Какой джой взять..

Сообщение Akupaka » 14 дек 2009, 11:49

DocentLX писал(а):чем больше летаю - тем больше убеждаюсь что главное в полетах не джой и педали - а обзор!! потому трекир/фритрек - просто необходим!!! без него никогда вы не станете асом, а победы не будут даватся легко и непринужденно, без трекира/фритрека дратся с нормальным вирпилом у которрого он есть при других равных факторах - самоубийство.

ох-ох... тебя послушать, так я должен уже давно всю стаю уафов гонять с одного боку карты в другой :lol:

DocentLX писал(а):однозначно могу поспорить что летают такие "мишени" без трекира/фритрека, еще и наверно с макс.

однозначно могу поспорить, что они просто ничего не умеют, даже если летают стрекиром и т.п., еще однозначоно могу поспорить, что им лениво оторвать задницу от ерунды и изучить минимум, требуемый для уверненного ведения боя. и любят они не небо и т.п., а взлетел-упал-"ВЫ ВСЕ ЧИТЕРЫ!" :lol:

зы: на истину не претендую, летаю не так много, но безтолково :lol: :lol:
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Naffee » 14 дек 2009, 12:18

Кстати на счет обзора это да... зачастую меня и убивают только из за того, что я вовремя не замечаю противника заходящего мне на 6. Кстати я как раз таки наоборот, всегда летаю с "Широкоугольным обзором", да и если уж и вижу противника, то редко теряю его из виду, хотя для обзора в бою использую только хатку, а на крейсерском ходу - мышь.
А на счет фритрека, расскажите кто нить, как оно вообще? Кто им пользуется, какие преимущества\недостатки по сравнению с ТракИром? Надо будет взять веб-камеру у кого нибудь, попробовать.
Naffee
Школота
Школота

Сообщение Akupaka » 14 дек 2009, 12:59

Naffee писал(а):А на счет фритрека, расскажите кто нить, как оно вообще? Кто им пользуется, какие преимущества\недостатки по сравнению с ТракИром? Надо будет взять веб-камеру у кого нибудь, попробовать.

исходя из слов других, муторность настройки, бОльшие требования к процессорному времени, т.е. трекир более производителен при меньшей загрузке процессора. потому что фритрек обрабатывается полностью на машине, а трекир имеет собственный контроллер, видать, который уменьшает вычислительную нагрузку (предположительно).

вообще, есть много писанины на сухом (только в темы не относящиеся к авиасимам и т.п., т.е. политику и т.п. рекомендую не лезть)
http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=70
http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=178
да и гугл никто не отменял, а тут по делу особо не стоит ждать ;)

еще не стоит забывать, чтобы трекир нормально работал в игре, она должна его поддерживать!
цена вопрос отдельностоящий.
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение DocentLX » 14 дек 2009, 14:01

to Akupaka: не согласен, я сам летаю с фритреком, он кушает ресурсов системы компа - гдето 1.5 -2% всего, работает на ура и покупать за 300$ полноценный трекир невижу никакого смысла. все-го то нада чуточку упорства и терпения (настроить под себя комфортно).
зато в результате получаем +10 к атаке -)))
Для себя считаю крутым пилотажником такого пилота который в бою и до боя видит/следит за окружающими конами вокруг(без трекира/фритрека такого не сделать, потому что банально рук нехватает хатку или мышку вертеть), поэтому может принять свое выгодное тактическое положение, оценить ситуацию(иногда нада вовремя "рвать когти" -))) ) может влегкую сбросить с хвоста вражину (тоесть когда летит вперед смотря только назад - не упуская врага из виду ни на сек. и делая соответсвенные маневры на противоход или ножници там например)

Естественно нормальный джой и трекир это еще не 100% победы -) это ж понятно....

есть еще туча мелких тонкостей, которые в сумме дают неплохой бонус:
холодный двиг до боя
тримирование по высоте на которой идет бой
радиатор
закрылки в петлях
навык стрельбы с упреждением(тут важно не делать сильного приближения)
активно использовать руль направления в бою
начинать атаку с вектором на свою територию (ибо когда слился у врагов - торба, их там всегда будет больше и тебе скорее всего никто не поможет)
заходить к врагу не с ровных 6-ти, а немного ниже(он тебя просто неувидит даже с трекиром)
когда врагов больше - их нада заманивать на свою територию(не лезть к ним в гости) тогда подлет нового вражеского мяса растанется во времени и силы примерно уровняются.
старатся начинать бой с высотой не меньше 1000 м.
педали(еще больше розгружают руки, дают возможность использовать другие вкусности)

П.С. ну а что "УАФ"? - все тоже самое только умножено на солидный опыт + слетаность пар
Где мои 100 гр. за cбитый? ;)
DocentLX
Новичок
Новичок

Сообщение Akupaka » 14 дек 2009, 14:34

ну я только одного уафа знаю с трекиром, а остальным, видать, "рук хватает" ;)

по поводу фритрека, с чем ты не согласен-то? все зависит от конфигурации системы, на мощных сбалансированных системах конечно не будет заметно. я лишь уточнял, что такой факт обсуждался, а не то, сколько процентов занимает...
устройство управления взлядом не дает тебе умений "в бою и до боя видит/следит за окружающими конами вокруг, поэтому может принять свое выгодное тактическое положение, оценить ситуацию, может влегкую сбросить с хвоста вражину", оно лишь облегчает их использование.
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение DocentLX » 14 дек 2009, 15:10

to Nafee:

ссылка по фритреку(одна из лучших что я находил в сети)
http://akbis.boom.ru/FT211/freetrack.htm
DocentLX
Новичок
Новичок

Сообщение Rata » 14 дек 2009, 15:17

Akupaka писал(а):ну я только одного уафа знаю с трекиром, а остальным, видать, "рук хватает" ;)

трекир в УАФ есть у пары пилотов, также и педали... остальные летают на чем Бог дал + им еще рук хватает при этом в чате матюкаться :lol:
Главное моск, если его нету, то эти все "обвесы" - не помогут! Самый "упакованный" сквад на Украине - SH, хлопцы вместо того, чтоб учится летать покупали себе педали, х52про, трекиры... и каковоже было их разочарование когда в бою это все им не помогало :lol: Потом последовали обвинения в читерствах... ну не реально летая на Х-45 и используя для обзора ХАТ (без ньювью) сбивать за вылет 3-4 "упакованных" пилота :lol: - это по их версии...

Умному пилоту ненужен трекир, даже ХАТа достаточно чтоб понимать воздушную обстановку вокруг себя... один раз посмотрев по сторонам можно вполне реально представить обстановку в перспективе эдак секунды на 3-4, конечно если "центральный процессор" это позволяет.
Последний раз редактировалось Rata 14 дек 2009, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
ржу немагу сцыкуны вы реды бля (с) Фабиан
и админы за подонков и ещё банят (с) Дориан
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение Naffee » 14 дек 2009, 15:19

Спасибо за линк. А что без инфракрасных диодов ваще никак? Где ж я их в городе то достану(( Эх.. надо собирать на трекир
Naffee
Школота
Школота

Сообщение Akupaka » 14 дек 2009, 15:28

Naffee писал(а):А что без инфракрасных диодов ваще никак? Где ж я их в городе то достану

однако ))) вероятно, все те, кто собрал себе фритрек живут где-то за полярным кругом, а диоды им матушка природа в коре сосновой родит )))
на радио-рынке. но, это смотря в каком городе ты живешь.
в Киеве радио-ранков миниму два:
- стм. Харьковская, техно-рынок, бытовой рынок, строй материалы там тоже;
- Караваевы дачи, это недалеко от стм Шулявская;
кроме того, есть множество магазинов и фирм-продавцов.

если уж совсем тяжко, то достать диоды можно, например, из ИК-пультов, мышек шариковых...
попросить, чтобы кто-то купил и передал, в крайнем случае... только покупай больше чем надо, особенно, если паять не очень умеешь, они, вроде, легко перегреваются...
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение DocentLX » 14 дек 2009, 15:30

на рынке или в магазине электродеталей - их полно, стоят копейки....
мне например продавец немог даже марку диода сказать -))) говорит что мол для пультов ДУ...
но ниче работают отлично....

единственно что хочу добавить от себя - питание диодам я сделал по шнурку USB (5 вольт), -тоесть когда летаю одел кепку - втыкнул от нее шнурок в ЮСБ и понеслась, как плюс не нада заморачиватся с батареками и аккумуляторами, только шнурок нада подлиннее,отрезать в нем один штекер, тестером найти питание, остальные жилы удалить....
DocentLX
Новичок
Новичок

Сообщение DocentLX » 14 дек 2009, 15:34

to Rata:
тебя послушать - так ты вообще с завязаными глазами валить вражин можеш -))
как завещал великий йода -)
DocentLX
Новичок
Новичок

Сообщение Rata » 14 дек 2009, 15:39

DocentLX писал(а):to Rata:
тебя послушать - так ты вообще с завязаными глазами валить вражин можеш -))
как завещал великий йода -)

Не, меня слушать ненадо... я, который без проблемм попадал в ТОП по "старым" правилам... и был на втором месте в глобальном рейтинге пилотов до обнуления стата - абсолютно не втеме и говорю полную чепуху.

P.S.
по старым правилам ТОП выглядел бы так:
noob-- 38 19.00 1.90 15.14
2BAG_Phobos 86 5.38 1.54 14.70
BOBA 64 3.20 1.21 10.56

ВОВА - балансирует на гранни.

noob-- - пилот УАФа
Последний раз редактировалось Rata 14 дек 2009, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
ржу немагу сцыкуны вы реды бля (с) Фабиан
и админы за подонков и ещё банят (с) Дориан
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение Akupaka » 14 дек 2009, 15:40

DocentLX писал(а):на рынке или в магазине электродеталей - их полно, стоят копейки....
мне например продавец немог даже марку диода сказать -))) говорит что мол для пультов ДУ...
но ниче работают отлично....

единственно что хочу добавить от себя - питание диодам я сделал по шнурку USB (5 вольт), -тоесть когда летаю одел кепку - втыкнул от нее шнурок в ЮСБ и понеслась, как плюс не нада заморачиватся с батареками и аккумуляторами, только шнурок нада подлиннее,отрезать в нем один штекер, тестером найти питание, остальные жилы удалить....

диоды желательно подбирать по мощности, в зависимости от предполагаемого источника питания. кроме того, надо учитывать внешние источники света, т.к. многие из них излучают в ИК диаппазоне, поэтому, диоды должны на фоне паразитного излучения выделяться, т.е. не быть слишком слабыми по мощности.
распайка USB (питание это VCC (+5В) и GND (Земля))
http://hardware.zp.ua/docs/usb.htm
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение Naffee » 14 дек 2009, 19:10

Ну блин заинтриговали))) ...пошел искать кэпку, диоды и семки...
Naffee
Школота
Школота

Сообщение Akupaka » 14 дек 2009, 20:22

не спали усб на мамке ))
если есть хаб, то лучше через него тренироваться, наверное
Akupaka
Обыватель
Обыватель