Какой джой взять..

Сообщение Vilnus » 14 дек 2009, 21:34

Rata писал(а):P.S.
по старым правилам ТОП выглядел бы так:
noob-- 38 19.00 1.90 15.14
2BAG_Phobos 86 5.38 1.54 14.70
BOBA 64 3.20 1.21 10.56

ВОВА - балансирует на гранни.

noob-- - пилот УАФа

млять.... как ты считаешь ??? :o я до сих пор не понял как эта шарманка-стат считает :lol:
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса то 50г муравьёв можно послать за бутылкой воТки
Vilnus
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение M.Y.V » 14 дек 2009, 23:02

DocentLX писал(а): я сам летаю с фритреком, он кушает ресурсов системы компа - гдето 1.5 -2% всего, работает на ура и покупать за 300$ полноценный трекир невижу никакого смысла. все-го то нада чуточку упорства и терпения (настроить под себя комфортно).
зато в результате получаем +10 к атаке -)))
Для себя считаю крутым пилотажником такого пилота который в бою и до боя видит/следит за окружающими конами вокруг(без трекира/фритрека такого не сделать, потому что банально рук нехватает хатку или мышку вертеть), поэтому может принять свое выгодное тактическое положение, оценить ситуацию(иногда нада вовремя "рвать когти" -))) ) может влегкую сбросить с хвоста вражину (тоесть когда летит вперед смотря только назад - не упуская врага из виду ни на сек. и делая соответсвенные маневры на противоход или ножници там например)

Естественно нормальный джой и трекир это еще не 100% победы -) это ж понятно....

есть еще туча мелких тонкостей, которые в сумме дают неплохой бонус:
холодный двиг до боя
тримирование по высоте на которой идет бой
радиатор
закрылки в петлях
навык стрельбы с упреждением(тут важно не делать сильного приближения)
активно использовать руль направления в бою
начинать атаку с вектором на свою територию (ибо когда слился у врагов - торба, их там всегда будет больше и тебе скорее всего никто не поможет)
заходить к врагу не с ровных 6-ти, а немного ниже(он тебя просто неувидит даже с трекиром)
когда врагов больше - их нада заманивать на свою територию(не лезть к ним в гости) тогда подлет нового вражеского мяса растанется во времени и силы примерно уровняются.
старатся начинать бой с высотой не меньше 1000 м.
педали(еще больше розгружают руки, дают возможность использовать другие вкусности)

Ну полное задротство, трэкиры , шмекили, Адын джой плюс мышь и прекрасный обзор, дело ж не в том что б залететь в кучу событий и за всеми следить, так и крышу сорвать может, по мне так нужно жертву определить до того как ты попал в эту гущу событий и оценить свои шансы так что б без проблем из этой попы вылезти :) для этого и мышки с хаткой з головой. После того как я глянул как J21 на каком то серваке на Г6 пачками валил Ла5Фн и без всяких этих трэкиров-шмекилев, я окончательно убедился что вся эта хрень не нужна. А и исчо посомрел Доцент в соседней ветке твой пост, ну скажу занятное зрелище чуваг в бейсболке со всякими диодами дёргаэ какуето палку и при этом исчо в микрофончиг матюкаетса :lol:
В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене. (c) Pink Floyd
M.Y.V
Путешественник
Путешественник

Сообщение Akupaka » 15 дек 2009, 00:10

M.Y.V писал(а):Ну полное задротство, трэкиры , шмекили, Адын джой плюс мышь и прекрасный обзор

пагавари мне тут :) я вот сидю, головой вертю, и прекрасно себя чевствую. обзор приятнее, не надо дергаться за мышей и т.п.
а зад-во - это когда руки крюки - джоем в разные стороны дергают, а потом, когда собьют, бегом матюками в чат писять...
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение Vilnus » 15 дек 2009, 00:54

щас тибя вызавут на дуэль... правда M.Y.V ???

я не подстрекатель
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса то 50г муравьёв можно послать за бутылкой воТки
Vilnus
Обыватель
Обыватель

Сообщение Akupaka » 15 дек 2009, 02:42

фигли меня вызывать? я летаю токо прямо ))
но можно как-то и подуэлиться, трениться надо
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение MASTAK » 15 дек 2009, 04:15

Saitek Evo у меня хорошо прожил 1,5 года -потом резюки сдохли.
Достоинства (на мой взгляд):
- приличная точность,
- программируемые кнопки (можно 48 команд (и даже больше) иметь на ручке джоя).
Недостатки (на мой взгляд):
- "Неустраняемая мёртвая зона",
- Люфт в ручке (примерно на размер мёртвой зоны) в конце плюс - минус 2 сантиметра по верху ручки.
MASTAK
Новичок
Новичок

Сообщение M.Y.V » 15 дек 2009, 08:32

Vilnus писал(а):щас тибя вызавут на дуэль... правда M.Y.V ???

я не подстрекатель

Я уже целую вечность не летаю :) Хотя дуэлька всида пожалуйста :roll: В дуэли то, не так сложно следить за соперником , он ведь всего один ))) хотя смотря кто =)
M.Y.V
Путешественник
Путешественник

Сообщение DocentLX » 15 дек 2009, 10:39

Прошлой весной переделал(месяц ковырялси) свой купленый много ранее б/у АБ2 джой на подшипники и датчики хола по методу некого джоеколупателя "fredKaa" . налет на нем уже под 4-5 тис. вылетов где-то....и претензий к нему пока нет, даж профилактики никакой не делал.
После переделки картина в джойтестере кардинально поменялась (кривые стали плавные, никаких скачков и люфтов). всем рекомендую (у кого руки с нормального места растут).
Где мои 100 гр. за cбитый? ;)
DocentLX
Новичок
Новичок

Сообщение =Sky= » 15 дек 2009, 10:48

Akupaka писал(а):фигли меня вызывать? я летаю токо прямо ))
но можно как-то и подуэлиться, трениться надо

дааа верно, настоящие суровые пилоты летают только прямо :lol: :lol: :lol:
=Sky=
Новичок
Новичок

Сообщение =Sky= » 15 дек 2009, 12:03

по моему опыту ...
Saitek Evo
+ цена, точность, функциональность, очень удобная и хорошая хатка (хотя оной не пользуюсь но для себя отметил), правша+левша
- центрально нагруженная пружина = мертвая зона ...+ неудобно пользоваться (впрочем дело привычки), неудобная ручка (для меня, если лапа побольше - ваше :) ), недолговечность - реально хорошо работает пол года, подсветка - ночью бьет по глазам и мешает ..., как по мне оказался жесткий твист - пока просто пробуешь кажется даже лучше, а как в "полете" + "пружина"
вобщем для себя бы взял, если бы не пружина, поюзал две недели и отдал, немогу на таком, ...х52 пылится у брата ... по той же причине - оттуда бы РУД спереть )))
АБ2 ... после логитеха, свена и еще чегото более древнего и пылящегося сел на это )
+ эргономика (хотя ручка уже непрорезиненая :( ), твист +качалка на выбор, ход твиста покороче чем евовский но мягче, на практике удобней пользоваться, правильные нагрузки по осям :) , РУД с движениями в трех секциях - удобно и информативно
- очень хорошо работал месяц, потом появлся люфт в около нулевой зоне - "мертвая зона" - сложнее целится, точность по кривым осей невысокое (сглаживание в иле побольше ставить приходиться), кнопки ацтой, хатка тоже дерьмо (непользуюсь, но всеже), кол-во кнопок слабовато - у меня все на клаве но .. функциональность хромает, цена как по мне завышена (за такое качество)
а вообще на будущее логитех за 20-25 баксов + ...
=Sky=
Новичок
Новичок

Сообщение Vilnus » 15 дек 2009, 14:25

M.Y.V писал(а):Я уже целую вечность не летаю :) Хотя дуэлька всида пожалуйста :roll: В дуэли то, не так сложно следить за соперником , он ведь всего один ))) хотя смотря кто =)

вот и договорились ... а когда будете lhfwwwf :lol:

еще раз говорю... я не подстрекатель
Vilnus
Обыватель
Обыватель

Сообщение Akupaka » 15 дек 2009, 17:01

Vilnus писал(а):а когда будете lhfwwwf :lol:

удали пунту, Вил, а то напишешь кому-то каку случайно )))
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение Vilnus » 16 дек 2009, 21:00

никагда.... низафто :lol:
Vilnus
Обыватель
Обыватель

Сообщение M.Y.V » 17 дек 2009, 13:05

Vilnus писал(а):
M.Y.V писал(а):Я уже целую вечность не летаю :) Хотя дуэлька всида пожалуйста :roll: В дуэли то, не так сложно следить за соперником , он ведь всего один ))) хотя смотря кто =)

вот и договорились ... а когда будете lhfwwwf :lol:

еще раз говорю... я не подстрекатель

Ап чём разговор :lol: пусть назначает времё, смогу ток на выходных под вечер, комп ща всякими рендерами загружен :)
M.Y.V
Путешественник
Путешественник

Сообщение DocentLX » 01 фев 2010, 12:17

Мой б/у АБ2 после покупки + 1000 вылетов:
Изображение

А это он же но уже после переделки на подшипники+ датчики Хола(по методу FredaKaa) + 2000 вылетов
Изображение

тестировался джой програмкой joytester2
сказать что джой стал лучше - ничего не сказать
Где мои 100 гр. за cбитый? ;)
DocentLX
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ил-2