцем, держа свой посох, который венчала луна и звезда.
Мейрин соскочил с лошади и, увидев двух магов, направился к ним. Наблюдатель же подхватил свою и лошадь спутника, так небрежно оставившего ее. Затем он повел животных вслед за священником, ища место куда можно было бы их привязать.
- Доехали без осложнений? – Поинтересовался старец.
- Абсолютно. – Подтвердил Мейрин, глянув на привязывающего коней убийцу.
Вскоре, когда Наблюдатель подошел, священник взялся знакомить его с магами:
- Знакомься. Это магистр Хейрбам, - указывая на старика в красной мантии, начал он, - магистр первый обнаружил движение в храме, а это Гротт, - священник указал на мага помоложе, кажется ровесника Мейрина. - Ребята, это Наблюдатель, как раз тот, что вам нужен.
- Мы уже поняли это, спасибо за проделанную работу, Мейрин. А теперь я попросил бы вас проследовать за мной. У нас еще много работы.
И Хейрбам повел путников прямиком к полуразрушенному храму.

Глава 5.

Про магистра всего, что только можно в области магии Хейрбама, Наблюдатель все-таки слыхал. Еще бы не слыхать о почти мифической силы волшебнике, живущим с тобой в одном городе. Люди говорили, что этот маг мог управлять не то что одним человеком, а целыми когортами разом, внушая им иллюзию или того хуже свою волю. Говорили, что он может изготовить чудодейственные эликсиры, которые исцеляют самых безнадежно больных, или же превращают тебя в животное, наделяют устрашающей силой или же ослабляют, приравнивая к червяку. Были слухи, о том, что Хейрбам может одним взмахом руки сжечь целую деревню или наслать чуму, а потом контролировать ее распространение. В общем если верить тому, что говорят, сейчас перед убийцей ступал не то человек, не то бог.
- Куда мы идем? – Внезапно спросил Наблюдатель.
- Мы идем в храм Бешабы, владычицы тяжелых судеб. – Сказал старик. В ответ на недоуменный взгляд убийцы он добавил: - Сейчас я все объясню. – И подойдя к храму, он начал свое объяснение:
- Почти месяц назад я, находясь в своих апартаментах, почувствовал изменение в астральных потоках около этого места. Такие изменения обычно оповещают о приходе чего то или кого то с иного уровня бытия. Незамедлительно, будучи не обремененным никакими другими делами, я отправился на это место. И обнаружил тут заброшенный храм богини Бешабы. Мы входили в храм и пытались исследовать происходящие колебания, которые с каждым днем все усиливались. С богиней мы не общались, но зато заметили, что все нити от алтаря идут к тебе, Наблюдатель. Поэтому я и послал за тобой бывшую мою ученицу Антир, но она видимо оказалась занята и не смогла тебя доставить лично, поручив эту важнейшую задачу нашему общему другу святому отцу Мейрину.
- Погоди, - стараясь не перебивать, сказал убийца, - какие еще нити? Что эта штука от меня хочет?
- Что хочет - не знаю, но она явно указывает на тебя. Я не буду объяснять как, это долго и сложно. Так что просто поверь о своей причастности к происходящему.
- Не волнуйся, мы тебя защитим в случае чего. – Попытался подбодрить убийцу Мейрин.
- Правильно, нам нужно лишь узнать какое ты имеешь к ней отношение, и попытаться, в случае чего, не дать ей явится в наш мир.
Священник похлопал Наблюдателя по плечу, а тот, склонив голову, с неприкрытой грустью пошел вместе со своей новой компанией прямиком внутрь храма.
Как только они зашли, Гротт внезапно остановился и вероятно что то почувствовав обратился к Хейрбаму:
- Магистр, вы чувствуете? Кажется, запрет на заклинания снят!
- Знаю, я так и предполагал, наш Наблюдатель как-то связан с богиней. – Продолжая движение к алтарю, ответил он.
Внутри храм был почти такой же, как и снаружи, за исключением того, что в нем было слишком темно, даже при свете из нескольких больших, высоко висящих окон. У дальней стены многоугольного храма стоял огромный алтарь. На нем находилась жаровня, а в жаровне горел слабый, но невероятно яркий синий огонь. Хайрбам шел первым и остановился в десятке метров от алтаря, затем развернулся и поманил к себе убийцу.
Мейрин еще раз добродушно похлопал Наблюдателя по спине и тот, как на казнь, пошел вперед.
- Подойди к алтарю и ничего не бойся, я тебя прикрою. – Обнадежил старик и наблюдатель двинулся дальше.
Когда убийца оказался буквально в метре от жаровни, она внезапно разгорелась еще ярче, а из огня начали возникать сизые языки какой то газообразной субстанции и потянулись вверх. Пропетляв несколько метров, они остановились и начали завиваться, со временем принимая форму божественного лика. Лицо богини было ярким и в то же время, если начать присматриваться, оно казалось тусклым. Наблюдатель замер от представшего перед самым его носом зрелища и даже приоткрыл рот. А люди позади него встрепенулись и приготовились к худшему.
- Ах! - блаженно выпустила богиня, - вот и ты. Как же сильно я ждала твоего прихода.
- Моего? Но почему? – Набравшись сил, спросил убийца.
- Это любопытно. – Бешаба кажется улыбаясь. – Я не думала, что они ничего не заметят, сынок.
- Что?! – Вырвалось у священника. – Как такое может быть?
- А ты вспомни как двадцать лет назад, - голос богини все нарастал и отдавался эхом по всему храму, чего от обычного голоса тут не случалось, - такой юный и везде правильный послушник попал в питейное заведение, где его соблазнила местная путана. Что, не помнишь такого?
- Откуда ты знаешь? – Процедил сквозь зубы Мейрин.
- Да, это был ты тем послушником, это ты нарушил святость, это ты предал свои каноны!
- Нет! – Возмущенно кричал священник.
- Да! – Стояла на своем богиня. – А в сердце той путаны, в ее крови текла моя воля! Моя! – Самозабвенно произносила Бешаба.
Наблюдатель же все это время стоял не то в трансе, не то просто в шоке. Кажется, им уже частично овладела богиня.
И тут перед алтарем по всей ширине храма начали появлятся круги размером с человеческий рост. Границ их не было четко определено, а внутри них словно танцевала атмосфера. Затем в кругах начали проскакивать трещины похожие на молнии, а еще через пару секунд из них вылезли демонические существа. Они были не слишком большие, но разнообразные и мерзкие. А в смертоносности их щупалец, клыков и когтей можно было не сомневаться.
Хейрбам сразу же начал кидать в них огненные шары, а Гротт стал забрасывать молниями. Но их оружие было не особенно эффективно и наносило не так много ущерба что бы воспрепятствовать проникновению существ, которых становилось все больше и больше в этот мир. Мейрин же охваченный яростью достал свой меч и, проведя по нему рукой, нашептал какое то заклинание, вследствие чего оружие вспыхнуло нежным белым светом. Затем он выкрикнул, что-то на непонятном древнем языке и ринулся на демонов.
Меч священника разил тварей на право и на лево. Ни один не ускользал от его могучих ударов. Со стороны он казался всеразрушающей машиной, необузданной и дикой машиной. В ход шли и руки и ноги, многих противников он буквально разрывал на части. Но и этой силы было не достаточно что бы остановить всю волну чудовищ. И тогда Хейрбам, поняв, что его методы не приносят желаемого результата, крикнул Гротту, что ему нужна его поддержка. Гротт поняв, о чем идет речь, прекратил метать молнии и резко ударил посохом о землю, опустив голову и сконцентрировавшись. Мейрин тем временем поставил посох перед собой и тот как будто врос в землю. Затем волшебник поднял руки на уровне груди и начал колдовать. При этом заклинание создавалось абсолютно без произношения, каких либо слов, одним только разумом. И напряжение, как его, так и Гротта можно было увидеть лишь взглянув им в глаза, которые сейчас были закрыты.
Руки Хейрбама затряслись и демоны вокруг него немного посторонились. Затем в храме раздался все нарастающий гул, а глаза мага раскрылись и теперь уже были без зрачков. Воздух в комнате начал колебаться, а по полу потянулась пыль гонимая странным низким ветром. И через мгновение на пике напряжения комната залилась ярчайшим белым светом, обжигающим все на своем пути. Свет этот исходил от посоха Хейрбама и сопровождался толчком, который был заметен даже невооруженным глазом. Безжалостно уничтожая демонических созданий, толчок и свет отбросили и разорвали всех в клочья. Но свет исчез также резко, как и появился, а старик рухнул на землю, так же как и Гротт.
Священник, поняв, что его врагов больше нет, рухнул на колени, переводя дух, а от алтаря донеслось шипение. Наблюдатель, кажется, отключился и начал медленно взлетать к лику богини, а он, чем ближе был убийца, тем ярче мерцал.
- Да, наконец-то, как только мы воссоединимся, сын мой, я приду в твой мир, и мы вместе будем им править. – Приговаривала Бешаба.
Мейрин же, мотнув головой, словно пробуждаясь от сна, вскочил и выкрикнув: - Не бывать такому! – метнулся к убийце, воспарившему над землей на несколько дюймов.
Рыкнув, священник резким движением всадил длинный саблеподобный меч в спину Наблюдателя.
Убийца открыл глаза и захрипел, видимо удар пробил ему легкое. А Мейрин так же резко выдернул меч, давая телу, опустится на землю. И тут жаровня вспыхнула, и разлилась своим синим светом по лику богини, поглощая его. Последнее что она издала, было диким криком такой силы, что Мейрину пришлось даже зажмурится. А тело убийцы, сорванное с рук богини, рухнуло вниз и взгляд Наблюдателя замер в то время когда кровавая лужа начала образовываться под его спиной. Священник отшатнулся от тела и попятился назад, но когда его спина почувствовала холод столба стоявшего в нескольких метрах от алтаря, он рухнул на землю и так и остался сидеть со стеклянным взглядом.
А за его спиной приходили в себя маги и поплелись к нему.

Ocelot
Последний раз редактировалось _Ocelot_ 26 авг 2007, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
And now it's time to love Hypnotoad!
Аватара пользователя
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель
 
Автор темы
Сообщения: 630
Зарегистрирован:
01 дек 2005, 16:36
Откуда: из тени
Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times

Сообщение _Ocelot_ » 26 авг 2007, 19:39

Ярость богов: картины судеб

Пролог.
Когда рождается идея? Она не приходит сама по себе. Идея есть следствие умственной работы. Рассуждение одно из лучших катализаторов этой работы. Именно на рассуждении основывается любой философский труд. При его создании обычно набиваются в рассуждения многие цитаты и попросту любые мысли других работников вашего «цеха». Они помогают рассуждению и рождению идей, но только в том случае если вы используете их как помощь, а не основу. Если запастись мыслями других людей, а потом выдавать их, представляя своими, вы мало чего добьетесь. Есть шанс запутаться в собственных речах, что будет катастрофой.
Идеи приводят к разным последствиям. В зависимости от исполнения задуманного и его характера. Когда вы создаете вымышленный мир, вы наделяете его частичкой своего разума. Вы даете ему энергию и ваши мысли, направленные на развитие этого вымышленного мира, обогащают и развивают его. Когда человек с ним ознакомится с помощью книги или других методов передачи информацией он тоже будет думать о вашем мире. На какое то время он будет его частицей. Точнее будет частицей его сознание, обогащающее и дополняющее мир, а может и просто ознакомляющееся.

Глава 1.

Время близкое к полуночи, а в таверне было как всегда полно народу. В основном это были крестьяне и паломники. Но среди них выделялся не в меру разговорчивый явно не крестьянским трудом зарабатывавший на жизнь человек. Хорошо сложенный крепкий мужчина сидел за барной стойкой и бросался фразами в трактирщика, когда тот поворачивался к нему.
- Еще бы… - мужчине было трудно говорить из-за тех многих литров выпивки, что он влил в себя, - ух… еще бы две мили, и от моих ног ничего бы не осталось! Ты видел, какие у меня там мозоли? Сейчас… гик, покажу. – Но, задрав ногу, он плюхнулся на пол, а трактирщик тем временем уже отвернулся и пустился обслуживать других клиентов. Ему было абсолютно все равно за судьбу перебравших, главное, что бы платили, а сказать кому то "по моему, тебе уже хватит" или "шел бы ты освежился" - было для хозяина таверны все равно, что отмахиваться от летящих в него денег. Мужчина пытавшийся продемонстрировать свои мозоли, бросил эту затею, и даже не предпринимая попыток встать, отключился прямо на грязном, заплеванном полу. Двое молодых сидящих за ближайшим столиком парней в эту же секунду вскочили и бросились к "мозольному пьянице".
- Все в порядке, мы его друзья, - немного заикаясь, сказал трактирщику один из них, когда поднимал тяжелого мужчину. Но трактирщику было на это наплевать, и он даже глазом не повел, когда эти двое, кряхтя от напряжения, выносили своего якобы друга. Выйдя с бессознательным телом на улицу, парочка устало бросила его на землю.
- Здоровенный чертяка, так и грыжу не далеко заработать. – Выругался первый, присоединяясь к партнеру в шарении по карманам.
- Да не скули ты, гляди лучше, какой меч, - второй грабитель любовался тяжестью, а значит, наверно, и надежностью оружия доставая его из ножен, - гляди, как искусно сделан! В Невервинтере за него дадут не менее двухсот золотых.
- Может, вот только Кирша выручит за него гораздо больше. – Жадно молвил первый.
- А ты хочешь сам его в Калимпорт отвезти? Все, нам хватит, пойдем отсюда.
Но как только воришки развернулись, они уперлись в силуэт стоявшего в тени человека.
- Далеко собрались? – Поинтересовался свидетель, и по его голосу можно было догадаться, что он уже далеко не молодецких лет.
- Шел бы ты старик, а-то всякое случается. – Прошипел один из воров, доставая кинжал.
Но, вместо реплики неожиданный свидетель резко вскинул руку и парень с кинжалом отлетел на несколько футов, приземлившись прямо возле ограбленного пьяницы.
Второй грабитель, кажется, лишился речи и, что то покорно промычав, спешно помог подняться и удрать своему напарнику. Украденный меч они, как впрочем, и свой собственный кинжал, конечно обронили. Старик же вышел на свет факела и, осмотрев сопящего, направился в таверну. Там он договорился с хозяином и несколько его помощников отнесли пьяное тело в одну из комнат. Старик остановился на ночь в соседней комнатушке и решил дождаться утра.
С первыми лучами солнца в комнату Мейрина вошел пожилой маг. Взору волшебника открылась убогая картина. Священник казалось, выглядел раза в два хуже, чем вчера, когда помощники трактирщика тащили его сюда в бессознательном состоянии. Тем не менее, дела не терпели отлагательств, и магу пришлось будить священника Мейрина.
- Чего тебе? – Раздраженно и устало бормотал Мейрин, отвечая на толчки посохом, когда увидел, кто его тревожит.
- Есть дело. – Прекратив толчки и решив, что ему все же удалось достучаться до разума священника, ответил Хейрбам.
- Я занят. – Пуская слюну, отрекался пьяница и зарывался лицом в подушку. Конечно, сейчас то, что было на его лобовой стороне головы, трудно было назвать лицом. Небритая щетина давала знать, что через пару недель она намеревается превратиться в бороду, в короткую, но все же бороду. На удивление небольшие мешки под глазами и не могущий контролировать слюноотделение рот дополняли картину.
- Дело касается твоего сына. – Настаивал маг.
Тут, кажется, часть дьявольского похмелья оставила Мейрина и он, слегка повернувшись, бросил магу: - Он мне не сын! – и снова уперся в подушку.
Хейрбам хотел было возразить и продолжить уговоры, но, услышав сонное посапывание, повернулся к выходу.
- Что ж, я сам его найду. – Задумчиво и жалея лишь о потере времени, сказал он, прежде чем удалится.

Глава 2.

Прошло пол дня, с тех пор как Хейрбам бросил священника Мейрина с его похмельем один на один. И теперь святому отцу было хоть и намного лучше, он только-только начинал соображать. А думать ему совершенно не хотелось, но прибытие мага не знаменовало ничего хорошего, а значит, нужно было сопоставить все воспоминания и выводы. Хейрбам говорил, о каком то важном деле, рассуждал Мейрин, еще он точно помнил, что тот упоминал его сына, то есть Наблюдателя. Два месяца прошло как он умер, что могло случиться? Найти, да, точно маг хотел найти его. Но зачем? Ведь тело убийцы осталось там, в храме Бешабы, богини тяжелых судеб. Единственным просветом в загадках могла быть Антир, бывшая ученица магистра Хейрбама. Хорошо хоть найти ее будет не сложно, в Вотердипе было кого спросить о ней.
Чем больше он думал, тем больше у него болела голова, и подкатывало к сердцу беспокойство. События двухмесячной давности не были обычным делом. Тем не менее, сделав над собой почти титанические усилия, священник все же встал с кровати и, не тратя времени на приведения себя в божеский вид, отправился в мегаполис.
Вотердип по праву считался мегаполисом. Город роскоши, как его еще называли, был не просто огромен, он был настолько многогранен и удивителен, что непривычный человек, например, из глубинки просто затерялся бы в бесконечных улицах, площадях и многочисленных закоулках. Здесь вы бы могли встретить практически всё и всех. Упитанные зажиточные торговцы с юга из богатого города-рынка Калимпорта, облезлые и не очень моряки, нищие и тут же проходящие мимо загадочные маги, о силе и власти которых приходилось только догадываться. Немало в городе было и путешественников, поскольку он стоял на перекрестке многих путей и обладал одним из богатейших портов севера. В город щемился какой то полу-орк, тщетно пытаясь преодолеть барьер суровых стражников. Странное зрелище, ведь представители его расы обычно живут дикими племенами, а тут помесь, совершенно не приветствующаяся и ужасно призирающаяся всеми остальными расами и народностями. Проходя по до боли знакомым улицам, как ни как Мейрин жил, служил и работал в этом городе почти всю свою жизнь, он высматривал какие то изменения в толпах. Но люди оставались прежними. Они были такой же самой разноцветной массой, как и раньше. Разные актеры, но пьеса все та же.
Долго разгуливать по улицам священнику не пришлось, через пару кварталов от городских ворот его заметил лейтенант городской стражи и поспешно остановил.
- Господин Мейрин Веббер? – Не сомневаясь в этом, впрочем, для приличия все же спросил лейтенант.
- Да, ты еще на колени упади. – Усмехнулся священник. Видимо давно его уже не называли Господином, потому он и позволил себе такую шутку. Впрочем, боятся ему было нечего, если этот стражник и вправду знает кто он такой.
- Мне велела вас разыскать миледи Антир, - лейтенант видимо пропустил мимо ушей подкол Мейрина, - следуйте, пожалуйста, за мной.
Конечно же, он и сам ее искал, а кто как не она поможет узнать, что случилось? Счастливый случай, но вот как она узнала, что он должен был прийти? Не место и не время было для рассуждений. Лейтенант вел его прямиком к новому дому Антир. Двухэтажные хоромы, а иначе их нельзя было назвать, глядя на идеальную отделку дома, были с пристройкой в виде небольшой башенки. Дом волшебника без башни было как минимум не модно. Мейрин не слышал от его нынешней хозяйки о том, что она увлеклась недвижимостью, а потому нынешнее ее жилище было, скорее всего, куплено или арендовано, что менее вероятно. Вход был широким и по размерам видимо был рассчитан на троллей. Резьба же по периметру двери была диковинной для этих мест, и в голове Мейрина мелькнуло, что возможно миледи сама дала волю фантазии, вырезав такой узор.
Но стоять и наслаждаться архитектурой у священника не было времени, потому он не забыл поблагодарить лейтенанта, видимо вежливость возвращалась к нему вместе с исчезновением похмелья, и пройти в здание. Не обнаружив никого на первом этаже, он поднялся по лестнице на второй и застыл как вкопанный. В кресле возле эльфийки Антир сидело до боли знакомое лицо. Почти лысый мужчина был всего на пару лет старше священника. На нем были тяжелые литые доспехи, какие зачастую носили клерики и алая узкая накидка.
- Что он тут делает? – Изумился Мейрин когда прошел эффект неожиданности.
Сидящий в кресле мужчина промолчал и улыбнулся, а миледи, посмотрев на него, и как бы получив разрешение, ответила:
- Епископ Рико прибыл сюда ради набора новых солдат.
- Не думал, что когда ни будь тебя увижу. – Приветливо заговорил епископ. – Знаешь что мне от тебя нужно?
- Поздравить меня с днем рожденья?
- А когда он?
- Через четыре месяца.
- Тогда нет. – Еще больше расплылся в улыбке Рико.
- Ты разбил мне сердце! – С чувством как будто обиделся Мейрин. Он так любил наигрывать эмоции, что наверно, если бы не был священником, стал бы актером.
Но тут с лица епископа мгновенно спала улыбка, и он стал мрачным и серьезным.
- Ты нужен нам. Это ведь и твоя война тоже. – Начал уговоры Рико.
- Я уже говорил тебе свой ответ, кроме того, мне сейчас не до этого.
- У тебя есть более важные дела?
- Представь себе да.
- Вообще то он не лжет. – Начала оправдывать Мейрина Антир видимо догадавшись, что тот имеет в виду.
- Тогда мне нечего тут больше делать. Я отправлюсь прямиком в мэрию, - согласился с безысходностью Рико и направился к выходу. – Удачи. – Почти шепотом произнес он, проходя мимо Мейрина.
Проводив епископа несколькими долгими секундами молчания и пристально всматриваясь в Антир, Мейрин, наконец, обреченно сказал: - Что случилось?
- Да проходи, садись, чего ты стоишь? – Быстро и внезапно заговорила эльфийка. Но когда он присел, тем самым, выйдя на свет, Антир изумленно чуть не вскрикнула: - Что с тобой?! Тебя побили? Или может просто из за рюмки не вылезал?
- Это не имеет значения, говори, почему это Хейрбаму пришлось прикатить ко мне среди ночи?
- Хорошо, - Антир опустила голову, словно в чем-то провинилась, - помнишь, когда мы оставили тело Наблюдателя?
- Да.
- Так вот на следующий день Хейрбам и Гротт пришли его забрать, но тело исчезло.
- Как исчезло? – Удивился Мейрин, хотя уже и предполагал какой будет ответ.
- Никто его забрать не мог, поэтому есть только один вариант – ты его не убил! Или… ну ты понял. Знаю зомби редкость в наших краях. По край не мере в наше время. Но это единственное объяснение. Конечно, мы подняли все подвластные нам структуры, но выяснили не так много: пару слушков, оборванных фраз. В общем, одна единственная зацепка указывает на деревню Веселые Петухи. Она находиться между лесом Криптгарден и Длинной Дорогой.
- Хейрбам отправился туда? – Деловито спросил Мейрин, начиная чувствовать свою вину за то, что не отправился с ним. Когда-то они были хорошими друзьями. Хотя у обоих было мало свободного времени, они всегда питали друг к другу теплые братские чувства.
- Думаю да, а когда он к тебе наведывался?
- Два дня назад.
- Тогда нам нужно торопиться. Думаю, он сейчас уже где-то на пол пути. – Когда священник встал с кресла, Антир добавила. – Только сначала умойся и приведи себя в порядок.

Глава 3.

Найти пресловутую деревню было несложно. Веселые Петухи были обыкновенной деревушкой с населением менее сотни человек. Конечно же, все друг о друге знали, и каждая новая личность не могла пройти незаметно, что было, несомненно, на руку Мейрину и Антир. Эльфийка в первую очередь стала расспрашивать местных мальчишек моментально обступивших незнакомцев. Ребятня и так бросалась к каждому новому человеку в деревне, а тут такая парочка. Эльфийка к тому же недурно одета и закованный в интересную броню хоть сам и не большой, но коренастый священник. Доспехи в основе содержали странный материал, похожий на кожу какого то загадочного животного, эластичный, но намного более прочный, чем обычная кожа. Следующим слоем лежали отдельные куски толстой стали с багровым оттенком и интересной формы с острыми углами. Где и когда Мейрин получил такую прекрасную, хотя уже и потертую временем защиту никто не знал. Эта броня служила ему уже очень давно и не раз спасала священнику жизнь. Одежда же Антир была абсолютно декоративной и не представляла никакого практического значения.
Долго расспрашивать детвору не пришлось, ребята указали на дом самого богатого жителя деревни, если считать богатством накопленные деньги. Человек этот был не просто при деньгах, фактически он управлял этой деревней и считался чем-то вроде мэра. Конечно, Хента такая должность не сильно радовала, он стремился получить какую ни будь более весомую должность, и постоянно штурмовал властей с этой просьбой. Естественно подкупить высокочтимые власти округов ему не удалось, и потому ему отвели правление этой деревней.
Пройдя по пустой улочке, эльфийка и священник, уткнулись в целое поместье. Дом был не к месту шикарен, видимо Хент зарабатывал более чем хорошо. Оставалось только зайти и начать выпытывать у хозяина, какое он имеет отношение к Наблюдателю. К тому же мальчишки упоминали о целых четырех новоприбывших за эти несколько дней. Одного из них они знали, а точнее узнали, когда магистр Хейрбам представился, а вот о трех других - не слышали. Первым незнакомцем мог быть Гротт, который, кстати говоря, должен был сам найти Антир, но видимо направился сюда и встретился с Хейрбамом. Еще один вполне вероятно был Наблюдатель и прибыл он раньше всех, а вот кем являлся последний, было абсолютной загадкой.
На стук в жилище Хента никто не ответил, и Мейрин минуя знаки приличия, вошел первым, а Антир ничего не оставалось, как последовать за ним.
- Кто вас сюда звал?! – Гневно и напыщенно яростно завопил тонкий слегка визгливый голос, где-то в доме.
- Мы пришли задать пару вопросов, - понимая свою вину, оправдывался священник, - только и всего.
- Я разве просил, кого-то задавать мне вопросы? Убирайтесь! – Снова взвизгнул, видимо хозяин дома. Но Мейрина такой ответ, разумеется, не устраивал, и он уперто зашагал, ища источник визга. Антир тоже заподозрила, что-то не ладное в слишком уж бойком отношении хозяина к непрошенным гостям и насторожилась. Хент не прятался, как оказалось, а, съежившись, сидел в своем кресле и нервно тормошил носком ступни.
Мейрин решил не слишком близко подходить к хозяину дома и начал диалог с его спиной еще в дверном проеме.
- Мы просим прощения за принесенные неудобства, но нам нужна некоторая информация. – Удивительно для него вежливо начал священник.
- Я же сказал – убирайтесь! – Внезапно грустно и подавлено изрек Хент. Казалось, он вот-вот расплачется.
- Кто приходил к вам несколько дней назад? И где он сейчас? – Не обращая внимания на перемену настроения хозяина дома, произнес Мейрин, уже входя в свой обычный тон.
- Я не знаю где он. Оставьте меня умоляю. Это сатанинское отродье чуть было не испепелило меня. – Жалобно отвечал хозяин поместья. – И зачем я только с ними связался?
«С ними!» - Пронеслось в голове священника, - «значит он бы не один, неужто Наблюдатель нашел себе приспешников. В таком виде, какой у него сейчас это наверно не просто».
- Он должен быть все еще где то здесь, я это чувствую. – Бросил Мейрин эльфийке, когда они уже покидали особняк. – Где бы ты обосновалась на его месте?
- Понятия не имею, мы проверили весь дом и…
- Нет, не весь. – Внезапно перебил ее священник. – Нет лучшего места для нечестивого логова, чем подвал!
Антир и Мейрин метнулись ко входу в подвал, но обнаружили что он заперт изнутри. Священник, будучи слугой бога войны и любых битв в целом, не растерялся, и тут же, отойдя на пару шагов, бросился на дверь. Первый блин, как известно, принимает шарообразную форму, и этот случай был не исключением. Священник неправильно ударил врата и те не понесли практически никакого ущерба. Раздосадованный и удивленный таким исходом он собрался и, наконец, приложился к двери как следует. Но как только препятствие было преодолено, сзади они услышали, чей то уверенный голос:
- Меня с собой возьмете? – И когда Антир и Мейрин обернулись, они увидели хорошо знакомое им с аккуратной черной бородкой лицо Гротта.

Глава 4.

- Гротт! – Кинулась к магу Антир. – Наконец то, мы уже и не надеялись тебя тут увидеть!
- Ну-ну, разве я мог бросить своих старых друзей, - скромно улыбался маг. Фактически он был другом, да и то не очень близким одной только эльфийке, а с Мейрином был знаком совсем не давно. Священника больше волновала судьба магистра Хейрбама, за которого он действительно волновался.
- Ты пришел один? – Спросил Мейрин.
- Да. Я получил известие от Хейрбама три дня назад. Вот, собственно и примчался так быстро, как только смог. Кстати, а где он?
- Как хорошо, что ты приехал, мы, кажется, нашли пристанище Наблюдателя. Пойдем. – Эльфийка спешно потянула за руку Гротта. Но когда компания начала спускаться Мейрин все же пошел впереди.
Но зайти далеко им не удалось, едва команда улизнула от солнечного света и вошла в полумрак подвала, за спиной у Антир раздался шутливый голос Гротта:
- Глупцы! – эльфийка и священник едва успели развернуться в пол оборота, как маг уже бросил в них заранее приготовленное заклинание. Вспышка ярко синего света и очертания молний повергли Антир и Мейрина на землю. Оба получили сильный шок, но меньше пострадал, кажется, священник, в то время как эльфийка даже чуть пригорела.
Гротта, тем не менее, тоже застал только скорее эмоциональный шок, чем физический. Через мгновение, после того как он произнес заклинание, к его горлу было приставлено холодное лезвие незаметно подобравшегося сзади человека.
- Не более глупцы, чем ты. – Спокойно и выдержанно проговорил незнакомец появившийся как нельзя вовремя. Лезвие его меча, а точнее катаны, было приставлено сбоку к глотке мага, видимо так было удобнее хозяину оружия, державшего руку вытянутой.
- Ты не знаешь, с кем связываешься. – Процедил сквозь зубы Гротт.
- Наоборот, это вы не знаете в чьи владения вторглись. Сейчас же я вас от сюда выведу и сдам властям. Пусть те разбираются.
К несчастью для мага Мейрин уже немного оправился от удара и, не мешкая в считанные секунды, выхватил меч. Кинувшись на мага, он пронзил его живот насквозь. Стоявший за магом незнакомец отпрянул от неожиданности и приготовился к защите. Кровь хлыстала по всей ширине прохода, заливая собой и священника, и незнакомца, и немного даже лежавшую на полу Антир. Выдернув из Гротта меч, Мейрин кинулся к Антир, не опасаясь стоявшего теперь уже с двумя катанами в руках странного парня. К счастью эльфийка была в относительном порядке и, хотя на нее пришелся основной ущерб от заклинания, она уже стала приходить в себя, и священник помог ей подняться. Прислонив Антир к стене, Мейрин сосредоточился на исцеляющем заклинании. Магия священников шла от их божества, а не из собственных сил, потому не могла быть остановлена физическими препятствиями. Через пару секунд из руки священника приложенной к телу, а на самом деле из самих ожогов эльфийки начал светится мягкий белый и желтый свет. Такими заклинаниями обладали практически все клерики кроме темных и через несколько мгновений раны Антир были полностью излечены. Все это время незнакомец стоял и внимательно наблюдал за происходящим. Когда же Мейрин закончил он повернулся к нему, и они с эльфийкой увидели стройного молодого полу-эльфа облаченного в бежевый обитый кожей костюм, и по прежнему державшего в руке свои катаны.
- Кто ты такой, парень? – Спросил священник.
Полу-эльф прищурился, но все же ответил: - Я Эклай, охранник достопочтимого мэра Хента.
- Тогда тебе должно быть известно, что с твоим хозяином не все в порядке? – Попытался пойти обманным путем Мейрин.
- Мне это известно, но состава вашего преступления это не меняет. Вы сейчас же идете со мной, оба.
- Лучше пораскинь мозгами. Перед тобой стоит миледи Антир, а ты смеешь грубить. – Священник с наслаждением пронаблюдал, как изменилось лицо Эклая, узнавшего эльфийку. - Мы не совершали ничего противозаконного. Я лицо представляющее церковь, святой отец Мейрин, и у меня есть право обезвреживать и изгонять любую нечисть в любом месте! – Торжественно закончил клерик.
- О какой нечисти ты говоришь? – Уже отчасти соглашался с невиновностью священника Эклай.
- О той, что прибыла в вашу деревню несколько дней назад. – Ответила первой Антир. – И вероятно поселилась в вашем особнячке, а точнее в подвале!
- Признаться, я замечал странности в этом посетителе. Он прибыл, и с тех пор мой хозяин стал каким то раздраженным, пугливым и озлобленным. Неужели ваша нечисть обладает такой силой?
- Тогда пойдем с нами, и ты в этом убедишься.
- А если мы лжем – арестуешь. – Смело заявил священник.
Эклай согласно кивнул и последовал за Мейрином и Антир. Они начали углубляться в обширный подвал похожий на катакомбы. Рассчитан он был на хранение вин и многих других вещей, под каждую из которых можно было найти отдельную ветку туннеля. Они шли осторожно, прислушиваясь к каждому шороху, но чем дальше они уходили, тем сильнее становился, сначала почти незаметный трупный запах. Антир зажала нос и сморщилась, запах был ядовит, да еще и с какими то плесенными примесями, а Эклай только морщился и редко дышал. Мейрин же вел себя уютнее всего, может он привык к подобного рода трудностям за свою большую священницкую практику, а может его защищала божественная сила.
Пройдя еще несколько минут они наткнулись на непонятно откуда выскочившего маленького мальчика, который, как оказалось через несколько мгновений, бы совсем уже не мальчиком а его изуродованным и живым трупом. Не в меру агрессивная нежить бросилась на эльфийку. Но боевые рефлексы Мейрина и Эклая взяли свое, в то время как Антир только испуганно отскочила. Разлетевшаяся на куски человеческая плоть была мягкой и хрупкой, но враг оказался не в меру живуч, и двум бойцам пришлось сделать не мало ударов, что бы еще раз отнять у него жизнь.
Идти дальше далеко не пришлось. Через пару поворотов и спусков команда нашла еще одно новое существо, видимо все же живое, окруженное такими же живыми мертвецами, как и тот мальчик, однако в этот раз они были разного возраста. Комната была одна из самых больших в этом подвале, усеянная костями, мусором, и окрашена по всем стенам странной символикой, видимо для какого то ритуала, она была явным логовом зла. Стоявший на коленях в дальнем углу человек был обращен к стене с выбитым в ней символом богини Бешабы. Но как только он прознал о приходе гостей то медленно повернулся, а его приспешники, увидев новую добычу жадно, но необычайно медленно потянулись к ней. Человек этот был, вероятно, не совсем мертв, но также и не совсем жив. Непонятное состояние, в которое его повергла тьма, было необычайно редким и ужасающим. Однако когда Мейрин вгляделся в его лицо, то понял, что перед ним стоит не Наблюдатель а кто то другой. Поняв, что это именно тот загадочный четвертый гость в деревне, священник решил узнать, где же все-таки бывший убийца.
- Кому ты служишь? Наблюдатель твой хозяин.
- Мой хозяин всемогущая богиня Бешаба, презренный червь, но тот, кого ты назвал, тоже имеет власть надо мной. – Голос у мужчины был странный, как будто он говорил животом.
- Где твой хозяин? – Осмелела Антир.
- Вам это не к чему, вы ступили на священное место, вторглись в храм величайшего божества, - голос мужчины все набирал мощности, - да еще и осмелились угрожать моему хозяину! Вас ждет смерть, презренные! – И властно закончив, он вскинул руки, произнося какое то заклятье. А окружавшие его мертвяки мигом бросились на команду. Эклай не уступал в смелости Мейрину, но ему приходилось, туго сражаясь с мертвыми. Священник же наоборот косил нечестивых как саранчу, истребляя буквально каждую клеточку не только с помощью своего меча, но и волшебным прикосновением руки, от которого враг буквально взрывался. Святой отец был похож на испепеляющий свет в кромешной тьме, но он не мог, в отличие от Антир, остановить готовившегося магического удара. Эльфийка стояла позади всех, но сражалась как бы в первых рядах, заглушая своей мощной колдовской силой заклинание противника. Слуга Бешабы безуспешно тужился и, напрягаясь до предела, пытался сплотить магические потоки, но опытная Антир сводила на нет каждую его попытку. И вот уже когда Мейрин практически подобрался к нему, темный маг не выдержал напора эльфийки и отлетел к стене, сильно ударившись об нее головой. А через мгновение над ним уже нависал Мейрин с занесенным для удара мечом.

Глава 5.

Неизбежность. Почему в мире так много неотвратимого? Почему вот сейчас, как всегда, неизбежно погаснет солнце за линией горизонта, и мрак северной ночи возьмет верх на просторных землях Феаруна. Люди всех королевств, маги, князья, бароны, графы, короли и королевы, свергая в ничто целые народы, играя манипулами как пешками, жонглируя людскими судьбами, никогда и ни за что не сдвинут природного уклада, они лишь воспользуются им, но это максимум, изнасилуют силу вселенной в своих постыдных целях.
По велению какой то незримой силы, молодой полу-эльф Эклай, мастер оружия как он назвался, признаться, престижная должность для его возраста, теперь сидит тут. Рядом в таверне, на какой то богом забытой равнине продуваемой северными ветрами еще не полностью заглушенными хребтом мира. Зачем он тут? На что он последовал за нами? Может это страсть приключений? Но, нет, наверное. Сейчас, посматривая на бесстыдный взгляд Антир и заинтересованные небесно голубые глаза Эклая, Мейрин понимал, зачем он тут. Как всегда все из-за женщины. Ну и пусть! Пусть он сидит тут, рядом, на треснувшей табуретке и безмолвно глядит на эльфийку, зная при этом, что будет этой ночью. Какие стоны будет слышать, улыбаясь, толстый трактирщик. Хватаясь за свою редкую забаву от еще более редких посетителей. С каким довольным личиком по утру будет встречать его Антир, приветливо улыбаясь.
Но священника к этому времени уже не будет рядом. Старик, а его возраст уже приближался к такой должности, уйдет сейчас. Перед ним только почти прожитая жизнь, наполненная всеми цветами радуги. Грусть, страх, смех, печаль, любовь и даже счастье терзали сердце Мейрина, отрывая от него куски надежд, мечтаний и иллюзий. Когда же он мог обзавестись семьей? Зажить мирской жизнью? Нет! Так не позволено будет его характером, его воспитанием.
Последние лучи уходящего дня! Прощальные капли в кружке священника медленно утекают в желудок. Антир уже дождавшись подходящего момента, тащит своего нового любовника наверх в опочивальню. Ее бледненькая ручонка хищно сдавливает кисть Эклая. И он, повинуясь, следует за ней. Теперь Мейрина уже ничто не держит. Там на верху в одной из спален зарождается новая жизнь, а ему пора. Конец близок и храброму, плечистому увальню пора бы сменить место его никудышней театральной игры. Смерть еще никогда не казалось ему настолько открытой и добродушной женщиной. Священник кладет на стол плату за гостеприимство и поворачивается, уходя на запад, туда, далеко-далеко, за неизбежно уходящим светилом, догоняя свою молодость, свою жизнь, свою правду!
Ocelot
Последний раз редактировалось _Ocelot_ 26 авг 2007, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
And now it's time to love Hypnotoad!
Аватара пользователя
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель
 
Автор темы
Сообщения: 630
Зарегистрирован:
01 дек 2005, 16:36
Откуда: из тени
Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times

Сообщение _Ocelot_ » 26 авг 2007, 19:50

Ярость богов: Война веры

Глава 1.

С глазами, раскрывающими преданность, с глазами, отражающими уверенность, с глазами полными вечного огня стояло многотысячное войско. Несколько Легионов, десятки манипулов и сотни когорт собрались вместе, готовясь сойтись в кровопролитном бою, не допустить вражьих канонов на родимые земли.
А совсем близко стоял укрепленный вражеский лагерь. Люди и нелюди, живущие в нем твердо верили в свою правду и собирались ее не просто отстоять, а навязать всему белому свету. На знаменах их красовались символы тех богов по чьей воле вышли в бой десятки тысяч солдат. И среди этих толп соскочив с коня, твердо шагал Наблюдатель, ведя перед собой связанного и подавленного старика. Ища кого-то из командования Темного Альянса, он то и дело натыкался на удивленные взгляды бойцов, и так повидавших немало ужасов. В состав Темного Альянса входили множество представителей злых богов, среди которых была и Бешаба. Сея на своем пути волю их божеств, темные священники вели войска мудро и четко поглощая каждое селение, в котором они появлялись. Пройти долгий путь им еще не удалось, Альянсу изрядно мешали светлые. Но теперь все представители собрали армию тьмы воедино и планировали взять штурмом границу Империи Песка и вырваться в северный Феарун. На их пути стояла только Светлая Гвардия. Светлой Гвардией назывались самые мощные священники добрых богов. В ее составе было столько членов, что из него можно было бы собрать, по меньшей мере, когорту. Сама же гвардия разделялась на представителей каждого божества, а те в свою очередь выбирали того, кто будет говорить за них на общем совете, где принимались решения о действиях всей армии. Что то похожее было и у Темного Альянса.
- А я наслышан о тебе Вик` хао. – Встречал Наблюдателя высокий худощавый мужчина с грубыми и острыми чертами лица.
- Нортигар – приветствую! Я не удивлен, в тени новости распространяются быстро. – Наблюдатель, подтолкнул старика вперед.
- Кого это ты к нам привел Вик` хао? Заложника?
- Я, - выпрямившись и раздув грудь, торжественно заговорил старик, - Хейрбам Квинтерра! Магистр элементальной магии, профессор алхимии, восьмой волшебник Лускана!
- Это один из наших козырей, - пояснил Наблюдатель. - Когда я принесу его в жертву и поглощу высвобожденную силу колдуна, мы сможем стереть в пепел сотни, даже тысячи неверных!
- Ну, тогда найди ему временное пристанище в лагере, и я жду тебя вечером на совете, у нас много вопросов.

Глава 2.

Оставляя позади таверну, оставляя позади бессмысленные надежды, священник Мейрин твердой походкой шагал по улицам Вотердипа. Теперь ему оставалось одно, когда работа выполнена, а он считал, что она выполнена, хотелось дать дорогу молодым, а самому уйти туда, где он видит конец пути. Конец пути закаленный, коренастый клерик видел в последней битве, а война, идущая далеко на востоке, на границах с Империей Песка, война, за правду которой он служил всю свою жизнь, была как нельзя лучшим способом.
Кварталы сменялись кварталами, даже ночью город жил практически не меньше чем днем. Благо гостиница с отведенной консульством комнатой для Епископа Рико была в хорошо освещенном районе, можно было сказать даже элитном. Эль тут стоил не на много больше, чем во всем остальном городе, но насладится им, удавалось не каждому. Конечно, за качество товара каждый продавец мог ручаться своей головой, иначе и быть не пристало в одном из самых больших городов севера Феаруна. А стража ручалась, что покой благочестивых граждан не будет нарушен ни в коем разе, потому каждых сомнительных личностей выпроваживали из района мгновенно. Даже на Мейрина многочисленные стражники бросали подозревающие взгляды, но многие знали, кто он и потому задержанным священнику быть не пришлось. В мгновение ока уверенная походка донесла его до комнаты Рико. Постучав, он через несколько секунд увидел перед собой довольное лицо Епископа.
- Так ты все же пришел… - Зачем-то, добавляя загадочности, заговорил Рико. – Что же тебя ко мне принесло? – Вопрос был совсем глупым, поскольку оба знали, что ответ Епископу известен.
- Ты сам это знаешь. Пришло время и мне, окунутся в священный бой, больше меня ничто не держит. – На самом деле Рико давно звал его в Светлую Гвардию, потому данный диалог был абсолютно ради официальности, ну и конечно удовлетворения личных амбиций Епископа.
- Да, я знаю. И потому охотно принимаю тебя в наши ряды. – Он распахнул дверь и отступил. – Прошу, проходи. Можешь переночевать у меня. – Мейрин согласился. В последнее время его финансы молили о пощаде и просили подкрепления, потому снимать гостиницу ему было не на что. – Кстати, тебе повезло, я уже сбирался уезжать с рассветом, так что опоздал бы ты на день и… - Епископу внезапно не захотелось заканчивать фразу, так как он испугался напоминать Мейрину, что есть и другой путь.
Скорее всего, Рико попросту дожидался прихода Мейрина.
Когда же на следующий день они собирались в путь, у самых ворот их неожиданно встретили эльфийка Антир и полу-эльф, мастер оружия Эклай. Выглядели они довольно счастливыми, чем ни сколько не удивили священника Мейрина. Епископ не знал полу-эльфа, но понял, что он тоже каким то образом связан со священником и решил не вмешиваться в предстоящий разговор.
- Далеко собрался? – Улыбаясь, приветствовала его Антир, шагая со своим новым любовником.
- Далеко, и вам там не место. – Разгадав намерения парочки, выцедил священник.
- Почему же не место? Ты идешь в бой, а нам ничего не говоришь! Мы тебя одного не отпустим. – Продолжил Эклай.
А Рико, поняв суть разговора, был несказанно рад, тому, что в его армию могут влиться эти двое, потому и встрял в разговор. Как прикинул Епископ, и маг Антир и мастер Эклай будут отличным дополнением к его бойцам. С эльфийкой он был знаком достаточно давно, и ее участие в битве представлялось Рико практически таким же счастьем, как и Мейрина. А вот ее спутника он видел в первый раз в жизни, но посчитал, что ему все равно пригодится любой меч, когда дойдет до драки.
- Мы будем рады вам в нашем войске! – Приветливо вмешался Рико и бросился пожимать обоим новичкам руки.
- Нет, не будем! – Выпалил Мейрин, но тут же понял, что изменить ему уже ничего не удастся. Если раньше он мог уберечь Антир просто выставив Епископу ультиматум: либо он, либо она, и решение Рико остановилось бы, несомненно, на нем, то теперь блефовать не имело смысла, все собравшиеся, кроме, наверно, Эклая, знали, что другого выхода у священника нет и отказаться он не может. Поэтому он замолчал и позволил Епископу наслаждаться двумя новыми бойцами в его армии.

Ехать священникам пришлось долго, до границы с Империей Песка они добирались, чуть ли не две недели. Когда святые отцы подъехали к раскинувшемуся на много миль лагерю, их встретили радостными криками и восхвалениями. Бойцы были явно наслышаны про Мейрина, ну а не знать о Епископе было для них просто преступлением. Рико улыбался и обещал войскам, что вскоре к ним присоединятся еще две когорты доброчестивых воинов, принявших вызов темной рати и идущих сейчас сюда из Лускана и его пригорода. Мейрину, несомненно, нравилось войско в командовании, которого он примет участие. Ему нравились эти люди, люди, которые через пару дней будут проливать кровь, свою и чужую, но они не будут бояться ее пролить, они будут сражаться за свои убеждения, за свою священную веру, которой преданы всем сердцем. Доехав до наспех сооруженного полу здания, полу шатра Гвардии оба священника незамедлительно вошли в него. Здесь Епископу предстояло познакомить Мейрина с остальными священниками и включить его во все происходящее на войне. Война эта была практически завершена. Последний, самый решающий и самый жестокий, массовый бой предстоял обоим правдам.

Глава 3.

Нортигар. Так называли стройного, чуть выше среднего роста человека с неприродно острыми чертами лица. Называли зачастую шепотом или только мысленно, ибо даже собравшиеся в этой комнате на совет темные священники боялись этого человека. Хотя человеком его было трудно назвать. Казалось не седые, а совершенно белоснежные длинные, почти до плеч пышные волосы источали тьму. У Нортигара были серые глаза, аккуратно подстриженные ногти и дьявольская улыбка, слишком часто появлявшаяся на его жестком лице. По всему телу растекалась черная, как воронье крыло, распахнутая мантия. Узкая, со слегка длинноватыми рукавами, закрывавшими половину кисти, она придавала своему хозяину еще большую стройность. Такая импозантная личность вызвала целую бурю, когда приехала из другого королевства, услышав о предстоящей войне. Про него ходили не то слухи, не то рассказы чуть ли не очевидцев о по настоящему адской силе этого человека. Говорили, что он может высосать жизнь, едва коснувшись ее, и даже, что он наполовину вампир и питается человеческой кровью. Другие же и вовсе рассказывали о том, что прибывший к ним был воплощением какого то злого бога. Несомненно, Нортигар источал тьму сам по себе и это могли почувствовать даже самые обыкновенные люди.
По правую руку от ужасающей силы мага стоял со слегка опущенной головой могучий блекгард Эркенталь. Этот персонаж прибыл вместе со своим хозяином, седовласым темным магом. На лице темного рыцаря ничего не отражалось, казалось, он начисто лишен эмоций. Под хорошо сидящими на теле удобными доспехами было мощное тело. Броня Эркенталя выглядела чернее ночи с темно красными прожилками и казалась абсолютно новой. Похоже, она относилась скорее к среднему классу брони, чем к тяжелому. Блекгарды не были темными рыцарями в классическом понимании этого слова, ими частенько становились и воры, и монахи и даже варвары, поэтому в запасе у Эркенталя могло быть не мало изощренных фокусов, действиями которых он охотно мог поделиться с врагами его хозяина. Говорить блекгард не мог, кто-то, еще в раннем детстве отрезал ему язык, но Нортигару это было и не нужно, он и так вырастил из него безжалостную машину, повинующуюся только своему хозяину.
Эта парочка находилась на небольшом возвышении за несколько футов от большого прямоугольного стола. За столом сидели темные священники представлявшие командование армией, а в тени у самой двери стоял Наблюдатель, покорно ожидая, когда его представят.
- Совет. – Начал Нортигар. – Я собрал вас здесь для того, что бы сообщить: в наших рядах прибыло немало силы в лице вот этого человека. – Темный маг, поднимаясь, указал на Наблюдателя, затем сделал пару шагов, и кресло позади него загадочно испарилось. – Если то, что он говорит правда, тогда мы выиграем этот бой, едва начав его. – Продолжал Нортигар, шагая к виновнику сборов. – Называйте его Вик` хао! Это имя дала ему богиня Бешаба. Теперь же, пусть наш новый союзник сам расскажет, какой у него план.

- Разгромить! – Кричал мужчина в возрасте на совете Светлой Гвардии. – Это наш единственный шанс, нападем всеми силами с флангов и к рассвету наш враг либо будет повержен, либо сбежит, поджав хвосты.
Заседание в зале длилось уже несколько часов и Епископ Рико, так же как и Мейрин изрядно подустали, выслушивая разные версии ведения боя. Разумеется, последняя была одна из наиболее безумных, таких как: разбиться на две армии и бегать друг от друга по всей империи, сдаться, а потом начать партизанскую атаку и многое другое. Благо версии о полной капитуляции никто выдвинуть не додумался. В итоге Рико, как главнокомандующий решил вести бой в классической схеме, не прибегая ни к каким изощренным приемам, а дальше уже действовать по обстоятельствам. Главная проблема состояла в том, что войско светлых, как видимо и темных, было не слишком разнообразным. К тому же обе армии имели слабое представление о составе противника.
Когда Рико раздал приказания, сурово помахивая кулаком, и все разошлись, Мейрин повернулся к Епископу и сказал обвинительным тоном:
- Не стоило их брать сюда. – Имея в виду Антир и Эклая.
- Почему же? – Удивился тот. – Они будут сражаться в правом фланге, не далеко от нас. Конечно, когда битва будет в разгаре, все смешается…
- И они погибнут. – Утвердительно отрезал священник.
- Они не погибнут, мы сильнее этой нечисти! Мы обязательно победим! – Яростно возражал Епископ.
В победе то Мейрин мог в принципе не сомневаться.

Глава 4.

- Ты уверен, что успеешь? – Говорил Нортигар подходя к Вик` хао, когда заседание совета было окончено.
- Уверен. Мне нужно не так много времени для ритуала, после чего я отправлю освободившуюся энергию на нашего противника. – Спокойно отвечал бывший убийца. – Никто не выживет.
- Только смотри аккуратнее с этим стариком. Я слышал, что верховные волшебники Лускана умеют за себя постоять.
- Брось! Это сказки! Они больше политики, чем маги. – С особым выражением уверял Наблюдатель. – Кроме того, я забрал у него посох, и ты сам видел какой он ничтожный под моим давлением.
- Ну, смотри! Мне не нужны неприятности в тылу. – Как бы согласился Нортигар и ушел.

Через три дня в лагерь Светлой Гвардии прибыли добровольцы из Лускана. Как и обещалось, около двух сотен бойцов нашли себе место под командованием Рико. Среди них было как всегда немало людей уверенно державших меч. Служителей церквей не прибыло ни одного, если не считать послушников из храмов и паломников. В любом случае для армии это был весомый прилив силы, ведь войска и так собирались, из добровольцев или персональных войск какого либо города. Многие знатные люди предоставляли часть своих наемников, возможно действительно из добрых побуждений, но, скорее всего, дабы сыскать какое либо расположение в политических играх.
Темный Альянс был собран преимущественно из людей других королевств, потому в него подкрепление приходило крайне редко. Но и той силы, что он накопил неведомым образом, хватало, дабы внушать беспокойство не только в Светлую Гвардию, но и практически в каждого жителя Феаруна.
Мейрин наблюдал за наспех располагавшимися новичками. Завтра им, как и ему идти в бой. Странно, но за эти три недели с ним произошло такое, на что раньше и намека не могло быть. После деревни, в которой они убили прислужника Бешабы, после того как их предал Гротт, он поменял свое отношение относительно Антир. И хотя они были знакомы очень давно, только теперь он начал за нее переживать. Сам священник не мог объяснить свои чувства, что подтверждала печаль на его лице. Может, он любил ее все время, но понял это только тогда когда увидел Антир рядом с другим мужчиной? Но ведь у нее и раньше было немало любовников и простых поклонников, хотя ни одного из них он никогда не видел. Мейрин скорее любил стройную эльфийку как отец любит свою дочь, заботится и волнуется за ее судьбу, нежели как женщину. И ни что не помогало распутать эту загадку в душе уже почти старого священника, а проходящие мимо влюбленные Антир и Эклай только еще больше запутывали Мейрина в его мыслях.
Скоро наступит ночь. Солдаты улягутся спать, а Мейрин выжимая последнее из своего тела будет думать. Думать он будет, покуда на небе не появится первый лучик солнца. Будет размышлять не только о себе, а еще и о мире, о других людях в его жизни, о том, как он прожил отведенное ему время. Подытожив все, священник успокоится и будет готов встретить финал.

Глава 5.

Пустынный ветер безжалостно дул, заставляя глаза всех собравшихся, слезится и щурится. Ветер был противен даже нечеловечному Нортигару, но он не выдавал своей уязвимости, если не считать скривленную гримасу, так как будто он стоит в немытой веками конюшне. Однако лицо его выражало скорее отвращение к собравшимся напротив воинам Светлой Гвардии, нежели к погоде. Позади него у самых копыт Нортигарской лошади стоял блекгард Эркенталь опять же с ничего не выражающим лицом, тупо уставившимся на врага. Хотя, возможно, где-то там далеко внутри рыцаря, посветившего свою жизнь тьме, сейчас прокручиваются образы его будущих и прошлых жертв.
Но тут лицо Нортигара сменилось не то злорадной улыбкой, не то оскалом, а, скорее всего и тем и тем одновременно. За сотни футов от него на коня влезла причина улыбки – Епископ Рик. Неведомой силой темный маг узнал в лысоватом священнике своего главного соперника.

Доспехи генерала Светлой Гвардии отличались искусной гравировкой. Как рассказывал их хозяин, броню ему выковали четыре брата дворфа. Работали они редко, и тогда уже не молодому священнику стоило немалых усилий уговорить мастеров. Дворфы трудились пол года, и труды их оказались не напрасными, доспехи были литые из специального мифрилового сплава и покрывали каждый участок тела. Хотя броня и была неудобной, зато легкой и очень надежной. Рисунки и росписи не стерлись, и не обветшали и по сей день. Так славные братья отдали Рико долг, о котором они, как и сам священник на отрез отказывались упоминать.
Епископ усаживался на своего коня и внезапно увидел тревожный взгляд Мейрина, куда то в даль.
- В чем дело? – Словно зеркалом тревожно отражая чувства священника, спросил Епископ.
- Видишь вон того посланника ада? – Выразительно кивнув, ответил Мейрин.
- Да. Мне он тоже не нравится. – Пробурчал Рико, щурясь и всматриваясь в темного мага.
- Смотри, как скалится, видать, что-то задумал. Ох, и не нравится же мне все это!
- Зуб даю, что он их предводитель. – Надевая шлем, отвлекся Епископ. – Слишком уж уверенный.
Шлем Рико, как и доспехи, был белым, со стальным оттенком и покрыт золотистым рисунком. Надев, его он поскакал в первые ряды, к началу схватки, держа при этом под рукой свой небольшой, но с длинным древком молот. Похожим оружием пользовались и другие священники. А вот луки и арбалеты в войске практически отсутствовали.

- Начнем. – Еле слышно сказал Нортигар, но затем опомнился и, убрав улыбку с лица, выкрикнул команду к атаке. Полчища Темного Альянса тут же ринулись уничтожать врагов, и только темный маг и его "ручной рыцарь" неспешной походкой двинулись по направлению к армии Светлой Гвардии. Та же в свою очередь тоже не дремала и под командованием Епископа бросилась громить неприятеля.
Столкнувшись, обе армады прогремели как тысячи громовых раскатов, тут же полилась кровь. Воины, ждавшие и готовившиеся к этому бою, наконец, выплескивали все свое мастерство, всю свою силу, волю и жизнь. Ни одно войско нельзя было назвать трусливым, ибо каждый пришел сюда по доброй или наоборот злой воле своего сердца. В пух, и прах разлетались люди и нелюди. Гремели мечи, топоры и булавы, разрывая в клочья доспехи и живую плоть. Многие бойцы вваливались в ряды противника, принося тем самым хаос и неразбериху, но ряды тут же смыкались, а земля принимала своих новоявленных героев.
Мейрин, благословив свой меч, тоже кинулся в схватку. Он крушил противников разрывая панцири доспех и добираясь до мягкой живой и не живой плоти, не неся при этом почти никаких ранений.
Рико скача галопом, топтал и крушил противника. Его молот разил врага словно град, но все равно не наносил столь ощутимого эффекта как меч Мейрина. Епископу также приходилось частенько отступать, поскольку оппонент каждый раз пытался взять его в кольцо.
Эркенталь тем временем отдалился от своего хозяина на приличное расстояния, где с устрашающей хладнокровностью буквально вырезал силы Светлой Гвардии, вооружившись огромной клейморой. Разумеется, он не сыпал трупами после каждого своего удара, но благодаря его действиям за ним медленно, но уверенно продвигались ряды Темного Альянса.
Хозяин же блекгарда совершенно не торопился, казалось эта битва для него как прогулка. С такой легкостью и непринужденностью он передвигался, не вступая в сражение. Перешагивая через трупы, и видимо, на чем-то сосредотачиваясь, он не спускал улыбку со своего лица. Но тут темный маг стал все больше приближаться к передовой и потихоньку пускал в ход свои маленькие, но очень действенные заклинания. И чем больше он подходил, все той же прогулочной походкой к врагу, тем сильнее он выплескивал свою магическую силу.
А еще, где-то там, внутри бьющихся толп, под пылью сражения, ведут битву эльфийка Антир и мастер оружия Эклай.

Глава 6.

- Тебе нечего боятся, старикашка. Ты и так уже скоро сляжешь в могилу. – Исключительно ради собственной потехи говорил Вик` хао.
Но хотя Хейрбам сейчас стоял на коленях, и казалось, не мог приподняться ни на дюйм сделать приятное Наблюдателю и ответить он не собирался. Бывший убийца тем временем благословлял жертвенный кинжал. Еще минут пять приготовлений и на алтаре прольется кровь во славу Бешабы.
Восьмой маг Лускана сделал своему палачу принеприятнейший сюрприз, когда за несколько секунд до начала ритуала, он со старческим тихим кряхтением начал вставать с колен. И тут время для Наблюдателя затянулось в необратимую воронку. Он вдруг понял, что не имеет никакой власти над плененным им волшебником, а может, никогда и не имел, может, это было все притворством, дабы одурачить врага и привести старого мага в его логово. Хейрбам тем временем под тщетные попытки Вик` хао обезвредить его с помощью заклинаний, уже встал и в мгновение ока разжег связывающие его веревки. Затем магистр хлопнул Наблюдателя ладонью по груди и сама кожа на нем в миг загорелась. В бешеном экстазе боли выбежал Вик` хао на улицу и бросился к нескольким изумившимся солдатам, но те расступились, явно не понимая в чем дело.
Хейрбам не стал терять времени. Он вышел на улицу и, поджигая еще несколько людей-факелов, но теперь уже не расстоянии, направился искать свой посох и мантию.

Кладя перед собой полчища трупов Эклай неистово сражался среди верующих. Для него это был самый обыкновенный бой, без какого либо подтекста и дрался он, полностью оправдывая свою профессию. Две бешено вращающиеся катаны мало кто мог выдержать, но, тем не менее, его давили постоянным прессингом, защищаясь щитами, враги не давали своему противнику слишком сильно разгуляться.

Антир в это время находилась довольно далеко от полу-эльфа, как всегда в пылу схватки людей разбрасывало по всему ее периметру. Эльфийка полным ходом использовала магию иллюзий, наводя слепоту на врага или же заставляя его увидеть галлюцинации, она неплохо помогала Светлой Гвардии. Но беда кралась незаметно для нее и Антир вместе с еще доброй половиной когорты медленно брали в кольцо.

Черной тенью шествовал Нортигар по полю брани, и все сильнее и страшнее становились его чары. Каждым новым убитым он умилялся, наслаждаясь его уходом и своей властью, с каждым мертвым телом он становился все изощреннее в своих методах. Кого-то он убивал сильным внутренним кровотечением, кому-то превращал кожу, а иногда и другие органы в гниль, затем, проделывая то же со всем остальным телом, на некоторых насылал ужас, от которого бойцы Светлой Гвардии сходили с ума, а иногда и умирали от разрыва сердца. А некоторых "счастливчиков" он убивал банальным лучом темной энергии. И при всем при этом с него не сходила улыбка, даже тогда, когда на него понесся с бешеной скоростью Рико на своем вороном коне.
Размахивая молотом, Епископ почти попал в темного мага, пронесшись мимо. Но Нортигар дал своему оппоненту еще один шанс, на этот раз стойко выпрямившись и еще больше улыбнувшись. И ждать повтора ему не пришлось. Рико, минуя бойцов Темного Альянса, снова поскакал на мага, но на этот раз не промазал. Молот прошелся по Нортигару, превращая место поражения в фиолетово-черную дымку. Когда же оружие Епископа миновало врага, Рико понял, что обычным молотом его не одолеть и, отступив к своим, остановился лицом к врагу.
Темный волшебник, кажется, чуть не рассмеялся, когда вторая атака Епископа потерпела полное фиаско. Но командир Светлой Гвардии так просто не сдавался. Он отложил молот и стал читать какую то замысловатую молитву, эффектно жестикулируя при этом руками. А уже через несколько секунд в Нортигара устремился невероятно широкий луч яркого золотистого света, шириной около четырех футов и высотой в дюжину. Свет этот, опоясываясь и непонятно каким образом извиваясь, достиг середины расстояния между его создателем и темным магом, как вдруг, на встречу ему хлынула мощная масса темной энергии. На лице Нортигара уже не было прежней улыбки, а встретившиеся альтернативные друг другу силы начали давить друг на друга, ни капельки не уступая.

К этому времени старик Хейрбам во всю метал свои пресловутые огненные шары. Вернув свой посох и красную роскошную мантию, он легко пробился к своим и теперь атаковал врага не жалея энергии.

Мейрин за этот бой уже подустал. Раны не были слишком серьезными, что впрочем, давало ему возможность спокойно сражаться и дальше. Но тут, в перерыве между противниками, со своего небольшого холма он увидел, как окружают когорту, в которой была Антир. Эльфийка это уже поняла и предпринимала слабые попытки вырваться из смыкающихся все больше и больше вражеских тисков.
Не долго думая священник раздобыл коня и, вскочив на него, понесся во всю мочь прямо к эльфийке. В этот момент Мейрина донимала одна злость на подлый ход врага и невероятное желание уберечь Антир от гибели.

Глава 7.

Свет и тьма боролись в извечной битве этими двумя лучами, одним направленным Епископом Риком, а другим – темным магом Нортигаром. Ни одна из сил не уступала друг другу в течение довольно продолжительного времени. Ветер, как будто прекратил свои дуновения в этом месте, а может и на все поле брани. И как бы не сосредотачивались Епископ и маг, ни один из них не мог одержать верх.
Но тут, темную пелену пронзил ничтожненький по сравнению с ее массой лучик, а точнее ниточка света. Он прошел по всей ее структуре и чуть не попал в Нортигара. После чего еще один, а потом еще и еще, словно световые нити прожигали лучики темное облако. А шли они из рук присоединившихся к Епископу священников. Темному волшебнику тоже не помешало бы подкрепление, но за его спиной угрюмо толпились одни лишь небольшие демоны, а большинство черных клериков были сожжены или скоро будут магистром Хейрбамом. И тут лучиков стало настолько много, что они превратили темную массу, которая уже начинала сворачиваться и потихоньку рассеиваться в золотистую паутину.
Наконец, заклинание Нортигара не выдержало и рассыпалось, а тот лишь недовольно фыркнув, хлопнул черно-фиолетовой дымкой и разлетелся на десятки воронов. Свет освободился и не найдя достойного сопротивления также рассеялся.

В это время, вздымая клубы пыли, скача и выжимая из коня все, что только можно, Мейрин заметил в толпе окружавших Антир блекгадра. Эркенталь прорывался к эльфийке, практически шуточно круша при этом редеющих воинов Светлой Гвардии. Священнику пришлось удариться во врага вместе с конем. Рухнув на него словно катапультный снаряд, он прикончил двух темных и принялся напористо крушить остальных. Однако это было не так то просто, особенно, после того как священник, падая с лошади, вывихнул себе ногу. Противник к тому же нисколько не отступал, а наоборот нажимал с еще большим упорством.
Последняя цель в жизни подталкивала Мейрина. Он рвал и метал каждого вокруг себя, не обращая внимания на защиту, вследствие чего и получил немало довольно серьезных ран. Единственной целью сейчас было, так это уничтожить как можно больше вражеских воинов и оттянуть время, а там глядишь и наши подоспеют. Кровь на священнике уже выделялась багровыми пятнами под доспехами. Несколько ранений в бедра и два в плечо, одно из которых видимо, пробила какой то важный нерв и теперь рука его практически не слушалась, но продолжала действовать, возможно, абсолютно импульсивно.
И вот уже священник выбрался из окружения и стоял сейчас спиной к Антир, отбивая атаки и перейдя в защиту. Из когорты осталось человек двадцать еще плотнее сомкнувших кольцо, и все еще держащихся. Когда внезапно показалось подкрепление в размере около манипула, движущихся прямо к окольцованным. Наконец то спасение было уже близко.
Но тут в спине священника, что-то треснуло и из его живота вышли три огромных и острых как бритва металлических когтя, а из-за плеча показалось холодное лицо блекгарда. Мейрин лишь вздрогнул и замер, после чего из другой перчатки Эркенталя тоже выскочили три сверкающих когтя. Затем блекгард резко выдернул диковинное оружие, а потом снова той же рукой всадил его, но теперь уже в грудь священника.
И тут в ушах у Мейрина застучало, но шок не давал боли дойти до мозга. Из носа, ушей и даже из глаз священника потекла кровь. А рефлекторное движение еще сильнее сжало рукоять клинка, когда темный рыцарь опять же резко достал когти.
Но тут на блекгарда налетели двое воинов, и между ними завязалась драка, а Мейрин, кашлянув обильным запасом крови, начал кренится лицом к земле. В этот самый момент и увидела его обернувшаяся Антир. Из ее рта вырвался только нечленораздельный вопль, когда эльфийка мигом ринулась к священнику.
Победа Светлой Гвардии неминуемо приближалась, особенно теперь, когда Темный Альянс лишился своего предводителя. Блекгарда Эркенталя убили десятки подоспевших на помощь воинов, среди которых был и полу-эльф Эклай.

Есть в жизни практически каждого человека, эльфа, гнома, хафлинга или орка заветный запах родного дома. Такой запах нельзя подделать или почувствовать где-то еще. Для каждого он свой. Тот самый аромат родного городского двора или сельского крыльца, по которому он бегал мальчишкой или девчонкой. Такой запах человек узнает в любое время, и он будет навевать ему только хорошее. Такой запах будет делать человека счастливым. И именно его почувствовал священник когда ушла боль, когда ушли все мысли, тогда когда он не чувствовал больше ни ветра, ни грязи ни истерических слез склонившейся над ним Антир. Этот запах дал священнику Мейрину последний ничтожный, но такой важный миг счастья.
А через девять месяцев, у Антир и Эклая родился сын, которого назвали в честь героической личности священника Мейрина Веббера.

Ocelot
And now it's time to love Hypnotoad!
Аватара пользователя
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель
 
Автор темы
Сообщения: 630
Зарегистрирован:
01 дек 2005, 16:36
Откуда: из тени
Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times

Сообщение KopBuH » 29 авг 2007, 12:37

Мощно!
Аватара пользователя
KopBuH
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован:
14 апр 2007, 14:58
Откуда: с 9 круга Ада
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение --Gagarin-- » 29 авг 2007, 13:56

Ну что сказать - Читать было интересно, Оцелот снова покозал что не только флудит но и делом занимается)

З.Ы: а чо то за друг?? :P
Аватара пользователя
--Gagarin--
Путешественник
Путешественник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован:
19 дек 2006, 01:23
Откуда: Dp.ua
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение _Ocelot_ » 29 авг 2007, 16:38

--Gagarin-- писал(а):Ну что сказать - Читать было интересно, Оцелот снова покозал что не только флудит но и делом занимается)

З.Ы: а чо то за друг?? :P


Войд попросил. Рассказу уже с пол года где то.
And now it's time to love Hypnotoad!
Аватара пользователя
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель
 
Автор темы
Сообщения: 630
Зарегистрирован:
01 дек 2005, 16:36
Откуда: из тени
Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times


Вернуться в Таверна

Кто сейчас на конференции

Посетителей: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 (находятся на конференции)
Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10