фРПГ. Одиночный модуль.

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение AlexVoid » 28 окт 2007, 00:13

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СДЕСЬ НЕ ФЛУДИТЬ!
Данная тема нужна для того, чтобы уже знающие игроки могли посмотреть на правильное обыгрывание той или иной роли в ролевых играх по миру ФР. Хочу заметить, что модуль проводится по D&D.
Для любителей обусдить все еще есть тема для комминтариев.

Сюжет модуля взят из одноименной компании для NWN, автор истории: Стефан Гагне.

Эллегия Этернум
Горе и отчаяние откроется перед твоими глазами, Горе и отчаяние, которые пели скорбную песню, оплакивающую тех, кто ушел. Элегию.

Ночь. Стик шел по пустынной дороге, изредка оглядываясь, проверяя, нет ли за ним погони. Конечно, тут его врядли могли выследить, но жажда жизни (или боязнь смерти) делали свое дело, заставляя маленького человечка иногда вздрагивать, из-за шума ветра или криков вдалеке.

"Жадность фраера сгубила". Одной фразой можно было описать прошлое этого странного персонажа. Но не смотря на это, он смог найти убежище у путешественников, остановившихся на ночлег. Но новый день пришел, и ему снова пришлось продолжить свой нелегкий (впрочем, вполне заслуженный) путь.

"Проклятое невезение! Подумаешь, всего-лишь навсего 200 золотых монет! Для такого проффесионала как я, можно было и больше пожертвовать! А он вором назвал!" - такие невеселые мысли были в голове у мага-недоучки, когда он проходил мимо постоялого двора.
Последний раз редактировалось AlexVoid 28 окт 2007, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 9 times
Играю в: Dark Souls 3

Сообщение _Ocelot_ » 28 окт 2007, 00:29

Стику было не по себе. Один на большом пустынном тракте. Путешествовать человечку было явно нелегко и непривычно. Стик уповал на то, что скоро ему встетится придорожная таверна или же хоть крохотное но честное и дружелюбное поселение, где он сможет скоротать ночку-другую.
And now it's time to love Hypnotoad!
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 3 times

Сообщение AlexVoid » 28 окт 2007, 00:39

Пройдя небольшое количество времени, взору Стика представился миловидный домик, который похоже, если судить по знаку висящему над ним, был постоялым двором.
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение _Ocelot_ » 28 окт 2007, 00:41

Перед тем как подойти ближе Стик внимательно начал осматривать здание и рпилегающую к нему територию. Как ни как он был в бегах и лишняя осторожность в его случае совсем не помешает.
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель

Сообщение AlexVoid » 28 окт 2007, 00:53

Дом стоял у самой дороги. Стены были из белого камня, а крыша - ярко оранжевая, что придавало дому приятный вид. Входная дверь была располложенна парралельно дороге, а за домом виднелся погреб. Окна были залиты тепло-желтым цветом, и внутри царила повседневная оживленность, указывающая на популярность заведения.
Кроме всего прочего, изнутри шел приятый запах жаренного мяса, от которого живот Стика несколько раз издал сдавленное рычание.
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение _Ocelot_ » 28 окт 2007, 11:55

Решив, что неплохо было бы остановится и перекусить, а возможно и получить помощ в дороге, Стик направился ко входу.
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель

Сообщение AlexVoid » 28 окт 2007, 15:35

Стик оживленной походкой направился ко входу, но когда он уже был готов потянуть дверь, в ушах его зазвучал голос: "Приключенец? Интересно... Возможно ты мне сможешь пригодится...". На секунду маг оторопел, но потом решил, что наверное серьезно устал, вот ему и чудятся всякие голоса.

Открыв дверь, Стик увилдел просторную комнату. Прямо напротив него была стойка, а за ней дверь, видимо кухня. Также рядом со стойкой стоял мольберт с холстом. Слева и справо от нее у стен стояли маленькие столики за которыми сидел самый разнообразный народ.
Хотя в целом было мало людей, для такого небольшого домика было как-раз достаточно.

Внимание Стика привлекли двое детей, стояли перед ним. Мальчик был рыжеволосый и в красной рубахе, а девочка с желтыми, вьющимися волосами, в синем плятье.
Похоже, что они ссорились:
-Убери ее от меня Джей! - вскрикнула девочка.
-В чем дело, Грейс? Она же мертвая, ты разве не видишь? - в руках мальчика была мертвая крыса, и он старался всем видом напугать.
-Мааам, Джей опять дразнится!
-Воот! Опять побежишь к мамочке!? Глупая беззащитная девченка!
Из кухни вышла молодая женщина, ее усталый взгляд говорил, что пережила она уже много. Посмотрев на детей, она начала: "Джей, прекрати! Хватит ссорится, да и вообще, сейчас же выкинь эту кысу на помойку." Посмотрев на Стик, она сказала: "Прошу прощения, что вы стали невольным свиделем ссоры, я могу что-нибудь сделать для вас?"
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение _Ocelot_ » 29 окт 2007, 00:13

- Да, пожалуйста, мне нужен горячий ужин и теплая постель... и еще, - Стик нервно вздрогнул, куда то покосился, и наклонившись к женщине тихо молвил, - я надеюсь у вас соблюдается конфеденциальность нахождения у вас постояльцев?
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель

Сообщение AlexVoid » 29 окт 2007, 00:37

-Оу, конечно-конечно! - с понимающим видом прошептала женщина.
Стик протянул пару монет хозяйке, и она мигом принесла ему ключ. "Ужин вам принесут чуть позже, подождите пока за одним из столиков".
Стик молча кивнул головой, когда вдруг заметил парня за столиком, который приветливо ему улыбнулся и дал знак мол "Присаживайся, поболтаем".
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение _Ocelot_ » 29 окт 2007, 01:46

Заводить новые знакомства Стику вовсе не хотелось, тем не менее он остнорожно подошел и сел за столик незнакомца.
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель

Сообщение AlexVoid » 29 окт 2007, 02:01

"Привет дружище! Я смотрю, ты путешевственник?" - весело начал незнакомец, "Меня зовут Луи Венс и я - посланник короля! Хе-хе!" - Луи гордливо похлопал себя по груди, "а тебя как зовут уважаемый? Кстати, хочешь расскажу про мое задание?"
Тем временем, хозяйка постоялого двора принесла на подносе жаренную курицу с рисом. "Приятного аппетита" - улыбнулась она Стику.
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение _Ocelot_ » 29 окт 2007, 02:20

- Вот это, да! - обомлел Стик, - вы разговариваете так, как будто мы знакомы уже несколько лет, еще и хотите мне рассказать о каком то вашем задании. Честно говоря я в недоумении... - бормотал толстячек, одновременно поблагодарив взглядом хозяйку за принесенную курицу. Ужин пах очень вкусно, однако новый подозрительный собеседник Стика несколько перебивал аппетит, поэтому он решил немного повременить с трапезой.
"Кто же этот тип", - думал волшебник, - "прихвостнем моего бывшего хозяина он быть не может, невозможно было меня обогнать, кроме того ему бы надо было еще вычеслить куда я отправлюсь".
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель

Сообщение AlexVoid » 29 окт 2007, 21:30

-В недоумении? Еще бы! А теперь я задам вопрос: вы когда нибудь слышали про... Инфернис Этернум? - Венс загадочно улыбнулся.
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение _Ocelot_ » 29 окт 2007, 23:19

Слова Луи Венса стали пугать Стика, это не могло быть совпадением, неужели этот посох так известен в здешних землях что приежжий без труда может наткнутся на информацию о нем? "Это все не с проста" - подумал Стик и по его коже пробежали мурашки, осознание ситуации все больше давило на него. Может это все же посланник хозяина? Нет - это не возможно! Но разве возможно то что ему сейчас говорят?
После длительной паузы Стик все же перестал таращится на Венса.
- Откуда вы об этом знаете?
_Ocelot_
Обыватель
Обыватель

Сообщение AlexVoid » 29 окт 2007, 23:22

-Хе-хе, по вашим глазам видно ваше удивление! Однако вы были немного невнемательны, - Венс улыбнулся - я ведь агент, и у меня сдесь задание! А именно - найти этот посох. Знаете, а ведь я даже вычислил где он находится! Удивительно, не правда ли?
Сделав пару выразительных жестов, Венс сделал большой глоток эля. Явно было видно, что он пьянеет...
AlexVoid
Обыватель
Обыватель

Автор темы

След.

Вернуться в Таверна