Обсуждение карт

Сообщение =FPS=Salsero » 06 янв 2008, 07:08

В работе - Bodenplatte (на замену WIN44_2)
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение =FPS=Salsero » 12 фев 2008, 22:10

Новая идея - охота на Пантер.
На карте Северо-Западная Европа.
Задача красных - найти и вынести два десятка Пантер, и синий штаб
Задача синих-найти и вынести два десятка Шерманов.

Плейнсет конца 44.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение Chipolino » 12 фев 2008, 23:28

=FPS=Salsero писал(а):Новая идея - охота на Пантер.
На карте Северо-Западная Европа.
Задача красных - найти и вынести два десятка Пантер, и синий штаб
Задача синих-найти и вынести два десятка Шерманов.

Плейнсет конца 44.

Тода убирайте синий штаб.
Кол-во целей ( даже поштучно и потипно ) должно быть равными !!! :) Тут догфайт
Он же CH_P :)
Особо опасный вулчер.
Chipolino
Школота
Школота

Сообщение =FPS=Salsero » 13 фев 2008, 01:51

Выдай синим HVARы. Тогда, может, соглашусь. :p
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение =FPS=Salsero » 24 фев 2008, 04:20

PQ_lan
Корабли надо придвинуть на квадрат ближе, на треть сократить, оставить 2 сторожевика, выдать Хенк Н2

Фанера
Сократить до 12 минут

River_BA
Взять с Винни, и урезать там наземку.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение Chipolino » 24 фев 2008, 12:29

Фанера
Сократить до 12 минут

Убрать её нафиг !
Лутше чайки пулеметные, чем эти пукалки.
Особо опасный вулчер.
Chipolino
Школота
Школота

Сообщение Aspeed » 24 фев 2008, 18:00

Фанеру? Да вы что !!! Я бы еще минут 15 добавил - бешенное месилово идет :)

Насчет PQ. Изначально все было именно так как предлагает Сальс - корабли поближе, для победы их надо было поменьше. Выяснилось,что в этом случае синие выносят карту просто молниеносно, красные не успевают их перехватить. Получится как на боб-42, где красные бомбры выносили карту за 15 минут, только наоборот.

Зачем там Хенк - не понял.. есть штука с 2-мя сбросами СЦ250, есть мессер и фока, способные быстро утопить по 1 кораблику за вылет. Зачем еще и Хенк?

есть поправка по win42

Вероятно по ошибке стоит старый вариант этой карты, на котором все еще установлены крупнокалиберные зенитки на филдах и у целей. Ну и естественно, они накрывают весь район боев. Меня вчерась синие зены обстреливали, когда я был на полквадрата за красным филдом :)
Aspeed
Новичок
Новичок

Сообщение =FPS=Salsero » 25 фев 2008, 16:53

Фанера:
Аспид, через 10 минут после начала начинаются вопли уберите ее, через 10-12 - ее начинают вотать.

Конвой... Фоки и мессы там не летают, вынос сторожевиков на лаптежнике дело муторное - очень долго лететь.

Я бы всё же передвинул конвой на полквадрата ближе. И возможно, поставил бы еще какой-нибудь эсминец (только чтобы он по берегу не шмалял, может, американца из ранних).

Хенк там нужен всё же. Второй. И нужны Илы, и усилить зенитное прикрытие и синим и красным.

Или чьи-то лавры разгонятеля бомберов ... и всех остальных... спать спокойно не дают? :E

Я бы вообще предложил работать в паре, скажем, я рихтую наземку, ты плейнсет итребителей.

Вот сейчас уже практически готова наземка Европы-44. Кроме плейнсета.

Готов отдать в умелые руки спецов по балансировке. С единственной просьбой - не трогать прописанные штурмовики-бомбардировщики...
Последний раз редактировалось =FPS=Salsero 27 фев 2008, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение =FPS=Salsero » 27 фев 2008, 06:48

http://salsero.pisem.net/NWE.zip

Северо-западная Европа. Без Ini.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение Aspeed » 02 мар 2008, 13:13

=FPS=Salsero писал(а):Фанера:
Аспид, через 10 минут после начала начинаются вопли уберите ее, через 10-12 - ее начинают вотать.
Видел, но вопит и вотает 3-4 человека из 20-25. Остальные с удовольствием летают

В локалке примерно та же фигня - из наших 15-20 вирпилов двое фанеру не переносят, остальные в экстазе :) Делать ее полноценной длиннйо картой, конечно, не надо, но и 15 минут это слишком мало :)
Конвой... Фоки и мессы там не летают, вынос сторожевиков на лаптежнике дело муторное - очень долго лететь.

Я бы всё же передвинул конвой на полквадрата ближе. И возможно, поставил бы еще какой-нибудь эсминец (только чтобы он по берегу не шмалял, может, американца из ранних
Что мешает лететь на фоке?

Я против хенка потому, что красным там очень сложно его сбивать. Такое у нас УНВП. При том что есть штука с 2-ся сбросами и месс/фока с СЦ250 и 500, за вылет быстро выносящие 1 кораблик - хенк особо не нужен. Разве что торпеды на нем позволят легко убить сторожевые кораблики, что сложнее сделать бомбой - так никто не обещал что будет легко :)

Я бы вообще предложил работать в паре, скажем, я рихтую наземку, ты плейнсет итребителей.
Хорошая идея :) Но вот как быть с взаимодействием бомберов и истребителей? Тот же хенк без 37мм для красных очень сложная цель, при наличи хотя бы пары мессеров рядом вообще хрен собьешь.
Aspeed
Новичок
Новичок

Сообщение Chipolino » 02 мар 2008, 18:24

Aspeed писал(а):
=FPS=Salsero писал(а):Фанера:
Видел, но вопит и вотает 3-4 человека из 20-25. Остальные с удовольствием летают
/quote]
А реальность показывает совершенно обратное, Фанеру вотают сразу же большинство, сами проверьте её на кол-во вотаний в сервере и все сами увидите. :D Фанеру нах !
Особо опасный вулчер.
Chipolino
Школота
Школота

Сообщение =FPS=Salsero » 03 мар 2008, 00:13

Аспид, ты страдаешь тем же, что и известно кто.

Мир он не такой, как тебе хочется, он такой, как он есть.
На конвой СЕЙЧАС никто не летает.

Поставь хенк. И там хорошо бы добавить зен синим, и Пешку.
Чтобы линейщикам было что делать. Цель пешке- может быть ПЛ в надводном положении.

Фанеру, кстати, прям сегодня завотали. Ее завотали уже 8 раз из 50, при том, что карта ОЧЕНЬ короткая.
Последний раз редактировалось =FPS=Salsero 03 мар 2008, 00:22, всего редактировалось 3 раз(а).
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение =FPS=Salsero » 03 мар 2008, 00:14

Да, вот вам ссылка на склад моих карт. Пока это болванка, но скоро будет заполняться.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение Aspeed » 05 мар 2008, 00:47

=FPS=Salsero писал(а):Аспид, ты страдаешь тем же, что и известно кто.
Тьфу-тьфу-тьфу, н дай бог!
Мир он не такой, как тебе хочется, он такой, как он есть.
На конвой СЕЙЧАС никто не летает.
Сальс, я же вроде говорил - изначально карта была сделана тк как ты предлагаешь. Пришлось переделывать, птомучто получилось фуфло - синие выигрывали карту за 5 минут. Зачем это нужно?
Поставь хенк. И там хорошо бы добавить зен синим, и Пешку.
Насчет зен - согласен. По Хенку - зачем? Я не против, я просто не понмаю - зачем она нужна при нличии штуки и фоки?

По пешке - карта умышленно односторонняя, одна сторона атакует, вторая защищается. Дело в том,ч то расстояния довльно велики, и если добавить еще одну цель, то бой начнет размазываться по площади. А на этой карте и так динамика заметно страдает. Возможно бомберам будет интереснее бомбить 2 цели вместо одной, но все остальные пострдают.
Aspeed
Новичок
Новичок

Сообщение =Sky= » 15 авг 2008, 00:10

Сегодня просматривал статистику по серверу , стояла карта, кажеться dogFight_44 - карта сетевая 12 островов + 1 в центре , плейснет по самолетам ссср, американцы, британцы, японцы и немцы конца войны (подписана еще что взята с сервера Винни). Если карта не изменилась (летал пол года назад :( ) то есть ряд предложений по самолетам:
... "красным" добавить И-185, смело можно с двигателем М-82А (соответствует Ла-5ф, Ла-5фн) - баланс не изменится а любителям полетать на таком кайф ибо больше на других картах невстречается, на этой карте все равно сборная солянка по самолетам.... возможно и с двигателем М-71 - приблизительный аналог Ла-7, взлетно-посадочные сложные, горизонталь чуть хуже, скороподьемность чуть лучше, высотность похуже, 3 ступени, вооружение приблизительно равное, обзор назад слабый , вперед удобней ..... в целом равный с Ла-7
... "синим" выдать FW-190A-9, на карте только А8 , последний просто заменить на А9 - баланс не изменит на карте но по ТТХ гораздо приятнее
... "синим" на аэродроме японцев поставить в доступ J2M3 и, или J2M5 очень хочется поюзать имено на этой карте , не убер но полетать было бы интерестно :)
... "синим" там же выдать Ki-100 и N1K2-Ja - аналогично, а также Ки-84-1а, безусловно слабей чем В и С но всеже интерестно...
!!! На карте отсутствуют цели для "бомберов" - если заходят то начинают страдать ...., возможно поставить надводные цели по краям карты по центру справа и слева.
Возможно постараться сделать карту с такой же идеей по предложению самолетов но на другом ландшафте, с хорошей наземкой, последний приелся и часто вотали...
=Sky=
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ил-2