39 писал(а):На самом деле ты заморачиваешься не тем , чем надо
ммм... я не боюсь критики :)
на счет видяхи: просто, сейчас все настроено на максимум, на сколько мне удалось разобраться, и, возможно, это не самый верный способ получить оптимальную видимость...
я считаю, что заморочиться джоем есть смысл... у меня сейчас Logitech Force 3D Pro, который владеет немалой проблемой с удержанием центра и оси не на всю работают (т.е. палка еще двигается, а ось уже "закончилась"), хотя, в остальном достаточно хороший джой (за свои деньги), имхо :)
эву купить сейчас не так просто, почему-то сайтек перестали подвозить, раньше было много, но когда покупал свой, то мне тот не очень понравился (внешне), а инета почитать что лучше не было... но это лирика...
кроме того, хочу отдельные пядали, бо крутить РУСом не очень удобно - начинаешь терять положение в других осях...
в общем, я уже несколько раз в жизни пришел к выводу, что если хочешь чему-то научиться, то нужно учиться на нормальной технической базе...
сейчас пока хочу собрать техническую базу, а потом плотнее сесть за правила... но пока времени не так много на это, то потихоньку пытаюсь понять (на самостоятельной практике) что к чему :) на том, что есть...
основные ошибки, что я за собой замечаю, то, что я редко успеваю понять куда делся тот ЛА, что только что был перед моим носом :) ну, и не всегда знаю куда правильней свалить в опред. ситуациях, когда тот самый ЛА уже пытается пилить меня :)
возможно, в этот момент я и двигаюсь несколько хаотично, хотя, стараюсь плавненько либо бочку, либо качели "крутить"... иногда "сваливаюсь" :-? скорее всего, в этих ситуациях движения самые хаотичные :)
на счет помощи и т.п. стараюсь не соваться, если вижу, что кто-то кого-то ганяет, просто, я еще не очень разбираюсь издалека кто как выглядит (по маленьким черным точкам :)), поэтому часто подлетаю близко к таким "парам", с мыслю попытки помощи, если кто-то у "нашего" на хвосте... а так чтоб именно попытаться влезть в перед кем-то, то вроде не было :) разве что случайно...
через голову тож не помню чтобы стрелял, единственное, вчера, когда кто-то "свой" передо мной "влез" когда я на хвосте зацепиться пытался...
подранков не добиваю, сам с АНО летю когда не имею возможности "отбиваться" и других не добиваю ни в каком виде, хотя, вчера какая-то какашка меня, парящего на парашуте, срезала... :)
правда, были и такие, что не добили, случайно или специально не знаю :) но пару раз удалось пропланировать с выбитым движком до своего филда, один раз даже дотянул и нормально сел... аж сам удивился :))