Gorini4iGorini4 писал(а):
Хорошо сделаю "Небо над финским заливом 43 год" и "Наступление на карельском перешейке 44 год" на сетевых картах, чтоб только крафты были тамошние, филды поближе и минимум наземки, никаких стат объектов на филдах. А там пусть народ проголосует, что им больше понравится.
Просто мне казалось чем больше карта и больше на ней наземки, тем бомберам проще, а истребителям кроме "возни в клубке" будет чем занятся - сопровождением и прикрытием. Наверно я по другому мыслю, чем большинство пилотов летающих на догфайте.
Италию тоже сделать без немцев - невозможно, потому как итальянцы что на восточном фронте, что при обороне Италии всегда бок о бок с немцами были. А ещё в Иле есть самолёты тока марки Макки, а как же самолёты марки Reggiane или Фиат G55? Они же воевали... Эх... было бы интереснее. Ну Италию тогда тоже на сетевой делать, потому как если я начну на карте "Италия" делать, опять будет много филдов, наземки, флот, расстояние между филдами и по любому в перемешку с мессами и фоками, которые летали вместе с итальянцами.
В фин заливе расстояние между ближними филдами есть оптимальным, никак не меньше... ибо грозит жёстким вулчем. На активных филдах, с которых вирпилы взлетают, как раз стат объекты пусть будут... атмосферы добавляет. У самых ближних к друг другу дромов противников...куда основная масса бойцов рвётся зенок поплотнее поставить, пусть боятся вредители)) Относительно интереса бомберов. Насколько я знаю...огалтелых ...специализированных бомберов на Алькаре нет, есть любители....вот думаю для таких хватит по две цели...либо наземку(кораблики, стычки на линии фронта, транспортные картежи под защитой среднебронированной техники) вынести...либо отдалённый дром перепахать...там где бомберная база, дабы лишить сторону противника весомого наступательного аргумента))) Полетать в прикрышке с бомберами я впринципе не против, какой то интерес в этом есть. Я думаю найдутся и с противоборствующей стороны те кто будет барражировать и выжидать гостей. Поэтому хоть и дог файт, но можно предусмотреть такой сценарий, на любителя..такие тоже есть. Главное чтоб вынос карты по наземке не был лёгким делом, не оберёшься потом жалоб в свою сторону)
Ну про то что без немцев не обойтись то понятно....но просто хотя бы была возможность юзать итальянские машины, не знаю..правильно ли с исторической точки зрения, но из специфики догфайта, может закрыть кое на что глаза и добавить к макам ИАРы...аля неизвестный факт истории))
Опять же, сие не есть истина и запросы большинства....то есть сугубо моя точка зрения... кое что может и сгодится)))
P.S. > Нужно ещё дочитать твой бриф-поэму к фин заливу,может действительно всё там оптимально и продумано)))
- Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака — не брал.