Вопросы новичка...

Сообщение =UAF=SL » 03 дек 2008, 11:18

боты одывээээ добрались до устрецы!!!
Ахтунк
всем всем всем - ипать ботаф одывэээ с асопым цинизмам!!! :lol: :lol: :lol: (они туповатые поэтому проблем не будит) :lol:
Non liminutus humunus dolboyebus (лат.)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение _Tilk__ » 10 дек 2008, 11:34

Можно смело сказать что в Ил2 я ноль... Люблю флай симуляторы, но долго играл только в f16. Скачал себе с торента il2 4.07m англ, скачал патч 4.08м тот что на алькаре, запускается и сразу вылетает игра, это нормально я думаю это из-за разных языков, скачал патч 4.08м eng - запустилось вчера законектился на алькар, долго не взлетал и меня кикнули, решил немного полетать в оффлайне.
- скончаемы ли ресурсы на базах в онлайне, например кол-во самолетов.?
- можно ли в онлайне переключать вид на вид всего самолета, или только из кабины(просто вчера я не мог поменять вид в онлайне, а в оффлайне получилось)?
- на алькаре я вижу 2 сервера Ил2 и Ил2adw, чем они отличаются? adw-это типа для продвинутых а просто Ил для новичков?
Proto-Warrior Tilk 70 lvl
Акция Rich Start
http://sunriseraids.clan.su/forum/6-43-1
_Tilk__
Школота
Школота

Сообщение =UAF=SL » 10 дек 2008, 13:20

тебя не кикнули - сервер сам вроде бы кикает тех кто не летает (но обычно это очень долгое время)
далее все что касается именно сервера на порту 21000 (догфайт):
1) на карту задается лимит по пилотам и самолетам (на разных картах разный от 30 до 100 как правило)
2) на этом сервере только из кабины (для реализьму)
3) а вот на адв это типа война(правда с своими тараканами) там все по другому: http://adw.alkar.net/ читай сам :)

сравнивать догфайт и адв нельзя и нельзя сказать что круче - это просто разные сервера для разного времяпровождения :)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение Akupaka » 10 дек 2008, 21:41

а можно подробнее о
=UAF=SL писал(а):на карту задается лимит по пилотам и самолетам (на разных картах разный от 30 до 100 как правило)

лимит этот на кол-во одновременных пилотов или на кол-во вылетов (т.е. самолетов) с одной из сторон? или оба ограничения имеют место?
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение =UAF=SL » 10 дек 2008, 22:12

лимит по количеству самолетов и пилотов на карту
т.е. если летает 10 ред и 10 блу и блу в сумме вместе сдохнут 100раз (т.е. каждый в среднем 10 раз) и раньше чем реды то блу тим лузерз :lol:
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение Akupaka » 10 дек 2008, 22:17

а инфа по лимитам доступна? в каком виде? кроме как в редакторе карты можно увидеть?..
хотя, особого смысла, наверное, это не имеет, но было бы интересно видеть эту статистику...
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение =UAF=SL » 11 дек 2008, 11:22

инфа только у админов и картоделов
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение Rata » 11 дек 2008, 11:47

Ну можно распаршивать инишники и брать разницу потерь с текущей карты и показывать это все в стате...
ржу немагу сцыкуны вы реды бля (с) Фабиан
и админы за подонков и ещё банят (с) Дориан
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение Akupaka » 11 дек 2008, 18:54

вообще, заметил, что в логе проскакивают строки типа "У красных осталось только 15 самолетов" (только не надо сразу говорить, что я все погубил :))

а как проявляется ситуация, когда ЛА заканчиваются? че-то пишет или как?..
т.е. я к примеру летаю, по каким-то причинам :) теряю машину, в этот момент, после нажатия "новая попытка", у меня появляется возможность выбрать ВПП и ЛА, потом "взлет", это в норм. случае, а как в случае окончания запаса ЛА?..

было пару случаев, когда нажатие на кнопку "взлет" ни к чему не приводят, это именно тот момент или это просто лаг такой?..
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение =UAF=SL » 11 дек 2008, 19:46

Akupaka писал(а):было пару случаев, когда нажатие на кнопку "взлет" ни к чему не приводят, это именно тот момент или это просто лаг такой?..

это лаг

когда кто-то перебьет всю технику сервер напишет что до окончания миссии 1 минута и начнет отсчет
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение Akupaka » 11 дек 2008, 23:21

спасибо! пока вопросы закончились :)
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение Akupaka » 14 дек 2008, 03:55

каким-то образом можно получить себе локально все карты, что есть на сервере, чтобы они не тянулись с сервера при загрузке?..
я так понимаю, что они единожды скачиваются, так может можно ускорить данный процесс?..
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение =UAF=SL » 15 дек 2008, 10:48

скорость соединения хДсл и карты будут качатся за пару секунд (это если интеренет действительно хДСл или быстрее)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение Akupaka » 15 дек 2008, 11:30

=UAF=SL писал(а):скорость соединения хДсл и карты будут качатся за пару секунд (это если интеренет действительно хДСл или быстрее)

"если?! если - это хорошо!" :)
я бы не сказал, что уверен в том, что они плохо качаются, т.к. клиент информирует только об их загрузке (в память), а не о скачивании...
чаще все проходит достаточно быстро, но иногда загрузка довольно медленна, видно, что кто-то уже кого-то свалил (по чату), а у меня еще загрузка идет... иногда вообще подвисает мертвым грузом на 90 %, приходится отсоединяться и подключаться заново, тогда все нормально загружается...
машина достаточно быстрая, для Ила, поэтому считаю, что глюки в самой программе...

хм... возможно, глючит из-за того, что я "доставил" некоторые файлы из 4.09, кроме библиотек... надо попробовать переустановить, наверное...

к стати, кто может поделиться хорошим конфигом под ATI, чтоб достаточно красивый был, но и игру не лагал?..
машина, как я уже грил, достаточно быстрая, но, возможно, есть какие-то глючные настройки в инишке, которые лучше особо указать?..
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение =UAF=SL » 15 дек 2008, 11:46

Akupaka писал(а):
=UAF=SL писал(а):скорость соединения хДсл и карты будут качатся за пару секунд (это если интеренет действительно хДСл или быстрее)

"если?! если - это хорошо!" :)
я бы не сказал, что уверен в том, что они плохо качаются, т.к. клиент информирует только об их загрузке (в память), а не о скачивании...
чаще все проходит достаточно быстро, но иногда загрузка довольно медленна, видно, что кто-то уже кого-то свалил (по чату), а у меня еще загрузка идет... иногда вообще подвисает мертвым грузом на 90 %, приходится отсоединяться и подключаться заново, тогда все нормально загружается...
машина достаточно быстрая, для Ила, поэтому считаю, что глюки в самой программе...

хм... возможно, глючит из-за того, что я "доставил" некоторые файлы из 4.09, кроме библиотек... надо попробовать переустановить, наверное...

к стати, кто может поделиться хорошим конфигом под ATI, чтоб достаточно красивый был, но и игру не лагал?..
машина, как я уже грил, достаточно быстрая, но, возможно, есть какие-то глючные настройки в инишке, которые лучше особо указать?..

если тормозит в момент когда пишутся проценты - это косяк твоего корча :lol: так как сервер уже в этот момент не влияет
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2