Небольшой креативчик

Общение на свободные темы, юмор.

Сообщение Incantantus Ignis » 08 ноя 2007, 15:05

Сражение длилось недолго. Два рейнжера, напавшие на меня, вышли из строя после первого же призванного мной духа огня. Земля вздыбилась под их ногами, и они лихорадочно пытались выбраться при сумеречном свете. В это время сзади послышался тихий шелест, и ещё один эльф с кинжалом ударил мне в спину. Больше он не успел - выпущенный мной дух адского огня подпалил изнутри его и одного из лучников. Дальше я не мешкал. Ударом посоха по голове второй лучник был выведен из строя. Отбросив посох в сторону, я достал из ножен два меча гномьей работы - подарок моего наставника. Кинжальщик не успел очнуться, как в мгновение ока был рассечён двумя узкими полосами стали на четыре части. В ногу мне впилась стрела - это лучник, корчась от ожогов, начал стрелять по мне. На ум пришло проверенное боевое заклинание, высасывающее жизнь из противника и возвращающее часть её себе, и прежде, чем я что-то осознал, руки и губы задвигались в привычном ритме. Удар тёмной магии выдернул лучника из земли, тот успел лишь издать предсмертный крик. Осмотр второго лучника показал результаты. Его шейные позвонки не выдержали моего удара, и голова неестественно поникла.
Не спеша, я подошёл к своему посоху, подобрал его и повесил за спину, затем окинул взглядом поле, выдернул стрелу из ноги и прилёг на траву, закрыл глаза. Да... Когда-то я был всего лишь начинающим шаманом. Именно наставник помог мне стать тем, кто я есть. День, когда мы встретились, я помню хорошо...
...День начался, как обычно. После мирного сна я встал, наспех умылся, надел свою куртку, сшитую из шкуры дикого льва. Она, да мой небольшой посох всегда меня сопровождают. Тогда многие собратья смотрели на меня с удивлением, потому что все шаманы ходили в различных робах. Мне это не нравилось - их робы были слишком пышными, и не давали достаточной свободы действий, в то время, как я в своей куртке мог двигаться гораздо быстрее, экономя свою энергию и успешно уворачиваясь от ударов.
Обратившись лицом к небольшому алтарю с горящим огнём, я стал на колени и начал молиться Паагрио. Внезапно в моей голове раздался тихий голос.
- Дитя Паагрио! Долгое время я наблюдал за тобой. Ты был найден оставленным в храме Паагрио; ты был воспитан жрецами, успешно рос и изучил основные премудрости шаманства. Но знаешь ли ты, кем был твой отец?
Вопрос задел меня за сердце. Я не помнил своих родителей. Они оставили меня в небольшой деревне, ставшей мне родной, в храме Паагрио. Так заведено у орков некоторых племён, но мне всегда хотелось узнать, кто мой отец.
- Кто ты? И что знаешь о моих родителях?
- Я товарищ твоего отца. Перед смертью он просил меня найти тебя и помочь тебе в жизни.
- Кем был мой отец?
- Он был одним из немногих боевых заклинателей, тех орков, чьи боевые кличи вселяют огонь в сердца союзников и заставляют врагов трепетать.
- Как он умер?
- Немного позже твоего рождения огромная стая драконов покинула места своего обитания и напала на один из крупнейших торговых городов нашего мира. Она сеяла разрушение и смерть на своём пути. Я с твоим отцом и ещё несколькими бойцами отправились на защиту города. Бой был долгим. Многие защитники города пали, сожжённые дотла огненным дыханием дракона или разорванные на куски их когтями. Твой отец вселял веру в души защитников и нещадно истреблял драконов. Он был одним из тех немногих, кто удостаивается звания Мастера Мечей. Его сдвоенные мечи резали драконью чешую, как нож масло. К концу боя драконы начали отступать, и мы уже решили, что одержали победу. Но тут появился доселе не виданный никем дракон. Он был в два раза больше его собратьев, и его серебряную чешую не могла пробить ни одна стрела. И только твой отец смог поразить его своим заклинанием боевого огня. Но дракон подхватил его и унёс в небеса. Мы думали, что мы больше не увидим твоего отца, как на центральную площадь упал тот же дракон. Его чешуя обгорела; брюхо было рассечено мечами. Твой отец покоился в его когтях. Я думал, что он умер, но он слабо вздохнул и подозвал меня. Его последней волей, обращённой ко мне, была просьба найти тебя и позаботиться о тебе. Но ладно же, я сейчас отправляюсь к тебе. Встречай меня у мага - хранителя ворот.
Я мигом забыл про все дела и побежал к хранителю. Когда-то я даже не знал, что в пространстве можно перемещаться с очень большой скоростью. Маг сделал несколько пассов руками, и в пентаграмме перед ним появился... человек. Я видел много разных существ, в том числе и людей, но этот показался мне странным. Странным потому, что он был облачён в причудливую броню из тёмного материала, неизвестного мне. За спиной у него висел причудливо изогнутый тёмный лук, у пояса висел длинный кинжал.
- Приветствую тебя, - сказал он, протягивая мне руку в перчатке.
Я приветствовал его рукопожатием, в то время как мысли роем носились у меня в голове. "Кто он? Что такой человек делает здесь? Не он ли друг моего отца?"
Все сомнения развеялись, когда он с улыбкой протянул мне амулет. Костяная оболочка... оболочка желудка волка... дивный запах хакльхоу... капля крови орка... вне сомнений, это амулет дружбы. Орки дают его тому, кто заслуживает их доверия.
- Итак, если я не ошибаюсь, вы - друг моего отца? - спросил я, стараясь внешне казаться спокойным.
- Да. Хм... а ты такой же вежливый, как и твой отец... Ладно, я приготовил для тебя кое-что. Идём, - сказал он, направляясь в банк. Я пошёл за ним.
Управляющий банка, седой гном, повидавший на своём веку немало клиентов, при виде моего нового знакомого расплылся в улыбке. Никогда ещё не видел, чтоб гномы ТАК улыбались...
- Добрый день, уважаемый! Я очень рад, что вы почтили своим вниманием наш скромный банк! Чем я могу быть полезен? - лихорадочно юлил гном.
- Вам должны были доставить сегодня мой заказ. Он уже прибыл? - молчаливо спросил лучник.
- Да-да-да, конечно! Сию же минуту! - практически взвыл гном, начиная шустро копаться в горах хлама позади него. И действительно, минуты не прошло, как перед нами оказался невзрачный свёрток.
- Вот, возьмите! Сколько с Вас? Ох, нет, не извольте беспокоиться! Мы всегда... о, ваша щедрость воистину царская! Да пребудет с Вами удача!!! - уже выкрикивал гном, спеша к себе в коморку пересчитывать чаевые.
- Позвольте поинтересоваться, как вас зовут? - не выдержав молчания, спросил я у гостя.
- Зови меня Соколом. Я с детства занимался стрельбой из лука, и сейчас по праву считаюсь одним из лучших стрелков среди людей. Ах, да... Это - мой подарок тебе.
С этими словами он протянул мне свёрток. Несмотря на его сравнительно небольшой размер, он показался мне увесистым.
- Отныне я исполняю клятву, данную мной твоему отцу. Я буду твоим наставником, и буду помогать тебе в этом мире до тех пор, пока ты не окрепнешь. Свиток развернёшь, когда меня здесь не будет.
Я пообещал дождаться его ухода, и мы начали говорить с ним о разных вещах. Он рассказал мне про множество вещей, о которых я даже не слышал - о земледелии, о выращивании гигантских тыкв, о городах - крепостях, о недавно начавшейся борьбе сил Тьмы с силами Света за обладание семью печатями силы. Я сидел и слушал, не перебивая. Моё сердце то замирало, то бешено колотилось. Он же в свою очередь внимательно выслушал всё, что я знал о нас, о нашем быту, устрою, культуре. Так мы беседовали до тех пор, пока уличное оживление не стихло, а солнце не начало уходить за горизонт.
- Ну что ж, я возвращаюсь. Улучшайся, тренируйся и помни: я ещё появлюсь... - сказал он, уже растворяясь в пространстве под ритм заклинаний хранителя ворот. На прощание он помахал мне рукой и исчез. Маг недоумённо посмотрел на меня: с чего бы такому человеку обращать внимание на заурядного орка? Я не обратил на это внимания и отправился спать.
Проснувшись на следующий день, я вспомнил, что Сокол оставил мне какой-то сверток. Я поднял его с пола, развернул его, и моему взгляду показался сундук с ключом в замке. Я открыл его, и моё сердце обмерло... Столько полезных вещей... Там был комплект лёгкой брони, состоящей из куртки, штанов, сапог и перчаток. Они были сшиты из шкуры неизвестного мне зверя, как я узнал впоследствии, мантикоры. Он был достаточно просторен и шёл мне идеально. Затем я заметил маленький ящичек. В нём оказались два кольца, ожерелье и серьги, от них просто таки веяло мощными защитными заклятиями. Под ним был шлем, выкованный из цельного куска мифрила. Он был крепок, но и достаточно просторен, с хорошим радиусом обзора. В возбуждении я принялся за пляс, и случайно зацепил сундук. Из него выпал какой-то сверток, которого я до сих пор не замечал. Что-то было под тонким слоем шёлка, и когда я снял его, глазам моим открылись два меча дивнейшей работы. Каждый был выкован гномьими мастерами, их длина составляла два локтя, а рукояти были испещрены узорами. Я взял их в руки и взмахнул ими...
...Из дремоты меня вывел крик совы. Тёмное небо озарялось зеленоватым светом, и вместо луны на землю смотрел огромный глаз - это Лорды Рассвета праздновали своё торжество. Я медленно встал, очистил свои мечи от местами присохшей крови и вложил их в ножны. Затем неспешно окинул взглядом поле, на котором ещё вчера произошла битва - горизонт был чист, одиноко стояло несколько деревьев, на одном из которых и сидела разбудившая меня сова. Невдалеке от меня валялись три трупа. Над землёй стоял аромат диких трав, причудливо смешанный с запахом крови, пота и гари. Какое-то неопределённое чувство сжало мою грудь, и недолго думая, я стащил все три трупа в кучу. Призыв поглощающего огня длится недолго, и после него остаётся лишь небольшая кучка пепла. Когда пелена дыма спала, осталось лишь собрать оружие врагов и сделать из него небольшую пирамиду - небольшой традиционный погребальный обряд в поле. Я не щажу тех, кто пытается меня убить, но и не глумлюсь над телами павших, посылая их на Вечный Путь с почестями. Из пепла на меня блеснул лучом последней затухшей звезды диковинный амулет, которых я доселе не видел...
Рассвет увидел дивную картину глазами совы: в чистом поле, рядом с кучкой пепла и пирамидкой из двух луков и кинжала, молился орк-шаман...
(с) Lineage2.sevstar.net
Электромонтёр 4 разряда 19 уровня.
Сюзерен по совместительству.
Incantantus Ignis
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Tigress » 08 ноя 2007, 21:22

Молящийся Орк.....
Надо срочно искать заточки......