Обсуждение карт

Сообщение LeeGal » 01 май 2009, 11:09

Akupaka писал(а):
LeeGal писал(а):А можно поставить такие карты как Винни?

еще путаться начнет народ куда пришел :lol:

Уверяю тебя что путаться народ не начнёт.
потому как на алькаре летают по другому.
Блин щас там летаю аж ненарадуюсь. Как домой пришел. И подборка крафтоф тама нормательная.
Все мы в этом мире только гости.......
LeeGal
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Rata » 01 май 2009, 12:12

LeeGal писал(а):
Akupaka писал(а):
LeeGal писал(а):А можно поставить такие карты как Винни?

еще путаться начнет народ куда пришел :lol:

Уверяю тебя что путаться народ не начнёт.
потому как на алькаре летают по другому.
Блин щас там летаю аж ненарадуюсь. Как домой пришел. И подборка крафтоф тама нормательная.

Нах-нах-нах...
именно поэтому в народе за алькаром ярлык - "дублер винни" (ведь довольно долго маплисты были одинаковые)... в писту такие расклады.

P.S. тут даже Аспид пальцы веером держал - типа сюда раслаблятся ходим :D Правда после таких раслаблений жопа у них долго заживала.
ржу немагу сцыкуны вы реды бля (с) Фабиан
и админы за подонков и ещё банят (с) Дориан
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение Aspeed » 03 май 2009, 09:53

Ага, толкьо было время когда этот "дублер Винни" обходил сам Винни по популярности

А теперь в страстном желднии сделать "иначе" (не лучше, а именно "иначе") алькар стал таким, что все строго наоборот. В общем ситуация характерная для УАФа - вечные попытки повыпенриваться, выделитья хоть чем-то, сделать не так как у других просто ради того чтобы было не так. Кто умеет - длает лучше. НоНо УАФ сделать лучш просто не может, ни умения ни таланта не хватает - поэтому делает хуже, но иначе, чтоб не так как у всех. Как в старом стишке "Я с детства не любил овал, я с детства в угол отливал". А зато не как у всех! :D

P.S. Тот же Аспид сюда практически не ходит. Конечно, самовлюбленные болтуны УАФы могут искренне верить в то, что это из-за их невероятной крутизны и силы. При том что с Винни, на котором полстоянно сидят старшие бараны, сливки и ШАД, Аспид прктически не вылезает. А не ходит Аспид по одной причине - скучно, глупейшие неинтересные карты.
P.P.S. УАФы могут и дальше доказывать что они нереально круты и прочая и прочая, но факты налицо 1) посещаемость падает 2) народ уже здесь просит изменений в подходе к картам, выставляя как образец Винни.
Aspeed
Новичок
Новичок

Сообщение Omar » 03 май 2009, 15:44

Аспид, плиииин! Как я рад, что я тебя давно не видел!!! :lol:
Заходи, родимчег!

Итак, по пунХтам:
1. "Аспид там летает, Аспид тут не летает. Делай все как Аспид".
Понятно, что челу, который могет летать с положительным балансом тока на А-4, тут ничего не светит. Там хоть можно повыдрыгиваться и что-то подстрелить. Здесь такое пилотко просто не взлетит.
http://212.192.155.118/index.php?naviga ... index.html

2. "Алькар карты и стат хавно, Винни карты и стат рулез".
Про карты на Винни - http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=12874
и традиционный "базарчег карт" http://il2.kubannet.ru/forum/showthread ... 13&page=85.
О статистике на Винни - http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=12881.
Аргументы Аспида как пропаганда СССР - "У вас шо, епнула АЭС? Не-не-не-нее, у нас самые высокие удои на целине с гектара!".

3. "А все-таки она вертиссся Или посещаемость, которая падает"
Вот прикручен в стат Алькара граф. посещаемости по 24-часовому периоду.
http://games.alkar.net/games/il2/stat/statistic/
Все шо маемо - тут и отражено, без приписок и натяжек.
Честно говоря, я иногда в прайм думаю - "Посещаемость упала. Аспид вон говорит, что факХт шо упала. Куда-то она упала. Вот счас точно упадет... Практически уже падает. Еписьоноконем, упадет эта посещаемость хоть немного или нет?!!!!!!!!!!!!!" :)

4. "О выразителях народных чаяний, певцах народных дум".
Какгрится, глаз народа - глаз божий. Правда, в случае с Аспидом - это глаз смотрящий из жопы, но все равно мы как один за демократию!

Превед.

П.С. Главврачу передай, что выписывать можно, но лечение амбулаторно продолжать. Таблетке успокоительные продолжай принимать обязательно, иначе возможен срыв.
Omar
Путешественник
Путешественник

Сообщение LeeGal » 03 май 2009, 16:51

ПанятнА
LeeGal
Школота
Школота

Сообщение JackD » 03 май 2009, 18:48

Omar писал(а):Аспид, плиииин! Как я рад, что я тебя давно не видел!!! :lol:
Заходи, родимчег!

................ сократил цитату. Vilnus

П.С. Главврачу передай, что выписывать можно, но лечение амбулаторно продолжать. Таблетке успокоительные продолжай принимать обязательно, иначе возможен срыв.

+ 1000000 :lol:
Просто нечего добавить.
Пусть боты изюм косят....
JackD
Путешественник
Путешественник

Сообщение Akupaka » 03 май 2009, 20:54

JackD писал(а):Просто нечего добавить.

зачем так комментировать, если сказать нечего? :)

Нужно еще статистику посещения по каждому пилоту добавить, поглядим как Аспид не ходит на Алькар ;)
я пару раз был, то Аспид вроде тож был...
или этот Аспид не тот самый Аспид? ))
http://games.alkar.net/games/il2/stat/pilot/353/
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение LeeGal » 04 май 2009, 17:40

Akupaka писал(а):
JackD писал(а):Просто нечего добавить.

зачем так комментировать, если сказать нечего? :)

Нужно еще статистику посещения по каждому пилоту добавить, поглядим как Аспид не ходит на Алькар ;)
я пару раз был, то Аспид вроде тож был...
или этот Аспид не тот самый Аспид? ))
http://games.alkar.net/games/il2/stat/pilot/353/

Это не тот аспид!
Тот аспид про которого молва пошла пелодирует на серваке ВИННИ
LeeGal
Школота
Школота

Сообщение =FPS=Salsero » 13 май 2009, 03:35

Что до меня...
Было время, когда я сидел на Алькаре, иногда выглядывая на Винни.
Сейчас я сижу на Винни, иногда выглядывая на Алькар.

Причина проста, и озвучена. Карты с неадекватной наземкой, и убогими брифами. На Винни вобщем-то - не сильно лучше, но все же там доля откровенной халтуры в дизайне карт меньше брифы адекватные, там скорее проблема с приципиальным нежеланием Дакмоля иметь победы по наземке. На Алькаре с закрытием по наземке все хорошо, только вот эта самая наземка в новых картах зачастую - "хоть святых выноси".

Еще раз - чем неадекватнее (неинтереснее, не-выносимее) наземка, тем больше вулча. Это факт медицинский. Всегда есть те, кого тянет побомбить/поштурмовать. Если им нечем заняться, или они знают, что наземка не-выносима - они вулчат.
На Анапе немецкие танки специально напиханы так, что (возможному) вулчеру на Иле интереснее отработать по наземке, чем переться на синий дром. И на Алькаре, где с выносом наземки- порядок, вулча на синем дром меньше, чем на Винни, где вынос наземки ни на что не влияет. Там, как раз, наземку выносят побыстрее чем на Алькаре, но победу по наземке не дают, ну и ... вулчъ.

Впрочем, что это я повторяюсь:
viewtopic.php?f=83&t=175822

Что забавляет, так это то, что довольно много людей считают, что то, что на Винни аншлаги - результат того, что карты супер.
Мне почему-то кажется, что это связано с плавным закрытием других серваков. То же самое относится кстати, к Алькару.

--------------------------------------
Еще.
Было деловое предложение - раз в сутки, судя по графику посещаемости - около 6.00 - перегружать коммандер (возможно, И сервер И коммандер). Автоматом.
Тогда если коммандер завис - висеть он будет всяко не больше суток.
Последний раз редактировалось =FPS=Salsero 13 май 2009, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение Rata » 13 май 2009, 07:55

=FPS=Salsero писал(а):Что забавляет, так это то, что довольно много людей считают, что то, что на Винни аншлаги - результат того, что карты супер.
Мне почему-то кажется, что это связано с плавным закрытием других серваков.

тут я с тобой согласен, наивный Аспид полагает... а я считаю, что всеголишь Г1 закрыли :lol:

Давай сотрудничество, ты наземку, а мы плейнсеты? ;)
Т.е. у каждого будет своя епархия... карта ПКуЛан была интересная в принцыпе, но не на Як-7Б против А4...
Если заинтересовало стучи в асю 328604877...

P.S. У меня ничего личного, просто хочу, чтоб всем интересно было.
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение =FPS=Salsero » 13 май 2009, 14:40

PQlan это вообще карта "того самого" Аспида. Я ее попытался чуть подрихтовать, чтобы мотивировать синих корабли топить, а красных по наземке работать. Получилось чуть получше, вроде но синих все равно заламывало две торпеды пустить, чтобы эсминец красных утопить, лучше под артобстрелом взлетать.

Да, так вот... к сожалению, я сейчас очень плотно занят, и могу только очень изредка тратить некоторое время на Ил. Дома так вообще инета нет - я переехал и запарился настолько что не могу его провести.

Проблема в том, что я не могу тестировать карты на сервере - дома. То есть вообще. Соответственно рисовать инишники и менять карты, если что, должен кто-то другой.

В принципе, если мне прислать нынешние карты, то возможно - еще раз, возможно, я смогу сделать там относительно вменяемую наземку. Да на той же Анапе красным надо ее подрихтовать. Плейнсет по истребителям трогать не буду - не моя епархия. Если и буду - к примеру, только что-то типа Як9Б добавить... то что по земле работает.

Но, еще раз - кто-то должен делать инишники, кто-то должен менять карты на серваке.
У меня нет ни времени, ни желания разбираться с этим, уж извините...
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение Rata » 13 май 2009, 15:13

=FPS=Salsero писал(а):PQlan это вообще карта "того самого" Аспида. Я ее попытался чуть подрихтовать, чтобы мотивировать синих корабли топить, а красных по наземке работать. Получилось чуть получше, вроде но синих все равно заламывало две торпеды пустить, чтобы эсминец красных утопить, лучше под артобстрелом взлетать.

Да, так вот... к сожалению, я сейчас очень плотно занят, и могу только очень изредка тратить некоторое время на Ил. Дома так вообще инета нет - я переехал и запарился настолько что не могу его провести.

Проблема в том, что я не могу тестировать карты на сервере - дома. То есть вообще. Соответственно рисовать инишники и менять карты, если что, должен кто-то другой.

В принципе, если мне прислать нынешние карты, то возможно - еще раз, возможно, я смогу сделать там относительно вменяемую наземку. Да на той же Анапе красным надо ее подрихтовать. Плейнсет по истребителям трогать не буду - не моя епархия. Если и буду - к примеру, только что-то типа Як9Б добавить... то что по земле работает.

Но, еще раз - кто-то должен делать инишники, кто-то должен менять карты на серваке.
У меня нет ни времени, ни желания разбираться с этим, уж извините...

Гуд, в принцыпе нормально - устраивает.
Я хотел написать уточнее, но ты опередил - в плейнсете штурмобомберов ты даешь рекомендации, как в случае с Як-9Б, что в принцыпе нормально, ибо машина профильная. Карты вышлем. Инишники подправим, единственная просьба... мы в принцыпе не против выноса карты по наземке, мы против того, что она слишком быстро выносится... может имеет смысл делать две "узла" для выноса разделенных между собой 2-3 квадратами?
Попросить сатописца (вот не задача. в стате винни на бомберов вообще забили :) ) сделать бонус бомберам за выйгрышь карты по наземке...

Говорите свои мнения, пусть и другие высказываются... ато через месяц будут вопли, что серваком теперь рулят УАФ + Сальсеро :lol:
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение Akupaka » 13 май 2009, 15:28

Rata писал(а):ато через месяц будут вопли, что серваком теперь рулят УАФ + Сальсеро :lol:

ааааааааааа!!! УАФы завербовали Сальсеро!!!!! ААААААААААААААААА!!!!! :lol:
хоть мое мнение врядли кого-то тут волнует ;) я за подобный подход!
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение Rata » 13 май 2009, 16:13

Akupaka писал(а):хоть мое мнение врядли кого-то тут волнует ;)

А ты попробуй сказать, что нибудь толковое ;)
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение =FPS=Salsero » 13 май 2009, 17:45

Вообще, ИМХО, карты, которые выносятся за 5-10 мин в одно рыло, думаю, нужны - но в очень небольшом количестве, 1-2. Блиц тоже имеет свой интерес. Сейчас это Курск-42. Там, если сильно повезет, и синие не будут смотреть- кто летит - снял зены, и если остался жив и цел, если очень сильно повезет - сжег танки АЖ за один заход, добил грузовики. И это довольно таки интересно штурмам - "заметят- не заметят"? Хочется и близко пройти, чтобы быстрее цель вынести, но если пойдешь слишком близко, заметят, накажут, а потом еще и бдить-ловить будут.

В норме карта должна выноситься одним штурмовиком / бомбером, без противодействия - минут за 30.
Вообще-то этого организуются 2-3 группы целей.

1.Большая, относительно тяжело выносимая (с танками) - подальше от дрома её защитников, поближе к нападающим. Если защитники не видят сообщения в стате "нашу наземку долбят"... ну, сами себе Злые Буратины.
2.Поменьше,относительно легко выносимая (колонна грузовиков, скажем, с БТР), но - за 1.5 вылета - поближе к дрому защитников, лучше перед ним - чтобы меньше вулча было. Если защитники щелкают клювом и в этой ситуации, опять же, сами виноваты.
3. Ключ к победе - одна-две цели, легко выносимых, но сильно защищенных (в одиночку убить трудно), относительно далеко ЗА дромом защитников. Это последний шанс - если защитники про...али все полимеры - они могут попробовать поймать тех, кто ползет с бомбами на эту цель.

В Анапе синие цели так и сделаны (помню как на Бостоне ныкался от пары фок, как раз хотевших не дать мне вынести ключ- все остальное было зачищено, и таки ушел, и донес бомбы). А вот с красными целями я там оплошал.
Последний раз редактировалось =FPS=Salsero 13 май 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ил-2