Новый сериал "Путь охотника за душами"

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение Костих » 27 окт 2007, 21:49

Итак временно я перестану писать шуточные рассказы о Экзархе, а начну новый проэкт, так называемый сериал "Путь охотника за душами". Внимание даммы и господа первая серия. З.Ы. Постараюсь делать по несколько серий в день, если понравится то буду писать много серий если нет, то .....

1-я серия

Я очутился здесь, как и все наши, после небольшой встряски.
В голове было мутно. Я почти потерял память, помнил только имя - Така. В голове всплывали знакомые образы, какие-то лица, тёмные красивые лица с зелёными глазами, но я не мог припомнить, кто это. Отец? Мать?
Я огляделся. Ясное дело, это храм Шилен. Тёмные блестящие стены, резные потолки, украшенные изумрудными камнями... Повсюду шныряют маленькие уродливые существа... Я прошёлся по храму туда-сюда и заметил скучающего тёмного. Я подошёл к нему и поздоровался, слегка поклонившись. Хрустящим шёпотом он поведал мне, что впереди у меня длинный путь, что я он сам выбрал меня, и теперь мне оставалось положиться на судьбу и волю грешной Шиллен, и по мере моего пути я буду вспоминать себя, и много другой мути. Я почти не слушал его, только стоял с почтительным видом и ждал, пока эта пафосная ерунда закончится. Он попросил (или посоветовал?) поубивать кое-каких гадов в храме, но я не стал этим заниматься и вышел вон.
Стояла ночь, было прохладно, просто замечательно прохладно. В небе повис, искрясь и переливаясь всеми оттенками изумрудно-зелёного, глаз моей богини. Я слегка улыбнулся и пошёл дальше по дороге. Мне бы вспомнить, что произошло, вспомнить бы, кто я.
Вокруг жил лес. Урчащие, ворчащие, кричащие звуки доносились до моих ушей. Пару раз я видел лисичек. Мне нестерпимо захотелось есть. Я подкрался к одной из них и нанёс, как мне показалось, оглушительный удар своим кинжалом... и промахнулся. Лисичка бросилась на меня, и вовсе уж не казалась безобидной...
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Костих » 27 окт 2007, 21:51

2-я серия

Я почти истёк кровью, когда наша схватка кончилась. Но всё же я победил, и это было приятно. Я развёл костёр и пригляделся к добыче. На вид съедобно.

Весь следующий день я посвятил лисоубийству. Я так разозлился на ту тварь, что едва не убила меня (хотя всё же в конце концов подарила мне вкусный ужин), что я начал убивать без разбору всё, что попадалось мне под руку. Мне становилось от этого лучше, иногда после очередного убийства я чувствовал себя на седбьмом небе от счастья, а иногда чуть ли не падал от усталости и потери крови. В убийстве лис я видел смысл жизни, мне больше не хотелось ни о чём думать. Я ползком подкрадывался к лисичке, чуть приседал и метил в живот, или в сердце, потом блеск кинжала, рывок, один смертельный бросок - и! вот он, мой любимый момент, когда кинжал достигает своей цели! какое сладкое это ощущение! Остаётся только добить. Обычно второй я мечу в глотку, хотя нередко и промахиваюсь.
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Костих » 27 окт 2007, 21:53

И последняя на сегодня....

3-я серия

Вскоре моя любимая комбинация стала проходить идеально. Я начал играть, танцевать, я уже не крался, а заходил спереди, набрасывался на лисичек с дерева, с гиканьем выскакивал из-за кустов, ловил их за хвост и пытался раскрутить... В один из таких моментов меня и застукала за этим делом какая-то тёмная. Оказывается, она некоторое время наблюдала за мной из-за деревьев, а потом подошла. Выбрала, правда, она момент не самый удачный, я как раз схватил лису за хвост и пытался скрутить её руками. Лисичка дёргалась и вырывалась, пытаясь меня укусить, но уж я не давал ей спуску! Когда вдруг услышал голос и от неожиданности просто отпустил свою жертву, которая унеслась, визжа, в лес:
- Могу ли я узнать, тёмный, чем это ты таким занимаешься? - Я оглянулся, увидел её и почувствовал, что кожа на лице начинает гореть. Нет, мне в тот момент не было ещё стыдно за лисичек. Её одежда... Кажется, я не видел, чтобы кто-то из тёмных, которых я не мог вспомнить, так, ТАК одевался. Она была почти голой, лишь... местами закованной в какой-то нелепый металл синего цвета. Наверное, она считала, что это должно её защитить... Она насмешливо разглядывала меня, как будто перед ней стоял мальчишка лет одиннадцати, а не взрослый, способный постоять за себя, молодой эльф, каким я себя, без сомнения, считал тогда. Наконец я вспомнил, что кажется нужно было что-то ответить, и я произнёс:
- Эээм-м-м.
Она подняла одну бровь. Я был вынужден что-то сказать:
- Я охочусь. На лис. Здесь. Вот. - И улыбнулся, чтобы скрасить неловкое положение, но почувствовал себя почему-то ещё глупее.
Тёмная Обернулась вокруг себя, её снежные волосы рассыпались по плечам, она спела какие-то слова, и я вдруг почувствовал себя намного лучше, свежий укус от лисы вмиг затянулся.
- На лис, значит, - сказала она негромко. - Сделаешь перерыв?
- Конечно! Как же отказать такой... красавице?
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Костих » 28 окт 2007, 15:53

4-я серия

Блин, я практически влюбился в неё тогда, у костра, хоть она и казалась несколько старше. Она поведала мне, что многие молодые эльфы так начинают, убивая лис и всякую мелочь.
- Всю жизнь тебе предстоит испытывать эту болезненную, но приятную страсть к убийству. Вскоре тебе прискучат лисы (как могут прискучить лисы?) , ты перейдёшь на псов, затем... Я могу помочь тебе... немного, - усмехнулась она.
- Зачем тебе?
- Когда-нибудь тебе станет скучно. И захочется вернуться на родину... За моей спиной послышалось знакомое принюхивание, эльфийка встала, произнесла что-то полушёпотом и сделала едва заметное движение пальцами. Я обернулся и увидел, как лисичка тихонько заскулила и умерла.
- Ни хрена себе... - Я офигел. Стало даже как-то неуютно сидеть рядом с этой "беззащитной" девушкой. - Слушай, а покажи мне что-нибудь ещё, раз тебе всё равно скучно!
Она пожала плечами, закинула рюкзачок за спину и сказала "Идём".
Светало.

5-я серия

Я волочился следом, стараясь не смотреть на её знатный эльфийский зад, и всё время забегал немного вперёд. Я чувствовал себя игрушкой в её руках, но мне было всё равно, любопытство манило меня вперёд, за ней. Она же привела меня ко входу в пещеру и сказала назидательным тоном:
- Запомни хорошенько это место. Тебе не раз придётся вернуться сюда.
Я только угукнул в ответ и мы погрузились во тьму пещеры. Попетляв немного, мы вышли в эльфийский городок, из центра которого торчала та странная рука, вроде что-то мне про неё рассказывали и показывали картинки, но я не помнил. Атмосфера в этом помещении была бесподобной. Хотя я наверное какой-то не такой тёмный, мне вся эта величавая атрибутика пофигу, но не могу не признать, что это произвело на меня впечатление. Она зашла в магазин и долго торговалась с продавцом, потом протянула мне свёрток и сказала:
- Одевай.
Ну я одел, зайдя за уголок. В свёртке лежал ещё и приличный кинжал, не то что моя палка-копалка.
- Красавчик! - сказала она одобрительно. Я конечно же понимал, что она сейчас потратила на меня деньги, и что я даже не знаю цену этим деньгам. Однако в её одобрительном "красавчик" сквозила такая скука, что я не решился обсуждать эти вопросы и решительно отправился за ней к выходу.

6-я серия

На этот раз мы шагали долго, полдня. Проходили мимо всяческих существ, вид которых я описывать даже не буду (загляните в энциклопедию живых и мёртвых Адена). Почему-то ей приглянулись именно мишки. "Наверное, она тоже любительница живой природы, как и я" - подумал я тогда. Она остановилась на этой полянке, долго приглядывалась, и когда заметила медведя, начала что-то судорожно нашёптывать, прикрикивать и описывать руками всяческие геометрические фигуры в воздухе, приподнимаясь на цыпочки. От этого я, как ни странно, почувствовал себя сильнее и вообще как-то выгоднее.
- Вперёд. - прищурилась она. Эх, теперь мне и мишки не страшны.
Бой был интересным, непростым, и я выдержал бы его с честью, если бы чуть ниже спины мне не прилетела стрела.

7-я серия

Было дико больно, я забыл про медведя и обернулся. На пригорке стоял человек в красной повязке и целился в меня.
- Ко мне! - крикнула Эланна (к тому времени я уже выяснил её имя), и я помчался, пригнувшись. Следующая стрела заставила меня споткнуться. Я падал, и этот момент был жутко долгим, в ушах гремело, из носа потекла кровь. Я чуть не погиб, но меня спасло её колдовство. Секундой позже взгляд мой прояснился, и я увидел всю мощь моей спутницы. Я присел, так как мне было всё ещё трудно дышать. Она же, словно разъярённая лисичка, швыряла моего обидчика направо и налево с помощью своего чудного колдовства, которое мне так и не удалось постичь. Он ухитрился пустить в неё целых две стрелы прежде, чем умер позорной смертью от руки женщины.
Она отдышалась, подошла ко мне, обошла и выдернула стрелу из моего зада. Я ойкнул, и эльфийка тут же залечила меня уже привычным мне способом. Потом растянулась рядом на травке.
- Кто это был?
- Этот из банды красных. Так их прозвали за красные повязки, которые они носят в знак гордости за совершённые убийства. Для нормальных жителей Адена это знак позора, символ, что они подлежат истреблению. - Глазах её сверкнули красным.
- Эланна... А что бывает после смерти?
- Ничего. Смерть осталась там, откуда ты пришёл. В мире Адена не существует смерти.
- А откуда я пришёл? - спросил я излишне взволнованно, вдруг осознав, что я так ничего и не знаю о своём прошлом.
Она лишь усмехнулась и не ответила. Потом она продолжила:
- Чувства, которые ты истпытываешь при смерти, описать невозможно. Ты обязательно умрёшь (а она оптимистка!) и не раз (даже слишком) и тогда поймёшь весь ужас смерти. Однако твоя жизнь на этом не закончится. Я не знаю, как это тебе объяснить. - Она окинула меня оценивающим взглядом:
- Убить тебя, что ли...
Я поёжился, и она рассмеялась, впервые за наше общение. Не сказал бы, что этот смех был самым красивым, но она была безумно обаятельной. Наклон головы, жесты, полуулыбка и даже смех - всё манило меня и казалось совершенно очаровательным.

8-я серия

Так шли дни. Эланна натаскивала меня на самых разнообразных существах, оберегала от смерти, знакомила понемногу с миром Адена, с разумными и неразумными существами, его населяющими. Под её чутким руководством я научился очень многому... в плане боя, конечно. После напряжённых тренировок мы сидели в тени деревьев, или на берегу реки, или в горах. Она очень любила, растянувшись на траве, смотреть на звёзды, а мне было неловко как-то ложиться рядом, вот я и сидел. Она рассказывала мне бесчисленные байки про свою жизнь, и просто не верилось тогда, что всё это было и моим будущим.
- Если будешь тренироваться, не жалея сил, то вскоре сможешь получить почётное звание Воина Второй Ступени, или... как у вас там это зовётся... кстати тебе стоило бы побольше интересоваться этим миром и собой в частности, - переключилась она. - Что ты знаешь о себе кроме имени и цвета кожи? Кем ты видишь себя в этом мире?
Это было её естественное поведение. Как я мог что-то знать, если дни и ночи проводил с ней? Я, как всегда, промолчал.

9-я серия

И вот пришёл тот день, которого я боялся. Эланна исчезла. Я проснулся и не увидел её нигде, и я знал, что она не вернётся. Невозможно описать, как потерянно и печально я чувствовал себя тогда.
- Я пошёл бы с тобой даже в логово Дракона, Эланна, слышишь? - сообщил я пустоте. - Так и был бы твоею игрушкой. Какая разница, как жить, если смерти всё равно нет?
Опустошённый, я побрёл по дороге всё дальше и дальше от знакомых мест. Иногда ввязывался в схватки со всякими гадинами, выяснил попутно, что без её покровительственной магии я куда слабее, чем привык мнить о себе. И, как и стоило ожидать, в одной из таких схваток я не подрассчитал силы, промахнулся раз, два, ударил чуть слабее и почувствовал, что не справляюсь. Бежать от опасности не в моих правилах, сражаться - было не в моих силах. Я и не верил в себя, и возможно, даже хотел умереть. Когда силы начали покидать моё тело, вдруг меня охватил животный дикий ужас. Из последних сил ударил я зверюгу (кстати это был мишка), и о чудо, он начал заваливаться на бок. Я попал ему .. ну в общем я не слишком рассматривал куда, но видно место это было жизненно важным. И я бы выжил тогда, если бы откуда ни возмись не появился бы второй такой же, явно настроенный закончить дело первого. Я бросился на него, изображая храброго рыцаря, чисто чтобы не думать о себе плохо. Потому что шансов у меня не было. И я умер.

Ладно специально для тебя Scorpia вижу только тебе интересно, и так начинается новый сезон....

10-я серия

Так вот оказывается, о чём умолчала Эланна!
Момент смерти страшен неописуемо. Всё вокруг так и кричит: "Выживи! Убеги! Увернись!" а ты не можешь, боль окутывает тебя снаружи, съедает изнутри. Но вот ты умираешь, и боли больше нет. И чувствуешь себя совершенно свободным! Создаются очень натуральные иллюзии: как будто ты волен лететь куда угодно, или как будто у тебя есть выбор между жизнью и смертью. На самом деле тело прочно держит подле себя и не даёт улететь, а выбор всегда приводит к одному: продолжать жить. Единственное, в чём оказываешься волен - в выборе, когда именно жить, сейчас или попозже.
Во всём этом есть что-то жуткое, необъяснимое. Наверное, это и не смогла передать словами моя эльфийка. А может, и не это. Может, тот момент, когда ты однозначно решаешь: "Я живу!", и всё вокруг потухает, и на какой-то миг оказываешься в настоящем небытии... Короче, это всё демагогия. Любой, читающий этот, с вашего позволения, труд, уже не раз переживал смерть...
Очнулся я в незнакомом месте. Это был огромный город с высокими зданиями. Туда-суда бегали всякие-разные, не обращая на меня ровно никакого внимания. Я встал, оттряхнулся и пошёл разглядывать сий населённый пункт. Оглядывая здания, флаги и много чего ещё, незнакомого мне прежде, я вовсе не следил за дорогой, и тут на меня со всего разбега напоролась светлая эльфийка.
- Смотри куда идёшь! - сказала она сердито, а потом вдруг сменила гнев на милость: - Да ты же здесь впервые, как я погляжу!
- Угу. - Я потёр ушибленное плечо.
- Хочешь, я тебе всё покажу?
- Нет.
- Уууу.. - она заглянула мне в глаза, и что-то неприятное было в этом взгляде, я вздрогнул и отвернулся. - Мда. Паранойя, ностальгия, голограмма, аллергия, увлечённость, уязвимость, диорея, утончённ...
- Слушай, ты мне лучше скажи, как называется этот город?
- Глудин, - хмыкнула она. - А ты и впраду милый!
Как же мне было не до неё! Я с первого взгляда невзлюбил светлых. Я вообще парень незатейливый, если мне кажется, что это естественно для тёмного - не любить светлых, то я и не люблю. Впрочем, та светлая не отвязывалась:
- Как тебя зовут?
- Эльфкиллер, - экспромтом придумав что-то неоригинальное, я буркнул себе под нос,
- Что-что?
- Така. - Но иногда меня называют Блади Эльфкиллер.
Нимало не смутившись, она ответила:
- А я Лаэрта. Пошли я тебе кое-что покажу!

11-я серия

И что вы думаете? Я пошёл. И вот не зря я не доверял этим светлым, стоило отойти от города, как она попыталась меня заколдовать! Ха, мне ль не знать, что значит, когда руки взмываются вверх и шепчется заклинание? Но ударить девушку... В общем, я постоял, как дурак, а потом развернулся и пошёл обратно в город, не оборачиваясь.
- Ну извини! - залепетала она, догнав меня. - Я думала, ты это, а ты.. ну?
До города оставалось минуты три ходьбы, как вдруг она вскрикнула, и я обернулся. Тип с красной повязкой напал на неё! Нравится не нравится, а защищать её мне пришлось, иначе как?
Вдвоём мы отбили нападение, и с этого, надо сказать, началась наша дружба. Лаэрта познакомила меня со своими разношёрстными друзьями, и я стал редко чувствовать себя одиноко, даже будучи в одиночестве. С неё, светлой, началась другая глава моей жизни. Кто знает, сколько мотался бы я бесцельно по свету, не встреть я Лаэрту и её компанию. Вот так и ломаются расовые стереотипы. Однако сердце моё оставалось совершенно равнодушным как к Лаэрте, так и ко множеству принцесс и королев красоты моей расы.
Последний раз редактировалось Костих 05 ноя 2007, 15:48, всего редактировалось 7 раз(а).
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение AlexVoid » 28 окт 2007, 16:36

Дам небольшой совет... Добавляй новые серии "Правкой".
Потому что так легче будет восстанавливать...
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 9 times
Играю в: Dark Souls 3

Сообщение Костих » 28 окт 2007, 16:40

ок постараюсь :wink:
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Tigress » 28 окт 2007, 21:44

:roll: :roll: :roll:
А за что тебя чуть пониже спины?????
Тем более, что ты был не один??????
:D :D :D
Tigress
Обыватель
Обыватель

ArtyRak_Reborn_2
Школота
Школота

Сообщение Костих » 29 окт 2007, 16:35

ArtyRak_Reborn_2 писал(а):Читал это - http://klayd.info/sections/book.php ?

Неа, буудет время надо будет почитать...
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Deep » 29 окт 2007, 16:52

ArtyRak_Reborn_2 писал(а):Читал это - http://klayd.info/sections/book.php ?

С картинками!!! :lol: 8)
FunnyBunnies&Inquisition&Wanderers Team
Ungoliant Team
http://www.heroeswm.ru/?rid=1737633
Deep
Местный
Местный

Сообщение Костих » 29 окт 2007, 17:09

Да картинки это круто :lol: :lol: :lol:
Просто у мну щя л2 нету, погамать не могу ну и скрины снять тоже
З.Ы. Кто знает мона на ноуте л2 как то запустить? кароч тут селерон 1.7 видео нвидиа джифорсегоу 7300, 512 оперативки, пробовал с5 запускать нетянет
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Solimir » 29 окт 2007, 17:33

Костих писал(а):Да картинки это круто :lol: :lol: :lol:
Просто у мну щя л2 нету, погамать не могу ну и скрины снять тоже
З.Ы. Кто знает мона на ноуте л2 как то запустить? кароч тут селерон 1.7 видео нвидиа джифорсегоу 7300, 512 оперативки, пробовал с5 запускать нетянет

Поиграть с трудом, но можно. Для скринов хватит с головой.
DozoR
Solimir
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 1 time

Сообщение Костих » 29 окт 2007, 17:55

гхм та нах эти скрины :roll: а вот погамать погамаю кстати как там ахилес с мухом?
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение DARKLOVE » 30 окт 2007, 00:00

Костих писал(а):гхм та нах эти скрины :roll: а вот погамать погамаю кстати как там ахилес с мухом?

Ахилес пропал пока, а мух ща в гору пошол ! ЗамКма :D
DARKLOVE
Школота
Школота

Сообщение Костих » 30 окт 2007, 20:28

DARKLOVE писал(а):
Костих писал(а):гхм та нах эти скрины :roll: а вот погамать погамаю кстати как там ахилес с мухом?

Ахилес пропал пока, а мух ща в гору пошол ! ЗамКма :D

О мух красавчик, кста нада вам акк на биша? ну на дракошу? если да то могу вам его дать, просто я уже не буду навена на алькаре гамать :cry: куев ноутбук не тянет л2, а пока комп не куплю нормальный погамать не получится
бб
Костих
Новичок
Новичок

Автор темы

След.

Вернуться в Таверна