Обсуждение карт

Сообщение =FPS=Salsero » 13 май 2009, 20:41

Ну, то что карты новые появились - уже хорошо, все же.

Основное, что надо понимать, что карты надо менять в зависимости от населения сервера.
К примеру, сейчас карты должны быть рассчитаны на толпу истребителей+ 2 красных штурмовика+ 1 синий бомбер.
Если бомберов/штурмовиков будет больше, карты надо будет корректировать, скорее всего.

И, честно говоря, абсолютно пофигу, кто именно занимается чем, лишь бы было интересно всем.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Vilnus » 13 май 2009, 21:08

Говорите свои мнения, пусть и другие высказываются... ато через месяц будут вопли, что серваком теперь рулят УАФ + Сальсеро

:D только что удалил вопли
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса то 50г муравьёв можно послать за бутылкой воТки
Vilnus
Обыватель
Обыватель

Сообщение M.Y.V » 13 май 2009, 22:09

Плиз, замутите чото типа такого на тему 41 года а то таких мап пачти нед :)

у синих ----Buffalo (они вроде у Финов были); bf 109 E4( короче все емели, токо Ф-серию не давать)
у редов ---- И-16 тип 24(Может 24 и не стоит против Буфало ставить , ну это на усмотрение картоделов) ; Хурик ; ну и МиГ-3
И всё это замутить на Ленинградских просторах , думаю будит интересная мапа :D ну можно и не на ленинградских :)
В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене. (c) Pink Floyd
M.Y.V
Путешественник
Путешественник

Сообщение JackD » 13 май 2009, 22:20

M.Y.V писал(а):Плиз, замутите чото типа такого на тему 41 года а то таких мап пачти нед :)

у синих ----Buffalo (они вроде у Финов были); bf 109 E4( короче все емели, токо Ф-серию не давать)
у редов ---- И-16 тип 24(Может 24 и не стоит против Буфало ставить , ну это на усмотрение картоделов) ; Хурик ; ну и МиГ-3
И всё это замутить на Ленинградских просторах , думаю будит интересная мапа :D ну можно и не на ленинградских :)

Такая на Пухе стоит :lol:
Пусть боты изюм косят....
JackD
Путешественник
Путешественник

Сообщение Rata » 13 май 2009, 22:29

=FPS=Salsero писал(а):Ну, то что карты новые появились - уже хорошо, все же.

Основное, что надо понимать, что карты надо менять в зависимости от населения сервера.
К примеру, сейчас карты должны быть рассчитаны на толпу истребителей+ 2 красных штурмовика+ 1 синий бомбер.
Если бомберов/штурмовиков будет больше, карты надо будет корректировать, скорее всего.

И, честно говоря, абсолютно пофигу, кто именно занимается чем, лишь бы было интересно всем.

Поэтому и говорю - карты тебе в руки и в прямом и переносном смысле :D
Я не бомбер, я чистый файтер, но хочу чтоб всем было интересно... т.е. бомберам есть смысл выносить что-то и при этом даже если ястребам пофигу, что кто-то там им. что-то выносит для бомберов рейды на наземку малиной не казались, при этом должен быть разумный компромис т.к. это всетаки догфайт а не проект.

P.S. Вил надеюсь у тебя есть емаил Salsero, если да вышли ему карты из текущего маплиста.
P.S.S. По поводу призов для бомберов я с ГрЛоном перетру.
ржу немагу сцыкуны вы реды бля (с) Фабиан
и админы за подонков и ещё банят (с) Дориан
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение M.Y.V » 13 май 2009, 22:30

JackD писал(а):
M.Y.V писал(а):Плиз, замутите чото типа такого на тему 41 года а то таких мап пачти нед :)

Такая на Пухе стоит :lol:

Не можед быть ))) Я на ацтойнике не летаю ))) я воще ток на алькаре летаю если летаю :) Ну так чо нить оригинальное в этом раскладе придумайте , сам расклад то неплох.
В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене. (c) Pink Floyd
M.Y.V
Путешественник
Путешественник

Сообщение =UAF=SL » 13 май 2009, 23:26

у админов уже есть карта мяско 41 года (виражные самоли и у тех и у тех)

а по поводу ишак и эмили ща прийдут боты и из впк и начнут ныть что у них руки из жопы и им тяжело ... хотя стоп появился заповедник для ботов и они туда вроде все свалили поголовно (РОФ) :lol:

ЗЫ я согласен с Ратой чтобы карты после расстановки плейнсетов и точек наземки давались людям которые красиво оформят наземку, а потом снова на рецензию знающм человекам

ЗЫЗЫ но блин не тулите 88мм на дофайт, от 7.62 до 40мм за глаза хватает
Non liminutus humunus dolboyebus (лат.)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Сообщение =FPS=Salsero » 14 май 2009, 00:01

>ЗЫЗЫ но блин не тулите 88мм на дофайт, от 7.62 до 40мм за глаза хватает

Из-за особенностей реализации 37-40 мм зен в игре, их на дог ставить вообще нельзя. Они дальнобойные как 88, и скорострельные как 25 мм.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение Vilnus » 14 май 2009, 00:05

как только соберу карты до кучи, так и переправлю через пару дней. Очень интересно что получится при разработке карт. и действительно ну нах эти 88мм

По поводу призов для бомберов я с ГрЛоном перетру.

Rata а может я все таки с разрабом перетру ??? А то чичас вопли начнуться у нервных, что УАФ и Салсеро да и еще и ГрЛон серваком рулят :lol: :lol: :lol:
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса то 50г муравьёв можно послать за бутылкой воТки
Vilnus
Обыватель
Обыватель

Сообщение =FPS=Salsero » 14 май 2009, 01:14

Vilnus писал(а):как только соберу карты до кучи, так и переправлю через пару дней. Очень интересно что получится при разработке карт. и действительно ну нах эти 88мм

Еще раз. Одна 88 на дром - погоды не делает. Зато показывает направление на вОрога, если он в километрах 5-7.
На такой дистанции 40мм бофорс уже шпандорит вовсю (по наземке, во всяком случае, я был сильно удивлен, поставив рядом 85 мм и 40мм - по японским танкам в 3 км работала только 40мм).

Один истребитель/штурмовик относительно безболезненно на доге может вынести 3-4-6 88 мм. Или 2-3, иногда 4 ствола 20-мм.
2-3 40 мм с высокой вероятностью сделают из него дырку от бублика. У них трасс не видно (уклоняться сложно), эффект от попадания - такой же как от 88, скорострельность лишь чуть ниже чем у 25 мм.

85/88 на доге опасны только бомберам.

На дроме желательно иметь 1 штуку, в качестве индикатора подхода вражины. Можно 2, по краям дрома. Больше - не надо.
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение Rata » 14 май 2009, 12:48

=FPS=Salsero писал(а):Еще раз. Одна 88 на дром - погоды не делает. Зато показывает направление на вОрога, если он в километрах 5-7.
На такой дистанции 40мм бофорс уже шпандорит вовсю (по наземке, во всяком случае, я был сильно удивлен, поставив рядом 85 мм и 40мм - по японским танкам в 3 км работала только 40мм).

Один истребитель/штурмовик относительно безболезненно на доге может вынести 3-4-6 88 мм. Или 2-3, иногда 4 ствола 20-мм.
2-3 40 мм с высокой вероятностью сделают из него дырку от бублика. У них трасс не видно (уклоняться сложно), эффект от попадания - такой же как от 88, скорострельность лишь чуть ниже чем у 25 мм.

85/88 на доге опасны только бомберам.

На дроме желательно иметь 1 штуку, в качестве индикатора подхода вражины. Можно 2, по краям дрома. Больше - не надо.

Я всеголишь курьер :)
Карты Вил вышлет... после доработки обратно их к нам, наши картоделы Инишники подправят...
Зены-зены, ох уж эти зены... и без них нельзя и когда их слишком много - тоже плёхо... нужен разумный компромисс, допустим вулч возможен, но предварительно надо вынести зены, нето сейчас многие вулчат не обращая на зены внимания, нет-нет я не имею в ввиду что зены слабо бьют - бьют и сбивают, просто тем товарищам на это откровенно наплевать :D И как их образумить даже не знаю :(

Типичная картина: зашел когда карта идет уже минут 20, лечу искать противника, а того уже прижали к филду и во всю вулчат, думаю - вот молодцы отжали врага, прижали к земле - подлетаю, а там все зены целы, а эти вулчат и вулчат - пока зена не снесет, а потом по новой...
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение Akupaka » 14 май 2009, 13:10

не знаю название, но была (а может и есть) карта зимняя, там где надо было летать на какой-то филд и заставу, у красных там какая-то кобра и Пешка точно помню...
так вот там застава, на которой несколько зен, который лупят как угорелые, нельзя не отвлекаясь пролететь над ними, вот такие надо ставить над полосой...
а то действительно попривыкали, что все можно... надо зены ставить такие, чтобы вулчер не успевал до своей нижней точки долетать при заходе... ;)
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение Rata » 14 май 2009, 13:25

Akupaka писал(а):надо зены ставить такие, чтобы вулчер не успевал до своей нижней точки долетать при заходе... ;)

таких зен ненадо..., правда если их научить сбивать только идиотов - то да!

P.S. Думаю такая идея обсуждения карт была бы идеальной:
1. Предлагается плейнсет, ТВД
2. Мониторинг мнений (типа сделайте мне любимому - не катит)
3. Истребители берут карту, раскидывают матчать по филдам, накидывают линию фронта...
4. Карта идет к "наземщикам" они ее окультуривают и возвращают обратно
5. Компетентные делают ини файлы к картам
6. Отправляются карты к админу
7. Тест прям на серваке с мнениями и бла-бла-бла
Rata
Путешественник
Путешественник

Сообщение =FPS=Salsero » 14 май 2009, 15:46

Rata писал(а): И как их образумить даже не знаю :(

Типичная картина: зашел когда карта идет уже минут 20, лечу искать противника, а того уже прижали к филду и во всю вулчат, думаю - вот молодцы отжали врага, прижали к земле - подлетаю, а там все зены целы, а эти вулчат и вулчат - пока зена не снесет, а потом по новой...

Элементарно. На кратчайшей дороге между дромами ставятся несколько пулеметов (бронеавтомобилей).

Они занимаются обнаружением и обстрелом подлетающих вулчеров. Лететь по прямой уже не получится.

Можно вторую по значимости цель с ее ПВО, поставить так, что она будет слегка перед дромом, и зоны ее ПВО и ПВО дрома будут соприкасаться.

Еще можно ставить мелкокалиберные зены с задержкой начала стрельбы. Обнаружить их проблематично, а подранят на раз.

Да, местоположение наземный целей таки выбирает автор наземки ;)
=FPS=Salsero
Новичок
Новичок

Сообщение =UAF=SL » 14 май 2009, 16:55

это тупак
так было на карте вин42 и мешало красным просто летать так как зены были в районе боя

ЗЫ куда тыкать наземку выбирает тот кто знает куда ее тыкать
Non liminutus humunus dolboyebus (лат.)
=UAF=SL
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2