Вопросы новичка...

Сообщение Akupaka » 15 дек 2008, 13:03

=UAF=SL писал(а):это косяк твоего корча

ох уж мне эта терминология :)
а мож я зря ругаю? на часах не мерял, но в нормальных условиях загрузка карты около минуты происходит...
а на счет подвисающих, то, наверное, попробую переставить, т.к. после новых файликов у меня и некоторые текстуры начали с ума сходить...

а тут (на форуме) есть что-то типа "умелых ручек"? хочу себе джой собрать, но есть вопросы, например, где в Киеве можно деталек найти, чтобы механику собрать?... радиодетали ясно где искать...
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение 39 » 15 дек 2008, 14:14

Akupaka писал(а):
=UAF=SL писал(а):это косяк твоего корча

ох уж мне эта терминология :)
а мож я зря ругаю? на часах не мерял, но в нормальных условиях загрузка карты около минуты происходит...
а на счет подвисающих, то, наверное, попробую переставить, т.к. после новых файликов у меня и некоторые текстуры начали с ума сходить...

а тут (на форуме) есть что-то типа "умелых ручек"? хочу себе джой собрать, но есть вопросы, например, где в Киеве можно деталек найти, чтобы механику собрать?... радиодетали ясно где искать...

На самом деле ты заморачиваешься не тем , чем надо.Забудь о загрузках карт, не парься с переделкой джоя, купи эву за 300 гринов и летай постигая азы .Когда начнешь больше сбивать и через раз дохнуть, начнешь думать о лучшем джое. А пока ты не сбиваешь и дохнешь почти в каждом вылете -это лишнее.Это просто совет, никакого наезда, сам через это прошел.И еще не помогай одноцветнику когда он пилит противника, не стреляй через голову, не добивай подранков чужих(килокрадство) не дрочи (хаотичное движение джоем) отрабатывай оборонительные маневры.И тогда со временем многое прийдет. :wink:
Zakysika
39
Новичок
Новичок

Сообщение Akupaka » 15 дек 2008, 14:59

39 писал(а):На самом деле ты заморачиваешься не тем , чем надо

ммм... я не боюсь критики :)
на счет видяхи: просто, сейчас все настроено на максимум, на сколько мне удалось разобраться, и, возможно, это не самый верный способ получить оптимальную видимость...
я считаю, что заморочиться джоем есть смысл... у меня сейчас Logitech Force 3D Pro, который владеет немалой проблемой с удержанием центра и оси не на всю работают (т.е. палка еще двигается, а ось уже "закончилась"), хотя, в остальном достаточно хороший джой (за свои деньги), имхо :)
эву купить сейчас не так просто, почему-то сайтек перестали подвозить, раньше было много, но когда покупал свой, то мне тот не очень понравился (внешне), а инета почитать что лучше не было... но это лирика...
кроме того, хочу отдельные пядали, бо крутить РУСом не очень удобно - начинаешь терять положение в других осях...
в общем, я уже несколько раз в жизни пришел к выводу, что если хочешь чему-то научиться, то нужно учиться на нормальной технической базе...
сейчас пока хочу собрать техническую базу, а потом плотнее сесть за правила... но пока времени не так много на это, то потихоньку пытаюсь понять (на самостоятельной практике) что к чему :) на том, что есть...
основные ошибки, что я за собой замечаю, то, что я редко успеваю понять куда делся тот ЛА, что только что был перед моим носом :) ну, и не всегда знаю куда правильней свалить в опред. ситуациях, когда тот самый ЛА уже пытается пилить меня :)
возможно, в этот момент я и двигаюсь несколько хаотично, хотя, стараюсь плавненько либо бочку, либо качели "крутить"... иногда "сваливаюсь" :-? скорее всего, в этих ситуациях движения самые хаотичные :)
на счет помощи и т.п. стараюсь не соваться, если вижу, что кто-то кого-то ганяет, просто, я еще не очень разбираюсь издалека кто как выглядит (по маленьким черным точкам :)), поэтому часто подлетаю близко к таким "парам", с мыслю попытки помощи, если кто-то у "нашего" на хвосте... а так чтоб именно попытаться влезть в перед кем-то, то вроде не было :) разве что случайно...
через голову тож не помню чтобы стрелял, единственное, вчера, когда кто-то "свой" передо мной "влез" когда я на хвосте зацепиться пытался...
подранков не добиваю, сам с АНО летю когда не имею возможности "отбиваться" и других не добиваю ни в каком виде, хотя, вчера какая-то какашка меня, парящего на парашуте, срезала... :)
правда, были и такие, что не добили, случайно или специально не знаю :) но пару раз удалось пропланировать с выбитым движком до своего филда, один раз даже дотянул и нормально сел... аж сам удивился :))
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение Tambu » 15 дек 2008, 17:36

по поводу сайтеков - http://www.fpzp.org.ua/forum/index.php?showtopic=192
http://il2.16x.zp.ua
Ат улыпки крафт литид быстрей!
Tambu
Путешественник
Путешественник

Сообщение Akupaka » 15 дек 2008, 18:25

Tambu писал(а):по поводу сайтеков - http://www.fpzp.org.ua/forum/index.php?showtopic=192

это я уже видел во многих местах :) но я не готов пока расстаться с некоей суммой денег, хотя и ИР хочется :)
кроме того, мне сайтеки че-то не очень нравятся, я бы скорее СН взял...
да и крыза эта как-то не вовремя... :)

такой вопрос, хаткой можно заставить двигать мышью или уменьшить угол отклонения камеры?
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение =UAF=SL » 15 дек 2008, 19:38

Akupaka писал(а):
Tambu писал(а):по поводу сайтеков - http://www.fpzp.org.ua/forum/index.php?showtopic=192

это я уже видел во многих местах :) но я не готов пока расстаться с некоей суммой денег, хотя и ИР хочется :)
кроме того, мне сайтеки че-то не очень нравятся, я бы скорее СН взял...
да и крыза эта как-то не вовремя... :)

такой вопрос, хаткой можно заставить двигать мышью или уменьшить угол отклонения камеры?

привыкай к обзору хаткой тот который с автовозвратом
+ если надо не в бою а так осмотреться юзай мышку
в ил2 можно и без трекира обойтись
Non liminutus humunus dolboyebus (лат.)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение Akupaka » 15 дек 2008, 19:49

=UAF=SL писал(а):привыкай к обзору хаткой тот который с автовозвратом
+ если надо не в бою а так осмотреться юзай мышку
в ил2 можно и без трекира обойтись

вот с возвратом у меня почему-то и не получается, наверное, не корректно настроено, слишком быстро происходит перемещение... я пока что перемещаю в центр отдельной кнопкой... а мышой то пользуюсь, но ей не столь удобно, т.к. она под правой рукой лежит - я законченый правша :))

дайте плиз конфиг, если кто юзает и настроил :)
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение =UAF=SL » 15 дек 2008, 20:52

скорость мыши сразу на 2.0 (по умолчанию 1.0)
скорость хатки (в файле конфига = 6 я увеличил до 12 :lol: 6 для тормозоф :lol: )
все правши но у меня в левой руке еще и руд и тем не менее мышкой и в бою свободно верчу :) дело привычки поэтому привыкать надо сразу к првильному :)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение M.Y.V » 15 дек 2008, 21:27

Привык уже к своей Эве и летаю напастой с обзором мышью. Мышь кстати постоянно в правой руке, не так как у всех в левой , х.з. но мне одинакого удобно стрелять и с правой и с левой руки тут дело привычки. К обзору хаткой наверно нужно привыкать када отдельный РУД , а так я думаю не стоит с хаткой замарачиваться , мышь всётаки более реальный обзор даёт. Но это чисто моё мнение... :)
В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене. (c) Pink Floyd
M.Y.V
Путешественник
Путешественник

Сообщение =UAF=SL » 15 дек 2008, 21:31

када нету руда правильный абзор на клаве на нампаде :D
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение M.Y.V » 15 дек 2008, 21:54

=UAF=SL писал(а):када нету руда правильный абзор на клаве на нампаде :D

:D
В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене. (c) Pink Floyd
M.Y.V
Путешественник
Путешественник

Сообщение Tambu » 15 дек 2008, 23:48

плюс мильен! пока не купил себе АБ2, летал на еве с обзор на нумпаде :) :D
http://il2.16x.zp.ua
Ат улыпки крафт литид быстрей!
Tambu
Путешественник
Путешественник

Сообщение Akupaka » 16 дек 2008, 10:43

моя хатка именно эти кнопки и жмет... :)
скорость перемещения меня не очень-то беспокоит (если пользоваться безвозвратным обзором), а вот угол слишком большой... получается, что для того, чтобы "завернуть" в левый угол нужно лишь три нажатия, т.е. угол около 50 град получается...
на руде было бы удобно сделать управление мышью с помощью какого-нить мини-джоя, наверное... в сайтеках, как я понимаю, такая функция реализована... я мышей скорее левой ногой научусь дергать, чем рукой ;)

к стати, вы свои джои как настраивали? у меня в конфиге игры все действия на клавиатуре, а джой уже нажимает кнопки клавы...
хотя иногда складывается впечатление, что это начинает создавать некоторые глюки, например, после отправки сообщения по чату могут перестать работать кнопки и пока не сменишь раскладку клавиатуры, то могут не работать... О_о т.е. как-будто игра теряет фокус какой-то, но оси работают и кн. некоторые (Esc, консоль чата вызвать можно), короче, довольно странное поведение, раньше (в офлайне) такого не замечал...
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение froggy » 16 дек 2008, 16:44

=UAF=SL писал(а):скорость мыши сразу на 2.0 (по умолчанию 1.0)
скорость хатки (в файле конфига = 6 я увеличил до 12 :lol: 6 для тормозоф :lol: )
все правши но у меня в левой руке еще и руд и тем не менее мышкой и в бою свободно верчу :) дело привычки поэтому привыкать надо сразу к првильному :)

А как скорость хата менять ? У меня дефолтная стоит щас, но хотелось бы побыстрее, а то действительно как для тормозоф сделано :)

ЗЫ: я вместо мыша юзаю министик на РУДе Х52 :P Удобно блин :)
froggy
Школота
Школота

Сообщение Akupaka » 16 дек 2008, 16:51

froggy писал(а):А как скорость хата менять ? У меня дефолтная стоит щас, но хотелось бы побыстрее, а то действительно как для тормозоф сделано :)

ищи то значение где 6 ;)
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2