Разбор полетов или всем кто не считает себя асом посвящается

Сообщение yakvol » 31 дек 2009, 13:04

=UAF=SL писал(а):
Stinger_KR писал(а): Затянулись ругательства. Больше конструктива и полезного материала для читающих.

судя по тому кто тут и что тут пишут то лучше тему вытереть /quote]

Извините, но если тема не нравиться - не читайте ее. Среди вашей ругани и неуважения друг-к-другу я нашел для себя положительные моменты (можете ведь для "тупых ботов" неплохие советы и помощь дать!!!):
-школа Баранса и школа Ветра
-il2_newview (я еще не устанавливал и не примеял)
-ТимСпик дисплей
-об энергетике (я и раньше читал, но как-то вскользь)
-про угол обзора 60 градусов
-про кривые отклика
Я не буду бездумно копировать и применять прочитанное- для чего-то не хватит природной моторики и реакции, что-то не подойдет по характеру, что-то по усидчивости и настойчивости. Но польза будет. За одни только положительные эмоции и адреналин говорю вам всем спасибо! И за помощь и опыт!
Я не стану сильным асом, рвущих всех подряд, но, то что стану по другому воспринимать Ил-2 и полеты- это точно.
Для Stinger_KR - я просматриваю записи полетов в двух режимах- с включенным "Управление видами" -здесь наглядно можно посмотреть со всех ракурсов бой и фигуры пилотажа. И с выключенным "Управление видами" - здесь я вижу полет глазами летящего со всеми его осмотрами по сторонам.
Удачи всем! "Тупые боты" тоже люди со своими эмоциями.
P.S. Если я плохо летаю, то, что, не путаться у вас под крыльями? Это как если б я был с одной ногой, то мне нельзя было бы выходить на улицу, чтоб не мешать двуногим быстро и правильно ходить?
yakvol
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Vilnus » 31 дек 2009, 22:27

вот ради такого вирпила тему я оставлю... временно, будете дальше ругаться удалю ее нафиг
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса то 50г муравьёв можно послать за бутылкой воТки
Vilnus
Обыватель
Обыватель

Сообщение yakvol » 03 янв 2010, 10:33

Увидел,наконец-то, что видео можно скачать в соседней теме :D
-----------------------
Просмотрел видеоролики, что смог скачать. Для обучения не хватает возможности самому смотреть из кабины. Понимаю, что создавались эти ролики не с целью обучения. Красиво...
Буду рад выложенным файлам записи из Ил-2 в формате .ntrk.
--------------------
Не могу зайти в ТимСпик, пишет: Неправильное имя пользователя (или пароль).
Форум прочел, не помогло.
У меня TeamSpeak 2 2.0.32.60. Ввел "Название сервера" -il2.alkar.net (можно любое было), "Адрес сервера"-195.248.176.99:8769, "Имя"-yakvol, поставил галку "Анонимный", "Пароль сервера" -789123 (здесь я пробовал не вводить пароль. Результат тот же), "Автосоединение" -не ставил галку, "Канал по умолчанию" -il2.alkar.net (здесь пробовал ничего не вписывать.Вводил сюда также 195.248.176.99:8769.Не подключает), "Пароль канала" - пробовал вводить 789123, и пустую графу оставлял - не соединяет.
Где я неправильно делаю? Я выхожу в интернет из LAN-соединения(кажется так это называется), Multinet (multinet.dp.ua), в игру заходит без проблем. На Мультинете в ТимСпик захожу. Может, регистрация по ТимСпику где-нибудь нужна?
----------------------------
Спасибо, нашел в разделе "Новости"- пароль стал 778899, а в FAQ'е указан пароль 789123...
yakvol
Школота
Школота

Сообщение DocentLX » 05 янв 2010, 13:00

to yakvol

ТС это классно, но лучше поспеши купить себе трекир или сделать фритрек(freetrack)
летать станет веселее -))
скачай с инета програмку joytester2 - проверь свой джой (линии должны быть плавными без ломаных и загогулин, дрожаний)
пружину(нагрузку в джойстике что отвечает за возврат в центр и за усилие) лучше расслабить на время тестирования
Где мои 100 гр. за cбитый? ;)
DocentLX
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение yakvol » 05 янв 2010, 16:31

С трекиром у меня будут проблемы- я, когда летаю, верчусь на стуле почти на 360 градусов, а, когда нужно заглянуть вверх под перемычку фонаря самолета, то я стараюсь головой туда влезть, а не хаткой :o
Прочел форум по NewView. Так там пишут,что с ним не нужно Трекира. Я, наверное, где-то не догнал, но после трех дней настроек NewView не увидел значительных улучшений в обзоре, разве что на одну кнопку можно вешать 2-3 функции. Наверное, мало пользовался. Зато, благодаря NewView я нашел в настройках Ил-2 переключение режимов обзора (F9) и приближение-удаление.
Джойстик у меня Logitech extreme 3D Pro, уже больше года, стал немного люфтить по крену (не возвращается в ноль).
Насколько активно вы пользуетесь шагом винта? Нужна ли полная градация по всей шкале или достаточно, например, 30%, 60%, 100% ? Наверное, без регулировок шага винта трудно работать на вертикалях? Я вижу, как самолеты резко идут вверх- шаг и форсаж?
yakvol
Школота
Школота

Сообщение Stinger_KR » 05 янв 2010, 17:01

yakvol писал(а):С трекиром у меня будут проблемы- я, когда летаю, верчусь на стуле почти на 360 градусов, а, когда нужно заглянуть вверх под перемычку фонаря самолета, то я стараюсь головой туда влезть, а не хаткой :o

:lol: Ну ничего..это по привычке скоро отойдёт, у меня это прошло ещё со времён приставок 8 битных, активное махание джойстиком :lol:

По нью Вью...прелесть программы в плавном обзоре с помощью хатки....нечто похожее на обзор мышкой, только всегда под большим пальцем руки. Если у тебя это не работает..то я могу тут выложить инструкцию по настройке этих всех нюансов.
Так же в ней можно для удобства повесить на одну кнопку автоматическое выпускание и подьём шасси на ишаках, дабы не мучать клаиатуру десятками нажатиями, да и в бою при взлёте это намного удобней.
По джойстику и люфтам ничего не могу сказать, у меня у самого уже раздолбаный весь...летать можно, но стрельба уже не та из него. Жду окончательной его смерти :lol:
Шагом винта пользоваться нужно в основном на красных самолях, что то там почитай про затяжеление винта при отрыве от противника либо при погоне, для меня это до сих пор ток в теории...также для экономии топлива..если лететь далеко. У синих и автомат с этим справлятся неплохо, разве что по совету одного вирпила можно при наборе высоты выставлять принудительно 100% на фокевульфе, у месса немного опасно..ибо движок сгореть может если за пределы допустимых оборотов раскрутить, ему полезнее 90 ставить, и то...контролирывать по приборам. Вот ещё нужно потестить и позамерять в офлайне действительно ли даёт это прирост в скороподьёмности для месса и фоки, либо же просто двиг в холостую винтом воздух перемешивает. Может более опытные мессоводы подскажут.
- Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака — не брал.
Stinger_KR
Путешественник
Путешественник

Сообщение He113 » 05 янв 2010, 18:01

Шах винта ставлю от скорости, например набрал 300кмч-310 -> шаг 95-90; набрал под 400 ->шаг гдет 80. Меньше 75 в бою смысла не вижу. в идеале (в книгах) шах возвращается в 100 при прохождении горизонта, но я часто на скорости 500-600 нек время лечу вверьх на 80-85шага, постепенно увеличивая до 100 на скорости 320-310кмч. есть смысл крутить шаг вне боя (на подлете или когда домой пора), на лафке пример 70-75тяга 70-75шаг, скорость нормальная и мотор холодный ( шаг очень помогает остудить мотор ). пс1 все ето совершенно НЕ касается мессов и фок !!! пс2 главное тут опыт и привычка... пс3 кто токо начинает учиться совет - не ленитесь и побольше летайте оффлайн (там можно спокойно без нервов все разглядеть)...
He113
Школота
Школота

Сообщение DocentLX » 05 янв 2010, 18:03

to Stinger
to Akupaka

вопрос к вам, самым активистам, - а какими вы полезностями можете поделится с народом?
кстати, стинг, по поводу закрытия филда фоками. на сталинграде - ты тогда вроде погиб во всех вылетах(это вроде когда ты еще картуна фокой пробовал зумить)

а вот еслиб посадить всех синих в ТС, да не пущать сорвиголов на фражий филд вулчить при перевесе красных, а грамотно плотным строем встречать крысных на примерно центре карты - тут бы им и смерть! -))
к слову, я тогда "конструктора" (как и большинства красных) ни разу на нашей територии невидел...
только пару чаек-вулчеров(наверно из мести за свой завулченый стингером филд прилетели :)
DocentLX
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Stinger_KR » 05 янв 2010, 18:29

DocentLX писал(а):to Stinger
to Akupaka

кстати, стинг, по поводу закрытия филда фоками. на сталинграде - ты тогда вроде погиб во всех вылетах(это вроде когда ты еще картуна фокой пробовал зумить)

Помню этот момент, только картуна я не в сталинграде а на кубани зумил....везучий он..но всё таки двиг я ему выбил...не пойди я за другим..дожал бы, а так повезло...я в сторону и с корешом столкнулся, я выкладывал здесь этот трэк. А по поводу сталинграда...так я и не пытаюсь выживать на фоке. Я на ней отрабатываю полёты пока. До последнего патрона либо пока не подловят. И даже то что я на ней отлетал в сумме вылетов 200 - 250 за все мои полёты виртуальные...уже на этом убере кд легко держать за 1,5, а я тебе постил за умных фок. К слову моя неопытность...в паре с какой то фокой тогда в сталинграде позволила мне лично развалить на их филде порядка 15 красных....и улетел бы я живым если бы хотел..по скольку пушки тогда уже кончились и я пулемётами зумил...да не расчитал и сам в землю влупился. И это всё при том что красных было больше...те единицы которые подлетали и в хвост фокам садились..пара мессов подчищала.....вот тебе и две, даже не умные фоки.[/quote]

DocentLX писал(а):а вот еслиб посадить всех синих в ТС, да не пущать сорвиголов на фражий филд вулчить при перевесе красных, а грамотно плотным строем встречать крысных на примерно центре карты - тут бы им и смерть! -))
к слову, я тогда "конструктора" (как и большинства красных) ни разу на нашей територии невидел...
только пару чаек-вулчеров(наверно из мести за свой завулченый стингером филд прилетели :)

У конструктора такая же тактика как у тебя...от центра карты :lol: Другое дело Мастак...его больше всех и сбивают...бо у него любимое дело через фронт летать :lol:
Stinger_KR
Путешественник
Путешественник

Сообщение yakvol » 05 янв 2010, 20:26

Спасибо отозвавшимся. А то я уже подумал, что опытные обиделись на мой пост от 31.12.09 г.
Stinger_KR, выложи, пожалуйста, ссылку на свою инструкцию по NewView или скинь на мыло [email protected]. У меня не получилось нужного эффекта потому, наверное, что был конфликт между настройками в Ил-2 и в NewView. Я же, как обычно, инструкцию по установке NewView прочел после того, как промучившись 3 дня, снес эту прогу на фиг.
И осталась просьба к опытным- выложите, пожалуйста, по 2-3 записи своих полетов в формате .ntrk (чтоб в Ил-2 можно было посмотреть из разных точек обзора).
yakvol
Школота
Школота

Сообщение Stinger_KR » 05 янв 2010, 20:55

yakvol писал(а):Спасибо отозвавшимся. А то я уже подумал, что опытные обиделись на мой пост от 31.12.09 г.
Stinger_KR, выложи, пожалуйста, ссылку на свою инструкцию по NewView или скинь на мыло [email protected]. У меня не получилось нужного эффекта потому, наверное, что был конфликт между настройками в Ил-2 и в NewView. Я же, как обычно, инструкцию по установке NewView прочел после того, как промучившись 3 дня, снес эту прогу на фиг.
И осталась просьба к опытным- выложите, пожалуйста, по 2-3 записи своих полетов в формате .ntrk (чтоб в Ил-2 можно было посмотреть из разных точек обзора).

Держи ссылку по настройке - http://402.moy.su/forum/8-9-1
Чтобы небыло конфликтов..нужно управление обзором в иле подчищать (Управление взглядом Тип1 и Тип2, при необходимости вручную)...это упоминается в этой ссылке.
На почту скинул трэки с ботами. Позже подкину что то из онлайна.
Stinger_KR
Путешественник
Путешественник

Сообщение yakvol » 05 янв 2010, 22:17

Спасибо, прочел. Странно, на форуме по NewView автор программы Hruks ни разу не упомянул о дополнительном файле borlndmm.zip, который в папку С (системную) вбрасывается и об изменении в пути с il2 на il2fb. Я с его форума 27 листов выписок себе распечатал.
Треки еще не смотрел. Внучка заснет, тогда поиграю.
yakvol
Школота
Школота

Сообщение Akupaka » 06 янв 2010, 02:42

DocentLX писал(а):to Stinger
to Akupaka

вопрос к вам, самым активистам, - а какими вы полезностями можете поделится с народом?

ты лучше Стингера слушайся, меня не слушайся, я просто так летаю ))
у меня даже стат ниже плохого среднего :lol: чему я научить-то смогу? ;)

yakvol писал(а):Внучка заснет, тогда поиграю.

о таком надо заранее упоминать! а то мы все "тыкаем" :lol:
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение yakvol » 06 янв 2010, 11:37

yakvol писал(а):Внучка заснет, тогда поиграю.

о таком надо заранее упоминать! а то мы все "тыкаем" :lol:[/quote]

На "ВЫ" не будет такого нормального общения, как сейчас. Да и я хоть на время забываю о своем возрасте. Я опасался, что начнете делать "скидки" на старость и жалеть, а мне бы этого не хотелось. Как говорил Смуглянка "Уступать старшим нужно, но не в бою". Мы все вирпилы, кто-то лучше летает, кто-то отлично, другие не очень-и на "ТЫ" мне проще.
yakvol
Школота
Школота

Сообщение DocentLX » 06 янв 2010, 12:01

to Akupaka

ну брат, ты не прав, между понятиями "просто так летаю" и "ничего не знаю секретного/полезного" - две большие разници.

лично мне помогает двигатся одно простое правило: после полетов/вылета - всегда обдумывать придавать анализу свои действия и их результат. Задай себе вопрос, - "почему я погиб в даном слачае, что далал не верно?" это как правило помагает....медленно но за то верно (на своих ошибках).

to yakvol

не парся ты с этой нью-вью, если есть вебкамера дома - фритрек сделать можна за один день:
1. купить на базаре или в магазине електродеталей 3 ик-диода
2. прицепить их на кепку последовательно соединив проводками к питанию (питание взять из шнурка ЮСБ - отрезав один штекер и тестером найдеш где там 5 вольт)
3. скачать програмку фритрек с сайта и установить
4. настроить все комфортно и можно летать и забыть что такое плохой обзор

а то что мол крутишся на кресле во время полетов - это пройдет, со временем будеш только головой вертеть (при чем то что говорят мол шея будет болеть - враки) кроме того на джое нада кнопку одну выставить для "возврата взгляда в центр" как раз для таких случаев....
Последний раз редактировалось DocentLX 06 янв 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
DocentLX
Новичок
Новичок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Ил-2