=FPS=Salsero писал(а):Еще раз. Одна 88 на дром - погоды не делает. Зато показывает направление на вОрога, если он в километрах 5-7.
На такой дистанции 40мм бофорс уже шпандорит вовсю (по наземке, во всяком случае, я был сильно удивлен, поставив рядом 85 мм и 40мм - по японским танкам в 3 км работала только 40мм).
Один истребитель/штурмовик относительно безболезненно на доге может вынести 3-4-6 88 мм. Или 2-3, иногда 4 ствола 20-мм.
2-3 40 мм с высокой вероятностью сделают из него дырку от бублика. У них трасс не видно (уклоняться сложно), эффект от попадания - такой же как от 88, скорострельность лишь чуть ниже чем у 25 мм.
85/88 на доге опасны только бомберам.
На дроме желательно иметь 1 штуку, в качестве индикатора подхода вражины. Можно 2, по краям дрома. Больше - не надо.
Я всеголишь курьер

Карты Вил вышлет... после доработки обратно их к нам, наши картоделы Инишники подправят...
Зены-зены, ох уж эти зены... и без них нельзя и когда их слишком много - тоже плёхо... нужен разумный компромисс, допустим вулч возможен, но предварительно надо вынести зены, нето сейчас многие вулчат не обращая на зены внимания, нет-нет я не имею в ввиду что зены слабо бьют - бьют и сбивают, просто тем товарищам на это откровенно наплевать

И как их образумить даже не знаю

Типичная картина: зашел когда карта идет уже минут 20, лечу искать противника, а того уже прижали к филду и во всю вулчат, думаю - вот молодцы отжали врага, прижали к земле - подлетаю, а там все зены целы, а эти вулчат и вулчат - пока зена не снесет, а потом по новой...